Гость
Статьи
Чувствую себя ужасно …

Чувствую себя ужасно (ребеночек и депрессия)

Я очень люблю ребенка (ему 0,8 лет). Делаю для него все. Трачу любые деньги на побрякушки, белье, одежду... Но мы расстались с мужем (он переехал но не развелись), и у меня сейчас страшная депрессия. И на прошлой неделе случилось нечно очень тревожное для меня. Настроение было хуже обычного, время было около десяти и мы обычно в это время должны кормиться (смесью) и ложиться спать. Но кормиться не всегда а только если он заплачет. И вот я просто легла и накрылась одеялом, а ребенок начал орать. Меня же охватил сон и я можно сказать - забила на все , вставила беруши и уснула. Как отключилась. Но я помню что понимала что надо бы покормить его. Проснулась около 4 ночи - он спал спокойно. А на следующий день он был очень вялый и было недомогание. Что-то с животиком. Все обошлось вообще без последтсвий, но я не знаю что это было. Я очень испугалась потому что такого от себя не ожидала. По сути мои личные интересы встали на первое место... У кого-нибудь так было? Как затмение и забивание на маленького новорожденного ребенка полностью пусть и на короткий срок?

Настя
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

блин, еще одна потенциальная депрессивная убийца!

эгоистка

это нормально, мать тоже живой человек. главное не надо с собой спать класть при этом.

Гость

Срочно к врачу и принимайте меры, пока не случилась трагедия

trend

Девушка, такие всякие вещи у многих были. Это от усталости тела и ума. Постарайтесь помириться с мужем.Не доставайте его.Не требуйте, чтобы он занимался малышом.Совсем маленькие не интересны мужчинам.Они их даже боятся. А вот с лет 3 х уже другое дело. Будьте мудрой. Молитесь почаще и просите Богородицу обо всем.я вот не верующая какая сиЛьно,но реально помогает. И не нервничайте. Много раз на дню говорите себе " Я спокойна". Сперва вы не заметите эффекта, а потом вдруг (!) поймете,что стали намного спокойнее.

Гость

жаль вас. неужели мир сомкнулся на ребенке? нельзя же о себе забывать. вы тоже человек, а не робот в услужении орущего существа. так можно и эгоиста вырастить

Гость

Это депрессия. И это болезнь. И эту болезнь нужно лечить. Просто уговорами самой себя и призывами взять себя в руки не обойдется. К психотерапевту вам нужно. А пока Тенотен попейте. Тревожность снимает немного. Ради ребенка должны сейчас позаботиться о себе.

твоя депрессия понятна, но не мучай больше так малыша, ему было плохо

О_лень

А почему не грудью кормите?

Гость

"Ребеночек" - очередная слюнявая сюсюкальщица.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

О_лень

А почему не грудью кормите?

Я боюсь а если бы он задохнулс или еще что, пока я с берушами спала? Этого вообще нельзя было делать. И я понимала это когда засыпала. У меня как садизм какой то проснулся. Мне так противно от себя. И я такого от себя не ожидала.

Да я и не утомляюсь особо.

нет молока а тобы кормила.

Гость

Вот сцу-ка, тебя убить мало

Настя

Еще вспомнила фильм Триера "Антихрист" там ребенок из окна выпадал а мать занималась сексом и видела это и забила на него. ей первично свое удовольствие было. Это что получается, все женщины такие?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

к сожалению нет. но стоило бы

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Триер только г.а.вно депрессивное и извращенное снимает(.....

Мария
О_лень

Сообщение было удалено

Меня вот тоже все спрашивали, почему сама не кормлю. А если вы подумаете, то сами на этот вопрос ответить не сможете? Ну догадайтесь!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

ты такая?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А разве забота о ребенке не есть удовлетворение своей потребности быть спокойной за него? Все люди гонятся за удовольствием, без исключений, только форма у каждого своя.

эгоистка
Настя

Сообщение было удалено

как можно такое дерьммо смотреть?

эгоистка

тогда уж весь фильм комментируй как она спятила, и кастрировала себя и мужика )))

Гость

Возможно, самозащита организма, и физическая, и психологическая включилась. Не казните себя. Иногда природа лучше знает, когда просто надо дать себе отдых. Если мать свихнется от усталости, в том числе психологической, и недосыпа, ребенку тоже легче не будет. Не старайтесь быть идеальной матерью, это невозможно. Делайте, что в ваших силах, а не сверх них.

Настя
эгоистка

Сообщение было удалено

Так это изза чувства вины за произошедшее все пошло.

эгоистка
Настя

Сообщение было удалено

нет, это из за больного воображения режиссера, а вообще фильм эротика, и к семейному укладу никакого отношения не имеет, это перчинка смерть ребенка, а фильм направлен на дрочеров

Гость
О_лень

Сообщение было удалено

8 месяцев ребенку, уже это необязательно, а по желанию! Первые полгода желательно, а дальше - кому как удобнее. К тому же если молока нет, не морить же ребенка голодом даже с рождения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самозащита организма иногда творит страшное. Запущеная постонатальная депрессия может закончится убийством

Гость

Автор, держите рядом с кроватью смесь и электрический чайник с уже кипяченой водой, подогреваете неск сек и разводите смесь, это дело минутное, и не придется скакать по квартире. И ребенка под бок, хоть на своей же подушке сунули смесь - и можете дремать. Вы же тоже живой человек, а не робот. Вот только ребенок ни в чем не виноват. Раз сорвались - так поняли же, что это не дело и поступили нехорошо. В следующий раз уже так не будете. И еще - попейте успокоительные с антидепрессантами. Могу по своему опыту сказать, новопассит помогает. Правда, в том случае, если ОК не пьете (из-за зверобоя в составе). Да хоть просто валерьянку с пустырником. Это последствия стресса, все пройдет. Ну и постарайтесь днем отдыхать, когда ребенок спит, найти время для себя и не впахивать целыми днями. А ваши родители не могут помочь вам или с ними еще тяжелее? Может, вам вообще на пару дней отдать ребенка родителям - тем более кормите смесью, не грудью - и дернуть с подружкой или сестрой куда-н. развеяться, да хоть на природу, на шашлыки? Не возбраняется даже и напиться как единичный случай (только не регулярно выпивать!) Полегчает - и возвращаться к жизни.

Настя
эгоистка

Сообщение было удалено

.
я так поняла она весь фильм мстила мужику за то что давал ей удовольствие в тот момент и изза него сын умер. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, что твоя мамаша ласковых слов не знала, выродицу вырастила пинками

Солнце
trend

Сообщение было удалено

Совсем маленькие дети не интересны мужчинам? Да Вы что вообще! Нормальному мужчине интересно его дитя с первой секунды жизни! Мой папа меня нянчил постоянно, и сейчас помогает по жизни очень! И мужа я себе ищу такого же, как мой отец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Как раньше жили без депрессий? А ведь и в войну рожали и вообще у многих не то что муж уходит, родители бывает умирают - но никто детей голодом не морит лелея себя любимую.
С чего у Автора депрессия?
Я половину беременности пролежала пластом, не вставая испытывая при этом постоянные боли, потом в родах случилась беда и чуть ние уморили ребенка, а что бы его достать мне много что на живую сделали. Думала что страшнее и дольше боли просто не бывает. Ошибалась. От потери крови и сильных травм я чуть Богу душу не отдала. Когда пришла в себя очень пожалела что не умерла родами. Потому что боль была покруче прошлой. Опять запретили даже думать о том что ды встать. Катетеры, капельницы и куча всего разного. И уже через сутки температура 40 и мастит. Кто знает как весело расцеживаться с маститом - меня поймет. Вообщем мучений у меня было в акурат на 5 месяцев и все это время по несколько раз в месяцев в добавление к внутренним болям был еще и мастит. А у ребенка - жуткие колики. Которые не снимались никакими Эспумизанами и прочей дребеденью. Так я и ходила с ним на руках всю ночь до утра, он орет и я сама от боли орать готова. А тут еще муж как то так подумав решил что ну разочарован он. Он думал что все как в сказке и на картинке будет, а тут трудно оказывается.
Думаете у меня была депрессия? Нет! У меня на нее времени не было.
Все эти послеродовые депоессии от распущенности не более того.
Я еще могу понять когда беременность была жуткой и трудной (Эко например), а потом роды безумно сложные - тогда куда не шло.
А когда все в порядке, ребенок здоровый, мама в норме, но у нее депрессия - у такой ду-р-ы ребенка надо изымать это не мать.

Гость

Не выдумывайте - не было депрессий. Про феномен кликушества в русских деревнях слышали? Это не то что депрессия, а уже покруче - осложнение в виде истерии. В царской России целые уезды были охвачены кликушеством. Это страшная болезнь женского перенапряжения, физического и психического.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, конечно. Но в большинстве случаев изводит молодую мать желание быть идеальной для ребенка, что ему не так уж и нужно. У автора ребенок уснул просто в конце концов спокойно, без таскания на руках. А недомогание на следующий день то ли было, то ли показалось маме, обошлось ведь безо всяких последствий.

Гость

бывает на календарь прививок накладывается, с коклюшной хуже - кашель спать не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего старшего все прививки от коклюша есть, а толку? Болел коклюшем в итоге и ооочень тяжело.

мирра

Автор, в ситуации недосыпа и перенапряжения у организма включается защитный механизм. Организм принимает решение сохранить вашу жизнь, а не жизнь младенца. Ведь вы можете потом родить и еще. И начинает забoтится о себе. Няня вам в помощь. С вами все в порядке, это просто усталость. Вы по-прежнему хорошая мама, просто загнанная. Не корите себя, но и не игнорьте произошедшее. Вам нужен отдых. Иначе однажды тихо выкините бебика из окна и вас даже не посадят.

Гость

Женщина- это социально опаснейшая убийца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе что большинство россиских деревень тогда носило одну фамилию и практически все жители являлись друг другу родственниками с разной степенью родства.
При таком близкородственном скрещиванииеще и не то может быть.

мирра

Автор, от себя совет. Купите хорщшие силиконовые беруши. Они выглядят не как цветной пенопласт, а как кусок силикона или пластилина. Носить всегда когда ребенок орет, если ор вы не можете прекратить. Пить успокаительное. Няня обязательна, хоть на час в день. Забить на все и спать. Лучше закажит епиццу и плюньте на гору посуды. Позаботьтесь о себе. Спокойная мама - спокойный малыш.

Гость

Банальная усталость. Выспаться бы Вам как следует. И вот про беруши хороший совет

Гость

У меня и у многих знакомых проблемы с мужем после рождения. Но все равно мтараемся быть вместе, поговорите с мужем. Вам нужна его помощь. Разойтись можно и позднее. Прочитала вас и испугалась. Вы устали одна. Продаются еще готовые кашки. Хранятся без холодильника. Разогревать не надо. Мы сегодня первый раз купили Фруто-няня, в коробочке как из под сока. У меня грудное вскармливание, с 2х ночи почти каждый час просыпается. Вот нам и посоветовали ночью готовой кашей кормить. Нам сегодня 11 месяцев. А утром я ребенка мужу отдаю и сплю непрерывно два часа. После вашей истории даже страшно расстоваться. Сойдитесь, хотя бы на время ради себя и ребенка.

Гость

По пол ночи со старшей дочкой ходила при этом беременна была на большом сроке, но не могла отключится от ребенка, вставала на раз-два-три. Сложно конечно, но в моем случае реально хронический недосып, тоже без мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам депрессию не понять, у людей злобных ее не бывает. Но это отнюдь не повод радоваться, ибо бог вас и вашего ребенка за злобу и наказал.

Гость

Даже не стала дочитывать все посты. Противно даже, как речь заходит о детях, сбегаются все чайлдфри и начинают г*в*ном поливать мам. Автор, я понимаю, что Вам сейчас трудно. Но постарайтесь собраться и не допускать таких ситуаций, когда вы оставляете ребенка в опасности. Кроме Вас ему ни кто не поможет. И, может быть, сейчас лучше для Вас попросить помощи у близких (мужа, мамы, сестры) пусть они помогут Вам. Хотябы выспаться дадут.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну хорошо, а, если бы она лежала с температурой 40, а он выпал в это время из окна? Или задержалась на унитазе на 15 минут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред? А мужчины делают полезное дело, стараясь всех вокруг оплодотворить? То есть, совершают очень богоугодное дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем, кто живет в иллюзиях по поводу того, что было, предлагаю почитать: "Жизнь Ивана", тогда мозги встанут на место и не надо будет выискивать положительные стороны там, где их не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, не надо говорить "ребеночек" или "деТки", это и правда неумно.

Гость

Я бы в любом случае покормила. Потом легла спать. Многим не дано счастье материнства. Это самое главное в жизни женщины. Вы потом это поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такое почитаешь, никогда не захочешь ни беременеть, ни рожать.Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы ее вины не было. А в фильме ОНА ВИДЕЛА КАК ОН ВЫХОДИЛ ИЗ ОКНА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто сделано для усиления драматического эффекта фильма.

Ситуаций- море: "заспали" , как это было в крестьянских семьях, упал -стукнулся головой, выбежал на дорогу неожиданно, не отвезли вовремя к врачу, так как надеялись на лучшее, скушал плохую ягоду...
Нельзя на основании одного-единственного фильма, который, собственно и называется очень "говоряще" делать выводы.