Гость
Статьи
Одна с двумя детьми: …

Одна с двумя детьми: как выжить

Он меня предал, унизил, бросил, втоптал в грязь. Не спрашивайте что да как - итог один: мне 26 лет, я осталась одна с двумя детьми (3 года и 1 год). На работу выйти пока не могу, из дохода только …

Яна (автор)
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно...бывает и похуже. Меня тоже бросил муж (был моложе на 9 лет) . Но у меня на руках осталось 2 деток....один из них больной ребенок. Нам предстоит операция. Жильем обеспечена. Вот где беда. А вы держитесь........ самое главное-здоровые детки

Гость

Автор, Яна которая, вот вы опять совершаете ещё одну ошибку! Почему вы так боитесь ну хоть чем то потревожить бывшего мужа, боитесь ему звонить, боитесь требовать с него алименты на себя и детей, хотя он должен и обязан по закону их выплачивать, но при всем при этом зачем то собираетесь звонить его матери, бабушке, хотя сами тут же признание, что она внуками не интересуется и внуки ей трижды не нужны! Что вы от неё хотите? Окончательно испортить отношения нелепыми просьбами о помощи? Почему вы свои законные требования к мужу то боитесь предъявить, понять не могу? Боитесь, что он вконец на вас разозлится и тогда уж точно никогда не вернётся? Очевидно, вы и тех твердолобых дам, которые на полном серьезе считают, что весь мир им должен и обязан, но Боже упаси побеспокоить того, кто действительно в этой ситуации и должен и обязан. Странная вы. Плачетесь, что денег вам мало на детей и тут же пишите, что не хотите что-то требовать от отца детей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и чо? и чо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она купила или это ваши домыслы ? Тему просто удалили и я не успела достать .

Яна (автор)

Брак официальный, дети родились уже в нем.

Яна (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Он не отвечал на мои сообщения в соц сетях, я писала ему неоднократно. Можно, конечно, позвонить, ради интереса возьмет-не возьмет, но почему-то ощущение, что и тут будет полный игнор. Человек полностью абстрагировался от нас( Забаррикадировался даже. Вот интересно, когда же он САМ про нас вспомнит? Или этот момент никогда не настанет? А если, к примеру, случиться чего со мной или детьми (не дай Бог, конечно) он даже и не узнает об этом! Хочется не быть униженной и оскорбленной в этой ситуации. Не хочу навязываться человеку, который плевать на нас хотел.

Яна (автор)

Я могу ему вообще не звонить, просто подать на алименты и все. Правда не хочется унижаться в очередной раз. Боюсь, что, услышав его голос, разрыдаюсь в трубку. Без него правда тяжело морально, но стараюсь держаться ради детей.

Гость

Яна, не надо звонить, раз он вас игнорит. Подавайте на алименты. Может, вам даже лучше попробовать на твердую денежную сумму подать? Свекровь вам не поможет, не теряйте время. И не падайте духом, пойдете на работу и жизнь потихоньку наладится, меньше будет времени на грустные мысли и хандру. Не жалейте о муже, не тот человек, о котором можно горевать.

Гость
Яна (автор)

Сообщение было удалено

Я вас понимаю могу вам предложить работу перспективную и долгосрочную, пишите отвечу.

маша
Гость

Сообщение было удалено

изначально надо правильного мужика выбирать, автор похоже просто глупа, к тому же *****, не каждая додумается в 26 двоих родить. если муж плохой, точно свекрови нужно детей отдать, хотя бы на время, пусть пои петсяне говори гоп,ты что думаешь с тобой такое случится не может?

вот такк

Автор, моя тетя (папина сестра) вырастила двух классных пацанов. Муж умер рано. Мелкие еще к тому же погодки были и в школу еще не ходили. Все родственники жили не богато, но помогали по возможности. Обе бабушки были живы. Одна бабушка в городе - мать мужа, вторая в деревню. На лето пацанов в деревню. Мать мужа очень помогала, с теткой у нее до конца ее дней были хорошие отношения, она ей квартиру завещала. Жили вчетвером. Бабушка, дети и тетка в одной хате
Тетка за эти годы так и не вышла замуж второй раз и никого не завела. Пахала сутками на скорой фельдшером. Купила хату в ипотеку, уже расплатилась. Сейчас бабушка скончалась увы, осталась двушка пустая, сдает. Еще дачу каким-то макаром купила. Я все смотрю на нее и удивляюсь, вот это сила воли!!!!!
Пацаны выросли. У обоих семьи. У одного дочка, второй просто живет с девушкой. Воспитанные

Гость
ale.ale

Сообщение было удалено

так может не надо было рожать в 26 то лет двоих детей с ненадежным человеком? ладно первый, но второй раз зачем было залетать? уже 100% было видно, что человек не супер, но нет же, рожают. да и прежде чем первого рожать тоже надо было понять, что за человек с тобой. даже после развода хорошие отцы детей не бросают. а у нас женщины любят рожать, даже не заинтересовавшись, нужен ли отцу ребенок

Гость
Яна (автор)

Сообщение было удалено

Яна, вы просто слабый духом человек, которого судьба никогда не била. Вот вам жизнь подкинула первую серьезную трудность. Вы сразу же пали духом, перепугались и опустили лапки. По вашим понятиям, пусть бывший муж гуляет в свое удовольствие, живет припеваючи, забыл про детей и живется ему так очень хорошо, легко и свободно. Вы остались с двумя маленькими детьми не имея никакого источника дохода. Вы боитесь побеспокоить мужа, продолжая его прекрасное свободное существование. Боитесь ему звонить? Не звоните! А прямо обращайтесь в суд, требуйте алименты на себя и детей. Не бойтесь его рассердить и обидеть. Ему то на вас плевать, сыты ли его дети? Ему пофиг. А вы все боитесь быть неделикатной. Он сейчас, пока вы одна без денег с детьми сидите, жрет вкусно, пьет сладко и гуляет в свое удовольствие. И над вами, дурочкой, посмеивается.

Гость
маша

Сообщение было удалено

не говори гоп,ты что думаешь с тобой такое случится не может?
Зачем свекрови ее дети? Ты в уме?

Гость

Так свекруха и приняла детей с распростертыми объятиями...как же! Видя внуков раз в год и совсем не интересуясь ими.

Гость
ale.ale

Сообщение было удалено

Не в России живу и у нас, к сожалению, только 10 недель декрет, да-да. Мама помогла немного, но дочку в 5 месяцев отдала в ясли а сама вернулась на работу через 10 недель. Так что чисто физически для ребенка нормально, но у нас и мест для детей дофига, а как в России этот процесс устройства идет...Да еще с двумя...надо как то разруливать с родителями, друзьями, с миру по нитке - одна не справитесь.

гость
Яна (автор)

Сообщение было удалено

Вы не правы. Навязываться или нет самой - ваше право. Но речь идет о благополучии детей - его детей в равной мере, как и ваших. Если он не хочет принимать участие в их воспитании, то принимать участие в их материальном обеспечении он обязан . Почему дети должны голодать из-за вашего самолюбия? Не говорю куда вам следует засунуть свое самолюбие. свои "хочу-не хочу". Вы дали жизнь детям и обязаны сделать для них всё, что от вас зависит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
можете с ним один раз поговорить. а затем СРАЗУ приступать к делу. Дети кушать хотят каждый день.

гость
Гость

Сообщение было удалено

О ноже в спину вы себе придумали, чтобы поныть. И не надо это отрицать. Нравится быть жертвой - будьте. Легче при таком раскладе не станет. У сильных духом не "нож в спину", а "от овнА избавилась". Они и живут легче хоть с двумя, хоть с пятью детьми. И не бывает так, что семью обоюдно хотели, но одному она не нужна была. Не бывает.
Вы с 5 детьми устраивали жизнь? Поделитесь, пожалуйста, А у автора правда, нож в спину, т. к. она этого не ожидала. И у сильных это тоже бывает, просто они поднимаются и опять строят свою жизнь, При этом могут и ныть, и плакать. А о семье у всех представления разные, теории часто не совпадают с практикой.
Автор, не унывайте. Подработки, консультирование, работа в садике, все, что может принести доход- используйте. А на алименты подайте обязательно. Прорветесь.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Да с родит. они все сосут. + периодические любовники ("спонсоры" ту биш ) подкидывают

LI
Гость

Сообщение было удалено

Были.
40-50 лет назад точно. Ясли с 2 месяцев. Сама помню была маленькая, нас вывозили на все лето за город, ясельную малышню "складировали" лежа на матрасы на пол автобуса.

Около завода ГПЗ-1 был большой детский комбинат для детей с 2 мес, матери прямо с завода бегали детей кормить грудью, на это полагались особые перерывы.

Гость
LI

Сообщение было удалено

Да, 50 - были и загород вывозили на всё лето, нас не складировали, мы ехали на пароходе по Волге, а 25 лет назад - нет.Моему старшему ребёнку 34-й год, и после его рождения через почти два года я вынуждена была пойти в детсад ст. медсестрой, потому что с местами было плохо, а брали с полутора лет. Кому повезёт - с года.

Гость

"Он меня предал, унизил, бросил, втоптал в грязь."

воу воу,полегче. Что за пафос! Быстро приходите в себя!

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Смешит местное бабьё. Детсад на выезде. Вся ответственность не на двоих, нет(я не про бабские законы в рашке сейчас говорю, они-то всегда за вас). По факту всё решает баба. И ответственность ПО ФАКТУ должна быть только на ней. Принимает решение о рождении баба, мужчина никак не может на это повлиять. Если баба не захочет рождения детей(да даже беременности), она этого не допустит. Ясно излагаю? А мужик не может этого регулировать даже при желании. Всегда баба в конечном итоге решит. Если всё по воле бабы и возможно изначально было против воли мужчины, то какие претензии, бабьё? Типичные возгласы рашн баб про "всовывание корнишонов" не выдерживает никакой критики. Секса хотели оба. Секс абсолютно гарантированно может не приводить к деторождению - благо, в 21-м веке живём. А принимает решение о беременности и рождении детей ТОЛЬКО баба, она МОЖЕТ при желании контролировать этот процесс. Хотите манипулировать мужчинами, пользуясь своей пиз_дой и нaxaляву разводить на бабосики мужчин? Вот xyюшки вам. Всегда морально поддерживаю мужиков, кто уходит от пробабских алиментов - этого инструмента развода мужчин, принятого в рашке на госуровне. Можете тут хоть обскулиться от негодования, но правда она именно в моём сообщении, а не в ваших манипулятивных эгоистичных возгласах, бабьё.

гость

ЖАННА ФРИСКЕ УМЕРЛА ОТ РАКА, ЭТО УЖАСНО.

братишка
гость

Сообщение было удалено

Всё говорят, что на ранних стадиях достаточно легко лечится? Это враньё? Или ей диагностировали не на ранней? Хотелось бы понять...

джони
Оксана

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Дети это роскошь, как большой автомобиль, потребляющий много бензина.
Просто 90% людей - это ***** животные живущие инстинктами и эмоциями, смотрящие дом 2 и всякие красочные американские фильмы. Этакие взрослые дети, голосующие за путина. А ребенок это серьезное долгосрочное мероприятие, требующее больших финансовых и моральных затрат, а современная молодежь не то чтобы отвыкла от трудностей, так она даже не в состоянии понять какие ее ждут трудности. Поэтому и получают шок от обыденной жизненной ситуации где от тебя жизнь требует ежедневной борьбы. Это тебе не в гта миссию пройти.

Гость

а если вы автор хотите найти норм мужика то идите в спорт зал и тренируйтесь до потери сознания чтобы иметь возможность затащить нормального хахаря через постель, скольок бы детей у вас не было всегда найдется самец, который поведется на здоровую сексуальную самку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предательство хуже смерти

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Яна (автор)

Мама моя говорит, что нужно его забыть, переключиться на другие мысли о будущей работе и детей. Я превратилась в зомби, я не живу, а существую, и в голове только один вопрос: За что он так со мной? Без него все потеряло смысл. Я знаю, так нельзя, но что делать со своими чувствами просто не знаю. Они съедают меня изнутри.

Любила и люблю. И я даже представить не могла, что когда-нибудь мне придется самой растить наших детей... Автор , читаю Вашу тему спустя много времени - до слез ... напишите , как сложилась Ваша жизнь после расставания ? Из какого вы города ?

ОЛЕСЯ

что за жизнь !!!!!!!!!!!!!! все к.ляки , ВЫВОД ОДИН КТО ТО ЖИВЕТ ПО СТАРИНКЕ А ВОТ МОИ! А КТО ТО ПУТИНСКОЙ ЭРОЙ , ЧТО БЫ НЕ ВЫЖИТЬ И БЫТЬ В ПОЛНОЙ ,ОПЕ !!!!!!!!!!!! ОДИН СОВЕТ В ИНЕТЕ ГНОБИТЬ НАЧАТЬ ГОСУДАРСТВО !!!!!!!!!!!! ВСЕМ \\\\\\\\

Гость

Тоже история безрадостная у меня. Двое детей детсадовцев. Предательство мужа. Как бы пафосно это ни звучало, но это, действительно, нож в спину. Какой я была наивной дурой. Выгнала его из дома, 4 месяца не живём вместе. Устроилась на работу, налаживаю жизнь. Подала на развод и на алименты на прошлой неделе. Я чмтала автора и понимала все, о чем она говорит. Хочется выть до сих пор. И вою по вечерам. От обиды, от предательства, от того, что мне страшно жить одной с двумя маленькими детьми. Нервы ни к черту, могу разрыдаться на ровном месте. Не могу смотреть на гуляющие семьи с детьми. Почему со мной это произошло? Самое смешное, что подумать есть о чем, квартира общая в ипотеке, и насчёт алиментов сказал: подашь на алименты-уволюсь. Приносит деньги, но мизер. Поэтому решилась таки и подала. А я все реву, не могу смириться. И тоже такие мысли, что это я виновата, не смогла сохранить семью. А потом одергиваю себя: почему я?? Сейчас, думаю, мужчину мне сложно найти будет. Мне 34, проблемная женщина: дети, ипотека. Страшно быть одной. Мужчинам легче, они быстро себе находят утешение. Мой муж уже вовсю там строит свою жизнь. А я медленно схожу с ума. И ничего сделать с собой не могу.

Гость

Милая автор, напишите, как у вас все сложилось?

Anastasia
Гость

Сообщение было удалено

я просто в шоке от ваших рассуждений,какая разница сколько ей лет и сколько у неё детей,она у вас человеческого совета,поддержки просит может кто-то был в такой ситуации и вышел с депрессии и.т.д если мне 22 и у меня двое детей что я теперь дол**** и не от большого ума. Мне кажется в вас ничего человеческого нет..раз такие рассуждения

Марс

Нас мама тоже одна воспитала. Отец пил и не давал покоя, если не сказать грубее. Но как то прожили 90е и 2000е. Бывало что есть было нечего и первая новая одежда появилась, когда в 18 лет получилось устроиться на постоянную работу. Мама нас любила это главное. Мы с сестрой отучить завели семьи и вроде все хорошо. Правда у мамы подорвать здоровье... дайте бог здоровья. Никогда не унывать, трудитесть, ведь вы есть друг у друга.

Гость

Сила воли только поможет выжить Не сдаваться Работать и не попадать больше на уловки мужчин , которые сегодня есть -а завтра нет

Гость

[quote="Марс" message_id="63660130"]Нас мама тоже одна воспитала. Отец пил и не давал покоя, если не сказать грубее. Но как то прожили 90е и 2000е. Бывало что есть было нечего и первая новая одежда появилась, когда в 18 лет получилось устроиться на постоянную работу. Мама нас любила это главное. Мы с сестрой отучить завели семьи и вроде все хорошо. Правда у мамы подорвать здоровье... дайте бог здоровья. Никогда не унывать, трудитесть, ведь вы есть друг у друга.[/quo Здоровья вашей маме ! Вообще это матери -героини кто в одиночку детей растит

Гость

Не обращайте внимания на злых людей , силы воли вам и пошлите всех подальше

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Женя

Причем тут юг?😂😂😂

Гость

Я 15 лет в браке прожила, муж бросил с двумя детьми ,променял семью на малолетку...! Осталась я одна с детьми , ни капли не жалею...Получаю алименты ,работаю...Даже на много лучше .чем с ним жила, работа у меня не позавидуешь ,за то прибыльная .,сама себе хозяйка. Единственное сыновей жалко без отца растут.

Елена

Писать долго не стану,вашу боль понимаю как никто.Ни один комментирующий не понял,что вы потеряли смысл от боли,причиненной мужем.Время,только оно лекарь.Пост давнишний,уверена,что сейчас вы счастливы!

Бывшая хорошая
Гость

Сообщение было удалено

А если родители такие же как и сынок. Ещё и требуют с бывшей снохи вернуть, то чем они когда то помогли. Внуки не нужны им так же, как папаше дети. Только бы снохе лишнего не осталось

Гость

Если он бросил своих 2-х детей и ушол то он не мужик,зачем такой нужен.Вот другое дело хочется что бы была полноценная семья,любимый рядом но вы еще молодая совсем найдете.Я знаю такой случай когда неработающюю женщину иногороднюю с 3мя детьми взял мужчина в жоны и у них появился 4тый совместный ребенок.Так что все зависит от женщины,все в ваших руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано, буквально пару дней назад осталась одна с двумя детьми, пока так.... Сама пока не особо осознаю. Но очень страшно. Пацаны. Подала на алименты , жилье съёмное, короче в шоке, но терпение лопнуло. Поддержки особой нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выживешь я тоже воспитываю одна двоих пацанов.Не унижайся перед свекровь и бывшим мужем. Подай на алименты и начни новую жизнь. Осуждать могут многие, меня тоже осуждали. Ничего живу воспитываю и радуюсь жизни. Всё что ни делается всё к лучшему.

Стефани

Случай ваш трогательный,но есть родители и они вас ,не оставят ,пока живы! Дай Бог им здоровья! У моей родной сестры,остались две девочки ,хорошенькие обе блондинки ,одной 6 ,старшей 11! Умерла сестра в 32 года ,ее муж ,гулял ну и сразу женился ! Ведь ему (трудно)!Девочки выросли,благодаря его родным ,две тети помогали ,я далеко живу но как могу помогаю. Старшей 40 один мальчик,второй раз сошлась гражданский брак, младшая 35 ,сошлась с мужчиной старше на 19 лет ,родила одного,и он умерает она беременна ,решает оставить второго ! Я бы ей советовала не оставлять второго! Вот теперь,сама сирота ,отец ее ни в чем не разу не помог,и не знает где живут его дочери,они скрывают ,не хотят его видеть! Я как тетя смотрю на это все,и очень ругаю ее за это ,опять сироты растут ! Но что поделать ! Жизнь продолжается!

Стефани
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Гульназ

А нас с сестрой мама тоже одна вырастила. Правда мы были постарше, 14 и 6 лет было нам когда папа ушёл из семьи. Алиментов не платил. Мама не стала перед ним унижаться и просить помощь. Зато работала на трех работа, хотя и жили в деревне. Собирала молоко с сельчан каждое утро, варила обеды для колхозников и на складе на зернотоке работала. Зимой уж только на зернотоке работа была. Ещё и сена и соломы на зиму успевала заготовить. Так как держали еще и скотину. Мы с сестренкой помогали как могли. Вырастила.

Гость
вот такк

Сообщение было удалено

....но осталась одна.... ***. Одиночество с двумя детьми это невыносимо. Без любви нет смысла в жизни