Ситуация такова: познакомилась с мужем больше шести лет назад. Через год после знакомства умерла моя собака. Рак. После этого слегла мама и умерла. Тоже рак. Прошел год - заболела бабушка. Рак. Умерла еще через пол года. Оправившись от пережитого, если от этого конечно можно оправится, в общем соскребли себя с асфальта и начали планировать ребенка. Выкидыш, через пол года внематочная. У меня еще есть отец, с которым я познакомилась в 18. Он алкоголик и душевной близости у нас не случилось. Остался у меня только муж. Я все время боюсь его потерять, мне снятся кошмары про то, что он уходит к другой или оказывается мне не мужем. А сегодня поняла, что страх у меня еще с потери мамы. Случайная знакомая рассказывала как ей тяжело с мамой, как та плохо к ней относится и тд. После этого прорыдала несколько часов хотя мне казалось, что я смирилась с своей потерей. В общем, кто еще живет среди людей у которых есть дети и родители, как вы с этим справляетесь? В чем находите успокоение и уверенность в завтрашнем дне? Как поддержать мужа, который страдает от того, что у нас нет детей?
Мне Вас так жаль
Сообщение было удалено
Я давно себя не жалею, стараюсь жить дальше, но за эти годы мы пережили только потери, не знаю как найти силы жить нормально, без успокоительных и антидепресантов и спокойно относиться к тому, что для большинства норма.
СВ чем то Вам должно повести
В 2012 году умер отец. Рак. До этого за год бабушка. От старости. А еще до этого 2 кота (поликистоз почек и панлейкопения) умерли один за одним. Я теперь за всех боюсь. И за себя и за мужа и за дочь, за маму. Дочь родила в прошлом году. Вроде такая радость и то не перечеркнула мой депрессивный настрой. Не знаю сама как справиться. Сама я свихнулась на обследованиях, всех врачей прошла. Чуть что сразу бегу к врачу так теперь боюсь за здоровье.
А ребенка еще родите. Не переживайте. После стольких потерь должны же вы оказаться в плюсе теперь. Ждите. Скоро-скоро
Лера, один выкидыш и одна внематочная - это не приговор. Будут у Вас еще детки. Все будет хорошо. У Вас есть муж. Цените это. Постарайтесь взять себя в руки. Не жалуйтесь при муже на свое одиночество, иначе он будет думать, что он лично для Вас ничего не значит. Мужчины не любят длительного тягостного состояния жены.
Вы далеко не одна в мире, оставшаяся без кровных родственников. Знаю нескольких абсолютно одиноких и уже не молодых женщин. Мужей у них нет и никогда не было, а родители умерли. Но эти женщины, как ни странно, держатся бодро, не унывают, по крайней мере, не показывают этого. Еще у меня есть подруга, которая в молодости в один год потеряла и папу и маму. Папа умер от прободной язвы практически одночасно. Маму убили. Вскоре ее саму беременную и больную бросил гражданский муж. Она осталась с дочкой. Потом уже нашла каких-то дальних родственников. У сотрудницы с прошлой работы мать, отец и младший брат погибли в автомобильной катастрофе. А у одного знакомого парня так же точно погибли родители и сестра. Близких родственников там не было. С супругами не особо сложилось. Но люди держатся и надеются еще обрести и счастье и семью.
Здоровья Вам, счастья, детишек.
Творец устроил хитро, чтоб народ
несведущим был вынужден рождаться:
судьбу свою предвидя наперед,
зародыш предпочел бы рассосаться.
Увы, жизнь такова и есть, как Вы ее описали... Болезни, мучения, смерти, потери, расставания... Это еще как может лишить душевного равновесия. Но примите за абсолютную норму эту грустную сторону жизни. Мы все здесь временные гости, не стоит сильно привязываться к земному. Но, пока мы здесь, давайте радоваться тому, что есть, сильнее это ценить. Я сам не очень воцерквленный человек, но годам к 40 четко понял и для себя сформулировал, что единственный, кого я не лишусь и кто меня не предаст в этой жизни и вообще - это Бог.
Вы не одинока,у вас муж,наверняка еще есть родственники,кроме отца,друзья,ребенок будет,просто надо подождать и привести нервы в порядок.Старайтесь себя баловать больше и делать то,что нравится и приносит удовольствие,с мужем выбирайтесь куда-нить почаще,травы успокоительные попейте...А страх потерять близких-он у всех почти присутствует,на то мы и люди.Я вас понимаю,тоже живу в постоянном страхе,что что-то случится и вздрагиваю от тел звонков,но стараюсь заниматься самовнушением,что так жить нельзя,надо расслабиться и жить полноценно,а не ждать беды...
Посмотрите мультфильм "Бродячий замок Хаула" Хаяо Миядзаки. Как Софи создала семью вокруг себя... очень мудрый мульт.
Сообщение было удалено
Я не Софи. После смерти бабушки такое ощущение, что чувство привязанности у меня атрофировалось. Не сближаюсь с людьми, не могу привязаться даже к собственной собаке.
Сообщение было удалено
Жду, внематочная нас подкосила. Муж вообще перестал верить, что я могу родить, говорит готовиться к приемному ребенку. Для меня это не выход, а он просто устал от такой жизни. Хочет хоть как-то закрыть полосу потерь в нашей жизни.
Сообщение было удалено
Возможно, Вам поможет немного забыть свои страдания, если Вы сосредоточитесь на муже и заботе о его душевном здоровье. Обычно забота о ком-то отвлекает о своих горестей.
А я думаю, что надо расширять круг знакомств. обзаводиться приятелями и друзьями. пусть в вашей жизни появится побольше родных людей, пусть и не по крови) и заведите собаку. она уберет ваш страх, я уверена.
а там уже дети появятся.
и будете вы со всех сторон окружены любовью)
Сам страх навряд ли пройдёт, надо над собой работать: принять смертность как данность, принять то, что мир в любую минуту может измениться безвозвратно. Научиться наслаждаться тем что есть, пока оно есть. А когда закончится - отпускать.
Похоронила бабушек, дедушек, домашнего питомца, тетю, дядю.
Замершая, внематочная, 10 эко, 20 инсеминаций. 2 ребенка в итоге через 10 лет.
Жить можно и жить хорошо, у вас же есть муж! Это прекрасно!))
Сообщение было удалено
Зачем приемный? Почему не эко? Почему не сурмама? Почему не донорство?
У меня тоже ребенок получился после трех попыток ЭКО через десять лет борьбы и лечений. Две попытки были замерзшие. Любимый папочка умер скоропостижно в возрасте 56 лет, никто и не ждал. Такова наша жизнь. Бухие правильно все сказала
Я тоже не могу избавиться от страха буквально за все. Забеременеть тоже не получается.
Сообщение было удалено
Дедушки, бабушки и сгоревшая за три месяца мама - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Сурмама не по кариану, дело не в качестве эмбриончиков, а во мне, поэтому эко тоже отпадает. Донорство? Я не вижу в себе на столько уникальные качества, чтобы делать подобное. Ребенка из дд хочется больше, чем десять лет мучений. Я пока не готова морально к эко и тому подобному тк это на несколько месяцев после каждой неудачи вводит в сильную депрессию. Страх при этом не дает жить нормально.
Сообщение было удалено
Мое подсознание на столько привыкло к потерям, что я перестала привыкать и привязываться к людям и животным. Завела собаку, но не могу к ней привязаться, чувство того, что она может умереть в любую минуту всегда со мной. Психолог говорила мне о том, что даже к мужу привязанность поверхностная. Видимо где-то в подсознании я готовлюсь к его потере, стараюсь защититься от возможной боли.
Сообщение было удалено
Приняв смерть как данность я потеряла вообще смысл жить. Держусь только тем, что надеюсь, что муж меня переживет и я не останусь совсем одна. Наслаждаюсь моментами жизни как неизлечимо больной: с ощущением, что могу все потерять в один миг.
Сообщение было удалено
Разные. Для меня бабушки и дед намного ближе мамы. Так уж вышло.
Сообщение было удалено
Дело в том, что донорский ребенок - это здоровый ребенок. Я хорошо отношусь к усыновлению, но сейчас к сожалению слишком мало здоровых ребятишек в дд, и брать нужно после 5 лет, только в этом возрасте выявляются многие заболевания.
Простите, но почему вы не хотите эко? Сейчас гос-во дает на это квоты, а относится нужно не как к гарантии, а как к обычному половому акту, шансы одинаковые 30%. Просто пробуйте, пока есть у вас время и возможности.
Какая страшная тема.Автор крепитесь,я одна и без мужа детей, в прошлом году четыре родственника умерли,потом коты мои начали дохнуть,потом соседи моих верных четыре х собак отравили,у меня уже нет души,все поломано внутри,если начну реветь то все,пис е ц мне придёт. Автор возьмите себя в руки,не бойтесь....
Какая страшная тема.Автор крепитесь,я одна и без мужа детей, в прошлом году четыре родственника умерли,потом коты мои начали дохнуть,потом соседи моих верных четыре х собак отравили,у меня уже нет души,все поломано внутри,если начну реветь то все,пис е ц мне придёт. Автор возьмите себя в руки,не бойтесь....
Вот и написали, то что я не могла сформулировать "у меня нет души, все переломано". Думаю о самоубийстве часто, останавливает только муж, не могу покалечить его своим эгоизмом. Часто плачу в одиночестве от горя, хотя горя нет. Утром заставляю себя жить, делаю вид, что у меня все хорошо.