Гость
Статьи
Кто избавился от …

Кто избавился от застенчивости?

Мне 21, всегда была позитивным и дружелюбным человеком, не могу назвать себя одинокой или социально не адаптированной. Но не всегда удавалось полностью раскрыть себя как личность из-за своей стеснительности, страха лишний раз себя проявить. В школе как-то не особо задумывалась над этим, но сейчас поняла, что мне это мешает.

Часто смущаюсь, как-то неловко порой становится при общении. Хочется быть более убедительной и уверенной в себе.
Сразу скажу - комплексы не из-за внешности, она меня полностью устраивает.

Поделитесь своими историями, кто как преодолел застенчивость?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Света

Вот я, к примеру, ни разу в жизни не видела умную, интересную, рАзвитую девушку застенчивой.
Никогда.
Обычно это туповатые создания, которые не могут поддержать разговор, пошутить к месту, рассказать что-то интересное.
Они малоначитаны и тугодумы.
Но признавать это им неохота, вот они и полменяют это понятием "застенчивость".

Гость

никак не преодолела. со стороны не скажешь что я застенчивая. а я в душе это переживаю. не могу заниматься фитнесом, например. все время кажется, что меня кто-то палит. то же самое в общественном транспорте и других местах.
30 лет. думала пройдет, но паранойя не проходит.

Гость
Света

Сообщение было удалено

это ты по ходу про себя, дyрa тyпaя

Rocker

У меня немного другое,Я слишком скромный,это сильно мешает по жизни.Но так воспитан и избавится от этого не могу! Это в характере и похоже уже не лечится.

Гость

Была застенчивой в школе. Катастрофически не любила выступать перед люльми.Стала учителем. Профессия вылечила от этого "недуга")))).Вывод:найдите занятие,которое будет в вас воспитывать уверенность в себе. Удачи!

Rocker
Гость

Сообщение было удалено

Выступать перед людьми - без проблем.Я - музыкант) профессия обязывает) Но скромность никуда не девается...

Гость
Света

Сообщение было удалено

"малоначитаны" как раз балаболы - разговорчивые петрушки

Гость
Света

Сообщение было удалено

Быть малоначитанным и быть тугодумом - это разные вещи. Я училась среди физиков, которые стали учеными, среди них практически никто не любил литературу. Сама я тоже малоначитана, но я не тугодум. Работаю главным бухгалтером. Несколько раз по причине "мягкости характера" мне отказали в приеме на работу, работодатель на собеседовании раскусил этот момент, о чем было сообщено рекрутеру, а тот уже сказал мне. Хотя профессиональные тесты были написаны хорошо. Зато ко мне в коллективе обычно хорошо относятся.

Гость

я раньше комплексовала, но потом подумала, кем я хочу быть- хабалкой, коих большинство, или хрупкой и тонкой душевной натурой с тоненьким голоском, которую хочется защитить, и таких я встречала лишь единицы, выбираю второе. но при учете конечно, что с внешностью всё ок, это смотрится гармонично

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

музыкант какой? Если соло певец, то одно дело, а если, в сторонке стоящий обычный гитарист, то совсем другое.

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Скромность это замечательное качество. Скромность включает в себя отсутствие стремления к роскоши, хвастовству, заносчивости. А также умеренность, воспитанность и дисциплинированность. Как скромность может кому-то мешать? Мешает стеснительность или застенчивость.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Рядом с такими светами сидеть рядом не хочется, не то что эрудицию свою демонстрировать:)) Сплошной яд и хамство. Да, и самомнение у Светы... Некому осадить, видно, было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500, чем человек тупее, тем меньше у него комплексов. Сами обычно несут всякую чушь, на уровне словесного поноса, зато насчет других думают, что им и сказать-то нечего - потому и молчат!:))

Гость

13 Абсолютно согласна! Я застенчивая девушка,но явно не *****.Работаю системным администратором,у нас в отделе в основном мужчины .Ко мне относятся хорошо.Так как сами скромные,кстати заметила,что почти все компьютерщики такие) На данный момент за мной ухаживает,вернее пытается ухаживать мужчина.Полная мне противоположность.Считает себя самым лучшим во всем. Уже устала от его трепа,мне и рта не дает раскрыть и вот как с таким человеком проявлять эрудицию,когда человек постоянно пошлит и обсуждает остальных за их спинами,шутки не к месту в основном о сексе. Других тем просто нет.Павлин самоуверенный,главное прицепился . Ни как отделаться не могу(

хох
Света

Сообщение было удалено

Ну уж нет точно нет. Застенчивость это просто слабо развитый социальный отдел мозга и всс. Всего лишь один отдел. И застенчивые люди об этом знают и комплексуют именно из- за застенчивости. И это не значит что во всех других обоастях всс так плохо. Часто бывает же что кто много интересно и подробно пишет в жизни не может это так же интересно преполнести и рассказать. А люди технического склада ума они же типа отрешенные и не от мира сего, как программисты. Это ясно. Поэтому идити вы со своими примитивными со в ко вы ми заморочками.

Гость

Света ты там или еще кто-то...ТЫ РЕАЛЬНО ***** НЕДОРАЗВИТОЕ СОЗДАНИЕ.Тоже мне *****, начитанная нашлась.Камасутру почитала и академик *****))) Мыслишь как гусеница-"великими параметрами" хахахах))) иди супчик приготовь да плиту помой, засранка

Катя
Света

Сообщение было удалено

Глупости! Со школы застенчивая, при том обожала читать и могла поддержать разговор... Застенчивость - какая-то недоверчивость к людям, нежелание раскрываться...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Стеснительность не мешает тоже и это понятие, как и умеренность и тд включает в себя такая черта характера, как скромность.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы бы хоть прочитали что-нибудь прежде чем ерунду писать. Застенчивость и стеснительность синонимичные понятия, которые к скромности не имеют отношения.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нежелание раскрываться и недоверие к людям это следствие неуверенности в себе, проблем с самооценкой и других психологических проблем, которые нужно исправлять. Застенчивость это и есть неуверенность в себе, а это недостаток.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет не включает. Странно, что вы такая начитанная и не знаете определения простейших терминов. Застенчивость она же стеснительность и неуверенность в себе - большой недостаток, который мешает прежде всего самому человеку. А что такое скромность написано выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, нечего раскрываться перед другими
и с какой это стати людям нужно доверять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин-барин. Кому-то и лесу неплохо.

Гость

в лесу*

Гость

Хороший психолог докопается до причины стеснительности .

гость

Танцы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От самого простого способа - превратиться в свою противоположность, до понимания - так надо ми поступать в соответствии с тем как надо (а ты знаешь как?) до коуча. Рекомендую Наталью Лукину - каждый день на *** Подсказки от Вселенной. У не есть курс - как избавитьтся от застенчивости и преодолеть стеснительность

Гость
Гость

Была застенчивой в школе. Катастрофически не любила выступать перед люльми.Стала учителем. Профессия вылечила от этого "недуга")))).Вывод:найдите занятие,которое будет в вас воспитывать уверенность в себе. Удачи!

Тоже самое произошло со мной

Гость
Гость

Тоже самое было с мной

Юлианна

Обращалась к Ирине (8-950-65-15-445). За пару раз помогла мне психологически расслабится и пересмотреть свои взгляды на общение с людьми.

Гость
Света

Вот я, к примеру, ни разу в жизни не видела умную, интересную, рАзвитую девушку застенчивой.
Никогда.
Обычно это туповатые создания, которые не могут поддержать разговор, пошутить к месту, рассказать что-то интересное.
Они малоначитаны и тугодумы.
Но признавать это им неохота, вот они и полменяют это понятием "застенчивость".

Овца ***, без мозгов совсем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: