Устраивает ли вас научное объяснение сонного паралича или полагаете, что связанные с ним видения имеют не совсем научную природу? Как часто вам случалось находиться в полобном состоянии?
устраивают. вы хотите почитать комменты о другом мире? помечтать?
было такое состояние 3 раза. очень страшно было, вообще не знала что это такое, только потом прочитала в интернете и немного успокоилась, что я такая не одна. кстати все три раза это было на поздних сроках беременности и сразу после родов. не знаю связано ли это было или нет.
думаю что это напрямую связано с физиологией и никакой мистики в этом нет. тем более как у меня возможно причиной было изменение гормонального фона при беременности.
Научное и есть. Тело спит, мозги нет. А что еще?
Сообщение было удалено
мозги тоже спят, просто пробуждение не одновременно
испытываю очень часто. в научное объяснение верю. Заметила, что с переходом на ортопедическую подушку стало гораздо реже и проходит легче.
я не автор, а гость, сорри
У меня за всю жизнь было 4 раза, но я не уверена в том, что первый был именно сонным параличом, потому что не пыталась шевелиться, но помню что сначала полностью тело не чувствовала (боль в отлеженном тяжелой *****плече) и не ощущала реальных звуков (храп парня), но глюк продолжался еще пару секунд после того, как тело отпустило и я стала двигаться. В тот раз решила, что наверно куку совсем, но недавно узнала про сонный паралич и поняла, что все 4 случая были им. Хотя страшный был только второй, ну и во всех, кооме первого я была очень уставшая и 3 мне кажутся вполне объяснимыми, а первый нет. Интересно послушать истории других
под звездочками б.а.ш.к.а, что тут нецензурного
Бывало раньше. первый раз очень сильно испугалась думала что-то мистическое. потом почитала поняла. но все равно это ужасно. перестала спать на спине вообще хотя раньше очень любила. теперь не мучает этот паралич.
Раньше часто испытывала, последний год вроде нет. Верю только в научное объяснение, есть проблемы с сосудами, думаю, он от этого
Было несколько раз, считаю что причина в проблемах с психикой
Было один раз во время великого поста . Не могла двигатся страшно было очень перед глазами светился жужжал и двигался крест. Подумала что плохо пост держу ругаюсь а недавно узнала что это сонный паралич. Не думаю что это просто физиология.
Не сонный паралич, а другая реальность, выход в астрал... Некоторым вообще не дано видеть что-то иное, так всю жизнь и цитируют школьные учебники с умным видом:))
со мной буквально вчера такое произошло третий раз в жизни, лежу и чётко ощущаю чьё то дыхание подомной хочу посмотреть что это и не могу, ни встать не пошевилиться, при этом чётко понимаешь что не спишь очень страшно, я не знаю к какому мнению я больше склоняюсь, но ощущения просто жесть
а ещё со вчерашнего дня читаю об этом много и видео смотрела, а сейчас перед сном зашла на форум листаю темы а здесь на тебе опять про это
Сообщение было удалено
-тауже видела икону Иисуса в этом году/вы-девственница?/-я-да-мне сказали из-за этого-видела именно это /икона двигалась и светилась
Сообщение было удалено
+1
У меня бывало.Однажды лежу,телефон звонит,а я встать не могу.Вот никак не заставить было тело двигаться.Даже злость взяла.Разум проснулся а та его часть , что туловищем управляет-нет.Мне кажется,состояние комы,когда все слышишь-это аналогичное состояние и если уеные выяснили причину сонного паралича,то почему бы им из комы людей не выводить,воздействуя на определенные участки мозга?
Со мною часто так бывает, потому что у меня нарушение мозгового кровообращения. Как пью лекарства курсом, сразу пропадает и еще какое-то время норм после курса приема таблеток. А так мистику можно приплести. Потому что чувствую, как кто-то гладит по голове так, что мурашки по коэе головы, кто-то прижимается к спине, к позвоночнику и присасывается так, что тело немеет. Потом летаю под потолком или падаю вниз, еще леденеет тело, шуим в ушах. Короче, полный мистический набор. Еще в юности было, но тогда редко, перед экзаменами, из-за переживаний.
Да, по молодости тоже во всякую чушь верила и боялась жуть как, даже бессонница была из-за страшилок.
У меня часто такое бывает. Но без видений слава тебе Господи.
у меня часто бывает, считаю, что это связано со стрессами
Очень страшные ощущения,неприятные... Было раза три.
Меня НЕ устраивает, как и куча остального "необъяснимого", "мистического" и т.п.
Не все наукой можно объяснить...А для "самоуспоекоения" - то, да, "научная версия" меня устраивает...)
* - "самоуспокоения"
у меня так было. ребенок месячный мой сыночек только заплакал, а я встать не могу..силой пытаюсь и не могу..а он плачет..так страшно стало..господи..я думала свихнусь
Меня устраивает частично). Расскажу свой случай.
Случай №1
Лет мне было где-то 19-20, как раз готовился к экзаменам - пил таблетки для улучшения мозговой деятельности. Сплю ночью и вдруг осознаю себя в белом пространстве, рядом со мной, с правой стороны, золотистый, светящийся объект и я его вижу только его часть, он скорее всего круглой формы. Передо мной голографическая картинка ,как папка вытащенная из этого объекта. Я просматриваю эту голограмму с динамичным сюжетом ,каким уже не помню. Да и ясность осознания у меня там была где-то процентов на 40. Через секунд 4-5 меня от туда выкидывает и я начинаю лететь по туннелю в темном пространстве ,как на американских горках с верхней точки падаю, резко, в самый низ. Еще через 2 секунды я оказываюсь у себя в комнате, на высоте чуть выше человеческого роста и смотрю сверху на свое тело, лежащие передо мной, затем, через секунду, я нахожусь у себя в голове и понимаю, что я не могу пошевелить телом. Я себя ощущаю, как сгусток сознания, самоощущения Я, у которого нет рук, ног и тела и который находится в центре головы. Яркость осознания 100 процентов, вижу, ощущаю всю комнату, обзор 360 градусов. Тут на меня накатывает дикий ужас и паника, и я пытаюсь всеми силами пошевелить руками и ногами. Через секунд 5 борьбы со своим телом, я замечаю, что от ног ,с правой стороны кровати, начала двигаться ко мне тень. Меня охватил еще больший ужас, но тень проплыла, вдоль кровати к голове и влилась в голову, в районе уха. После этого пришло полностью ощущение своего тела. Я вынырнул из этого состояния и открыл глаза.
Подумал: круто! и затем уснул.
Случай №2
Вечер. Решил прилечь - отдохнуть. Лежу на спине расслабленно с закрытыми глазами. Через минут 15, вдруг резко ощущаю, что кто-то наваливается на плечи и тащит вниз под кровать. Под кроватью, в районе ног, мой полет останавливается и я начинаю паниковать. Первая мысль: кто-то хочет вселится в мое тело . Начинаю сопротивляться и ощущение давления на плечи уходит. Себя я ощущаю, как сгусток энергии в диаметре 50 см и вижу, ощущаю комнату из под кровати, а мое тело лежит наверху. Только вижу комнату как-то по-особенному: вблизи более-менее, а вдалеке расплывчато. В этот момент входит брат в комнату и начинает искать что-то в шкафу. Я его ощущаю, что он там. Затем я продолжаю пытаться вернуться в тело. Через секунду я оказываюсь в теле, в голове - не могу пошевелить ни рукой ни ногой - у меня состояние сонного паралича. После приложенных усилий, через секунды три, я вынырнул из этого состояния. Брат так и продолжал копошиться в шкафу, то есть я его за все время борьбы с этим состоянием не терял из виду. для меня это одно из доказательств, что я, всетаки, был в объективном пространстве, а не галлюцинировал у себя в голове. А что меня выкинуло из тела - мой мозг или что-то другое - вот это загадка.
Случай №3
День. Уснул, слушая музыку. Просыпаюсь от звука работающей дрели (точнее перфоратора) и этот звук идет снизу. Я подумал: ремонт, что ли, соседи делают. Начал искать источник и обнаружил - это точно не перфоратор, а вибрация на уровне солнечного сплетения со стороны спины. Как только я обнаружил источник вибрации - резко поплыли мои ноги(энергетические). Ноги колыхались под действием вибрации, как флаг на ветру. Я подумал: как это они так колышутся влево и вправо? Пытаясь разобраться, перевел внимание на стопы и вдруг мне показалось, что кто-то держит мои ноги за пятки и качает в разные стороны (сейчас я думаю, что это мой мозг смоделировал невидимые руки ,качающие меня за пятки). Сразу появился страх. Я подумал: меня кто-то хочет выкинуть из тела). Короче, под действием страха, я вынырнул из СП. Да, я забыл написать, что все это время я был в состоянии сонного паралича и плюс ощущал энергетику тела от солнечного сплетения до ног - интересные ощущения. Вышел из СП и пожалел, что поддался страху - ведь такая возможность выйти из тела.
Скорее всего, в СП человек смотрит на физический мир через свою энергетику и если в пространстве есть какая-либо сущность или умерший человек, то вы ее видите и чувствуете. Также в СП вы можете своими мыслями создавать образы и ощущения, которых не существует. В основном под действием страха. Хотя я не исключаю, что у некоторых СП является частью осознанных сновидений)).
В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433
Беру в работу на особые Хэллоуинские обряды (в другое время года не проводятся):
- СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Слабонервным и "ради прикола" просьба не беспокоиться и не беспокоить.
- ОТВОРОТ от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика),
- ПРИВОРОТ "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал).
- ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" С ФОТООТЧЁТОМ или ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАКАЗЧИКА (время проведения обряда - 30 и 31 октября). Нюансы и особенности обряда - обсуждаются только с Заказчиком. Только для тех, кому нужен брак на всю жизнь (остальным - просьба не беспокоиться и не беспокоить).
- Обряды на УСПЕХ, ВЕЗЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ и ДЕНЕЖНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
- ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ и СИТУАЦИЙ (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).