Добрый день! Ситуация такая у мамы есть дача, рядом пустовал участок, мы с мужем его купили, участки объединили. Мама хочет составлять завещание, нас а семье двое,я и сестра. Так вот, мама хочет весь …
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++ но в этой теме мы разделяем:
- сестру с завещанием
- участок, купленый совместно с мужем)))
Сообщение было удалено
Ее реакция естественна. Это обида. И то, что мама имеет полное право ее обидеть, этого не меняет. И это мы не знаем эту сестру. А автор знает. И считает при этом мамино решение несправедливым, пусть оно и законно сто раз.
Раз куплено на ваши с мужем деньги, то участок - ваш.
Что за жлобско-колхозное отношение к собственности у Вашей мамы?
Сообщение было удалено
Это смотря с чьей точки зрения посмотреть. Когда человек оформляет дарственную на свою недвижимость, он на следующий же день может быть выгнан из неё тем, кому он её подарил, ибо право собственности он теряет. А в случае завещания он ничего не теряет, и может спокойно пользоваться своим имуществом до самой смерти.
Сообщение было удалено
Что здесь считает автор - несущественно. Решение тут принимает владелец недвижимости - мама, и она (мама) считает своё решение справедливым. Думаю, что дальнейшая дискуссия о справедливости носит исключительно схоластический характер.
Сообщение было удалено
Я согласна, такой аспект присутствует. Поэтому, в отличие от дарственной, для меня это дополнительный знак, что человек не до конца уверен в своем решении и в наследнике тоже. И все еще может поменяться. И все-таки, такое явление, как манипуляции окружающими с помощью завещания, тоже случается, особенно у пожилых людей.
Я считаю, что все справедливо. У Вас же все свое есть. Ну и пусть мама сестре дом оставит.
Я в семье младшая. Родители недавно купили мне большую квартиру, помогают материально. Сестра старше меня намного, у нее все свое давно есть. По-моему, это правильно)
Сообщение было удалено
Психологический, скорее. Заметьте, право и законность тут почти никто не оспаривает. Речь об отношениях в семье. Семья, родители и дети - это все-таки не сборник законов, а живые люди, с многолетними отношениями. психологи говорят, что даже маленький ребенок остро чувствует несправедливость, особенно со стороны родителей. Мы не манекены, чтобы принимать все с каменными лицами, что поделаешь.
Сообщение было удалено
Ну так, еще бы :)))
Сообщение было удалено
А что тут такого? Посчитали родители нужным и сделали так!! Я же младше намного!
Сообщение было удалено
У пожилых людей (я говорю в общем, а не про конкретный обсуждаемый случай) нередко есть основания для недоверия к своим детям и (особенно!) внукам, а когда ты стар и слаб, хочется иметь возможность ухода за собой со стороны родственников. Поэтому их можно понять.
И все-таки, такое явление, как манипуляции окружающими с помощью завещания, тоже случается, особенно у пожилых людей.
Сообщение было удалено
автор говорила дома у них нет, а просто участок без домика
Сообщение было удалено
Извините, читала только первый пост,где автор пишет про то, что мама сказала. Наверное, сестра у нее младшая
Сообщение было удалено
Правильно то, что сестра должна всё своими собственными силами зарабатывать, а вам сразу нахаляву всё готовенькое? Или вашей сестре родители тоже квартиру покупали и помогали материально?
Сообщение было удалено
Купили, но меньшую по размеру и стоимости.
Сообщение было удалено
И что? Какие ордена теперь дают за то, что вы дали себе труд попозже родиться?
Сообщение было удалено
Судьба позволила мне родиться позже. Причем НАМНОГО позже. Поэтому и отношение ко мне такое у родителей.
Сообщение было удалено
А почему ваши родители так не любят свою дочь, вашу сестру? Вы считаете, это нормально?
Сообщение было удалено
Да я с этим и не спорю. Просто конкретно в моем случае мама уговорила отца на дарственную в пользу брата, чтобы пути отступления ему вообще отрезать. Относительно завещания он мог бы и передумать. Он, собственно, и передумал, да поздно боржоми пить.
Сообщение было удалено
А я младшая. И у меня обратная ситуация. Сначала старшему, потому что все время ноет, а потом мне, если останется (как правило не остается)
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что не любя? Любят точно так же. Просто мне больше внимания всегда было. И квартиру купили мне, а у сестры свое все давно есть. Понимаете, невозможно одинаково относиться к детям с такой разницей в возрасте!
Сообщение было удалено
Чувствуется, что купоны с года рождения вы привыкли стричь с детства. Убежденность в своем ПРАВЕ МЛАДШЕЙ железная :))) Мы-то тут посмеемся, а вот сестре вашей бедной не до смеха, наверное, всю жизнь было. Ведь судьба к ней в вашей семье оказалась очень несправедлива - вынудила родиться НАМНОГО старше. Непростительный грех со стороны сестры. Правильно ваши родители ее за это наказывают :)))
Сообщение было удалено
А вот если родители свою квартиру завещают своей старшей дочери, у вас же уже есть квартира, вот тогда вы по-другому запоёте!
Сообщение было удалено
Не передергивайте, пожалуйста! Представьте, что у Вас две дочки с большой разницей. Вот и все. Тем более ей в сове время ТОЖЕ купили квартиру. Но поменьше. А то, что меня баловали больше, так это во всех семьях так
Сообщение было удалено
Зато именно поэтому старшие более деятельные, пробивные, умеют сами всего достичь, им ведь надеется не на кого. А младшие, такие как эта девушка, так всю жизнь инфантилами и остаются, сидят на шее родителей и им все всё должны. Жалко таких.
Сообщение было удалено
Неправда. Вы не видели, что во всех семьях происходит. Хорошие родители любят детей одинаково, делят всё по-ровну, хоть бы и 20 лет разница в возрасте.
Сообщение было удалено
Разница у нас как раз и есть 20, 5 лет
Сообщение было удалено
Я родилась, когда сестра закончила 4 курс института
Сообщение было удалено
А мне и представлять не надо. У меня две дочери и сын, разница в возрасте приличная. Но в голову не приходит обделять кого-то, тем более из-за возраста. Они все мне равно дороги. Кроме того, я хочу, чтобы они и дальше были также дружны и любили друг друга, и стараюсь не портить их отношений своей несправедливостью.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Какая разница... а если бы у вас были скажем две бабушки, одна старшая, а другая моложе на 20 лет, вы бы больше внимания уделяли и баловали подарками ту, которая помоложе?)) че за бред))
Сообщение было удалено
А где Вы увидели несправедливость? Родители купили сестре квартиру, когда ей было 22 года. А мне всего год тогда был. Они думали, смогут ли поставить меня на ноги. Все-таки возраст немолодой уже был( мама родила меня в 41 год). А сейчас купили большую квартиру мне. Н у сестры-то уже все свое есть!! Где здесь несправедливость? Тем более разница у нас в 21 год почти
Сообщение было удалено
Тяжело вам в жизни придётся, бедный избалованный ребёнок.... Родители уйдут, вы сестре нафиг не нужны будете. И кто же вас содержать будет?
Сообщение было удалено
Да что вы всё о разнице в возрасте? Забудьте уже это!
Сообщение было удалено
А вот если родители свою квартиру завещают своей старшей дочери, у вас же уже есть квартира, вот тогда вы по-другому запоёте!
У сестры есть своя квартира тоже. А у родителей наших большой дом.
Сообщение было удалено
А я говорю не только о разнице, а еще и о том, что Сестре тоже купили квартиру! Но раньше намного лет!! И где же та несправедливость?
Сообщение было удалено
Я закончила институт и работаю
Сообщение было удалено
А кому, по-вашему, дом должен перейти?
Сообщение было удалено
Это неудачный пример. Если у меня будут дети с такой разницей, я отвечу на этот вопрос.
Сообщение было удалено
А зачем вам тогда материальная поддержка родителей?
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Зарплата у меня негигантская, я молодой специалист.
Сообщение было удалено
Понятно, что вы никакой несправедливости не видите. Об этом было бы с сестрой вашей интересно поговорить, что она видит. А если вернуться к ситуации автора (которой никто, вроде, никаких квартир не покупал) - вы считаете лишение ее наследства справедливым на основании разницы в возрасте с сестрой? А вы уверены, что эта разница - 20 лет? Или если 20 лет - справедливо, а если 10 - уже нет? Даже интересно, с какого момента, с вашей точки зрения, абсолютно справедливо начинать "баловать" младшую за счет старшей.
Сообщение было удалено
Вот именно ?)))
Сообщение было удалено
Сестру мою наследства никто не лишает. Наши родители живы и здоровы. Ей купили квартиру раньше, а мне через 20 лет. Вот и все. А я не знаю, насколько Автор старше сестры
Сообщение было удалено
Поровну
Потому что мы обе жильем обеспечены уже
Сообщение было удалено
А что вы тогда в тему о наследстве влезли?
Сообщение было удалено
в0т-вот. неизвестно еще как жизнь повернется.
мать нечестно поступает
Сообщение было удалено
Но вы же высказались, что мама автора, дескать, полностью права, потому что сестра младше. Вот и возник вопрос. Впрочем, можете не отвечать, все, в общем, понятно :)