Ваш самый жуткий страх из детства? И когда и как он прошел?
Сообщение было удалено
а вы пробовали?
Сообщение было удалено
И я тоже(,до сих пор помню как мы с сестрой кровь мамину на кухне вытирали.😢
Сообщение было удалено
такая же фигня
Сообщение было удалено
Я тоже собак боюсь.
Сообщение было удалено
Да. Для меня это ужас. Больше того)) - я психолог, объективно умная, успешная, красивая женщина. И уже знаю, что не будет семьи, детей и знала это с детства. Наверное, потому и выбрала такую профессию. Другим успешно помогаю))) Более того, по моему внешнему виду и поведению никогда не скажешь, что я не живу половой жизнью. Ярко и сексуально одеваюсь, все считают, что есть любовники. Мне хорошо и комфортно одной. Путешествую, по натуре одиночка, но вот эта неприязнь с детства. В общем сильно не мешает. Даже честно не интересовалась статистикой - много таких?))))
Я не робкого десятка, и мало чего боялась, но двух вещей боялась, что называется, до родимчика: коров и олигофренов(((
Коровы мне представлялись чем-то вроде танков: огромные, огнедышащие, вонючие. Во времена моего детства в Малаховке было стадо, и это стадо два раза в день гоняли мимо нашего дачного забора. А однажды мы с родителями пошли в лес, и каким-то образом я оказалась внутри этого стада((( до сих пор помню этот ужас: коровы выходили из кустов и надвигались на меня, *****, бессмысленные, и я думала, что настал мой конец((( одна прошла прямо рядом и смазала меня по лицу своим грязным хвостом. Не помню, как меня вытащили из этого стада, по-моему, я была в обморочном состоянии.
А еще у нас по соседству жил олигофрен. Как я поняла позже, ему было лет 12-13, но выглядел он как огромный жирный мужик. У него постоянно текли слюни((( Он всегда ходил с бабушкой - маленькой, сухонькой, ниже его на голову. Прошло больше сорока лет, но до сих пор помню, как я боялась этого олигофрена. А однажды он, проходя мимо нашей калитки, вдруг начал ее трясти и реветь, как ишак: "И-а! И-а!" Я вихрем влетела в дом, забилась в самую дальнюю комнату, и извлечь меня оттуда удалось лишь к вечеру и после долгих уговоров.
Сказать по правде, страх этот у меня не прошел - коров и олигофренов я боюсь до сих пор(((
Боялась атомной войны. Ходили разговоры про ядерный чемоданчик, который мог оказаться в чьих то руках. Про якобы кнопку, которой можно было уничтожить весь мир за секунды
А я боялась только пенки в молочном супе и какао.Из-за этого наотрез отказалась ходить в детский сад. Сидела дома одна целый год до школы, пока родители были на работе. За это время выучилась бегло читать и прочитала чертову тучу книг не по возрасту. Но мне это нравилось. Еще боялась в темной комнате ударить головой об потолок! Хотя темноты, как таковой, я совсем не боялась. Просто опасалась задеть головой потолок.Но это было в ранней детстве. Может я думала, что в темной комнате потолок расположен гораздо ниже, чем в освещенной? не знаю.
Сообщение было удалено
У меня пара таких знакомых женщин, только у одной ситуация зеркальна Вашей, а у другой - ситуативное одиночество. Ничего, живут. Наслаждаются жизнью, как могут. Работают + увлечения.
Сообщение было удалено
Никаких предвзятых отношений к мужчинам нет. Прекрасные со всеми отношения. Обожаю детей. Папа был ...да хороший папа, и игры, и походы , и шутки, и смех. Вот чисто интимная фобия. неприятно. Да, с детства, с полового созревания. Ну вот где еще психолог в этом признается))))))
Я боялась Медузу Горгону. После мульта несколько ночей не спала и донимала по полночи маму. Еще боялась и до сих пор боюсь темноты, потому не спешу дочь укладывать отдельно от нас, чтобы у нее не было таких страхов.
По теме страхов пьяных скандалов и разборок... Тоже было... Но лет мне тогда было 12 и старше. Отчим пил до делирия, бил мать, орал, что убьет меня, в глаза говорил, что я никто в этом доме, он напивался и портил любые праздники в нашем доме, а я сидела и рыдала от боли и отчаяния. 10 лет жили с мамой душа в душу, а тут ее угораздило связаться с алкашом. Всю жизнь она положила на алтарь борьбы с его пьянством... Для меня детство кончилось с его приходом в нашу семью. Я мечтала уехать как можно дальше из дома, что и сделала. А брат вырос полноценным неврастеником с кучей психосоматических расстройств. Лучше учиться на чужих ошибках, недели на своих.
Сообщение было удалено
я с пеленок с ней не жила и не живу. В разных городах,иногда в разных странах-у меня датская двойняшка,.я ничем от нее никогда не была зависима,напротив,когда был свой бизнес в нее ,сестер и племяшек миллионами вкладывала-они крайне бедны были,но потом,когда в очередной раз она мне исподтишка напакостила,я сказала,что прекращаю всяческое общение,на что и посыпались вышеописанные проклятья и прочие козни.
Сообщение было удалено
По тому, что Вы описали - скорее она Вами морально манипулирует, чувствуя слабые места. Есть такие матери и не мало. Просто способы разные. Видимо, Вы слишком эмоциональны и даже не смотря на то, что Вы пишите - видно, что где-то внутри Вам она не безразлична, Вы ее жалеете, любите. Хоть и можете это отрицать. Понимаете, когда человеку пофиг - он не будет так писать. А Ваша мать это чувствует и продолжает играть с Вами. Таких ситуаций очень много. Лучше бы Вам было пофиг. Понимаете, образ матери у нас всех всегда должен быть положительным, это же МАМА! Но мамы и папы, к сожалению, разные и дети их не выбирают. Да, к сожалению, мамы бывают плохими. Почему я и написала - не обязаны прощать. Обязаны полюбить себя. Смотрели фильм Ангел А? Там не о мамах)) а именно о любви к себе. Когда мы себя не любим - у нас будут только одни неудачи, нами могут манипулировать все, кто пожелает. ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ - потом и любовь к миру, людям появится. Конечно, реально, когда видишь - больше толку. Но чем возможно, раз уж такая ситуация, надеюсь.
Я тоже боялась, что кто-то ворвется в квартиру, пока я одна. И что маньяк зайдет в подъезд за мной или прячется в подъезде. Поэтому всегда, пока ждала лифта, одной ногой стояла на лестнице, чтобы если что, убегать. Но это в старших классах уже. А гораздо раньше стала бояться на реке заплывать глубже своего роста, т.к. мне сказали, что сом может утащить за ногу. До сих пор побаиваюсь, причем не только в реках.
Боялась заставку "телекомпания вид" и мужыг такой серый и музыка зловещая,ибаааааааааааать травма души...
ote="Гость" message_id="51900294"]По тому, что Вы описали - скорее она Вами морально манипулирует, чувствуя слабые места. Есть такие матери и не мало. Просто способы разные. Видимо, Вы слишком эмоциональны и дане смотря на то, что Вы пишите - видно, что где-то внутри Вам она не безразлична, Вы ее жалеете, любите. Хоть и можете это отрицать. Понимаете, когда человеку пофиг - он не будет так писать. А Ваша мать это чувствует и продолжает играть с Вами. Таких ситуаций очень много. Лучше бы Вам было пофиг. Понимаете, образ матери у нас всех всегда должен быть положительным, это же МАМА! Но мамы и папы, к сожалению, разные и дети их не выбирают. Да, к сожалению, мамы бывают плохими. Почему я и написала - не обязаны прощать. Обязаны полюбить себя. Смотрели фильм Ангел А? Там не о мамах)) а именно о любви к себе. Когда мы себя не любим - у нас будут только одни неудачи, нами могут манипулировать все, кто пожелает. ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ - потом и любовь к миру, людям появится. Конечно, реально, когда видишь - больше толку. Но чем возможно, раз уж такая ситуация, надеюсь.[/quote]
нет,жалости и нежности у меня к ней как то и небыло никогда. Моральной зависимости тоже нет и быть не может. Человек просто меня родил и всееее.точка. никак в моей судьбе ,кроме насолить не появлялась.помогала им исключительно по человечески-те же деньги могла отдать в детдом или больницы.просто чужой человек.просто лезет в мою жизнь,периодически делая ее кошмаром из за подстав,поисков через полицию и беганья по бабкам с моим фото.и ведь гордится этим,надо же.
Сообщение было удалено
нет,жалости и нежности у меня к ней как то и небыло никогда. Моральной зависимости тоже нет и быть не может. Человек просто меня родил и всееее.точка. никак в моей судьбе ,кроме насолить не появлялась.помогала им исключительно по человечески-те же деньги могла отдать в детдом или больницы.просто чужой человек.просто лезет в мою жизнь,периодически делая ее кошмаром из за подстав,поисков через полицию и беганья по бабкам с моим фото.и ведь гордится этим,надо же.
а себя-я очень люблю:)правда:) и ведь есть за что!:))
До 10 лет жутко боялась пиковой дамы, скоро кстати фильм выйдет на эту тему
Сообщение было удалено
)))
а потом там еще говорили телекомпания вид и мужмк орал :а-т-в!!!!!! и песня -ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля -бамонд (в детстве я не знала значения слова, но мне казалось, что это типа конца и ужаса начинается ( грубо говоря -п иииздец наступил)
Сообщение было удалено
у меня тоже проблемы с этим, ну вы хоть по призванию себя нашли) а сколько вам лет, если не секрет?
в детский дом попасть, очень сильно ждала 18-летия
родственников молодых у нас не было, бабушкам уже бы по возрасту не отдали, так что только дет дом в случае чего
так же боялась, что кто-нибудь придет и скажет, что они мои родители, а не те, кто воспитал.
успокаивало только сходство с папой, но все равно боялась)
Сообщение было удалено
Вам не кажется...
После травмы позвоночника,в период восстановления стали мучить кошмары.Сны были весьма странные.Снились либо очень большой человек,либо совсем маленький.Я кричала и не могла проснуться,а когда просыпалась,начиналась рвота!Как следствие боялась спать.Мама ходила в церковь и освещала углы квартиры.Только после этого сон нормализовался.Длилось это несколько месяцев.Был настоящий кошмар для меня.До сих пор для меня остается загадкой,что же это было.
Сообщение было удалено
29. А у Вас проблемы именно с интимным контактом, целовашки-обнимашки, прикосновения? Я именно это не принимаю. Вообще интимную близость. Я помню лет в 13 меня поцеловал в губы мой приятель, такой симпатичный кучеряшка)), мы с ним мило дружили, подарки мне какие-то дарил детские)), катались на великах и вдруг бац))) Мне было очень неприятно, хотя остались друзьями.
А Вас именно это как-то тревожит? Вы хотите семью, детей? У меня-то как раз нежелание семьи, детей, даже просто я об этом не думаю. Я с детства уже увлекалась другими темами. Меня вообще всегда поражало, что люди так зациклены на отношениях, сексе.
Но приходится одевать маску, типа, да я в теме))) Но честно мне это не интересно. И я просто себя приняла такой, какая есть. Я не стала себя ломать и жить социальными стереотипами. и получаю драйв от жизни. Единственное НО - никто из моего окружения даже не догадывается об этом)) Даже родные. Вот это немного напрягает.
Ужасно боюсь дверей лифта. Эта фобия даже во взрослом возрасте не прошла. Также с возрастом начала бояться глубины, хотя плаваю очень хорошо.
И еще боюсь, то что со мной будут происходить всякие непонятные явления, как в фильмах ужасов, а все будут думать что я схожу с ума
Плюс еще боюсь тоненькой жердочки над пропастью. Постоянно такие сны сняться
Фашистов боялась, впечатлительный ребенок, насмотрелась фильмов о войне. Мы жили в приграничной области, еще и рядом аэродром.Каждый раз, когда слышала самолет ночью, думала, что летят фашисты и будут бомбить ровно в 4 утра без объявления войны.
Еще всадника без головы. Тоже из фильма.
Боялась,что родителей не станет и попаду в детдом.
Заброшенного дома в конце деревни где жил дедушка.Так как я не знала,кто там живет,а там никто не жил,думала,что там живет кто-то страшный.)
Передач с тревожной музыкой и страшных сказок.Темноты и мышей.
Мышей и сейчас боюсь.Темноты не боюсь.
А так,в принципе жизнерадостный,даже легкомысленный ребенок.
Проблем со мной не было.)
Сообщение было удалено
прикольно, у меня сейчас сын этого робота боиться
Сообщение было удалено
Да бывает, что родители и хуже наказания выдумывают.
Что и вспоминать просто невозможно.
Пауков. Братишка двоюродный перестарался в детстве. Прошло лет в 24-25, сон приснился, где я поборола свой страх. На утро проснулась с новыми чувствами к ним) С тех пор отношусь к ним спокойно, спасаю из ванны)) Ну и вообще, они стали для меня такими же насекомыми как кузнечики.
А еще мне в детстве постоянно снился сон-лето, железная дорога, кругом березовый лес, день. И я бегу, потому что на поезде мама уехала(хотя я этого не видела, но знала), а я одна и я боялась ее не догнать и потерять навсегда. Вот это прям страшный страх был. Страшнее этого сна не было)
Сообщение было удалено
Нет, сова. Боялась уснуть. Потом вырубалась
Сообщение было удалено
Что когда я вырасту, меня отравят строить БАМ. Я реально до жути этого боялась, тогда как раз комсомольская стройка была в разгаре ( я 1973 гр). Как прошел - выросла, и БАМ к тому времени почил в бозе))
Прочитала все ) у меня много страхов совпадает
Телекомпания Вид тоже меня пугала также как и робот из Ну погоди )) еще боялась Фредди Крюгера...особенно серию где тн какую-девушку в ванну как-то тащит ..вниз спать вообще не могла боялась )
И чудищ которые могут из под кровати схватить за ногу
Сообщение было удалено
мне 27. я даже не целовалась. обниматься могу и в щеку поцеловать. ну вот эти, так называемые, взрослые поцелуи мне не даются. мне сложно просто с кем-то поцеловаться. семью и детей хотела с детства. я не принимаю беспорядочный секс. когда суют свой половой орган в каждую или каждая готова принять в себя много кого. мне это странно. вот сейчас , допустим, мужчина целовался или занимался сексом с одной, потом он уже в другой. а когда ко мне лезут с подобными предложениями мне противно, при том я знаю какой шальной половой жизнью живет этот конкретный мужчина, предлагающий мне секс. в итоге я сейчас даже не знаю, разрешится ли моя проблема. для этого нужно найти какого-то понимающего мужчину, симпатичного мне. а это проблема, тараканы))и , в принципе, я забиваю уже на это все, это не решаемо, вот только общество бы еще не доставало с расспросами и не приставало с сексом только потому что вроде так надо
Сообщение было удалено
а-ха-ха, БАМ
Сообщение было удалено
Я посмотрела про Фредди Крюгера впервые в 12 лет, с одноклассницей перед сном в гостиничном номере (нас со школы возили в Москву на экскурсию), где мы ночевали вдвоем. Даже не подозревали, что это за фильм. Ужасу не было предела, тряслись пол ночи от страха в одной постели, обнявшись
У меня была достаточно крепкая нервная система, поэтому всякими гробами на колесиках, " бегают по стенке зеленые глаза", животными и насекомыми меня было не понять. Но мне папа лет в 5 читал "Портрет Дориана Грея", это был настоящий кошмар, я даже книгу саму боялась.
Сообщение было удалено
вау.....хоть бы сказки Уайльда выбрал, чего ж так жестко))
Сообщение было удалено
мммм....тараканы у тех, кто руководствуется полигамным принципом, знакомится после секса и живет абы с кем. Сегодня с одним, а завтра - с другим. По мне, так секситься без веских на то причин (а именно без любви с продолжительным знакомством и 100 % доверия) - пошло. Пошло и скучно.
54 гость, девушка, которая психолог, если будет возможность и время напишите пожалуйста на эл.почту black-bird1110@yandex.ru Очень нужно с Вами пообщаться и спросить совета, именно как у психолога. Если нет электронки, напиши как можно с Вами связаться, очень надо.Заранее спасибо
Сообщение было удалено
ох...в точку
Сообщение было удалено
а я из-за паночки из вия около недели после школы шла не домой(родители работали),а к подруге или просто тупо гуляла по улице до 6 вечера.догулялась до бронхита.дело зимой было.
Сообщение было удалено
в моем детстве была страшилка про лифтера,который умер,но душа его мстит за обиды нанесеные рпри жизни.))до сих пор лифтов боюсь.
Темноты, оставаться дома одной на ночь.
Не прошло до сих пор, ночник рулит
Сообщение было удалено
я в свое время аналогично поступала
Тут уже перечисляли мои страхи темнота, мыши, олигофрен меня очень напугал. Еще боялась что будет война и будет нечего есть. Смерти мамы тоже очень боялась.
Боялась смерти лет в 6 - перестать существовать. Ещё войны с фашистами, что они могут прийти в наш дом, всех убить.
я боялась холодца и селедки. Как-то раз мой дядя-шутник ***** сказал, что холодец трясется потому что живой. а селедка (целая) смотрит на меня своим глазом и хочет укусить. А еще боялась незнакомых детей, до паники. а родители меня все время сунули в чужие компании, чтобы я была компанейской. Компанейской не стала, незнакомых шугаюсь до сих пор