Девочки, может кто сталкивался или имеет опыт.
всем здравствуйте, меня зовут Роза, я удочерена когда мне была 6 месяцев, в месте с сестрой родилась в России, в московской области, в 1994 году
в 1995 году нас удочерили в Италию, с тех пор мы живем в этой стране, меня всегда интересовало мое русское наследие, происхождение, и родственники. в мае 2015 года я обратилась к поисковому агентству, они быстро сделали работу.
Оказалось у меня есть родная сестра, она меня на 2 года старше.
Агентство установил с ней контакт и так же позвонила ей по телефону, после 2 дней отправит заявку в друзья; я приняла заявку в друзья. Мы разговаривали, ей 22, она пишет, что рада, отвечает на вопросы о себе, и сказала что была в шоке, что не ожидала этого.
я всю жизнь мечтала найти ее, я очень любопытная, часто думаю что она за человек,
чо у нас кроме ДНК общего, как будут складываться у нас отношения с сетрой в будущем, мы очень похожи внешне, Вот знать бы о чем она думает, В голове и у меня такая каша.
мы так мало общаемся, мы не общаемся уже неделю.ì, она мне не пишет.
Есть у вас какой-нибудь подобный опыт? Надеюсь найти здесь поддержку и ответы на часть мучающих меня вопросов.
я знаю что у меня есть сестра где-то. Совершенно не интересно кто она и искать не собираюсь.
Да чем вам тут помогут-то, думаете такое у большинства в жизни бывало?) Нет. Общайтесь дальше, что беспокоит-то?
Вы русский язык в Италии где выучили? В италии, в приемной семье?
вас в 1 год увезли в Италию.
Автор, отношения будут складываться так, как вы их будете складывать. Вы инициатор, вам и тянуть этот паровоз, особенно вначале.
Ну и переписка конечно хорошо, но нужно встречаться, или хотя бы для начала говорить по телефону, скайпу. Чтобы привыкнуть друг к другу, найти общее, темы не только из прошлого, но и из настоящего, установить эмоциональную связь, доверие.
Сообщение было удалено
Тоже был 1 вопрос :)))) Разводка.
А зачем вам сейчас сестра? Вы совершенно чужие люди, ну сделаете радостные лица при встрече, а дальше что? Сестра, видимо, уже все поняла, раз отвечать перестала.
Автор, не навязывйтесь, чтобы не нарваться на грубость. Займитесь лучше личной жизнью и вам будет не до сестры.
У меня тоже есть где-то сестра. Я ее никогда не видела и видеть не хочу.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Захочет, сама с вами свяжется. Кровное родство- это на самом деле такая фигня. Вот духовное родство или эмоциональное- это родство!
У меня есть брат по отцу, лет на 8 меня старше, мой папа и его мама развелись до знакомство отца с моей мамой (то есть она не была причиной развода), я его нашла, мы встретились, он похож на отца, мы с ним похожи, но его мать в таком ключе воспитала, что отец-монстр и тд, и на этом фоне отношения не сложились у нас, вот так, а я так хотела, чтоб у меня был старший брат....
У меня есть младший брат. Я от первого маминого брака, он от второго. Мама в своё время мне всегда говорила: "Вот умру я, будете вы с братом друг у друга" Ага, щаз! Нужен мне этот алкоголик и лентяй, сидящий на шее у родителей. Не видела его много лет, не общаемся,и дальше тоже видеть и общаться не хочу.
Я нашла папину сводную сестру, когда ему было 70. Она знала, что у нее есть брат, тоже разыскивала его, а вот то что еще и сестра есть (моя тетя), для нее стало сюрпизом. До папиной смерти они прекрасно общались, сейчас мы продолжаем общаться. С сестрой у нее отношения не сложились.
Сестры есть сестры! И это не обсуждается! Все равно вы кровиночки и нужны друг другу. Если сейчас не получится наладить связь, все равно позже наладите, но лишь бы не тогда, когда вы уже старушками будете. Вобщем удачи вам!
Тоже есть сестра по отцу , не общаемся , проблемы не дают . К сестре отношусь нормально , но я её видела всего несколько раз за всю жизнь ...
вот я когда то тоже узнала о сестре,тоже похожы....она была рада,а я не очень жила 18 лет без нее и сейчас проживу.на тот момент у меня в голове был ветер гулять отдыхать,а у нее жизнь сложилась иначе....в 16 первый ребенок в 20 второй....и по моему она была в положении на тот момент тоже.22 ей было.она на 3 года старше меня.может мы встретились не в том возрасте даже не знаю,но мне кажется эти встречи заканчиваются лишь поздравлениями на праздники
А я в 22 года нашла своего отца ,чисто случайно как в кино он оказался мужчиной моей подруги ,разнакомились ,он и рассказал что и как ,а в конце нашей встречи ещё меня ..... ,я была в шоке ,не зря мама он него ушла
Сообщение было удалено
Она в переводчике писала, это видно.
Хотя знаю двух человек (удочерили европейцы их, одна в Англии, второй во Франции, 94 и 96 г. р.) - оба знают русский немного, меня это удивило. Девушка кстати свои имя и фамилию русские знает, ее мама в 17 лет родила в Московской области, хотела найти очень ее. А парень наоборот не хотел никого искать, типа и так бросили, зачем они нужны, у меня родители есть.
Автор ,я бы на твоем месте просто наладила б с найденной сестрой общение.А там - как жизнь покажет...
Сообщение было удалено
У меня история похожа. Сестра по отцу старше на 7 лет. Всё детство стремилась общаться с ней и не понимала, почему она ко мне относится не так как я к ней. Просто мама вбила в голову, что отец их бросил, хотя на ней он вообще жениться не хотел, после развода стал встречаться с моей мамой. И дочке помогал всю жизнь, но всё равно обида не прошла у неё, хотя уже есть собственные дети..
Сообщение было удалено
Он вас что??... º-º
Поздравляйте с праздниками, пишите первой, упомяните, что планируете посетить родные места и хотели бы с ней встретиться. Если она живет в провинции, то у нее может не быть финансов приехать в Петербург, Москву.