Гость
Статьи
Меняются люди - …

Меняются люди - парадокс или это нормально?

Предлагаю порассуждать на тему того, как со временем меняются люди.
В частности интересует вот что. У девушек, которые хорошо учились, не пили, не курили, были прилежными тихонями, в итоге сносит крышу. По окончанию института начинают много путешествовать, ходить по тусовкам. У них, бывает, появляется много партнеров. Замуж они не хотят, предпочитают "наслаждаться жизнью". И наоборот, девочки, которые рано начили вести половую дизнить, пили и курили уже в школе, плохо учились, в итоге рано заводят семьи, рожают детей (не по.за.лету!), занимают семейным благополучием. Тусовки больше для них не представляют интереса, главное для них семья.
И в чем же парадокс, почему так происходит? Давайте порассужлаем? Может, у кого-то есть истории на эту тему?

Тася
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может много вы таких примеров наблюдали? Из крайности в крайность. Никак здесь решили пристыдить незамужнюю подругу и оправдать свою беспорядочную половую жизнь? тема провокация на *****

Гость

Опыт жизненный приводит к изменениям, но не у всех.

Гость

Да, автор, у меня тоже большинство примеров таких. Хотя есть и исключения: те, кто в юности не гулял и рано семью завели. Одна такая от мужа направо и налево гуляет, вторая уже как тётка выглядит.

Гость

Автор,а вам то что за беда? Ну сносит им крышу,не сносит,ну наслаждаются они жизнью,как вы говорите,вообще начхать живите своей жизнью. Или жабадушит,у вас семеро по лавкам,а подруги в это время тусят?

Гость

Пару случаев таких знаю, но что так всегда и у всех я бы не сказала. Масса примеров, где гулящая гуляет и дальше, а тихони выходят замуж и сидят дома с мужем.

Гость

Не знаю такого ,все мои подруги ,которые тусили с молодости, и в 40 продолжают напоминать героинь Баласко и Натали Бай( кто смотрел тот поймёт:)))только не пьют столько), замуж не особо их берут, а кто развёлся.А тихони все быстро замуж вышли, им не только не снесло, но мужья некоторых воют от их занудства Ну, есть тихони,не выходящие замуж просто от человеконелюбви, как я. Нашла бы мужчину который понимал, вышла, а в загул удаляться, это ж надо очень любить мужчин

Гость

А в чем парадокс то? каждому хочется "отгулять", но каждый это делает в свое время.
я вот в школе была паинькой, на первом курсе начались тусовки, но я быстро поняла, что мне это неинтересно и так я сжигаю энергии впустую, пошла работать. сейчас заканчиваю институт, уже замужем и вот сейчас у меня начинается период "крышесноса"...путешествия, фестивали, вечеринки и т.д..но все они с мужем и лучшими друзьями)дала себе год для отрыва, а потом хотим заводить детей.
Разница лишь в том, что у меня уже есть "подушка безопасности" (в плане денежных накоплений), опыт работы, независимость от родителей (им не приходится переживать где я, что я, когда приду домой) и свое жилье

Гость

не встречала я таких. одноклассница которые в школе чпокались налево и направо к своим 25 уже имеют развод и ребёнка от прошлого брака и работают продавщицей. я 'отличница' по жизни и отучилачь, и путешествовала, замуж в 25 вышла и родила. все остальное исключением из правил.

Гость

Никакого пародокса я не вижу. каждый человек выгуливается на разных этапах жизни. Это нормально. И если отличница была пайдевочкой и в школе, и в институте, то почему бы ей не оторваться потом?

Жизнь - вообще переменчивая штука, поэтому и люди меняются.
Изменить другого человека под свои хотелки практически нереально, а вот сам он под свои хотелки вполне может измениться.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно никакая ***** не душит. Я ни тот ни другой вариант. Но поскольку часто наблюдаю такие истории, решила создать тему.
Мне кажется, все идет из семьи. Например, если родители строгие, много запрещали, и когда ребенок становится более-менее независим от них, сносит крышу. Или наоборот, родителям в подрастковый период ребенка было нап.ле.вать на него. В итоге пил-курил-гулял в юности. И поняв что это не самое радостное в жизни и приводит к плохим последствиям, решает поскорее остепениться, чтобы вопреки воспитанию родителей, у него была хорошая семья.

Мария

То о чем вы говорите называется кризис переходного возраста. Мне так психолог объясняла. Человек должен пережить все кризисы вовремя, кризис 3-х лет, переходный возраст. Если человек вовремя не пережил переходный возраст, его потом может накрыть так, что мало не покажется и последствия не предсказуемые. Может так застрять надолго.

Мария

А еще все по разному созревают. У кого то уже в 14 звезда чешется на приключения. А кто то еще в куклы играет. Паспортный возраст он ничего не значит, это как средняя температура по больнице.

Гость

Все правильно - одни гуляют и ведут половую жизнь с 14 - они в 25 уже старухи, им только с детьми и сидеть, а другие поздние - к 23-27 дай Бог если замуж вышли и гуляют отдыхают, дети после 30, все объяснимо.

Гость

Люди меняются - это факт.
У вас, автор, слишком маленькая ретроспектива. Продолжайте наблюдать. Лет в 60 и вы изменитесь, и ваши "примеры", причём не по одному разу. )))

Гость

Вокруг меня вообще нет такого, как Вы описали. Кто был тихоней, тот таким и остался. Я и мои близкие друзья как начали тусить со школы, так и тусим (без беспорядочной половой жизни, если что😁), разброс от 22 до 30 лет.

Оксана

Человек меняется всю жизнь. Меняются взгляды, привычки, вкусовые пристрастия и увлечения. Это нормально и так должно быть.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас ретроспектива больше, расскажите, что происходит с этими людьми после 30, 40, 50 и т.д.?

Гость

Среди наших одноклассниц и однокурсниц как-то так получилось. что самые тихие и прилежные девушки, а также девушки-активистки и общественницы, рано вышли замуж, обзавелись семьями. Очень странно, но самая наша зубрила, которая знала только школу и дом, в лето после школы встретила своего будущего мужа. на первом курсе вышла замуж, а в 19 уже родила. Никто поверить в это не мог, все думали, что она старой девой останется. Следом за ней другие наши отличницы повыходили. Кто работает, кто домохозяйствует. Путешествуют только со своими семьями, если и бывают в клубах, то только с мужьями. Их тайная жизнь мне неизвестна. Мож там и любовники имеются, но внешне все чинно и благопристойно. В общем, правильные правильными и остались. У девушек, вевших разгульный образ жизни, сложилось по-разному. Кто-то остепенился, кто-то продолжает тусить даже сейчас, когда нам около 40.
Но мне повезло, у меня и класс в школе и группа в универе были благополучные. В параллельных уже кто-то спился, кто-то жизнь самоубийством покончил.

Гость

Не припомню девчонок, чтобы загуляли в 20+ и им было не остановиться. Пару лет побесились, дурь выветрилась. Может и живут в свое удовольствие, но не так чтобы на радость бабушкам из парадной.
А вот тех, кто непонятно что делал в 15 и продолжает страдать ***** до сих пор, гораздо больше.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

У вас такоооое стереотипное мышление... Все равно что написать рано начинают е б аться ш л юхи, отличницы - серые мыши, курит и пьет с ранних лет *****.

Гость

Не наблюдаю таких закономерностей. Кто гулял, тот и дальше гуляет.

Гость

б ы д ло

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что тема об изменениях в целом. А тут опять всё ниже пояса.

Гость

я наверное людей не люблю, мне неинтересно с ними. была тихоней и отличницей с 1 класса школы по 4 курс колледжа. потом надоело всё, и учеба в том числе. но пить и курить я не люблю, пробовала, не моё. тусить по клубам мне не позволяет интеллект и в большей степени чувство собственного достоинства))) путешествовать тоже не люблю. с девочками- хорошистками мне скучно, с разгильдяйками я ощущаю их тупо.сть. поэтому, когда я избавилась от гнета родителей, я ушла в загул в плане мужчин. их я люблю. а раньше только учеба была, конечно хочется оторваться именно в этом смысле.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так "ниже пояса" воспринимаете. А тема-то как раз об изменениях в целом. А "стереотипное мышление" как выше писали - я лишь пример привела для наглядности.
Давайте говорить как люди со временем меняются. Есть знакомая, которую, как мне казалось, я раздрожала. При некотором стечении обстоятельств мы недавно разговорились по душам (она сама мне открылась). И выяснилось, что у нее раньше были проблемы, из-за которых, она сильно переживала. В итоге, когда я с ней, не зная о ее проблемах, пыталась общаться, она выплескивала негатив на меня. Но сейчас все у нее поменялась - она посмотрела на проблемы с другой стороны. И очень рада была нашей неожиданной встрече.

Кошка-обормошка
Гость

Сообщение было удалено

Не всем "надо" выгуливаться. ))

Кошка-обормошка
Тася

Сообщение было удалено

Как вы написали в теме, так вас и поняли...
Тут вы привели неправильный пример к своему же вопросу. Речь была на мой взгляд, о том, как меняется видение мира, жизненные ценности, цели. А в вашем втором примере у человека просто исчезли проблемы из жизни и за счет этого поднялось настроение, а вместе с ним и отношение к людям улучшилось. Но видение мира и ценности у нее не поменялись.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Всем очевидно, о чём Вы написали. Как написали, так вас и поняли. Не нужно перекладывать ответственность и оправдывать свои ошибки недостатками чужого восприятия. Лучше поучитесь грамотно выражать мысли. Мало у кого возникнет желание обсуждать с вами что-либо после необоснованных обвинений.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

у меня иначе: я много, очень много тусовалась в универе (секс, наркотики, рок-н-ролл), потом резко к этому всему охладела- перегуляла, сейчас предпочитаю посиделки в ресторанах. за муж и семью не хотела тогда, не хочу и сейчас, мне 30, построила блестящую карьеру, очень много путешествую, наслаждаюсь жизнь,есть любовник, семью не хочу, так как не вижу смысла. а задротам нашим к концу пятого курса, да, крышу сносило...мы уже нагулялись и устали от этого всего-и это правильно, всему свое время, а они только начинали. в итоге из ботаников никто ничего выдающегося не добился- все блеклый середнячок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ автор такая нелогичная, да ещё её не так поняли. А в голову не приходит, что сама же неправильно изложила тему. Бесят такие.

Гость

Я всегда была в золотой середине я,во всем знала меру..Чему несказанно рада.

Гость

Замечала такое, но, судя по моим знакомым (по моим, т.е. не претендую на абсолютную истину) вы не совсем верно описали их жизнь и причины такого поведения. По вашим словам получается, как будто одни были хорошие, потом ушли в загул, вторые - нагулялись в ранней юности и стали порядочными семейными женщинами). И такое бывает, но чаще ситуация выглядит иначе. У этих бывших отличниц обычно более высокий интеллект, уровень развития, больше возможностей. Они заканчивают престижные вузы, находят интересные работы с более высокой зарплатой, могут путешествовать и вести насыщенную жизнь за свои деньги. Обычно и в плане внешности у них расцвет годам к 25, т.к. начинают следить за собой, ходят в салоны и фитнес-клубы. Замуж тоже выходят, просто позже, ближе к 30. Например, одна знакомая недавно была в командировке во Франции, потом поедет на курсы в Швейцарию, поклонники есть, но мужа выбирает тщательно. Что касается второй категории девушек - им до командировок в Швейцарию обычно как до Луны (я имею ввиду не всех, кто ходил на тусовки и встречался с мальчиками, а таких быдловатых троечниц, которые в 14 пили, курили и вели половую жизнь), после школы они идут в училища или непонятные вузы, где за все платят, интересов у них меньше, иностранные языки не знают, а кругозор уже. Выходят замуж на Васю из соседнего дома и рожают детей. "Если ничего не добьетесь, то просто говорите всем, что выбрали семью". Так что никакого парадокса и нет:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: