Всем здравствуйте! Ситуация такая: каждую пятницу езжу в деревню и периодически звонят маме две особы, примерно по очереди - двоюродная сестра и одна женщина из деревни. При этом с двоюродной сестрой …
Сообщение было удалено
Матиз?)))
Я только с.у.ч.к.е могу предложить ее подвезти,на клыка дам и вышвырну где за хочу))))
Сообщение было удалено
))Любители халявы чего только не придумают, даже заграницу приплетут, в которой не жили никогда)
Это кто как воспитан. Я с детства видела, что мой отец всегда знакомых с дачи подвозил совершенно безвозмездно. Тоже подбирая людей, если видел по пути. Как-то я из окна увидела одноклассницу с мамой, отец тут же тормознул. И для меня это совершенно не составляет проблемы, если у меня реально нет других планов или объективной причины.
Но там, где на мне захотят ездить, подчиняя меня чужому графику или чужим планам, вежливо откажу.
Сообщение было удалено
Я владелец электромобиля. У него нет выхлопов. Я могу одна ездить? Без вас?
Сообщение было удалено
А я не верю людям. Особенно психически неполноценным верить несколько странно. Мне еще детей растить.
Почему вы ночами голосовали? У вас не было денег на такси? Почему вы не позвонили знакомым, чтобы вас забрали? У вас много запасных жизней?
Сообщение было удалено
То, что вы верите людям это конечно хорошо, но.... 1000 раз можно кого-то постоянно подвозить, и всё будет нормально, а в 1001 может случиться та самая нехорошая ситуация, которой все так боятся. Так что надо всё-таки доверять в меру
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
В Германии подвозят, а ваш Таиланд или Украина в качестве заграницы нам не интересны.
Наверное, вы в своей германии живете. И неинтересно, где у вас там подвозят.
Гадость не сказала, день зря прошел, да?
Сообщение было удалено
Не надо про Германию, пжалста.-))) Бесплатно здесь могут подвезти в качестве исключения / одолжения. Если кто-то хочет кататься регулярно, как правило даёт заранее оговоренную сумму на бензин. Либо народ организует так называемые транспортные сообщества: эту неделю на одной машине, следующую на второй и т.д.
Сообщение было удалено
только вашу машину у подъезда эти самые ж пы должны терпеть, нюхать от нее гарь. Вы прям не наглые, что везде их ставите. Пройти уже невозможно. Мало ваши машины царапают и ломают.
Сообщение было удалено
+100500600700
Сообщение было удалено
Представила, как автор коммента ходит и ночами тщательно нюхает соседские машины...
Сообщение было удалено
)))Автора этого поста жалко конечно, но а нам то что делать?) Без машины никак-и по делам, и в магазин, и на природу.....Не на транвае же ехать?!
у меня была такая ситуация на работе. была зима, пурга и пару раз подвозила коллегу. но она хотя бы спрашивала может поехать со мной или нет. я конечно подвозила. холодно и ветер метет. мне не жалко. но потом она начала уже не спрашивать а вечером говорить "все пока, я утром подойду". не хотелось и отношения портить, сидим в одном кабинете, потом я стала тел отключать, спускаюсь к машине, она стоит (мы не договаривались), ждет меня. притопывает и говорит "ой я уже замерзла". я обалдела и толсто ей намекнула что это перебор. с тех пор не общаемся и тихо друг друга ненавидим.
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация, Анюта). Халявщика только раз подвези, он будет считать, что ты теперь его персональный водитель))
Самое интересное, Автор, если у вас что нибудь не предвиденное случится и вы не сможете поехать один раз а халявщики уже настроились, вам они это никогда не забудут. Хорошее такие люди не долго помнят.
Сообщение было удалено
У коллеги на работе почти такая же ситуация была : подвезла одну раз, так она надолго на шею присела, еще и погоняла после работы, мол я тебя уже жду, пошли.. сколько раз советовала послать эту с. у. ч. ку к чертям, ведь никакие изменения планов после работы не останавливали - я с тобой, тебе же по пути. Она так и подвозила, пока та не уволилась, хотя ненавидела ее за такую наглость.
Мне б и деньги на бензин не нужны были, я не хочу еще и после работы в свое свободное время терпеть кого то в машине. Абсолютная бестактность и неприкрытая наглость!
Сообщение было удалено
Так ненавидите людей и работу? Почему-то жалко всегда людей с такими аргументами. Представляется издерганная, вечно недовольная бука.
Сообщение было удалено
Вас не подвезли до дачи?
Сообщение было удалено
Так ненавидите людей и работу? Почему-то жалко всегда людей с такими аргументами. Представляется издерганная, вечно недовольная бука.
а вы, видимо из категории таких халявщиков. Мое дело, подвозить или нет. Как правило, такие халявщики оч быстро наглеют и садятся на голову, все им обязаны
Сообщение было удалено
Да пусть нюхает)) У меня электромобиль, о каких она выхлопах не понимаю.
Сообщение было удалено
На дачу только на транвае!
Сообщение было удалено
а вы, видимо из категории таких халявщиков. Мое дело, подвозить или нет. Как правило, такие халявщики оч быстро наглеют и садятся на голову, все им обязаны
Я из тех, кто Гость 55
Сообщение было удалено
Я из тех, кто Гость 55
Люди имеют полное право отдохнуть в машине после работы в одиночестве, без подбирания знакомых. Это их ЛИЧНОЕ время, и ЛИЧНОЕ пространство. И не важно в каком именно транспорте они сейчас едут, в метро или в своей машине.
Живу в США. Здесь часто делают кар-пул, то есть когда допустим 4 работника едут на работу вместе едут в одной машине и скидываются на бензин все вместе. Делается это в цели экономии, ну и для экологии не неплохо. Постоянно просить подвезти бесплатно не принято. У близких друзей отношения естественно другие, но знакомые обычно предлагают оплатить часть бензина.
Я бы не возила. Не хочу и все. Лень скандалить, сказала бы по делам еду, постепенно поймет.
Сообщение было удалено
Люди имеют полное право отдохнуть в машине после работы в одиночестве, без подбирания знакомых. Это их ЛИЧНОЕ время, и ЛИЧНОЕ пространство. И не важно в каком именно транспорте они сейчас едут, в метро или в своей машине.
разумеется, вот я и говорю, что задерганными представляются, нуждающимися в отдыхе и восстановлении нервов
Сообщение было удалено
разумеется, вот я и говорю, что задерганными представляются, нуждающимися в отдыхе и восстановлении нервов
Какая разница, нуждаются люди в отдыхе или нет? Вам незнакомо понятие личного времени? Наверное, нет. Если вы такая сердобольная, подвозите всех подряд, а свои дела задвиньте подальше. Только не стоит остальным свою позицию и видение ситуации навязывать.
Сообщение было удалено
Вы так лихо читаете между строк и выдумываете отсебятину. Я пою в машине, болтаю по телефону, у меня эмоциональный подъем и радость в глазах, что я домой еду, у меня настроение повышается, кгда я за руль сажусь. Нафига мне чужие уши при моих личных разговорах? Это МОЕ время, и МОЙ КАЙФ.
Задерганные, не способные оплатить свой автобус пусть лечат свои нервы без меня.
Сообщение было удалено
разумеется, вот я и говорю, что задерганными представляются, нуждающимися в отдыхе и восстановлении нервовКакая разница, нуждаются люди в отдыхе или нет? Вам незнакомо понятие личного времени? Наверное, нет. Если вы такая сердобольная, подвозите всех подряд, а свои дела задвиньте подальше. Только не стоит остальным свою позицию и видение ситуации навязывать.
Самое смешное, что автомобилисты, типа папы этой девушки так же бывают навязчивы, и прохожие соглашаются с ними ехать, потому что из вежливости отказать не могут, боясь испортить отношения. Изображают радость от встречи.
Сообщение было удалено
разумеется, вот я и говорю, что задерганными представляются, нуждающимися в отдыхе и восстановлении нервовКакая разница, нуждаются люди в отдыхе или нет? Вам незнакомо понятие личного времени? Наверное, нет. Если вы такая сердобольная, подвозите всех подряд, а свои дела задвиньте подальше. Только не стоит остальным свою позицию и видение ситуации навязывать.
А кто вам что навязывает? Я высказалась какими вижу таких людей. Вот и все. Некоторым полезно бывает услышать, какими они представляются со стороны другим людям.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что автомобилисты, типа папы этой девушки так же бывают навязчивы, и прохожие соглашаются с ними ехать, потому что из вежливости отказать не могут, боясь испортить отношения. Изображают радость от встречи.
Ага, один раз проще было согласиться, хотя нам совсем не по пути. На работе НАДО, а до и после ничего не обязан/а. Но тут, если с собой не берешь, запросто грязью обольют и объявят персоной нон грата. А если подстраиваешься, то все хорошо, будем на тебе и дальше кататься. Разговаривать на эту тему бесполезно, все равно будут считать, что должна. Как со стенкой. И личное пространство не в счёт.
Сообщение было удалено
Странные люди...Я тоже не хочу никого терпеть в машине своей после работы, хочу отдохнуть, а не работать извозчиком и развлекать разговорами. Учитесь уважать желания других людей, это не трудно вообще то!
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
А кто вам что навязывает? Я высказалась какими вижу таких людей. Вот и все. Некоторым полезно бывает услышать, какими они представляются со стороны другим людям.
Женщина, неужели вы думаете, что ваша настойчивая попытка пристыдить принесет плоды?)) Распинайтесь, сколько угодно, мне ваши представления побоку. Как и остальных чужих людей, не видящих границ.
Сообщение было удалено
))))))
. [/quote]Женщина, неужели вы думаете, что ваша настойчивая попытка пристыдить принесет плоды?)) Распинайтесь, сколько угодно, мне ваши представления побоку. Как и остальных чужих людей, не видящих границ.[/quote]
Эта гостья из породы твердолобых, им бесполезно что либо объяснять. Они просто НЕ УВАЖАЮТ других, вот где беда
Сообщение было удалено
Женщина, неужели вы думаете, что ваша настойчивая попытка пристыдить принесет плоды?)) Распинайтесь, сколько угодно, мне ваши представления побоку. Как и остальных чужих людей, не видящих границ.
Эта гостья из породы твердолобых, им бесполезно что либо объяснять. Они просто НЕ УВАЖАЮТ других, вот где беда
Упертая как осел, даже неинтересно))
Сообщение было удалено
Логика железная. Вам отказали - значит людям нужно нервы лечить? А может быть это вам воспаленную фантазию стоит умерить? Тогда и люди вокруг станут нормальными казаться. Вы им чужая, они за вас, взрослую тетю ответственности не несут, у них свои планы на вечер.
Мне еще понравилось-"полезно услышать, какими вы представляетесь другим людям"))) Пцц). Мне очень интересно, какой меня видит Маня из соседнего отдела). Да мне на эту Маню....))
Сообщение было удалено
Какой же ты наивный....
Сообщение было удалено
Напрасны Ваши мольбы!
Я здесь уже лет пять об этом Бога умоляю! )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Попросить, чтобы подвезли, а если откажут, сказать "вам жалко, что ли?"
Сообщение было удалено
Нееее, не так.
"Полезно услышать, что думает о вас Маня, стоящая у двери вашей машины , и ждущая, что вы обязаны ее подвезти, и отказа не понимающая".
Сообщение было удалено
просто эти люди на работе работают, и после работы хотят сменить обстановку и отдохнуть.
Сообщение было удалено
Мы тоже карпулим, но обычно просто неделю один человек возит всех в своей машине, следующую второй и т.п. Кстати не столько экономии ради, сколько для того, чтобы можно было по выделенной полосе ехать. В час-пик ооооочень помогает. Кстати я автостопщиков подбираю. Если вижу, что клевый парень стоит, с дредами, гитарой и т.п., или пара, чего б не подвезти. Такие обычно безобидные, сама такой была :) Но это в США, в России бы не стала.
А по теме: я не вижу другого варианта (раз не хотите разругаться), как придумать отмазку на 1-3 раза. Обычно после такого люди понимают и перестают навязываться.
Просто в шоке от человеческой наглости:( Люди, вы вообще нормальные или с приветом, какого черта соседи, сослуживцы или дальние родственники обязаны вас возить? Откуда вы вообще такие беретесь, с Марса прилетаете? До сих пор вспоминаем с мужем подругу тетки, старую деву из провинции, которая не хотела переходить дорогу, а хотела выйти прямо у метро и для этого мы должны были до разворота два километра давиться в утренней пробке. Мы так и не поняли - это из-за того что в Задрищевске тогда пробок не было и она не понимала что это такое или у нее с детства крыша поехамши?
[quote="Гость" message_id="52096548"]До сих пор вспоминаем с мужем подругу тетки, старую деву из провинции, которая не хотела переходить дорогу, а хотела выйти прямо у метро и для этого мы должны были до разворота два километра давиться в утренней пробке. /quote]
А ей вы не могли это сказать? Например, Марьванна, вам надо будет выйти здесь, потому что иначе нам придется "до разворота два километра давиться в утренней пробке".
На постоянной основе, конечно, никто никого возить не должен. Но время от времени подбросить, если по пути, жалко что ли?
Сообщение было удалено
Вы тему читали?
Сообщение было удалено
Мы так ей сказали, неужто в пробке давиться, но она очень возмущалась. А время от времени я с удовольствием подбрасываю, мне не в лом, но, как правило, воспитанные люди отказываются - "ой, ну зачем тебе к метро крюк делать, езжай по трассе сразу до МКАД".