Доброго времени суток! У меня такой вопрос: "Как выйти из зоны комфорта?" Дело в том, что мне 24 года. Живу с родителями. Работаю по своей специальности. И, вроде бы, всё хорошо, но я понимаю, что я перестала развиваться. Живу в маленьком городе. Хочется добиться успеха, продолжить образование (планирую получить второе образование),но я понимаю, что живя в своем городе я не смогу достичь того, что планирую. Друзей нет (все уехали в более крупные города). Как поступить? Жить по накатанной, или стремиться вперед?
Два варианта точно: уехать в большой город, найти работу, жилье, мужа. Может и второе высшее получите. Это если вам нравится в большом городе и вы готовы жить как белка в колесе. Или оставаться в городе, получать доп образование или развиваться самостоятельно. Зато семья под боком.
Уехать от родителей. Не так важно - в другой город или на соседнюю улицу.
Сообщение было удалено
Вот и не могу решить. Тоже постоянно прокручиваю эти мысли, но сомневаюсь...
Не знаю. В прошлый раз относительно зоны комфорта одна тьелочка на этом форуме вещала что выходить из зоны комфорта великая глупость....
Сообщение было удалено
С телочкой всё понятно, а вы что можете посоветовать?
Я только знаю, что когда уехала из дома в 21 год, началась СОВСЕМ другая жизнь. И да, таким людям как я, нужно периодически собирать волю в кулак и самой себе давать нехилый пинок под зад, чтобы не стухнуть.
Сообщение было удалено
Дело в том что этой тьелочке половина комментирующих поддакивали и на мои доводы что человеку нельзя долго находиться в зоне комфорта ибо он затухает в ней обозвали меня словами, которые тут звездочками маскируют.
Сообщение было удалено
Странно. Обычно тут все за саморазвитие. Теоретически хотя-бы.
а вы видели людей часто выходящих из зоны комфорта?ну начнем с того если вас что-то не устраивает то это уже не зона комфорта. а люди котрые постоянно куда то срываются и думают что охренеть какое это развитие чаще всего оказываются в полнейшей ж.о.п.е
Ой а надо ли это все? О каких достижениях идет речь? У людей, которые чего-то стоят в профессии к примеру или в хобби своем, достижения происходят сами собой, как естественный результат их упорства и таланта. Смешно просто сидеть на диване и думать "мне нужны достижения" и "внимание, я покидаю зону комфорта".
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что зона комфорта подразумевает, что человеку комфортно и не нужно что-то менять. Если не комфортно и хочется постоянно или периодически поменять свою жизнь - это не зона комфорта. Согласна с поговоркой: жизнь нужно пытаться устраивать, пока она не будет устраивать.
Сообщение было удалено
Да тут двойные стандарты пышным цветом.
Сообщение было удалено
А я согласна с вами. по поводу того, что люди находясь в зоне комфорта начинают со временем затухать. Я сейчас тоже чувствую, что что-то не то, но так тяжело уйти оттуда, где хорошо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мда....
В 24, я точно знала что хочу от жизни.
Сообщение было удалено
А сейчас знаешь?
Сообщение было удалено
А сейчас, пожинаю плоды своих целей, и достижений.
Наслаждаюсь жизнью о которой мечтала к которой стремилась.
Если у Вас нет конкретных планов, а только выйти из зоны комфорта и сомнения, вряд ли что-то получится
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна! Просто люди путают понятия. Выйти из зоны комфорта -э то значит открыть не свою дверь. Даже если дверь эта откроется,то с огромным трудом, отняв много сил и энергии. И все равно там, за этой дверь будет неуютно, удачи не будет, радости.
А вот РАСШИРЯТЬ зону комфорта - это уже совсем другое понятие. Это открывать свою дверь!
Я вот уехала из уютной маминой квартирки в 23 года в большой город. Жила в сьемной страшной халупе, точно из зоны комфорта вышла. Работала в новом коллективе, выживала как то. Потом ипотека и своя маленькая квартирка. прошло 4 года. Мне 27. И все чаще задумываюсь для чего все это, счастья как не было, так и нет, мужа тоже не заимела. Думаю может надо было оставаться жить в городе, где мама, там все родное и там спокойно.
Сообщение было удалено
А ипотеку еще лет 20 выплачивать?
стремиться вперед, делать то что развивает и где есть возможность развития.
Сообщение было удалено
ну ипотеку плачу потихоньку, не скажу, что сильно напрягает, но конечно лучше бы ее не было. Еще 13 лет))))
Сообщение было удалено
Все люди разные
Сообщение было удалено
Вообще-то, как это не парадоксально, с собственно комфортом зона комфорта общего имеет мало. Подразумевается скорее безопасность, привычность, устроенность. И стрессы на работе могут входить в зону комфорта, если они привычны. И злой начальник, и бесперспективный бойфренд, и маленькая зарплата, и отсутствие друзей. Даже бросить подобного бойфренда может уже означать выйти за пределы зоны комфорта, многие готовы за кого угодно уепляться, лишь бы не оставаться в одиночестве, потому что со штанами привычнее, никто пальцем не тыкает.
уепляться = цепляться))
В Вашем возрасте, автор,вообще , не задумываясь,надо делать то,что хочется.Вся жизнь впереди