Работаю в медицинском коллетиве, где медики - врачи взрослые женщины, мне 25 лет, медсестра. Когда говорю им , что хочу проверить здоровье, сдать различные анализы, экг, узи и т.д. Они в разговоре …
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, но насчет пары лет не правда - 4- 3 года в среднем учеба и практика с тяжолым физ.трудом, плюс масса теории,это вам не курсы менеджеров,многие после учебы побыстрей замуж стремятся и родить от того кто прокормит семью, чтобы в эту работу не ногой или другие пути ищут, но я их не осуждаю, их право )
Сообщение было удалено
На мой взгляд - потому что в нашей медицине, тем более бюджетной, все равно невозможно нормально проверить здоровье. Мне самой 26 лет, терпеть не могу ходить по врачам и вообще контактировать с медициной, особенно для профилактики.
С одной стороны, надо за здоровьем следить. А с другой, не с такой медициной и не с такими условиями жизни как у среднего россиянина можно стОящих результатов достичь.
Сообщение было удалено
Тут вы тоже с одной стороны правы. А с другой, я знаю из жизни случаи что зуб с дефектом не беспокоит и этот дефект не усиливается (не острые случаи). Но если за его лечение взяться, это может не лучшие последствия принести. Из-за пломбирования, к примеру, проблемы, особенно если она плохого качества или неправильно поставлена.
Тем более если у стоматолога руки не оттуда растут, тогда можно сразу протезы для зубов заказывать. Да и от любого криворукого медика одни неприятности.
Сейчас еще и знания у многих фиговые. Какая польза от такого врача.
Сообщение было удалено
Потерять зуб? При кариесе это архитрудно. Ну разве что если воздерживаться от самопомощи с 30 декабря (когда заболело) по 10 января (когда "стоматологи" примут с острой болью; выживаемость массы/объёма зуба при хождениях к стоматологам в среднем такая же, как при воздержании от таковой - что доктор высверлит или выдерет, что микроб сожрёт или зубная щётка сотрёт - всё едино).
При своевременной самопомощи (тем что в ридикюле вместо резинки начленной и прокладки с крылышками - сорбифер, ко-тримоксазол, спирт 96% 10мл, ципрофлоксацин, кальций-Д3, сигарета, кофе 3в1 например) лет 35 зубик ещё поживёт.
Сообщение было удалено
Неправда, что архитрудно, если пульпит(острая боль) и вы прибегаете в районную поликлинику, чтобы не возиться стоматолог терапевт пошлет к хирургу стоматологу и нет зубика . Еще проиер пульпит, лечение, удаление нерва, некачественно, киста на корне зуба, зуб поднывает, чернз год еще больше поднывает, бежит пациент опять в поликлингику - а у вас киста на корне зуба надо удалять зуб и кисту.
что касается зубов надо идти не к любому врачу , и не к кому талон дадут, а к проверенному врачу, у которого знакомые или вы раньше лечились, может он в районной поликлинике работает а может в частной, но к неумехе зубному это ужас ,никому не желаю
Сообщение было удалено
архитрудно без своевременного самолечения и самопрофилактики. в ПДД тоже написано, что через двойную сплошную низзя, и на красный низзя, и 220км/ч по городу низзя, однако умеючи можно.
"киста" это вообще отписка паталогоанатомов, чтоб мегаполисы на карантины не закрывать - в норме зарастёт (применительно к зубу) соединительной и костной тканью со временем.
денервация зубов - вообще в большинстве случаев пережиток совка, а не метод лечения.
в принципе и рассверлить плацдарм под пломбу можно руками мужа с электродрелью, и залатать самой перед зеркалом - не сложнее, чем покрасить ресницы.
Сообщение было удалено
У меня как раз с головой все отлично, а вот вы зачем сравниваете две разные профессии, пусть и в одной области, не понятно) К чему вы о струнах человеческой души приплели? И как вопрос квалификации врачей с связан с вопросом уважения к медсестрам? Не приходит в голову, что есть и в той и другой профессии личности заслуживающие уважение, а есть и там и там те, кто его не заслуживает? Почему в вашей голове уважение соотносится с оценкой образования?) А как согласна вашей концепции о сложностях труда и т.д. соотносится уважение врача и например, спасателя, пилота, шахтера?)))
Сообщение было удалено
Потому что люди любят указывать как другим жить, собственно тема никакой роли не играет.
Сообщение было удалено
на себе пробовали просверлить зуб электродрелью или только нам тут советуете?
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут немного другое, у нас в стране какой-то культ наплевательства на себя в вопросах, когда нужно "себялюбие" и напротив, ненужное превозношение себя любимого там, где не надо.