Девчонки всем привет! Расскажу свою историю. прошу не осуждать и подойти к вопросу с пониманием.
Мне 22 года, не завишу от родителей (зарабатываю сама имею специальность). Я живу со своим молодым человеком (у моих родителей) уже четвертый год. Встречаемся мы 7 лет. Он не собирается мне делать предложение. да и отношения у нас с натяжкой выходят. Он любит выпить. Плюс мы тяжело сходимся характерами, но живем по привычке. По крайней мере я. Не могу разойтись, потому что он нравится моей маме и она всегда его защищает. Он может быть и чувствует ко мне что-то, но отношения развивать не торопится.
2 года назад я познакомилась с молодым человеком из другого города (2000 км от меня) мы с ним много общались и возникли какие-то чувства. Я в тайне ездила к нему 2 раза (на время отпуска) и он предложил мне переезжать к нему. Говорит что хочет на мне жениться. У него своя квартира хороший заработок, так что я могу не бояться что уеду непонятно куда и останусь на улице. Он даже договорился на работе чтоб мне приняли к ним на хорошую должность. НО он не знает что я живу с парнем. Он несколько раз хотел ко мне приехать но я находила причину чтоб этого не делать.
Я сейчас в тупике. Что мне делать. Стоит ли бросать насиженное место ради зыбкого счастья? Как бросить парня не могу собраться с мыслями. Как объяснить все родителям моя мама не воспримет это адекватно. Помогите советом.
Во мадам дает!на двух колбасах одновременно скачет...Далеко пойдешь,автор!
Жениху (иногороднему) нужно приехать познакомиться с Вашими родителями. Сделать официальное предложение Вам при них. Потом вы вместе объясните, как и что - и в том числе, что и вопрос с работой для Вас тоже утрясен. Мама с папой, конечно, будут переживать... но Вы потом маме чисто по-женски все объясните. тет-а-тет: что тот не женится и вообще с ним перспектив не видите... а этот порядочный. Мама женщина, она поймет. а со старым другом лучше Вам расстаться. 7 лет без предложения - это не жених. Это пользователь. Уж не знаю, насколько продвинутый - но точно пользователь.
Сообщение было удалено
А чтобы выбрать лучшее, надо иметь возможность сравнивать. Мужики с нами точно так же поступают, так что не надо нам тут про мораль.
Я бы на вашем месте просто купила билеты и уехала. Ни кому бы ничего не объясняла, просто перед фактом поставила бы. А то вы так и будете вариться в этой обыденности, с нелюбимым и выпивающим (а выпивать со временем он будет всё больше и больше), да под гнётом мамы. Нравится он маме, вот пусть с ним и живёт.
Только вы в другом городе обязательно на работу устраивайтесь, сидеть на шее ни у кого не надо.
Сообщение было удалено
Так перепробуй у полгорода !так и найдется лучший!
Первое что я бы сделала- разорвала бы отношения с тем, с кем вы живете.так и сказать- забирай вещи и уходи, я тебя не люблю. Начала бы общаться со вторым, сразу навсегда может бы и не перехала, но постепенно общаясь можно понять что он за человек. Если мама встанет на защиту вашего мч, прямо у нее спросить: " хочет ли она чтобы ее дочь была счастлива? Или просто боится, что вы останетесь без штанов?
Сообщение было удалено
Спасибо за такой детальный совет!)
Не представляю только как с нынешним расстаться. Как никак за 4 года много нажито и просто так его не отселить. Несколько раз ставила его перед фактом чтоб он собирал вещи и уезжал, но он все это плавно сводил на нет.
Сообщение было удалено
Автору, как видите, повезло - со второго захода нашла подходящего. Количество далеко не всегда гарантирует качество. Если бы Вы получше изучали философию, то знали бы эту простую истину. А раз не любите учиться - вот как раз Вам-то и придется эмпирическим путем в этой жизни находить искомое. Я понятно излагаю или Вам перевести?:)
Автор, а зачем Вам одобрение мамы, объясните.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Были у меня такие мысли. Да с каждым днем все чаще. Со временем думаю все смирятся с таким решением. Никак не могу решиться, пытаюсь все взвесить и обдумать, но подруги пугают что там будет еще хуже. Новое место ни друзей ни родных. Кто-то говорит, что этот пьет а тот вдруг бить будет. Вот и наплывают на меня сомнения
Сообщение было удалено
Это всё отговорки автор. Без Вашего согласия он обратно он заселится. ВЫ пускаете.
Сообщение было удалено
А Вы ему скажите. что нашли хорошую должность в другом городе. И что Ваши планы на жизнь существенно изменились. К Вашему глубокому сожалению, он в эти планы не входит никак. Вот и все. Учитесь решать вопросы разумно, но твердо. Это очень в жизни пригодится. Про нового жениха ему сообщать не обязательно. Если не дурак - сам поймет. Спросит - скажите, что пока Вам не до личной жизни, что вас волнует новая работа и связанный с нею переезд. Поблагодарите за чудесные годы, проведенные вместе, и пожелайте ему искренне удачи и большого человеческого счастья. Я не издеваюсь - вполне серьезно говорю.
Сообщение было удалено
Я с иногородним в общении больше 4 лет (по интернету). Но как потенциального жениха рассматриваю его только 2 года. Знаю какой характер, но не знаю как все сложится в быту. А вопрос с мамой такой уже поднимался и как оказалось просто она боится остаться одна. Если я уеду
Сообщение было удалено
Вот такой характер, пытающийся всем угодить)
Не хочу доводить маму до инфаркта.
Сообщение было удалено
Ваши советы внушают мне уверенности))
А пускала обратно его я сама.да. Вот убалтывал и как-то жалко его становилось
Гость
Во мадам дает!на двух колбасах одновременно скачет...Далеко пойдешь,автор!
А чтобы выбрать лучшее, надо иметь возможность сравнивать. Мужики с нами точно так же поступают, так что не надо нам тут про мораль.
+10005000
Сообщение было удалено
И правильно, что появляется уверенность. Когда человек действует уверенно - все окружающие это чувствуют и меньше склонны критиковать. Конечно, на такой шаг в 22 года решиться непросто - но ведь Вы-то в глубине души уже приняли решение, правда?:) Ну, так и продумайте просто теперь оптимальный порядок действий, и все. С кавалеров иногородним договоритесь так: раз он настроен так серьезно, то пусть прислушается к Вам, как надо действовать. Ведь это Ваша семья - Вам виднее, как будет для них приемлемее. Не беспокойтесь - Вы со всем, конечно, справитесь. Может быть, с мамой стоит поговорить заранее - а может, поставить перед фактом. Тут уже надо просто человека знать. Главное - всем дать понять, что Вы поступаете не под влиянием минутного увлечения, а приняли сознательное, совершенно серьезное решение. И все. Удачи Вам! Все будет хорошо, вот увидите!:)))
Я сейчас в тупике. Что мне делать. Стоит ли бросать насиженное место ради зыбкого счастья? Как бросить парня не могу собраться с мыслями. Как объяснить все родителям моя мама не воспримет это адекватно. Помогите советом.
Автор, вас ВАША жизнь должна волновать в первую очередь.
С вашим алкашом приживалой, ус вас не радужное будущее, так и будите жить с родителями, и тянуть лямку. Ему УДОБНО, вы еще не поняли??
А родители попереживают и поймут, в конце концов, им ваше счастье тоже не пофигу. А если вы будите счастливы на новом месте, то они только гордиться вами будут.
Сообщение было удалено
Я смотрю,вы такая же наивная дама,как и автор!предложил "замуж выйти" и исполнить свое обещание-разные вещи!автор,наивняк,поверила!ей простительно,молодая!а вы ,возрастная дама,куда лезете со своим умняком?
Сообщение было удалено
Ну правильно, мама же воспитывала. Воспитывала так, чтобы не Вам жилось хорошо, а ей.
Почитайте статью, мож что-то поймёте. http://www.b17.ru/article/15538/
Поищите книги и статьи про психлогическую сепарацию детей от родителей. У Вас она не произошла.
Сообщение было удалено
Лучше антидепрессант прими, и подыши свежим воздухом.
Сообщение было удалено
И у меня бы инфаркт случился,если бы моя доча притащила домой мужика,так еще умудрялась в другом городе кувыркаться со вторым!
Сообщение было удалено
Действительно!Хотела умняк свой показать,а показала свою т.у.п.о.с.т.ь.!
оставайся с алкашом с ним веселее ))) и маму бухать научите , эх гуляй босота )))
Собираетесь и едете. Но имейте ввиду, если не сложится, как побитая собака домой к маме вернетесь. Я так и сделала. 2500км, звал замуж... Вернулась домой в итоге.
Сообщение было удалено
Мы и пытаемся автору глаза открыть,да мозг очистить!она пока в розовых облаках летает!видно сериалов пересмотрела...
Сообщение было удалено
И что ?? Я три раза к родителям возвращалась, после неудач...
На ото они и родители, за то их и люблю, ПОРВУ ЛЮБОГО ЗА НИХ!!!!!
Сообщение было удалено
Я представляю,какого родителям было...блудную м.о.ч.а.л.и.т.у. принимать трижды обратно домой!
Сообщение было удалено
ерунда, вернуться ВСЕГДА можно...а вот так прожить жизнь с алкашом, да еще который живет с автором просто ради удобства, даже взамуж не позвал (хотя зачем автору такой муж ? ), да еще с маман манипулятор, которая вырастила дочку просто как сиделку на старость....Ну да, у автора куча перспектив в родном городе. Автор, мой совет - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать вообще. Рискните. Уезжайте. Получится - будете счастливы с новым мужчиной. Не получится - вернетесь, вышвырните из дома бесполезного алкаша и начнете новую жизнь.
Сколько все-таки злых людей! Автор душу открывает, помощи просит а вы набрасываетесь. С чего решили что она со вторым спала например? Так уже на весь форум шл*хой прозвали...Поражаюсь женской злости.
Сообщение было удалено
родительский дом - это и есть то место,куда мы возвращаемся в случае неудач. И не важно, один раз или десять. И нет вы этом ничего постыдного. а вот сидеть сиднем, как растение, да еще с алкашом бесполезным под боком - вот это стыдно. Ничего не делать - это стыдно. Не пытаться изменить свою жизнь - это глупо. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и плевать, что будут неудачи - это тоже опыт.
Сообщение было удалено
а в чем вообще проблема ???? Автор НЕ замужем, имеет право ВЫБИРАТЬ мужчин. Хоть из двух, хоть из 10. И спать имеет право с кем хочет. Она деньги за это не берет. Так что не вижу причин оскорблять автора.
Сообщение было удалено
Вам 13 лет?вы еще верите в сказки,как "принц" замуж зовет,даже не попробовав "вареник"?мы из этого возраста вышли и вам советуем...
Сообщение было удалено
Ну, у вас в семье может и так, вы для своих родителей может и мочалито, Я родителей очень люблю. Как и они меня. И в жизни всякое бывает.
Я не из терпил, которые раз мужик есть, терпи от него все (плядство, алкоголизм....) У меня все было проще, не устраивает(лоханулся раз)- АДЬЁС!
Сообщение было удалено
Кому вы это объясняете?? Человек по моему озлоблен на жизнь, кидается здесь на всех....
Сообщение было удалено
еще раз повторю - автор НЕ замужем, может спать с кем угодно, это ее право как свободной незамужней совершеннолетней женщины. Правильно делает автор, что не держится за алкаша, а пытается изменить жизнь и найти другого мужчину.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
Здесь троллей полно, это вуман. Радует, что адекватных тоже не мало.
Сообщение было удалено
да, пожалуй вы правы, тут какая то недолюбленная, озлобленная женщина пишет, ей просто завидно, что у автора есть аж двое мужчин, у нее, видимо, никого.....завидует, что у автора хоть какой то выбор есть....
Сообщение было удалено
Раз вы возвращались в родительской дом,то значит это вам говорили АДЬЕС!!!
Спасибо всем кто давал какие-то советы. А на озлобленных мадам, которые агрессивно накидываются на всех я не обращаю внимания.
Сообщение было удалено
вы так забиты по жизни, что не понимаете, что женщина может и сама уйти ? И не важно, что придется вернуться к родителям - ничего страшного, лучше вернуться и начать сначала, чем тратить жизнь на бесполезного нелюбимого мужчину.
автор, повторю (а то мы тут увлеклись беседой со злобным тролем). Соберите вещи и уезжайте. Попробуйте новые отношения. Получиться - потом приедете познакомите нового избранника с мамой. Не получится - вернетесь и начнете с начала. Алкаша лучше выгнать в любом случае, он бесперспективный вариант абсолютно.
Сообщение было удалено
Это автор не держится за алкаша???дамы,читайте внимательно тему!она с алкашом живет,да не просто живет,а приволокла к себе домой!
С чего вы решили, что он алкаш?))) Может просто пиво по пятницам попивает?
Сообщение было удалено
ну и что ? Да, ошибка автора что приволокла неликвид в дом и не может выгнать теперь. Но у автора и так куча проблем помимо алкаша, там еще мама манипулятор с претензиями что б дочка вечно была под боком и ухаживала за ней. Для автора побег - идеальное решение. Пусть мама и алкаш остаются - а автор уедет, так, на расстоянии, ей будет легче закончить эпопею с алкоголиком и начать новую жизнь, и без мамы, и без алкоголика.
Сообщение было удалено
Это шикарный выбор!я обзавидовалась...Признаюсь,наглости мне не хватает...мужика-алкаша не могу домой к родителям притащить!а еще не могу,находясь в отношениях с одним мужчиной,ездить на п.о.т.р.а.х.у.л.ь.к.и. к другому!
Сообщение было удалено
Хороший совет!автор,прислушайся!алкаша сведи с мамой,пусть мамуль повеселиться на старость лет!
Автор,мой тебе совет на будущее!никогда не приводи мужика к себе домой,а тем более к родителям в дом.И прежде,чем залазить на новою колбасу,распрощайся со старой!Надеюсь,приняла к сведению!