Сдала впервые однушку в Москве, ремонт и вся бытовая техника. Агент знакомая привела жиличку - молодую женщину, вроде вежливая, хорошо одета, на хорошей машине, работает в крупной компании (я видела трудовую), регистрация есть. И вот сегодня она заехала, передала я ей ключи и оказалось, что у нее вещей всего 4 сумки небольших икеевских, я на дачу на выходные меньше везу. При том что она в Москве работает уже 4 года. Я спросила - ваши вещи вот это и все? Она говорит: я не люблю много вещей, на работе в шкафу почти все костюмы и деловая обувь. Я говорю, а посуда? Она: я не готовлю. Я - а белье постельное? Она: у меня есть один комплект, утром в стиралку и вечером сухое и новое. Я стою и смотрю на эти 4 сумки и в голове крутится, что она потом вот так их за полчаса соберет и смотается с квартиры. Хотя залог она дала и есть договор. Муж меня успокаивает, говорит что я выдумываю, а мама говорит, что это мошенница. Что делать?
Успокоиться,зачем много вещей,когда живешь на съемной.У меня их еще меньше.))
Снимать штаны и бегать,вот что делать.И разводки научитесь писать.
странно, где это она работает с трудовой на руках?
Какая же она мошенница, если и договор есть, и залог дала? С девушкой одной разговаривала, она квартиру снимает. Говорит, у неё из посуды только одна чашка и одна тарелка, ей хватает, дома не готовит и не обедает.
Сообщение было удалено
Дубликат показала. Хотя я его непросила теперь мне кажется подозрительным еще и это!
Сообщение было удалено
Жесть... как так можно? я жила одна до брака переезжала - не влезали в газель вещи. Лыжи велик 15 сумок микроволновка и пр.
Просто человеку не нужно много вещей. У меня подруга такая,тоже вещей на пуру спортивных сумок. Не переживайте,у вас есть залог и договор.
*на пАру сумок
Ну смотается, в чем проблема если залог есть?
Интересно, только мне все темы с вопросом в конце - рассудите, успокойте - кажутся разводками? Особенно с текстом, показывающим автора ***** курицей.
у меня меньше вещей...
Сообщение было удалено
Залог...залогу рознь... Стоимость быт.техники, как правило превышает стоимость залога в 2...3...4 и более раз.
Не поняла, откуда трудовая на руках, даже если это дубликат. Дубликат выдается взамен утерянной книжки и хранится на работе, а не на руках. А в остальном я бы не заморачивалась. Договор и залог есть - это все, что вы можете сделать. Вы никогда заранее не знаете, какие жильцы, пока не поживут. Это всегда риск.
мало ли, может от мужа ушла, скарб еще нажить нужно. Когда жила на съемных квартирах, у меня мечта была мини мебель, крохотный холодильничек, маленький диванчик, складные стулья, чтобы в случае переезда оперативно перетаскать вещи даже самой. А пока их не было, все имущество помещалось в 2 коробки, одежда-постель, книжки, утюг с чайником, фен да предметы гигиены. Если даже чайника нет, чет правда подозрительно
РАЗВОДКА! она не могла вам показать трудовую раз работает! ее в отделе кадров бы не отдали!!!
Какие же ***** бывают на свете, сами себе накручивают, я бы после вопросов точно сбежала от вас без залога, на****** надо с такими шизиками дела иметь, а потом тебе в голову, автор, еще какая-нибудь сумасшедшая мысля взбредет в голову, вы свою съемщицу будете изводить. Заметьте автор ее жиличкой пренебрежительно называет. Это говорит о том, что она изначально расположена на конфликт. Сумасшедшие, не сдавайте свою драгоценную квартиру, если так за ней трясетесь и жадные до одурения! Мерзость, противно читать было.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Согласна, автор больная какая-то. И деньги с человека получить и трусы пересчитать. Фу, гадость
Я так 4 года жила. Приходила домой в 10-11 вечера, не ужинала. Йогурт максимум. На выходные еще в пятницу уезжала в Питер, там моя семья. В понедельник обратно. Вещи сдавала в химчистку. В шкафу висели редкие вещи для работы, несколько костюмов и блузок.
На кухне девственная чистота))))))) Шкаф откроешь - можно бега мышиные устраивать, пустота и эхо.
Посредине стоял велотренажер)
Сообщение было удалено
а зачем чайник?
У нее нет собственной квартиры, поэтому нет вещей, куда ей все с квартиры на квартиру таскать? Если вы сомневаетесь, не сюда пишите, а поговорите с агентом, это в первую очередь
Слово "жиличка"порадовало ,автор откуда вы родом?или вы МАСКВИЧКАа????
заранее предугадать нельзя...главное-вам оплачено и заключен договор,остальное,извините,вас не волнует,что у человека...ей мож ваша хата ток на спокойную ночевку,что скорее всего,а это уже ее дело,что и как брать с собой...а раз не понравилась она вам,так в чем проблема???искали б другую...
сложно сказать. Но мы например с мужем когда жили на съемной, тоже вещей пара сумок. Т.к. были ситуации экстренного переезда, поэтому и не обрастали барахлом. Родственников нет, хотя бы на несколько дней сумки оставить. Была и возможность и необходимость в некоторых вещах, но купили их тогда, когда свою квартиру купили.
А вот когда купили свою квартиру, переезжали с нее через 3 года. Уже на Газели переезжали, с учетом того, что вся мебель и техника осталась в квартире.
Вам залог оплатили ? Оплатили - усе спите спокойно а все остальное не Ваше дело. Может Вам еще трусы простите показать и от этого Вы тоже будете делать выводы?! ...
Если это - не развод, то подход чисто женский: сначала делаем ))))), потом - думаем ))))). У меня самОй опыт небольшой, в этом смысле. Первый жилец - сотрудник МВД. Ему платили компенсацию на аренду жилья. Его этическая принадлежность меня не сильно порадовала, но была твердая уверенность, что платить будет аккуратно (а если какие проблемы - есть телефон его начальника )))). Потом ему предоставили квартиру (это - в кризис-то, молодому парню, без семьи, стаж в органах - 3 года!!!!), нашла женщину. Та сразу сказала:"ЗаплачУ сейчас, а перееду - через 2 недели; когда наведу порядок". Ок, человек собрался тут жить, все нормально. Я это все - к чему: сначала принимаем решение относительно конкретного жильца, потом - подписываем договор, и тогда не будет повода спамить на форуме ))))))
Сообщение было удалено
"Этическая принадлежность"))))
Ржу
Тоже мАасквичка, поди?
Безграмотная только, но с претензией
вы москвичи совсем ума сбрендили если уже человека считаете плохим потому что у него 4 сумки.
жиличка…
Сообщение было удалено
да, лучше 3 или 5 сумок.
просто многие не хотят тратиться на бытовые вещи, я сдавала комнату так тоже все звонили спрашивали наличие вплоть до утюга и чайника, а сама я когда снимала у меня было абсолютно все свое, двуспальную кровать за собой таскала)) не люблю чужие вещи.
Да вам бы радоваться. Я такую квартирантку хочу. А то у нас приезжают с такими контейнерами просто ужас. Квартиры из-за барахла не видно.
Сообщение было удалено
Гыгыгы, моя первая мысль.
Да да, все вокруг мошенники, одни мАсквичи кристально чистый народ.
Сообщение было удалено
Ваша неприкрытая зависть еще противней.
Сообщение было удалено
может этническая?:)
Сообщение было удалено
Тоже пондравилось )))
Чего к " жиличке " прицепились - мож там 4 сумки презиков ?
Сообщение было удалено
А чайника нет! Подозрительно!
"Жиличка" все сразу заметили, а "смотается С квартиры" никого не покоробило? 😬
Когда уже хоть какие-то минимальные курсы для разводчиц введут перед вступлением в должность?
Сообщение было удалено
Они с регионоф, там так говорят, их учить бэсполезно.
Я лично часто переезжал из квартиры в квартиру, что у себя дома в Бишкеке, что в Лондоне, что в Москве. Поменял везде по 10 квартир, и у меня всегда полно было вещей. Хотя я парень. Но если у девушки мало сумок, может она просто мобильная и не заморачивается на все эти шмотки и т.д. Современная молодежь - она такая!
Да, да автор , это суте нёрша.В твоей квартире будет притон !Но ты не волнуйся,возможно это будет одна элитная индивидуалка.Скорее всего это она и есть
не вижу ничего ужасного, молодая, одинокая, копит на свою квартиру. Все деньги уходят на накопления а не на всякую фигню типа вазочек-статуэточек.
Это нормально. А какие у нее должны быть вещи, не вмещающиеся в несколько сумок? У меня вот своя квартира, и тоже где-то столько же вещей, если исключить мебеля с холодильниками.
Надо было сумки досмотреть, есть ли там все необходимое...
договор есть значит все хорошо!
У нея в сумках расчлененные трупы, рулон целлофана, топор и ножовка. Что еще нужно жиличке?
Вот сразу видно, что девушка не первый раз квартиру снимает. Я когда поехала работать в другой город, мне там сняли квартиру, полностью оборудованную, с посудой даже. Так я навезла зачем-то кучу барахла из дома, потом его назад отвозила частями :) Ну и осталось, наверное, нужных для жизни вещей на эти самые 4 сумки :))
Сообщение было удалено
Может, ксерокопия. У меня есть. Заверенная. Для кредита делали, а не понадобилась.