Своей семьи нет, близких друзей никогда не было, а приятели все пропали. Кто-то предал, с кем-то разошлись интересы, другие уехали, от кого-то самой пришлось отказаться. Так вот, постепенно осталась совершенно одна к 28 годам. И заметила, что новых знакомых заводить намного сложнее, чем раньше. Стала ещё более разборчивой и осторожной, да и знакомиться особо негде. В итоге даже сходить куда-нибудь не с кем. А у вас как?
Чем дальше,тем хуже. Мне 41. Не замужем,правда у меня есть семья. Подруг мало,приятельница на работе,с ней иногда в театр или в ресторан посидеть выбираемся,подруга любимая в Питер жить переехала,так что с ней общение больше по телефону и по скайпу. Другая подруга замуж вышла и родила ребёнка,общаемся мы с ней конечно, но мы с ней уже на разной волне. С мужчинами вообще беда, к моему возрасту женатые,а если не женатые(разведённые),то зачастую инфантильные, с проблемами финансовыми или проблемами с эрекцией..Как то так.
С годами круг общения сузился,остались настоящие друзья,которым безоговорочно верю.Очень рада,что в моей жизни они есть.Заметила,больше друзей не появляется,да общаешься с кем то,приятельствуешь,но в разряд друзей они уже не переходят.
Сообщение было удалено
а мне 20 и я тоже совершенно одна. все бывшие подруги под боком, просто не раз предавали. знакомства новые не заводятся, никто не хочет со мной знакомиться. я по первому впечатлению необщительная, грубая и бука. а на самом деле очень преданная, веселая с близкими мне людьми, всегда дам совет. ну а при первом знакомстве то не разглядишь...вот и одинока..
У меня наоборот, постоянно кто-то новый в жизни появляется и старые остаются.
Сообщение было удалено
Даже и не знаю что вам сказать.По моему опыту и опыту моих подруг остались друзья только из юности.Как бы я не хотела,новых друзей после 30 лет не приобрела.Были знакомства,когда думала,вот оно,еще один друг,но нет со временем эти люди отходили или предавали.Поэтому,наверное,надо ценить дружбу,которая завязывается в молодости и бескорыстна.У самой сыну 18 лет,а друзей то нет,очень переживаю из за этого,Наверное,сейчас так дружить уже не умеют.Всем удачи.
Сообщение было удалено
Сужается. Мне 25.
В период с 20 до 27 существенно, очень существенно, расширился круг общения. А потом я ушла в декрет) На этом все. Со старыми знакомыми уже не получается часто встречаться, многие просто отпали. А новых не появляется, потому что неоткуда. На детских площадках не знакомлюсь. Вот закончится декрет и будет видно.
Сообщение было удалено
было все тоже самое. а потом пришла в аргентинское танго и понеслось!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да вы правы, мы с вашим сыном одного поколения - не умеет сейчас молодежь дружить а жаль. я уже отчаялась найти хотя бы приятели (благо есть любимый человек, с которым я делюсь абсолютно всем, как и он со мной. но когда он работает хочется выбраться в кино ,суши, кафе, погулять.. а не с кем. сижу дома. в 20-то лет!
Сообщение было удалено
значит вы и человек общительный. а я уже наверное настолько закрыта от чужих людей, столько раз меня отталкивали. хотя внешность отличная, фигурка, улыбчивая сама по себе... но может на подсознательном уровне как то отталкиваю, не знаю...
Круг общения меняется с годами. Остаются самые самые, с кем близко сходитесь, но появляются и новые друзья, с замужеством в круг друзей входят друзья мужа и их жёны. Потом добавляются друзья детей, их жёны и дети...
Сообщение было удалено
А почему только друзья мужа?
Потому что подруга у меня одна, но она живёт другой стране и разведена.
Сообщение было удалено
А, вы пишете чисто про свою ситуацию...
А тут нет правил, все от конкретного человека зависит.
С годами ваш круг общения сужается или наоборот?
сужается. Новых друзей не завожу, а со старыми чаще онлайн общаюсь. Напрягают меня люди)
Стал шире. Мне 30. Свои подруги + друзья мужа с их женами + у своих подруг с их мужьями пришли жены друзей + наши с мужем братья вступили в брак и их жены мои подруженции.
стал уже, причем значительно. мне 28. У всех универских подруг уже дети, а мы с мужем хотим еще для себя пожить, у нас другие интересы. Одна подруга, которую близкой считала,даже на свадьбу не завет, да и вообще отношения как то холоднее стали, не понимаю из за чего. Вторая замуж вышла и все время с мужем проводит свободное. С третьей еще более менее отношения держатся. Есть еще приятельница с работы, хорошо общаемся, но интересы разные все же. Она безумно хочет детей. Вообще эта тема больная для меня. Одиноко очень и обидно бывает, что все так...((
Максимум приятелей было лет в 15-17. Но тогда и свободного времени было до фига. А сейчас долгосрочными остаются знакомства, где есть что-то общее, профессиональное, например.
расширился. Я научилась лучше общаться с людьми и ушел максимализм.
Сообщение было удалено
После какого возраста и как учились? Посоветуйте что-нибудь.
Сообщение было удалено
после 25 стало много лучше. Банально, но помог самоанализ.
Я легко схожусь с людьми, но они мне очень быстро на скучивают, женщины хороши только рядом с мужчинами, без них - разговоры на уровне школьных, про чаяния, про переживания, про остальных.
Так что либо общаться по работе или хобби - целенаправленно, либо искать исключительных людей, которые интересны всегда - такие есть, но их мало и они всегда очень заняты.
Мне 33. С каждым годом друзей все больше.
Возможно, мой характер с годами становится лучше и стала относиться к людям с большим пониманием, чем это было в юности.
Не знаю точно в чем причина, сама удивляюсь как так получается.
Мой сузился,потому что отсеялись все те,кто не развивался:мне с ним не о чем разговаривать,те,у кого сменились интересы,те,кто держался,ради поддержки и помощи,и если раньше я надеялась,что это не напрасно,то с годами поняла всю бесполезность этого и спокойно закончила,не мучаясь сомнениями.
Остались самые стойкие,активные,понимающие и у меня как-то пропало желание этот круг постоянно менять.Достаточно тех,что есть.)
Сообщение было удалено
Мне те же 41, только с семьей (муж, двое детей). Отношения в семье хорошие.Живем 13 лет. Круг общения сужается с каждым годом-и общий, те друзья-подруги, с которыми общались не семьями, а с родственниками давно "привет-пока".Но честно скажу-остались и даже вот новые появились-порядочные люди. Так что не жалею.И лучше не тратить себя на пустых людей и тех, кому что-то от вас надо.здоровее и богаче будете. А в 41 вам еще открыта дорога развлекать себя и в спортзале, и на катке, и пешеходными прогулками часа по 2,5, и недорогими турами в теплые страны (а может и дорогими, пардон, не знаю ваших доходов-расходов), ну а театр, кино-вообще без вариантов. Я, кстати, в театр хожу с одноклассницей( в соц. сети списались, выяснилось, что обе по этому делу), на рабоье нашла, с кем на отдых ездить, но можно и одному все это делать.
Сообщение было удалено
Каждое ваше слово-не в бровь, а в глаз. аналогично.
Автор, мне тоже 28 и знаете, что я заметила? Что мне не страшно потерять каких-то случайных знакомых, с которыми мы видимся крайне редко. Вокруг меня осталось близких буквально 4-5 человек, с которыми я знакома очень давно. Остальные откололись. Много детных откололось ввиду того, что интересы теперь разные. Много незамужних. Всё само собой. Те, с кем общаюсь ближе всех я могу просить разные вещи. С остальными только кофе попить. Но такие люди заменяемы вполне
И вообще, для меня лучший друг теперь - это муж. Я думаю, что и без подруг вполне бы прожила таким образом
Сообщение было удалено
ООО! вот-вот-вот! еще и мозги промывают этим "дети-это классно".
Я б л\ ин не спорю, просто щас не готова разделить их бесконечную радость
Чем меньше общаешься, тем меньше круг интересов, которые могли бы быть общими с другими людьми. Замыкаешься на своем внутреннем мире. А чем меньше интересов - тем меньше вероятность завести новых друзей. Замкнутый круг.
Еще неудачи жизненные на нежелание общаться влияют. Понимаешь - куда ты своими проблемами, кому они интересны, а просто забить на них (будто их нет) возможно с трудом.
Характер прививается в большинстве случаев воспитанием . Так что, привет, родители.
Сообщение было удалено
ООО! вот-вот-вот! еще и мозги промывают этим "дети-это классно".
Я б л\ ин не спорю, просто щас не готова разделить их бесконечную радость
а еще во всех подробностях слушаю как и сколько раз ходят на горшок их дети))) я конечно все понимаю, но мы увидимся в ними раз в полгода, неужели только о детских испражнениях можно поговорить((
Сообщение было удалено
а еще во всех подробностях слушаю как и сколько раз ходят на горшок их дети))) я конечно все понимаю, но мы увидимся в ними раз в полгода, неужели только о детских испражнениях можно поговорить((
не хочется грубо, но у них мир теперь замкнулся только на чаде. это наверное естественно + гормоны
но слишком уж тяжело стало общаться. да и наверное не стоит!
хотя! среди упомянутых мною близких подруг есть две с семилетними детьми. абсолютно адекватные и без наездов - ну когдааа уже, когда???
Сообщение было удалено
Спасибо.)
У меня много лет круг общения постоянен. Старых друзей-приятелей ценю, в новых не нуждаюсь. Думала, что так живут все, но, почитав темы на этом форуме, понимаю, что мне повезло.
Мне 29 лет, круг общения сильно сузился за последние 3 года, но у меня были большие неприятности, после которых многие "друзья" прекратили со мной общаться. А последний год я совсем одна, я сама отказалась от тех друзей, которые меня не бросили в трудную минуту, но отказалась для их же блага, они в курсе всех моих дел...
Расширился, как ни странно, и продолжает расширяться. Людей, с которыми можно вместе куда-то сходить и что-то интересное поделать, все больше.
Мне 29, круг общения расширяется постоянно. В детстве совсем не было друзей, не умела себя вести с людьми ( лёгкий аутизм?) Хотя странно - с мужчинами проблем не было. После 24-25 стало намного легче, научилась выражать свои эмоции никого не задевая, пропала стеснительность. Единственный страх который не преодолела ещё - встреча одноклассников, ни на одной не была. Мой круг общения от 16 и до 70) лет, а ещё дети любят меня, вешаются на шею и рассказывают секретики.
Сообщение было удалено
а я сходила один раз и больше ни ногой. очень пожалела, что пошла покуда не люблю такие сходняки
мы решили встретиться на квартире у нашей старой учительницы, навестить ее. в общем, я из-за этого больше шла. встреча одноклассников - это всегда мерка пи ська ми. вот и в этот раз это было похоже на: а чего добился ты??
одна одноклассница прилетела специально ради этого из Штатов. Вышла там замуж за местного и сидела выкобенилась. Было неприятно
Одноклассник которому я нравилась сказал - Боже, за кого ты вышла? и это было прямо при всех
мне хотелось провалиться.больше я пас
мой сузился, только семья и две подруги еще с детства. Лучше меньше, да лучше.
То же самое - исправляю ситуацию расширением круга знакомых иначе б ...осталась на пару с кошкой.А так - есть новые...добрые знакомые.
Сообщение было удалено
Скорей - повышенная )по сравнению с соседскими Валей-Петей-Колей) избирательность.Научились у европейдур и америкосов этикетки развешивать...((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Почему этикетки? Вот мне очень хочется относиться ко всем хорошо. Но люди сами себя проявляют с негативных сторон, оценивают, судят, ставят диагнозы только увидев человека. Причём необязательно мне их ставят, в отношении других это тоже наблюдать неприятно. И как после этого продолжать общение.
У меня в кругу общения кто-то новый появляется всегда, а старые остаются. Друзей у меня много. Но мне 19 лет всего. Думаю до 25 легко заводить друзей, позже сложнее, но тоже реально))
Сообщение было удалено
А со старыми, я уверена, буду продолжать общение)) это проверенные люди. Многих я знаю уже больше 5-10 лет.