Гость
Статьи
Отец не пускает в …

Отец не пускает в квартиру.

Добрый день! У нас с отцом 2-х комнатная квартира в долевой собственности. 1/2 моя и 1/2 его. Я развожусь с мужем (детей нет) и хочу заехать в свою квартиру. За время пока была в браке, отец нашел себе женщину с ребенком и начал проживать в квартире. Позвонив, сказала ему, что собираюсь приехать жить домой, в ответ услышала угрозы и то, что он поменял замки и я не имею права в ней жить! Свои права я знаю, как и что требуется, но просто не хочу ругани! Я ему объяснила, что хочу пожить пока не куплю свое жилье, чтобы не снимать и не тратить $. Как поступить?

Наталья
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

я бы сняла себе квартиру или комнату ,поговорила бы с женщиной отца,объяснила ситуацию, может у нее есть возможности какие-то ,юридически вы имеете право,но пусть будет счастлив с той женщиной

Если не хотите ругани - вероятно, либо долгие вдумчивые разговоры с объяснениями, либо всё же снимать свою квартиру.

Гость

А я бы обратилась в полицию, если бы мне кто-то посмел препятствовать проживать в собственной квартире. Почему какая-то тёткa с ребёнком может жить в вашей квартире без вашего согласия, а вы должны снимать жильё? Ещё чего...

Зима

Автор, я плюнула (( плачу налоги за свою четверть в трешке и не суюсь туда. Нервы дороже.

Гость

А по совести чья квартира? То есть, кто ее купил/от кого досталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно , если учесть, что и тетка автору совершенно чужая, и ее ребенок тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 я бы устроила им ад на земле!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю,какая сладкая жизнь ожидает автора,если она с устроенным адом на земле, въедет в эту квартиру. Автор, как вы себе реально представляете жизнь в двушке с ребенком и семьей отца тоже с ребенком? Может проще снимать и протит ни себе ни им нервы?

Гость

Если ваш отец не хочет вашего заезда в квартиру, пусть оплачивает половину съемной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала,что у нее детей нет...

Гость

Автор, скажите отцу, что если он вас не пустит, вы свою комнату узбекам сдадите.

Гость

автор, отстань от отца.Ведь его это квартира.
Когда нет совести у человека-часто бывает, что нехорошие вещи с ним происходят.Подумай об этом.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

хм... а в данном случае у кого нет совести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

што?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про какую-то другую страну говорите

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, скажите отцу, что если он вас не пустит, вы свою комнату узбекам сдадите.

Думаю Вы не давали своего письменного согласия на проживание женщины с ребенком?
Значит они находятся там незаконно. Но и узбеков заселить не сможете без письменного согласия со-собственника.

Гость

Поговорите с ним лично, а не по телефону, вежливо, ласково, скажите, что мешать не будете, подружитесь с женщиной его. Если разговоры не помогают, требуйте разменять квартиру, у вас все-таки ребенок, должен он где-то жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна, каким местом вы читаете? Какой на х ребенок у автора?

Гость

тут странная ситуация...как у автора оказалось половина квартиры ? Скорее всего, квартира была материнская ДОБРАЧНАЯ, потому после смерти матери автора половина мужу (отцу автора), половина ребенку (автору)....тогда, если это реально квартира покойной матери, и отцу в ней доля досталось просто как вдовцу - то у автора есть все моральные права там жить, мать квартиру оставила не для чужих людей, а для своего ребенка. Но без ругани никак...только объяснив папе, что легким движением руки автор имеет право выставить за дверь его сожительницу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, не смешите, как будто с такими можно говорить, они уж такие мудрые, что чужую квартиру не упустят и сделают все, что бы автора выжить из нее.
да это же классика жанра, бабища под ***** лет, да еще с чадом своим, заехала в квартиру мужика, все родственники и свои дети идут лесом, ибо все для чужой бабы с чужим ребенком. это же классика! всегда одно и тоже свои дети поживут в съемной, им легко жить. а чужая тетя, ей надо помочь, ей тяжело.
я бы продала свою часть каким нить гастарбайтерам =) какие там есть законные методы отвоевать свою половину?

Гость

Из законных вызвать участкового и заехать. Там трахать всем мозги пока не съедут. Но таджиков проще поселить

Гость

Это почти коммунальная квартира.Одна комната в любом случае-авторская и она может заехать туда в любое время.А если кто то против-то пусть либо выкупают ее долю,либо платят как за съем комнаты.А на эти деньги автор может снять в другом месте

Гость

С\у\ч\к\и\- это вечная проблема мужчины! Жены, дочери, любовницы- в общем все самки, это головная боль. От проблем надо избавляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Если папаша будет упираться, по суду можно выкинуть тетку из квартиры - она не имеет права проживать там без согласия всех сособственников, и именно автора. И штраф папаше наложат за препятствование.
Так любезно нужно и объяснить папочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя.

Рина

Автор, продайте свою долю. И не будет ругани, не будет больше головной боли... А все ранее предложен.варианты: это нервотрепка. А так малой кровью обойдетесь.

Гость

Автор,снимите квартиру,хорошего ничего не будет.Я знаю одну такую семью,всех жаль в этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Это квартира еще моей мамы, которая досталась ей от ее мамы. Мама погибла в автокатастрофе, когда мне было 12 лет. Я скорее предложу выкупить отцу мою долю. Пусть это будет на его совести. Столько оскорблений в свой адрес я не слышала. Противно. Проще сразу купить свое.

Гость

Ну если ничего хорошего не будет, то может продать долю тем же таджикам? Хоть деньги будут. На съем. Но собственность жалко. Кто его знает, что через 10 лет будет. А так пол-квартиры есть уже. Пусть отец платит тогда, дейсвтительно автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира моей покойной матери, которая досталась ей от ее матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть возможность купить квартиру, я не постоянно жить хотела в этой квартире, а пока не куплю свою, а это месяц два от силы. Но я предвижу в дальнейшем, что он, возможно, перепишит свою часть на эту женщину, поэтому лучше продать ему свою долю и купить квартиру больше.

Гость

Правильно говорят: отца нет-полусирота, матери нет-круглая сирота. Мужикам дети нужны пока они, пардон, **ахают их маму, а ежели нет, то уже чужие дети родными становятся,а свои побоку. ЧуднО!

Гость

автор, добивайтесь права там жить. хотя бы ради матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле не нужно прописывать к себе никакого мужика, даже мужа. От этих бездельников одни проблемы.

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Офигеть, какие мы добренькие и милостивые:-). Значит автор, имея в собственности половину квартиры, должна скитаться по чужим углами, ради спокойного и счастливого проживания на своей законной жил площади чужой бабы с чужим ребёнком? Аттракцион неслыханной дурости!.

Гость

Автор, продавайте скорее свою долю!

Elza

Я бы долю свою долю продала гастерам, цыганам или еще каким-нибудь личностям, которые будут очень неудобными соседями. И больше с таким папашей не общалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более тогда предательство по отношению к матери разрешать там жить чужой тетке, когда родная дочь настоящей владелицы где-то мыкается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно)) Причем моральных прав на эту квартиру у нее поболее, чем у папаши.

Джина

Это тетка с реб. проживает в квартире - незаконно!!! На таких как она судебных приставов натравить бы!

Если вы сейчас дадите слабину, то потом это вам аукнется проблемами. Отвоёвывайте свою законную долю через Суд, а далее делайте с ней, что хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этот гад и завладел собственностью покойной жены..вернее ее половниой. а сколько стоит эта квартира?

Гость

выставить хату на продажу и поделить поровну. не давать ему там жить!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: