Гость
Статьи
Странные предчувствия …

Странные предчувствия и страхи в отношении детей. Как преодолеть?

Добрый день. Прошу помочь советом. Честно самой как-то не могу признаться чего боюсь. Напишу как чувствую. Я очень переживаю за своих детей. Внешне это не особо проявляется, т.е. я не мамочка-наседка. Но внутри ужасно боюсь что с ними что-то может произойти нехорошее. Особенно почему-то переживаю за старшего. Что то слышу по новостям сразу переношу на своих. Автокатастрофы, маньяки, насилие, болезни итд. Это признаки паранойи или что? Приведу вот последний пример. Играли со старшим и бах что-то взглянула на ладошку и смотрю линия жизни короткая и в голове как завертелось. Жесть короче. И еще заметила за собой, что если слышу где то, что кто-то ребенка потерял/похоронил, проникаюсь ужасным сочувствием и одновременно страхом, что это может произойти со мной. Даже не представляю как женщины потерявшие детей находят силы, чтоб жить. Я б наверное сразу повесилась бы. П.с. Вот даже сейчас пишу это и мне страшно от написанного. А вдруг с моими детками что-то произойдет(((

Шарлотка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это нормально, беспокойство за своих детей. Оберегайте их, но не думайте о плохом. Мысли материальны....

Гость

Лучше поскорее, чтобы дети не росли под юбкой нервной маман. Посмотрим, какое веселье начнется, когда они до подросткового возраста дойдут и начнут убегать из дома. Зовите поглазеть.

Гость

У меня такая же фигня. Но есть один выход-быть постоянно рядом с ребенком,просто поставить себе программу в голове на то, что бы все свободное от туалета и сна время смотреть за дитем. Мне к сожалению только это помогло.

Гость

У меня такие же мысли , очень переживаю за своих деток , они у меня не такие шустрые и наглые , как у других

Гость

и я такая же.сама мучаюсь от этого.трясусь над ним как ненормальная.

Гость

Это называется навязчивые мысли и это нормально. Если владеете английским почитайте про intrusive thoughts

Гость

Автор, Вы не одиноки в своих мыслях. У многих женщин такие проблемы, просто они о них не говорят. Вам совет, пейте успокоительное, мне только так стало легче.

Гость

У меня всегда такие мысли возникают по отношению к моей семье. Стараюсь избавляться, но это сложно.

Путешественница

А сколько детям то? Как в садике оставляете? Для меня это большая проблема. Воспитателям звоню по три раза в день как дочь поела, уснула, погуляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть причина и ты уже не в состоянии что-то изменить

Гест

Вы очень эмоциональны и чувствительны, не стоит фокусироваться на подобных ощущениях, накручивать себя. И себе испортите настроение, и детям жизнь. Я тоже очень переживательная мамочка, психовать перестала после того, как начала работать. Неимоверная нагрузка (женщина все-таки пашет в две смены: на работе и дома) сделала свое дело: детки стали более самостоятельными, я их начала отпускать самих,и нервничать, как ни странно, все стали меньше.

Маришка

Вообще то это невроз навязчивых мыслей!! От этого надо из избавляться!
У меня тоже такое есть))
Старайтесь больше отвлекаться, сосредотачивать мысли на хорошем
Думать больше о хорошем! Не прогнозируйте ситуации плохие, не нужно
Я тоже от рассказов чужих или новостей- иногда в стрессе долго нахожусь)))
Думаю, надо принимать к сведению, отграждать от рисков детей, но и самой позитивно мыслить

Рина

Автор, все переживают у всех сердце болит, это совершенно нормально. Я тоже не подаю вида, одергиваю себя. Страховку небеса нам не дают, надо жить и учить детей быть самостоятельными, рассудительными, развивать логику. За них мы жизнь не проживем).

Гость

Это ненормально. Вы портите жизнь своим детям необоснованными страхами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглых беды не касаются? Странные вывод сделали.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

а вот я не парюсь по этому поводу и не переживаю, мне на все ПХ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное
Всем ПХ на тебя
запиши.заучи и повесь над подушкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не зачем брать с тебя пример в твоей дурости ,***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не выход,т.к. войдет в привычку.До 18 лет вы с ребенком от туалета до сна не будете.в противном случае это шиза уже.в жизни надо быть ко всему готовым и понимать это прежде чем рожать детей.

ala

надо просто поставить магическую защиту на детей,оберёг,и пусть носят с собой у меня бабуля такие делает ,может помочь,пишите на почту. fenix1915@yandex.ru

Шарлотка
Путешественница

Сообщение было удалено

детям 4 и 1 годик

Шарлотка
Рина

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы, но эти чувства эмоции негативные иногда зашкаливают. как бороться с ними?

Шарлотка
ala

Сообщение было удалено

я вэто не верю

Шарлотка
Гость

Сообщение было удалено

я согласна что это ненормально. как с этим справиться?

Гость

Если верующая, то молитесь за своих детей каждый день.