Гость
Статьи
Сдала впервые …

Сдала впервые квартиру,жиличка вызывает подозрения, успокойте...

Сдала впервые однушку в Москве, ремонт и вся бытовая техника. Агент знакомая привела жиличку - молодую женщину, вроде вежливая, хорошо одета, на хорошей машине, работает в крупной компании (я видела …

ника
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор,а вот в таком случае надо иметь хороший контакт либо с соседями,либо с консьержем.Чтоб если что вовремя сигнализировали вам.

Веселая медуза

Автор, не переживайте! Мы вот общагу сдаем, жильцы недавно съехали, при нас вещи выносили, жили две девчонки - у них на двоих 4 икеевские сумки и одна доска гладильная плюс сушилка для белья:)))))))) Жили полгода. В комнате посуды не было нашей, все свое у них. Тоже думала-гадала, как они так живут? У меня хлама полная квартира, блин! На дачу, прям как у вас, если едем - пару огромных битком набитых сумок везем! Ну есть такие люди, минималисты:) Я так не могу, у меня и мужа шмоток до фига, куча белья постельного, всяких пледиков, покрывал, подушечек, посуды гора просто! Но у нас своя квартира, если меняться на трёшку и переезжать - я наверное месяц вещи паковать только буду:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты нежная А я бы попросила сумасшедших не снимать жильё! а то так боятся любого вопроса

Гость

Вы еще и трудовую жилички посмотреть умудрились. Поздравляю:) обычно дело ограничивается визитками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверять надо!!!Я так доверилась один раз.Пустила двух мужиков.Вроде на вид приличные.Мало того что сбежали не заплатив,так еще и холодильник скомуниздили.Беларусы между прочим.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вас, наверное, удивит, но в столице тоже дремучих и полуграмотных хватает. Но снобизм делает их и вовсе непригодными к обучению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди столько вопросов не задают и с какого ***** они перед тобой отчитываться должны, сумасшедшая? Потому что тебя шизики посещают и ты любишь лезть не в свое дело, а потом на форумах своих жильцов парафинишь. У меня хозяева нормальные - ни разу в квартире не были - 2 года снимаем и вопросов не задают, а все потому что хорошие и добрые люди, не такое бестактное лыдло, как ты.

Kate

Ну не знаю... Ко мне как то подружка переехала пожить недолго, пару месяцев всего!. Она из другого города и много лет мотается по разным квартирам, снимает даже не квартиры - комнаты пополам с другой девочкой. Так у нее вещей было столько что еле впихнули в шкаф + полбалкона она заняла своим барахлом. Мне кажется когда так мало вещей, то человек совсем ненадолго заехал.

Гость

Аха, трудовая на руках.... Хорош звездеть, сказочница.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, она начальник отдела кадров в компании. Или глава этой компании. Взяла книжку показать.

Т.Т.

Я сейчас вам свою трудовую покажу.
Во-о-он она лежит, в папке с документами фирмы, в которой я работаю... секретарём, курьером, бухгалтером, в конце концов... )))))

Гость

Да... Вы бы, наверное, померли, если бы я к вам заселилась в свое время. У меня была 1 сумка с летними вещами, т.к зимние я скинула родителям. И у нас многие так делают: закончился сезон, вещи пакуем и отвозим на хранение, чтобы не таскать по квартирам. Особенно в студенческое время, когда хозяйские дочки любили по шкафам полазить. Да и так, вещи не такие уж дешевые, а у хозяйки тоже есть ключи... сталкивалась, знаю...

Гость

Автор по всей вероятности, сдает элитную квартиру, а не хрущ или новострой на отшибе.Дорогое жилье, как правило, оборудовано тоже недешево.
Стиралка стоит минимум 18т.р.,плазма-20т.р.,свч-5-15т.р.,холодильник 30-50т.р.Попутно выносят ковры,шторы,мягкую мебель,столовые группы.
Ну и от чего спасет залог в 20-40 килорублей?

Гость

Я в Москву переезжала, у пенс был один чемодан и 2 сумки. Если бы жила на съеме, вещами бы не разживалась, на.х/р/ена таскать за собой кучу скраба? Когда в однушке жила, чтобы собраться, у меня полтора дня ушло. Чего вы там копите в своих квартирах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваня, и это элитное жилье в твоем понимании, ухахахаха. А не ***** сдавай двум мужикам, которые вынести это все могут, надо мозги иметь, а авторша девченки сдает одной, что она может сделать?! Если вы сейчас напишите, что она в сговоре, то лечитесь от паронои. Еще раз: жадные и бедные люди не сдавайте квартиры, за которые вы так тресетесь, богатый хозяин - добрый хозяин!

Гость

Автор а в чем проблема в след месяце прийти за оплатой домой? Заодно посмотрите, вряд ли ,если она кого то пускать будет, то предыдущие жильцы быстро успеют вещи собрать и уйти

Гость

Или соседку бабулю попросите приглядеть за квартирой, они шпионки те еще

Марина А.

Ничего особенного не делать. Брать квартплату авансом. по счетам платить самой. после съезда поменять замок. так же стоило бы поступать. если бы у жильцов было вещей три камаза.
Для человека, который жилье снимает, это нормально - таскать с собой минимум вещей.Если дом недалеко и человек туда ездит регулярно - так и одна сумка быть может, без теплых вещей. без постельного белья и т.д. Поедет на выходные - заберет старое постельное белье, привезет свежее, уедет в шубе, вернется в куртке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатый хозяин за одну царапину на мебели тебя засудит.Добрый придобрый.Засранки и воровки не снимайте квартиры у приличных людей.Живите на вокзалах.

Гость

Я сейчас буду переезжать, у меня 3 таких сумки и собака. Посуду куплю на месте, вещи старые не храню, хлам не берегу. Живу в этом городе 5 лет.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Не, это просто значит, что у человека порядок в доме и в голове. Знаю я таких барахольщиц.

Гость

Народ, меня одну покоробил вопрос автора к "жиличке" о наличии постельного белья? Это, что нормально? Про колличество нижнего белья при съёме тоже нужно отчитываться?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Я на своей квартире однушке так живу, вещей точно сумки 4 будет всего. Старый шкаф сломали, нового даже не стали покупать. Вещи умещаются в выдвижные шкафчики мебели - кресел, дивана , под баром дивана еще большое пространство специально, ну еще и одна сумка стоит. Правда я уже года 3 задумалась о переезде в другой город, поэтому шкаф не купили. НЕ люблю сейчас много вещей, раньше такая модница была, характер поменялся кардинально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.Кстати в этом году посадили дамочку снимавшую квартиры и выносившую с подельниками усё шо токо можно было с места сдвинуть.У авторши проблема лишь в том что сдала "впервые".

Гость

> у нее вещей всего 4 сумки небольших икеевских, я на дачу на выходные меньше везу

На выходные меньше, ну так она больше, чем на выходные заехала. Вроде все логично)
А какие вещи должны быть у человека, который в съемных квартирах живет, кроме одежды и косметики? Какая к черту посуда? Она во всех меблированных квартирах есть. Постельное белье много места не занимает или сколько комплектов должно быть? Вот у меня их всего два...

Гость
Гость

Не поняла, откуда трудовая на руках, даже если это дубликат. Дубликат выдается взамен утерянной книжки и хранится на работе, а не на руках. А в остальном я бы не заморачивалась. Договор и залог есть - это все, что вы можете сделать. Вы никогда заранее не знаете, какие жильцы, пока не поживут. Это всегда риск.

Трудовую забрать из архива можно

Гость
Гость

"Этическая принадлежность"))))
Ржу
Тоже мАасквичка, поди?
Безграмотная только, но с претензией

Всего одну букву пропустили
Я даже пока это печатала раза три промахнулась

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки: