Сегодня на работе была дискуссия по этому поводу.Кто то сказа что самое главное для них родители(таких было немного) а дети на втором плане.90% сказали что дети это смысл их жизни.А у вас?Вопрос разумеется к тем у кого есть дети.Родители то я думаю есть у всех(или почти у всех).
Родители, и только родители.
однозначно дети
Конечно наши Дети, они наше будущее!
Дети
А что значит "на первом месте"????? Идиотская постановка вопроса(
дети. Родители все мозгизаеббали в свое время.
Ну, слушай жизненную историю… И запомни ее навсегда… Летит старый орел над высокими горами, и несет он на спине своего сына, орленка. И говорит ему…: "Видишь, дитя мое, я несу тебя через горы, через моря… так далеко я лечу и так мне тяжело, но я несу своего сына из последних сил… А ты, когда станешь взрослым и сильным, а я буду старым и слабым… понесешь ли ты меня на своей спине?.." "Нет, — отвечает орленок. — Когда я стану большим, я понесу на спине своего сына…"
Вот и у меня, как в этой притче. Сама собираю отдельно средства, чтобы было чем оплачивать уход за собой в старости. Пусть лучше дети ко мне приходят и я им подарок сделаю, чем убирать за мной.
дети
Сообщение было удалено
и дети в свое время зае......ют
Пока дети растут,они конечно же на 1 месте.Когда вырастают на первое место ставишь уже родителей,т.к.родители начинают уходить и отпускать их не хочется,на всё смотришь по другому
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Сочувствую.Ты наверное своимдетямтожемозгподзаебала.
Мне кажется вопрос из серии "ты кого больше любишь: маму или папу"
У меня есть несколько бездетных подруг и родственниц. И у них все как из статей про синглов: родители в старости заменяют детей. Очень нежное , заботливое отношение, прямо как к маленьким. А вот у кого свои дети, сил обычно на это нет. И если некоторые (не все, конечно) родители в старческом эгоизме начинают тянуть одеяло на себя, то раздражение вплоть до скандалов на тему "не разорваться же мне".
На первом месте тот,кто больше нуждается в помощи.
Для кого-то муж на первом месте?
Такое вообще бывает?
Ни те не другие! родителей не люблю, они мне жизнь испоганили,
ребенка тоже не люблю, родила ибо как "положено" все клевали - давай рожай надо ведь!!!!!! и что а ничего, роднее себя никого не будет, кота больше люблю чем сына и чем родителей! да жетско но правда!
Сообщение было удалено
Вот ни родителей ни сына ни люблю ни грамма, так бесят.
Дочь на первом. Хотя с ней у меня отношения поганые, а с матерью вполне нормальные.
А в каком смысле "на первом месте"? У меня вот по временным и материальным затратам дети, конечно, больше получают, потому что мелкие еще. Понятно, что со временем это изменится. При этом в принятии важных решений я всегда учитываю в первую очередь мнение и интересы мужа. Мнение родителей буду спрашивать и учитывать только в том, что касается лично их. Ресурсов они пока (стучу по дереву) не требуют, разве что в хороший отпуск можем их отправить пару раз в год. Но в целом в помощи не нуждаются.
На первом месте, забота и любовь, как к детям так и к родителям. И не дай бог мне когда-то выбирать.
муж как ни странно. а потом уже сын и родители.
Дочь важнее,родители взрослые люди, с ними если что договоримся)
Сообщение было удалено
Мудрая притча, но не верится, что ребёнок так бы ответил. Он бы сказал:: "Да-да, конечно!"
Дети, без них жизни своей не представляю.
Дети однозначно.
Сообщение было удалено
Глупый ребенок,да.
Для молодых конечно дети. И как там говорится -все, что мы должны своим родителям мы вернем своим детям.
А вообще главным должен быть супруг, тк дети вырастут, а родители уйдут раньше нас и у них есть (должны быть свои супруги) , а с мужем /женой нам стареть и доживать вместе, но это не у всех так
Важнее тот, кого сильнее любишь.У меня дети.
Сообщение было удалено
Конечно глупый - только что их яйца вылупился. Где ему задуматься, что у него свой сын будет? А если и подумает про сына, то считает, что утащит на спине двоих - и папу тоже.
На одной ветке читала про умного ребёнка 9 лет, который спросил у родителей: "Я вырасту, женюсь, буду в этой квартире с женой жить. А вы где жить будете?" Вот как далеко думает о будущем!
Муж
По всяким вселенским законам к дитю самая-самая любовь. Как в свое время самая-самая была у наших родителей к нам и т.д. Это любовная спираль. Нужно перевложить потенциал любви, который дали тебе.
Сообщение было удалено
здесь на вумане гуляет ветка с названием "мать тран и деспод..." так вот в ней отписались те, мамаши которых возомнили, что они для дочерей - царицы, богини и вершители судеб дочерей. И конечно же такие мамаши хотели, чтобы их дочери отвечая на вопрос "кто для вас важнее дети или родители?", ответили бы: "МАМАДОРОГАЯ!"... а мамаши заявиди бы; "Конечно же доча! Я на нее всю свою жызень угробила! Замуш повторно не вышла! Всю себя в нее вложыла! Она мне погроп жызни обязанная!!!" ... Приоритеты в родственных отношениях всегда смотрятся у-родливо, дети-кумиры и родители-идолы - жуткое зрелище:((( просто надо уважать своих детей и почитать родителей, без всяких там "или-или"
Сообщение было удалено
теплее:)))) для гармонии женщине нужно более всего внимания уделять мужу:))) не прислуживать или преклоняться, а видеть в муже позитивную ЯНЬ энергию, которой женщинам с их ИНЬской сущностью очень не хватает для баланса, для полноты жизни, для счастья их детей и для довольства стареющих родителей
На первом, самом-самом первом месте сын. Родителям нет вообще места в моём сердце. Вернее, папу люблю, но его нет на этой Земле уже 33 года. Да если я узнаю, что в будущем мой сын будет относиться ко мне также, как я сейчас к маме, всё равно буду любить его больше всего на свете. Муж мой тоже любит сына больше жизни, родители для него - ничто.
А зачем давать какие то места. Мы чай не на олимпиаде. Родители- это родители,а дети- это дети. Мы всех любим, но по разному.
Вообще у большинства людей дети - это главное. И родители своих детей любят больше, чем дети родителей. К родителям и детям любовь разная.
Дети конечно и муж. Родителей люблю только временами, они чужие люди для меня. Общаюсь только из уважения.
Сообщение было удалено
Потому что звучит притча не так. Это сын говорит, что когда вырастет, понесет отца. А отец говорит, что нет, когда ты вырастешь, то понесешь своего сына.
Для меня нет первого места или второго. Глупо делить родных людей. Если болеет ребенок, то все внимание ему, если неприятности у мужа, то больше времени для мужа, если надо родителям помочь, значит надо помочь.
Когда мне было 15 лет, моя подруга пытала своего парня, кого он спасет - маму или её, если их будут расстреливать бандиты. Долго парень малолетнюю дурочку не выдержал. Этот опрос мне напомнил тот случай.
для меня родители, только они никогда не предадут, не бросят, и нужны мы им любые. А вот мужья... да и дети... Родители для меня все.
Сообщение было удалено
Бывает даже когда на первом месте "Я любимая"
Дeбальный вопрос.
Сообщение было удалено
Точно, зачем жить в услужении спиногрыза и упиваться " я же матъ "!!!
Чушь, дети не нужны многим например чайлд фри не рожают и живут счастливо!
дочка мама собаки )
Сообщение было удалено
Эх вы *****, вот вырастет и бросит вас или будет мечтать квартиру оттяпать и денег побольше отжать, ато и выживет вас, а мать родила!
А для мужа (или жены) тоже ведь нужно какое-то место выкроить. А то родиели, дети, собаки, кошки, а муж где?
Сообщение было удалено
Ну эта тема изначально создавалась не дя чайлд фри.
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
Это не первое место, это вне конкурса.