Впереди госы и защита. На днях сдавала второй экзамен во второй промежуточной сессии... Первый сдала на отлично. Вообще иду на красный диплом.
Вопросов ко второму экзамену было около 60, с потока мало кто готовился (или хотя бы читал вопросы). Сама я написала много билетов, пересылала однокурсникам. Очень переживала, думала, что не повезет с билетом - ну и как всегда!
Вытянула билет - вроде неплохой, вроде знаю, одна из первых пошла отвечать.. Тетка меня завалила! Говорит - иди тяни другой.. И я как назло ОПЯТЬ вытянула билет по ее специальности - пришлось опять идти к ней. Еще прикол в том, что этого билета даже не было в списке!!
Пока готовилась во второй раз, перенервничала страшно, не знаю, почему - даже списать можно было - а я суетилась, хотя вокруг все спокойно списывали.
Пошла снова отвечать - на меня снова смотрели как на тупую, хотя я была готова.
Хотели поставить 3, но вытянули на 4.
Жутко стыдно и обидно, многие запросто получили пятерки, так как попали к добрым преподам, которые всем подряд ставили. Не могуууу, до сих пор неприятно, чувствую себя такой ***** неудачницей!
Застряла на этих мыслях, хотя понимаю, что тот день уже не вернешь и не стоит это таких нервов.
Как не переживать по таким пустякам?((
ничего не поможет. Со временем поймете, какие это всё глупости
Экзамен - всегда лотерея. Спокойствие и уверенность в себе - ключ к успеху в любом деле.
поверь,оценки-не главное в жизни! у меня 2 красных диплома. ни по одной спкциальности нк работаю.
Вот поэтому не надо рвать пoпy и делать всё самой, делиться с однокурсниками, которые нифига не хотят делать. Надо делить обязанности, чтобы все поработали, а не кто-то один. Далее - экзамен, конечно, лотерея. Но это далеко не самое главное в жизни. Сделайте выводы и идите дальше.
Сообщение было удалено
Дааа, со спокойствием у меня беда.
Сообщение было удалено
Да!! Согласна, что красный диплом нынче редко пригождается. Да и мало где играет решающую роль, тем более если подавать дальше за границу. Но!! у меня именно обида и негативные эмоции - хочется все заново прокрутить(((
Не получается у меня быть пофигисткой!
Просто забить, боже! Полина Гагарина на вчерашнем выступлении тоже понервничала, губы и голос дрожали, несколько кусков песни просто не вытянула. Но оценили ее более чем хорошо, это видно же просто когда человек стоящий, талантливый, но психанул. С кем не бывает.
Автор, главное не цвет диплома, а что у вас в голове! Возможно, он вам никогда толком и не понадобится.... Или вы и в правду считаете, что заваливший вас препод круто изменил вашу жизнь?? Тогда любой человек на улице скажет вам гадость и что, побежите прыгать с 20 этажа? Не нужно придумывать себе не нужных авторитетов.
Девушка,милая,как я вас понимаю.Такая же была,прям как будто себя читаю пять лет назад:)Вам тут все правильно написали,потом забудете об этом.Я гос-в на первом высшем тоже слала Олин на пять,другой на четыре ,пом нще девчонки сравнивали у кого оценки лучше .Так вот одна из них сейчас помощником до сих пор за копейки работает,у меня же свой небольшой бизнес и все ок.Иак что все у тебя хорошо будет!Еще смеяться будешь,вспоминая этот.Своим вторым красным дипломам только своим ученикам хвастаюсь,чтоб уиних стимул был :)
Вы пока не отомстите, не успокоитесь. Просто вам не повезло, родились в гнильцой внутри и это не упрек и не оскорбление, просто факт.
Вы бы лучше волновались не за красный диплом, а за то, что строгий препод вас может лишь на 4 вытянуть при конкретной 3. Вот жто проблема.
я никакую гнильцу не увидела, автор, не обращайте внимание на людей с гнильцой внутри, которые ее видят в других.
Так препод вам завидует в жизни, не хочет ставить пять, может вы препода хорошо нагнули,до сих пор пережить не может
Сообщение было удалено
Надо отомстить, а потом счастливо жить дальше
Если бы действительно хорошо знали материал, то вас бы не завалили. Учить надо, а не о цвете диплома думать.
Если вы хотите - подавайте на апелляцию к другому преподавателю, по закону имеете право. Но вы не будете, потому что не готовы к предмету.
Сообщение было удалено
КАК весь мир может видеть через блеянье что человек талантливый?
Хороший человек не профессия.
[quote="Гость" message_id="51626355"]Если бы действительно хорошо знали материал, то вас бы не завалили. Учить надо, а не о цвете диплома думать. Если вы хотите - подавайте на апелляцию к другому преподавателю, по закону имеете право. Но вы не будете, потому что не готовы к предмету.[/
quote]
Можно подумать ее период знает глубоко свой предмет, если бы знала не работала за бесплатно с такими же, преподу тоже слабая тройка
Период = препод
Оценка процентов на 50 зависит от Вас, остальное от принимающего. Вы не в силах его проконтролировать, успокойтесь.
Сообщение было удалено
У меня красный диплом МГУ, работаю по другой специальности. Уже лет 5 работала по этой специальности, пошла опять в МГУ получать второе ВО.
Автор, это все такие мелочи. Работодателя может заинтересовать престижный ВУЗ, а красный диплом никого не интересует.
отметки -это фигня и не главное в жизни! плюньте на это и живите дальше. А красный там диплом будет или нет это вообще ерунда. Не стоит на этом заморачиваться. Вы живы, здоровы и это главное. Если по таким мелочам загоняться, то и до дурки недалеко.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
какой же бред здесь пишут, человек расстраивается вообще-то. Автор вам надо успокоительное попить. А что до цвета диплома, так у меня много знакомых отличниц *****, но с АМБИЦИЯМИ! Вообще на рядовую должность лучше брать спокойных людей с обычными дипломами, ибо с красным (за исключением) не умней, но гонору.....
Девушка, миленькая! Я Вам расскажу такое вот: одна выпускница мед.вуза однажды закончила его на отлично, получила свой заветный красный диплом... да взяла и съела его. Ну. с ума сошел человек. на этой почве. Оно Вам надо?:) Как говорит в подобных случаях моя очень мудрая старшая знакомая: пускай это будет самая большая беда в твоей жизни!
так забавно) раньше тоже волновалась) на работе тоже были экзамены - сдала со 2 раза. И тоже нервничала, но от того, что понимала - эти знания мне не пригодятся.
Сообщение было удалено
Экзамен - всегда лотерея. Спокойствие и уверенность в себе - ключ к успеху в любом деле.
Почему все пишут, что диплом - не главное? Причем здесь это? Вопрос-то совсем в другом. Автор не может успокоиться из-за того, что злится сама на себя, потому что не может совладать с эмоциями. Автор, то, что вы чувствуете сейчас, после экзамена, абсолютно нормальная реакция адекватного человека на волнения, которые вы испытали во время экзамена. Думаю, вы действительно честно и добросовестно выучили предмет. Но препод ("тетка") не увидела этого из-за вашего волнения, потому что вы НЕ ВЫСКОЧКА и не умеете "играть в уверенную", как вам здесь советует гость под ником "Препод". "Тетка" не была настроена на вашу волну и не хотела разбираться, какая вы на самом деле студентка, поэтому не повезло. Я бы посоветовала вам успокоиться и не париться по пустякам, ведь экзамен - это еще не показатель. Часто бывает, что дерзкие лентяи, у которых в голове полный ноль, на экзамене получают лучшую отметку, чем порядочный отличник. Так что все у вас нормально: вы учили - знания есть, а это самое главное!
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Вы меня поняли.
И вообще спасибо всем откликнувшимся, стало легче))))
автор, вот ты иди отка))))
Сообщение было удалено
Вполне возможно!
Сообщение было удалено
Ох, сколько таких, как вы "отличниц" помню. Тоже по 5 раз билеты тянули, слезы лили, ужас короче. Красные дипломы потом наполучали, толку то.
Сообщение было удалено
Какие нафиг 50%? Все зависит, конкретно от вас, от степени вашей готовности
Мне после защиты диплома несколько лет кошмары снились. На защите меня не завалили, но двое преподавателей откровенно издевались, смеялись, ужасно себя вели. Вся группа была в шоке.
А я и так вся на нервах была, а после их смешков трясти начало, стояла там запиналась. Травма надолго осталась.
Что сделано, то сделано, смысл себя винить? Вперед смотрите :)
Автор, я на днях сдавала экзамен. Объективно половину билетов знала на 4 с плюсом, половину на 5. Любимый предмет, готовилась честно, с удовольствием дней 10 с утра до вечера. А на экзамене случилось затмение, неправильно поняла формулировку второго вопроса (где были мои глаза и мозги???), стала отвечать, преподаватель остановила. Я так растерялась, что еле-еле вырулила. А третий вопрос откровенно слила, т.к. была в шоке от того, что предыдущий ответила плохо. Результат - 4 из жалости, "за прошлые заслуги". Хотя ВСЕ ТРИ вопроса я могла ответить блестяще и получить заслуженную 5. Причина - нервы при подготовке билета и потом, когда не смогла собраться, сконцентрироваться при ответе на третий вопрос. После экзамена плакала. Но это опыт, который пригодится и который был мне нужен. Простите преподавателя и, главное, себя. Удачи Вам!
Спасибо всем откликнувшимся за слова поддержки. Уже думать забыла про этот экзамен, не так он важен оказался.
Госы все сдала на отлично, остался только диплом