Добрый день. Прошу помочь советом. Честно самой как-то не могу признаться чего боюсь. Напишу как чувствую. Я очень переживаю за своих детей. Внешне это не особо проявляется, т.е. я не мамочка-наседка. Но внутри ужасно боюсь что с ними что-то может произойти нехорошее. Особенно почему-то переживаю за старшего. Что то слышу по новостям сразу переношу на своих. Автокатастрофы, маньяки, насилие, болезни итд. Это признаки паранойи или что? Приведу вот последний пример. Играли со старшим и бах что-то взглянула на ладошку и смотрю линия жизни короткая и в голове как завертелось. Жесть короче. И еще заметила за собой, что если слышу где то, что кто-то ребенка потерял/похоронил, проникаюсь ужасным сочувствием и одновременно страхом, что это может произойти со мной. Даже не представляю как женщины потерявшие детей находят силы, чтоб жить. Я б наверное сразу повесилась бы. П.с. Вот даже сейчас пишу это и мне страшно от написанного. А вдруг с моими детками что-то произойдет(((
Это нормально, беспокойство за своих детей. Оберегайте их, но не думайте о плохом. Мысли материальны....
Лучше поскорее, чтобы дети не росли под юбкой нервной маман. Посмотрим, какое веселье начнется, когда они до подросткового возраста дойдут и начнут убегать из дома. Зовите поглазеть.
У меня такая же фигня. Но есть один выход-быть постоянно рядом с ребенком,просто поставить себе программу в голове на то, что бы все свободное от туалета и сна время смотреть за дитем. Мне к сожалению только это помогло.
У меня такие же мысли , очень переживаю за своих деток , они у меня не такие шустрые и наглые , как у других
и я такая же.сама мучаюсь от этого.трясусь над ним как ненормальная.
Это называется навязчивые мысли и это нормально. Если владеете английским почитайте про intrusive thoughts
Автор, Вы не одиноки в своих мыслях. У многих женщин такие проблемы, просто они о них не говорят. Вам совет, пейте успокоительное, мне только так стало легче.
У меня всегда такие мысли возникают по отношению к моей семье. Стараюсь избавляться, но это сложно.
А сколько детям то? Как в садике оставляете? Для меня это большая проблема. Воспитателям звоню по три раза в день как дочь поела, уснула, погуляла.
Сообщение было удалено
Значит есть причина и ты уже не в состоянии что-то изменить
Вы очень эмоциональны и чувствительны, не стоит фокусироваться на подобных ощущениях, накручивать себя. И себе испортите настроение, и детям жизнь. Я тоже очень переживательная мамочка, психовать перестала после того, как начала работать. Неимоверная нагрузка (женщина все-таки пашет в две смены: на работе и дома) сделала свое дело: детки стали более самостоятельными, я их начала отпускать самих,и нервничать, как ни странно, все стали меньше.
Вообще то это невроз навязчивых мыслей!! От этого надо из избавляться!
У меня тоже такое есть))
Старайтесь больше отвлекаться, сосредотачивать мысли на хорошем
Думать больше о хорошем! Не прогнозируйте ситуации плохие, не нужно
Я тоже от рассказов чужих или новостей- иногда в стрессе долго нахожусь)))
Думаю, надо принимать к сведению, отграждать от рисков детей, но и самой позитивно мыслить
Автор, все переживают у всех сердце болит, это совершенно нормально. Я тоже не подаю вида, одергиваю себя. Страховку небеса нам не дают, надо жить и учить детей быть самостоятельными, рассудительными, развивать логику. За них мы жизнь не проживем).
Это ненормально. Вы портите жизнь своим детям необоснованными страхами.
Сообщение было удалено
Наглых беды не касаются? Странные вывод сделали.
Сообщение было удалено
а вот я не парюсь по этому поводу и не переживаю, мне на все ПХ
Сообщение было удалено
Главное
Всем ПХ на тебя
запиши.заучи и повесь над подушкой
Сообщение было удалено
мне не зачем брать с тебя пример в твоей дурости ,***
Сообщение было удалено
Это не выход,т.к. войдет в привычку.До 18 лет вы с ребенком от туалета до сна не будете.в противном случае это шиза уже.в жизни надо быть ко всему готовым и понимать это прежде чем рожать детей.
надо просто поставить магическую защиту на детей,оберёг,и пусть носят с собой у меня бабуля такие делает ,может помочь,пишите на почту. fenix1915@yandex.ru
Сообщение было удалено
детям 4 и 1 годик
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы, но эти чувства эмоции негативные иногда зашкаливают. как бороться с ними?
Сообщение было удалено
я вэто не верю
Сообщение было удалено
я согласна что это ненормально. как с этим справиться?
Если верующая, то молитесь за своих детей каждый день.