Гость
Статьи
Кто для вас стоит на …

Кто для вас стоит на первом месте ваши дети или ваши родители?

Сегодня на работе была дискуссия по этому поводу.Кто то сказа что самое главное для них родители(таких было немного) а дети на втором плане.90% сказали что дети это смысл их жизни.А у вас?Вопрос …

Марина
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На рабате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе работает.

Гость

А зачем их сравнивать? Важны и родители и дети, у меня не бывает ситуации когда нужно делать такой выбор. Это все равно что спросить - вы сына больше любите или дочку? Для нормального человека это абсурд. Родителей люблю потому что они мои родители, других родителей у меня нет, детей так же, потому что они мои дети, родные и близкие, других нет. У меня отличные родители и отличные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на рабате рабатаетаетаетает

Гость

Дочь однозначно. Родители много крови выпили и продолжают в том же духе.

Частница
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас такой ситуации не возникало, а у меня была. Мы с мужем и детьми живем уже давно далеко от родного города, полностью вросли на новом месте работой, жильем, учебой детей. Мама мужа всегда была в полном порядке, мы ей всегда помогали, и деньгами, и навещали каждый год, но состарилась, наступил маразм. Мы заметались, я перешла на полставки, чтобы мотаться к ней, сиделки, больницы, все дела, длилось это почти год. Но вот поразило меня, что моя мама стала прямо истерично требовать, что мы должны все бросить и вернуться "домой" (видимо, к свекрови на 38 квадратных метров, притом что у нас трое детей) и ухаживать за ней должна лично я круглосуточно. Мама утверждала , что "это по-людски, а то потом твои дети тебя тоже на сиделок бросят!" Я просто в ступоре была. Ладно если бы речь обо мне только шла (хотя я ведь для мамы родная дочь, требовать от меня разрушить без преувеличения свою жизнь, потерять мужу с трудом найденную хорошую работу), но ведь и троих детей ввергнуть во все это. Я выбрала свою семью, детей и мужа, а не маму мужа и свою. Хотя выбор, может, и громко сказано, за свекровью уход хороший оплачен был до последнего, и у нее реально был маразм с неузнаванием, ей уже до лампочки было, кто там рядом, хотя мы и приезжали при первой возможности. Но мамины выступления помню, хотя больше 10 лет прошло.

Частница
Гость

Сообщение было удалено

Мне было интересно это прочесть, я не знала, процитировала только знакомый мне вариант. А теперь думаю, что оба варианта имеют право на существование и каждый говорит о своем. Мне кажется, что первый вариант (когда птенец говорит, что понесет не отца, а своего сына) - это мой разговор с мамой. А второй вариант (когда птенец говорит, что понесет отца, а отец - нет, сынок, своего сына понесешь) - это разговор моего мужа с его отцом. Тот был очень мужественный и мудрый человек.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А я насчет дочери и не обольщаюсь, даже не сомневаюсь, что свалит от нас при первой возможности. Но все равно она мне дороже, чем мать. "Мать родила" - ну и что? Она сама так захотела.

Моя мама говорила что у всех родителей дети на первом месте. Не знаю как у всех, но у неё точно.

гость
Частница

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно говорите. В разное время, разные приоритеты.

Дейенерис

Сдурели все с этими местами, сравнивают тёплое с мягким. Это мужиков можно по местам расставить или друзей, а муж, дети, родители - играют разные роли совсем, чтобы как-то их упорядочивать.

Дейенерис

А вообще я бы не хотела, чтобы мой сын, когда вырос, циклился на мне. Лучше уж своих детях или бабе какой-нибудь, это куда более нормально.

Рина

Моя семья, для меня самое главное в жизни. А жизнь, не похожа на скачки...с местами призовыми. Только ограниченные людишки этого не понимают.

#.#

между этим нельзя делать выбор

😻минутка

муж конечно

Гость

Вопрос некорректный.Нельзя разделить неделимое.Каждый нормальный человек любит и родителей и детей.Зачем взвешивать кто любит кого больше кого меньше?Вообще непонятно!

Гость

мужики на первом месте.

Баба Ира

Я не знаю, как на счёт орлов. Но вот если перевести этот вопрос любви/заботы в конкретную плоскость (в современном мире чаще материальную). Наблюдала однажды "чудную картину". Кода дети входят в тот прекрасный переходный возраст (когда хотелки выросли, а ещё не самостоятельные), а родители-бабушки-дедушки уже нетрудоспособны, т.е. уходят на пенсию и им надо бы помогать. Некоторые родители-дети, так скажем, не перераспределяют имеющиеся ресурсы по принципу "чем бы дитя не тешилось...", а у матери ноги-руки есть, ещё поработает. Я, конечно, не за принцип - отбери кусок у ребёнка и отдай другому. Но когда видишь, что чаду покупают очередной модный телефон, а родители-бабушки явно побираются (из видимого мною примера - субсидии оформляла) возникает невольно вопрос - почему?
И собственно их выросшие дети поступят с ними также, как они сейчас обходятся с их бабушками и дедушками, свой пример - тоже воспитание.

Гость

На первом месте для себя - Я! Остальные все потом: кто для меня больше позитива сделает. От детей толку ноль.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А вы не думали, чьо такие бабушки- дедушки заслужили подобное отношение детей, может, не такими уж хорошими родителями они были? В любом случае, с задачей воспитания собственных детей не справились. А по поводу примера - это не совсем так. Отношение детей к родителям в старости зависит от того, насколько самим родителям удастся выстроить отношения со своими детьми.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

У меня тож муж был на первом месте. Прожили 30 лет душа в душу. В три месяца свалил к молодухе с неустроенной судьбой, все перечеркнула свежая вагина :-). А папа меня не предавал и не предаст. Так что - родители (мама умерла, папа слава богу жив-здоров). Сын самостоятельный, у него своя семья, живет своей жизнью.

Гость

Естественно, дети. Это как закон эволюции. В них мы вкладываем всю любовь и нежность, которую нам в свое время дали наши родители.
Моя мама придерживается той же точки зрения, всегда мне говорила, что думать надо о будущем. Родителей нужно не забывать и помогать, но не в ущерб детям.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Бывают и обратные примеры. Некоторые бывшие мужья считают грабительством платить алименты на ребенка, но прекрасно содержат родителей, возят на отдых, оплачивают ремонты и лечения(( и эти бабушки с дедушками считают, что вырастили прекрасного сына, не думая о том, как там живут и чем питаются их внуки

Елена
Марина

Сообщение было удалено

РОДИТЕЛИ!!!!!!Дети вырастают и уходят, и очень часто забывают о нас (воспитание не при чем!).Могут и предать (тоже воспитание не играет роли)

Частница
Дейенерис

Сообщение было удалено

А бывает и точно по пословице "старый да малый". У меня у подруги отец в маразме, а ребенку позднему единственному 5 лет. Она работает на дому переводчиком, присматривает за обоими одинаково как за детьми. Говорит, они на одном уровне полностью, разговаривают на равных, мультики и новости одинаково комментируют. Вдвоем их можно на пару часов оставить, даже еду согреть не могут себе. И игрушек-развлекушек одинаково требуют. Так вот когда отцу надо было уколы на дому оплачивать, а сыну операцию глазную (несложную), надо было выбирать и она очень мучилась. В результате делает сама отцу уколы и плачет, потому что плохо получается у нее, опухло все. А вы говорите, выбирать не надо. Повезло, если так, в жизни все бывает.

Тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

Большой коллектив?

гость

Сын на первом

Вера

Все в свое время. Потому что мы растем и меняемся. Если люди делают все вовремя, то когда мы растем - для нас на первом месте родители ,но подростки не понимают этого, смотрят на подруг, друзей, выбирают не тех мужей и жен, не прислушиваются к матерям, а потом уже через много лет понимают что были непаравы, но это жизнь, на своих ошибках учаться. Затем, когда наши родители в хорошем работоспособном возрасте от 45 до 55-60 то мы воспитываем своих детей и именно они на первом месте - надо уделять внимание им, кормить, воспитывать давать образование и выпускать в самостоятельную жизнь, постепенно отодвигая детей на второй план и возвращаясь к уже постаревшим родителям. Тогда они на первом месте, а ваши дети видят как вы относитесь к свои родителям и будут поступать так же.
Конечно в жизни все складывается не так удачно - у кого-то родители рано заболевают и приходится разрываться между маленькими детьми и родителями, кто-то поздно родил и та же ситуация.

Гость

Конечно,родители...Дети-это дело такое...Только полная ***** уповает на своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Дети-это отдельные личности,нередко выкидывающие такие фортеля...С них нет толка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня я на первом месте, потом родители (потому что других у меня нет и не будет, они самые близкие мне люди и я благодарна им за все, что они для меня сделали), потом муж, потом уже ребенок (потому что рожала не себе, а мужу, к детям отношусь спокойно, их может быть сколько угодно)

Частница
Гость

Сообщение было удалено

А это, мне кажется, даже не про родителей и детей, а про себя любимого. Просто бывшую с ребенком отбросить после развода, не видать и не слыхать, чего еще на них тратиться. А родители все-таки присутствуют в жизни, мозг *****, так лучше им деньги давать и благодарности слушать. В общем, забота мужика исключительно о своем комфорте, и все.

Гость

А мне ПХ на тех и других

Armande

Ни те ни другие. На первом месте у себя - я сама, на втором - супруг, на третьем дети (пока они маленькие), на 4-м - близкие друзья, выросшие дети, родители, на пятом - приятели и знакомые.

Гость

я никогда не брошу свою стареющую маму,НО, мама и сама не допустит чтобы я сделала что-либо в ущерб дочери.это невозможно по определению.внучка и бабушка очень дружны.к отцу у меня не было таких чувств,т.е. на улицу бы не выгнала, но никаких сентиментов

гость
Гость

Сообщение было удалено

ОХРЕНЕТЬ!

Гость

А чего они должны быть на первом месте? Сначала родители всеми силами пытаются из тебя кого-то сделать, ломая тебя и вкладывая собственные представления о мире, потом вместо себя занимаешься детьми( так и не обучившись ничему у собственных родителей, которым вечно не хватало времени и лучшее, что они могли: наорать)...А жить когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Самый здравый ответ. Толку от детей никакого. Чего вы там отписавшиеся так о будущем заботитесь, если вам там все-равно не жить?

Гость

А вам не кажется, что несправедливо по отношению к вашим родителям, которые В ВАС столько вкладывали, то, что вы вот так отвечаете. Для всех практически на первом месте их собственные дети. А что же вы сами будете делать, когда старыми станете и ваши дети так же ответят на поставленный здесь вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а старых на свалку уже можно?)) я считаю, что такой детоцентризм ,какой у нас в обществе, - дикость вообще. Поэтому и неуважение такое к старикам

Гость
Частница

Сообщение было удалено

какая вы умница...уважаю такую позицию... надо задуматься и себе. Жизнь сложная очень... в нашем городке старики собирают себе на смерть денег и тряпки... чтоб детям легче было проводиить в последний путь родителя. А мои родители ничего не собирают.... не считают нужным. Пенсии детям отдают(не мне). только мне как раз и придется тянуть это все

Гость

а я работаю... чтоб детям помочь..и себе на старость отложить.......... чтоб не дай Бог не сесть детям на шею....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня - муж. Родители живут отдельно, дети вырастут и уедут, а муж он вот, всегда рядом, с ним старость встречать, с ним вместе каждый день в одну постель ложиться, как он может быть менее важен чем те, кто живет отдельно и далеко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут на свалку? По вашей логике нельзя детей заводить, пока живы родители. Вдруг им помощь понадобится, а вам ребенка кормить надо.

Гость

Дети как для меня так и для моих родителей

Гостья
Я

Сообщение было удалено

Ну и дуурро!

Гостья

Дети и только дети!
Я не просидал моих родителей рожать меняю Но я хотела родить детей. Поэтому важнеее дети. Всё-таки , "мы в ответе за тех, кого приручили (или родили)"

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы умница...уважаю такую позицию... надо задуматься и себе. Жизнь сложная очень... в нашем городке старики собирают себе на смерть денег и тряпки... чтоб детям легче было проводиить в последний путь родителя. А мои родители ничего не собирают.... не считают нужным. Пенсии детям отдают(не мне). только мне как раз и придется тянуть это все

Так везде в РФ собирают себе старики на похороны, это всегда было так, они и в поликлинике говорят об этом. Похороны дороги, а у близких может не оказаться денег, это жизнь. А вы спросите у родителей про накопления на этот случай и что они считают нужным сделать. Объясниться лучше заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна! Каждый занимает свою нишу в наших сердцах!