Гость
Статьи
Свадебное путешествие …

Свадебное путешествие и мама...

Вот такой у меня,возможно,кому-то покажется глупый вопрос...Но сложилась такая ситуация.У меня недавно умер папа.С мамой они прожили чуть больше 25 лет,но толком нигде не были.С моим МЧ этим летом мы планируем свадьбу,и следом уехать на пол месяца заграницу,и вот чтоб отвлечь маму от горя,и хоть как-то разнообразить ее жизнь,хотела позвать ее поехать с нами.Как вы думаете,медовый месяц должен быть конкретно для двоих??Мне лично мама никак не помешает,но не знаю как на это отреагирует МЧ,хоть он ее уважает и любит.Да и как к этому отнесется сама мама...Просто если я ей предложу поехать одной,она скажет:ничего мне не надо,никуда я не хочу,и что я вообще там буду делать!Извините за сумбур!

Папины дочка
46 ответов
Последний — Перейти
Кукла Колдуна

У вас своя семья. Второго медового месяца у вас не будет.

Гость

Сложно вам что-то советовать. Нужно отталкиваться от отношений мужа и мамы. Мой муж с удовольствием бы взял мин родителей с собой. Но у него со своими родителями плохи отношения, видимо компенсирует за счет моих)))

Гость

Купите маме путёвку в другую страну. Это не медовый меся у вас будет. Нужно будет подстраиваться под маму, учитывать её желания. Даже если и вы, и ваш мч её любят, это будет не отдых, ни для вас, ни для мамы.

Гость

Маму жалко, а будущего мужа не жалко? Он 2 недели вместо медового месяца будет развлекать чужую депрессивную женщину...

Валерия

У вас благородные намерения, думаю вам стоит посоветоваться с мужем и если он не против, то обязательно взять маму с собой. Думаю отдых заграницей ее перезагрузит и зарядит хорошим настроением. А помешать она вам не помешает, будете вместе обедать или загорать, а так вы сами по себе она сама по себе будет наслаждаться отдыхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как обычно. Свекровь - демон, теща - ангел. И муж просто обожает тещу)))

Гость

Автор, отзеркальте. А ВЫ хотели бы поехать в свадебное путешествие (!!!) со СВЕКРОВЬЮ?

Гость

Отдых за границей в медовый месяц это скорее активное увеселительное мероприятие. А маме вашей скорее всего уже под 50. Купите маме путёвку в санаторий. Или тур по нескольким российским городам.Есть ещё туры по загранице на пароме,то же с посещением нескольких столиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Папины дочка

Спасибо за ответы!

Папины дочка
Гость

Сообщение было удалено

Не то что бы мечтала,но,честно,случись не дай Бог у них такая беда,я бы может даже сама предложила!

Гость

автор,не надо брать маму . лучше потом,но не сейчас. я бы согласилась на такой вариант-взять с собой,но,если только иногда встречаться за ужином и все,а у вас такого не будет

Гость
Папины дочка

Сообщение было удалено

У вас ещё будут поездки, куда и маму возьмёте, и свекровь. А в свадебное путешествие не надо. Это только для вас двоих. Да хорошая мама и сама от такого откажется.

Алена

Мне кажется, что с замужеством вы не должны делаться придатком к мужу и прежние обязательства (забота о маме) все еще у вас будут.
Возьмите большой отель и номер подальше. Не нужно же брать коннектинг рум.

Алена
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

А что такое медовый месяц для современных молодоженов?
Все уже простите тыкано-перетыкано, ничего уникадбного, это не 30 лет назад когда это их перый опыт совместной жизни, секса.
Очередной отпуск на деньги собранные в отпуске-вымогательствах на свадьбе.

Гость

У нас друзья не друзья были, хорошие приятели. Они, когда поженились, то мама мужа настояла на том, чтобы они в свадебное путешествие сестру мужа взяли. Сестре 18 лет, сами вывезти на отдых не могут, одну или с подружками не отпускают. Сочли свадебное путешествие сына удобным случаем. Молодой муж не против был. А с женой его разговаривала потом, так она жаловалась и обижалась и на мужа, и на его сестру, и на свекровь. Недолго она смогла с таким зависимым от мамы мужем жить, года через 2 расстались.

Натали

Может у мамы подруга какая есть или родственница. Отправьте их в какой-нибудь дом отдыха на юг. С собой я бы брать не стала

)))

ерунда это будет, а не свадебное путешествие. Медовый месяц - это для ДВОИХ, а то что вы планируете - это просто сопроводить и развлечь маму. Ну сами представьте, вы молоды, вы хотите вечером погулять допозна, вся ночь - секс до утра, утром бы поспать, поваляться вдвоем, понежиться...а тут мама, которая накануне легла спать в 10 и ей скучно, ей в 8 на завтрак надо. Поверьте, если МЧ вас любит - вашей маме самой будет неловко, она будет чувствовать себя лишней глядя на ваше воркование и счастье. Лучше отложите свадьбу, сейчас съездите вместе с мамой, но не называйте это свадебным путешествием, а потом, через год, отметите свадьбу и уедете вдвоем, к тому времени мама адаптируется жить без папы.

Имечко

сначала медовый месяц, в следующий отпуск хоть всех родственников тащите

чyваг

берите, есть приготовит, срачъ уберет ,советами в брачную ночь поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами туда езжайте))) Нам с мужем по 57, и мы предпочитаем отпуск проводить в виде "активного увеселительного мероприятия")))) И, представьте себе, что дети и внуки с удовольствием проводят с нами время, можем вместе в боулинг сходить или на рок-концерт, всегда есть о чем поговорить. И работаем, и спортом занимаемся. Так что не списывайте родителей в утиль раньще времени

А по теме, автор, в свадебное путешествие лучше все-таки одним поехать. Я на месте мамы сама отказалась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 50 - это не древняя старость. Мне и даром не надо куда вы предлагаете. С детьми бы в свадебное сама бы не поехала, чтоб не мешать.

гость

Хорошая мама пойдет на уступки в плане отдыха, но не думаю, что маме будет комфортно от этой поездки) после медового сьездите с мамой отдельно или же отправьте маму с какой-нибудь приятной родственницей или подругой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что таких ситуаций не бывает? У моей подруги, например, именно так: муж со своей матерью почти не общается, а к теще с тестем может и без жены поехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, бывает. В жизни чего только не бывает. Но на этом форуме свекрови априори - монстры, а "мамы" ( те тещи) - ангелы белокрылые, обожаемые своими зятьями)))

Гость

Не надо ее брать в свадебное путешествие. Дорогой автор у меня в начале 2012 года умер отец. Мама была не в себе от горя и я взяла ее в отпуск в Египет. От туда мы ездили в Израиль по святым местам. Все за мой счет. До этого моя мама только в молодости была в Чехословакии (чехии). Она была очень рада. Хотя у меня был мч и мы договорились с ним отдохнуть раздельно тем летом. Лучше летите с мамой отдельно! Она себя чувствовать будет как собаке 5 я нога с вами. Если языка не знает так и поговорить ей не с кем будет. Как бы не сделать еще хуже. И мужу что за отдых няньчить вашу маму. Цель свадебного путешествия-романтики отдохнуть с мужем. Цель поездки с мамой-отвлечь ее. Эти 2 цели несовместимы.
И сочувствую вашей семье искренне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 которая еще в стрессом состоянии, с плохим настроением. Наверняка не раз пустит слезу, с которой разговаривать нужно и вспоминать покойника. Горюющие люди часто начинают вспоминать прошлое итд

Гость

муж будет не рад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь! Автор, у вас же медовый месяц! Ну почему вам так хочется втащить в него ещё и маму? Хотите порадовать маму? Купите ей путевку куда нибудь на отдых, а с собой то её зачем тащить?Не одна мама в здравом уме и сама не поедет с молодоженами в свадебное путешествие. Зачем? Хотя есть такие умники, пытаются навязать молодожёнам с собой сестер-братьев-племянников-мам со свекровями:-) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Автор тоже горюет по отцу. Большинство детей очень тяжело переносит потерю родителя, особенно папу, если папина дочка...

)))
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть переносит свадьбу. Если автор в трауре о какой пьянке/гулянке свадебной речь ? Пусть сначала все переживут траур, а потом уже устраивают свадьбы и путешествия.

Гость

а в постель тёщу тоже потащите??? чтоб ей скучно не было. а что про свекровь забыли. конечно уважаю родителей. но ваша идея - полный бред.

лола

Нет. Свадебное путешествие это для двоих. Потом еще навозитесь .

Гость

Вы не в иммиграцию пожизненную собрались, а уехать на несколько дней. Не нужно драматизировать ситуацию.
А то, что ваши родители 25 лет нигде не были - это их решение было, жалеть тут не за что.

Elza

Купите лучше маме путевку в санаторий. А в свадебное путешествие ее брать не нужно. Оно только для двоих.

Свекруха

Маму с собой брать не нужно. И ей, и вам будет в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ездила в свадебное путешествие со свекровью )))) Правда, во второе. В первое мы поехали сразу после свадьбы, которую сыграли зимой. А во второе - летом. Ну, свекровушка и увязалась за нами. Хорошо, что поселилась в соседнем номере. Не то чтобы она нам мешала, но... сами понимаете.

Гость

По-моему, это не тактично -брать маму в свадебное путешествие - по отношению как к маме, так и к мужу. Для мамы - нож в сердце, будет вспоминать о своем медовом месяце. Для мужа - четкое указание на то, какое место он занимает в вашем сердце. Даже если и так, вы должны хотя бы вид делать, что он играет первую скрипку. Самое правильное, ИМХО, организовать маме поездку отдельно, например круиз, на время вашего медового месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

второе свадебное путешествие бывает во втором браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем??

Гостья

Ну вообще-то, насколько я понимаю, в свадебное путешествие ездят вдвоём. Без мамо. Прикупите для мамо путёвку с кучей экскурсий, а сами в свадебное путешествие. В разные места, разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, автор же беспокоится как мама будет одна, когда они уедут.

Кактус

С мамой - это не свадебное путешествие ,а семейный выезд Автор, если так хочется отвлечь маму от тяжких дум - купите ей путевку в другое место!Второго свадебного путешествия у вас не будет...

Гость

Да, взяла бы, поскольку умершему папе, как я поняла, было где-то лет 45-55, - это, в принципе, молодой еще мужчина.
Это значит, маме во вдовах сидеть еще 20-30-40 лет.

Ужас, как мужики мрут скоропостижно... (((

Кактус
Алена

Сообщение было удалено

По себе судишь?

Гость
)))

Сообщение было удалено

Ха- ха ,знаю несколько женщин под полтос, они на отдыхе до утра зажигают, танцуют, пьют любовников находят ,но это я в общем, не к автору, а по теме думаю она сама не захочет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: