всем привет! мне 23 года, получаю диплом о высшем образовании. живу с родителями и еще с братьями 12 лет и 1,8.встречаюсь с парнем 4,5 года. в феврале этого года он уехал в Москву. на данный момент он работает, живет у друга и ждет моего приезда к нему, чтобы мы начали снимать квартиру и жить там. не скажу,что у меня большое желание туда ехать, но попробовать пока молодые и без обязательств - хочется. получить некий опыт. возможно нам там не понравиться и мы вернемся обратно в родной город. проблема в том, что родители, особенно мама, не хотят меня отпускать...так как я - помогаю сидеть бабушке с младшим братом, который на месте не сидит..и еще у мамы небольшая фирма, где сейчас она работает с утра и до вечера. я с ней работаю...я думаю, что и без меня можно справиться, есть 2 бабушки, дедушка, средний брат, чтобы сидеть с ребенком. на работу можно принять нового менеджера..не знаю как быть...что посоветуете?
Жить своей жизнью.Если будите жить для родни, то своя жизнь пройдет мимо.И вообще ваша мама рожала себе, пусть сама с ним и сидит.
где отец выводка?
Сообщение было удалено
будЕте
Конечно жить своей жизнью пока молодая. А потом будут дети, пожилые родители, не до своей жизни будет.
никогда, никогда не думайте о родителях и о помощи им, пока сами не встанете на ноги. что это еще такое всю жизнь положить на родителей и прожить их жизнью? у вас свой путь, вы молоды, вам учится надо, открывать новое, себя познавать, как вы это сможете если будете держаться за предков?
Жить своей жизнью. Я уже прошла через "для мамы, для папы". Потом всем нас..ть и никто и не вуспомнит. В Москву без колебаний.
мамаша нарожала, сейчас боится что и дочка в подоле принесет. автор, принесешь ведь
Сообщение было удалено
дельный совет
Ехать к парню.и не рожайте еще лет 5.
Ой девочки я сейчас перед таким же выбором стою, тему мою не пропускают, не знаю что делать выходить замуж за любимого и бросить родителей либо уехать к ним в Европу, это всегда была моя мечта, но теперь появился Любимый и не знаю в чью пользу сделать выбор((
Сообщение было удалено
Конечно, остаться с родителями, они вас растили и кормили. Замуж аспекте, лет в 50-60, когда их не станет.
Сообщение было удалено
Успеете, блин!
Сообщение было удалено
У вас особенный случай. В Европу лучше. Рай в шалаше быстро надоест, любовь испарится, а Европа, она и есть Европа. Уровень жизни выше.
Послушайте тётку( меня), езжайте. Не слушайте маму. Я так же слушала, образование получила которое мама хотела. Замуж вышла и при возможности уехать с мужем в другой город, опять маму послушала. Вот так жизнь мимо и проходит. Я не жалуюсь, у меня отличная семья, но вот 20 лет я уже думаю о том, что надо было ехать, . Автор, живите своей жизнью.
Я в свое время маму, слава Богу, не послушала, уехала с мужем в Европу. А уж какое давление было, и потом уже, что возвращайтесь типа. Не повелась и счастлива. Сейчас брат с семьей прекрасно за мамой приглядывает, а то он бы скакал коньком-горбунком, а я в одиночку под понукания родителей плясала.
да ваша мамаша обнаглевшая особа. родила на старости лет, так еще и свесила сопляка на старшую дочь. собирайте шмотки и уезжайте, иначе еще лет 15 будете нянчить братика.
Не согласна, что надо уезжать, хотя сама уехала от родителев в другую страну замуж. У меня сложилось (пока) все хорошо, муж, дети, но блин, как же я завидую тем, у кого родители рядом, другая родня - на выходные к маме заскочили, она среди недели зашла чаику попить, вместе с сестрои поехали в бассеин с детьми или на шоппинг прошлись - всего этого у меня, увы, нет. Да, есть приятельницы, но это все не то. Зачем вам уезжать в Москву, Автор? Вы думаете там медом намазано и однои хорошо будет? Ищите себе парня в своем городе, там вам все родное, знакомое, с братьями, когда подрастут и семьи у них будут дружить будете, внуки с бабушками-пробабушками вырастут, большая семья рядом всегда хорошо
Смотрите сами, Автор, но раз уже сейчас на Вас вешают малыша, то и дальше так пойдет. А через 20 лет темка на форуме "Мама пишет завещание на младшего брата, потому что я так и не вышла замуж и нет внуков". Впрочем, думайте сами. Если с парнем не срастется и забеременеете, придется приползать к ней, к маме. Так что если и выберете отъезд, то мирно, без скандалов.
Сообщение было удалено
ага, так и будет, сначала автор всю свою молодость нянькой для братика будет, потом останется никому не нужной старой девой, единственной задачей ее будет уход за родителями...которые ей даже ничего не завещают, так как братику )к тому времени нормальному и с семьей) нужнее....Так и пройдет жизнь у автора, из няньки - в сиделку .,Эх
Не факт, что надо ехать в Москву к парню, учитывая, что в Москву вы не очень-то хотите. Москва - не тот город, куда стоит соваться без драйва и горячего желания преуспеть. Если вы хотите просто нормально жить и работать, имея при этом время на отдых и жизнь вне работы, лучше выбрать другой город.
Но вам уже 23, пора всерьез задуматься, когда и как вы будете строить отдельную от родителей жизнь. Пока что описанная вами динамика, мягко говоря, вашему становлению на ноги не способствует. В посте №19 есть доля правды, вы легко можете просидеть в няньках еще лет 5, учитывая возраст младшего. Жить когда? Личное время у вас есть - на хобби, на полезные самосовершенствования вроде изучения иностранного языка? Зарплату вам мама нормальную платит? Трудовая книжка оформлена?
Автор, а третьего варианта нет? Например, фантазии на тему "что хочу конкретно я (т.е. Вы)". Меня всегда смущает такого рода выбор, он вроде есть, а вроде и не очень (я к тому - зачем ограничивать себя рамками: либо парень либо дом, Вас лично в этом выборе не видно).
Да уж, насоветовали. Особенно про завещание порадовало. Оказывается, родителям надо помогать не из любви, а из-за желания что-то поиметь с них потом. Автор, если Ваши родители сильно в Вас нуждаются, если Вы знаете, что им без Вас будет очень трудно, то оставайтесь с ними. Это Ваша семья. Если же Ваще присутствие желательно, но не необходимо, то можете поехать в Москву, если сами этого хотите. Но пока не видно, чтобы Вы сами чего-то искренне хотели.
Если хочешь умереть старой девой - останься с родителями.
Автор вам 23 года, а вы как подросток себя ведете. За членом в Москву, подгузники дома... Ноль вы без мамы, нулем и останетесь. Мама ваша пашет и кормит вас безмозглую.
Мне кажется что у вас нет особого желания ехать в москву потому что вас мучает совесть гдето в глубине души что вы не будете помогать дома.вот у меня такая же история.всегда хотела вырваться от родителей.после универа в киев поехала- вернулась.потом в питер- вернулас к родителям.меня всегда преследовали мысли что я такая бессовестная не помогаю дома живу отдельно,гуляю!ито6:мне 24 живу с родителями личнжизни
Личн жизни нет,сестра (младшая!)живет с парнем и не парится ни о чем.как толь3о заикнусь вто хочу куданибцдь уехать даже просто отдыхать сразу восклицания:"куда ты собралась?!".а сестра вобще живет себе своей жизнью,иногда приезжает "в гости".
Думаю если вы поедете сейчас то в будущем не будет такой ситуации что на вас все свесили и как будто так и надо.привыкнут и будут воспринимкть как должное что своей жизни у вас нет.
Кон4чно вам может не понравиться в москве и вы будете по привычке скучать и вернетесь но это уже от характера зависит вашего
Сообщение было удалено
Сестре тоже раньше пытались промывать мозги на тему "куда ты собралась?", правда? Только сестра именно от этого мозговыноса слилась. А вы поддались.
Автор статьи, у меня тоже была ситуация между выбором своей жизни и выбором семьи. Только в 32 года осознала, что кроме семьи никого нет и все годы решала какие-то "проблемы", которые могли и сами родственники решить.
Поговорите с мамой. Вы же их не бросаете, если потребуется, то поможете, но класть свою жизнь на алтарь другой жизни - это предательство по отношению к себе.
Может быть сумбурно написала, прошу прощения, но не хотелось бы чтобы кто-то повторял мой горький опыт.
И еще, только мои братья свою жизнь строят, а я осталась у разбитого корыта. И только выцарапываю свою жизнь из капкана манипуляций. Почитайте что такое эмоциональный шантаж, манипуляции на чувстве вины и обиды... возможно, что Вы многое для себя откроете.
Послушайте того, кто также нянчился с младшим братом и помогал всегда маме. Личная жизнь прошла мимо, а мама с братом так привыкли, что я везде схожу и все сделаю, что даже для себя ничего не хотят сделать сами. Нужно что-то купить брату, просит меня, нужно маме пойти куда-то пойти просит меня. Любимая отговорка брата "я же много работаю и поздно прихожу", хотя все деньги он тратит только на себя, на меня он не тратит ни копейки. Любимая отговорка мамы "я не знаю, я не умею". Зато теперь брат весь в шоколаде, а о том, что я когда -то была для него нянькой забыл напрочь, склероз. У мамы кстати тоже. Так что автор, лучше быть хорошей сестрой на расстоянии, чем козлом отпущения.
Хочу поделиться с вами,только для этого и регистрировалась. Были проблемы и ушли как дым в небеса,и всё благодаря волшебной ниточке,бабуля мне оставила два клубка,зелёный для денег и красный для любви,вспомнила только в прошлом году через 5лет после похорон случайно попались на глаза,решила попробовать ,не хватало денег очень,сын родился как раз,и вдруг попёрло,да так что больше разве только у абрамовича,зачем пишу? Мне надо раздать эти клубки ,так как бабуля сказала как всё наладишь и посчитаешь нужным то раздай людям не храни,вот пишите на почту вышлю заказным письмом по 20 см.,можно носить на руке или кто стесняется или по работе невозможно,то носите на ноге,к деньгам зелёная,к любви красная кому какую надо пишите. fenix1915@yandex.ru Вам хватит и на помощь родителям и на личную жизнь останется.
Сообщение было удалено
Похожая история. Только 2 брата и которые считают, что я должна и всё тут. Даже купить крупное ничего не могу, потому что "им нужнее".
Сообщение было удалено
А вы почто слушаетесь,как малАя?
Сообщение было удалено
Легко сказать что и как делать. Но если человек делал всю жизнь так, то сложно быстро сделать иначе. Слушаться давно не слушаюсь. А вот на манипуляции периодически велась. Я же не написала, что мне запрещают. Просто у них вечные проблемы, которые требовали от меня вложения.
Сейчас ситуация исправилась, но горько ... времени-то не вернуть.
Но надо понимать, что это был мой выбор. Пусть о чем-то сожалению, о чем-то неприятно даже вспоминать, но это был выбор. Сейчас я выбрала иное.
Удачи!