Отношения никакие. После каждой встречи отхожу месяцами. Все время говорит мне что я плохая, такая, сякая. Всем про меня говорит гадости. Любви особо никогда не ощущала, росла , как трава в поле. В доме всегда была ругань и скандалы. Жили убого, всегда донашивала чьито вещи. Отец гулял, все тащил из дома. Надомной морально всегда издевался, в глаза смотреть вообще запрещал, постоянно пугал рукой, делал вид что хочет ударить. С тех пор не могу нормально общаться с людьми и смотреть в глаза. В 15 лет носила его рубашки т.к одевать было нечего.И в 15 же меня избивали, пришлось уйти из дому, в 16 меня выдали замуж и попросили отказаться от жилплощади. Я всеравно им всю жизнь помогала. Отец все промотал они прогуляли мою жилплощадь, продали трешку, купили двушку и ее проматал влез в долги и втянул младшего брата почти милион. пришлось и эту квартиру продать. Сейчас живут в частном доме, делать в нем ничего не хотят даже дверей межкомнатных нет. Мне пришлось делать у них ремонт клеить обои. Зато родня меня считает плохой а их хорошими родителями, не могу больше. Мне почти сорок, нервы на исходе, благо живу отдельно с мужем хочу покоя, но покой только когда не общаюсь и с родней тоже. Она постоянно говорит мне я тебя родила - ты мне должна! В трудную минуту от нас с мужем отвернулись. А теперь они все хотели чтобы я их дом востанавливала, вырый нам канаву или еще чтонибудь, хотя их четверо взрослых еще жена брата и они знают, что у меня спина больная я на уколах. Пишу и плачу нет больше сил, столько лет жизни... Послала их всех подальше. У меня вопрос что это? И правильно ли я сделала? Она все время мне твердила мы твои близкие, ближе не будет...
госпидя,два за сочинение
Надо было давно послать!
Вами манипулируют, шлите их лесом, Вам всю жизнь заели.
*** Оказывается есть люди, которым "повезло" с родителями еще больше, чем мне. Бросайте их нaxpeн, не общайтесь ни в каком виде. Они уже вам жизнь испортили.
Если это конечно не разводка, автор возьмите волю в кулак и пошлите и забудьте их. Живите своей новой жизнью без таких " близких людей".
Правильно послали,но проблема в том,что они ничего не поймут.Это ваше испытание в жизни.
Почему вы их до сих пор не послали *****??? Зачем такая родня? Свою жизнь просрали и вашу... Вообще не общайтесь с ними! Вы им ничего не должны!!!
Автор врет как дышит
Это ужасно... мама родила и воспитала- спасибо ей за это, но вы не должны ей по гроб жизни! помогите чем можете (не себе в убыток), но гадости нужно пресекать! родители- родные люди, а значит должны вас поддерживать и любить,а не поливать грязью, раз плохо к вам относятся- то сведите общение к минимуму, подумайте о своем здоровье!
Я хотела, она приходила плакала, и я верила,хотела,верить,что все изменится, но каждый раз, через немного времени становилось только хуже, как будто другой человек. Это не разводка, было хуже, но я не стала писать про все, это долго. Может они меня ненавидят за то что я их вместе свела я уже не знаю. Много думала об этом, в душе только боль... У нас не принято осуждать родителей иначе тебя все осудят.
Враньё сочувствия не вызывает. Сидевшая на дипрессантах напишет это слово без ошибок.
Если бы Вы не отвернулись от них, были бы раньше в гробу,чем они.Вы уж простите за такие слова.Пользуются вами как хотят родители.Плохие родители.нтчего не сделаешь.не плачьте,живите дальше спокойно без них
Я давно хотела написать, но видно сейчас от отчаянья, получается что я им не нужна и нужна. Просто устала. Да и я хотела нормальных ,хороших отношений, как у людей в семьях, временно они мне давали эту иллюзию.
Автор!!! Очень вас жаль... Родители свою вину перед вами, пытаются на вас же скинуть.
Какая разница, как писать правильно, лекарств выпито не мало, стало болеть сердце, давление.
Я не вижу выхода.
Спасибо за поддержку и теплые слова, просто все это просто ужастно, мне больше ничего не нужно, иногда не хотелось жить.
АВТОР ПОВТОРИТЕ КАК МАНТРУ РОВНО НЕДЕЛЮ 100 раз вечером и утром. НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ НА ***** ИХ
Мать- первый враг человека, сказала некая Божен Рынска, я с ней не полностью, но согласна, и очень сочувствую Вам, Юля. Вы в своей драме абсолютно не одиноки и правильно сделали, что на какое-то время дистанцировались от семейного кубла)), отдохните, может, потом всё нормализуется, гармонизируется, хотя вряд ли, но пока отдохните, пообщайтесь, сблизьтесь с добрыми чужими, они подчас куда лучше и безвреднее своих. Правда, правда...
Сообщение было удалено
грубо, но верно))
Автор, у вас уже давно своя семья, вот и живите ей. Они давно взрослые люди и пусть разбираются сами, вы вообще не при чем.
Их там 4-ро живут? Вот пусть живут как знают, а вы займитесь собой. Хотите жить хорошо и без болезней? Вот и живите своей жизнью.
Автор, помогайте им посильно, но поставьте психологический заслон. Не реагируйте так бурно на мамины слова. Знайте сами про себя, что Вы правы, что Вы выполняете свой дочерний долг перед Богом. У меня с мамой тоже отношения не всегда были идеальные. Перестала реагировать на многие ее выступления, и она, кстати, стала меньше выступать. Свекр вообще меня ненавидел, а так сложилась жизнь, что свекровь умерла, он остался один и совсем беспомощный. Мне приходится помогать за ним ухаживать. Несмотря на свою немощь, охамить он может только так. Не реагирую. Делаю свое дело и не реагирую на его выпады.
Разумеется, бросить старых больных, пусть злых и жестоких, но все же родных людей, не всякий может. Но границы ставить можно и нужно.
В этом сочинении хоть причинноследственые связи имеются. А у нас все взаимовежливые, помощи не просят. Более того скрывают если помощь нужна. И все равно общение выматывает душу. До истерики. Т.е. настолько разный взгляд на жизнь, на нормы межличностного общения. То что для старшего покаления нормально, для нас часто оскорбительно. Очень тяжело взаимодействовать. А возраст уже критический, общаться приходится волей-неволей. Господи, помоги не свихнуться.
Найдите в сети книги Сюзан Фовард-Эмоциональный шантаж и ещё книга-Токсичные родители. Там найдёте ответы на все вопросы
Т,,П
Меня всегда поражало, как такие недалекие и сволочные люди, как ваш отец, получают деньги. Трешка просто так была, потом еще миллион дали. Ужас, при таком образе жизни так фартит. Я всю жизнь пытаюсь что-то делать, от вредных привычек избавилась, пытаюсь поправить психику с детства покалеченную. Хоть бы миллион откуда был бы. Так ничего нет. Когда такие мpaзи квартирами ворочают!
По-моему вашей родней давно стал муж! Я вам сочувствую, т.к. не понимаю, как могут быть так жестоки родители к своим детям. Вам бы их забыть. Они ничего вам не дали в жизни, обращались с вами убого! Я бы вообще не смогла с ними общаться, да и смысл? Неужели вы не проживете без их общения. Ведь с ними общаться - это один сплошной скандал. Действительно, сохраните свои нервы и здоровье! Покажите им, что вас они давно потеряли и вам не интересна их жизнь! в принципе я думаю им не интересна и ваша жизнь! Автор, советую сконцентрироваться сейчас на своей семье и на здоровье! Это, того не стоит!
Вам пора "психологически родиться", Вы в душе еще маленький обиженный ребенок, хотя Вам уже 40 лет. Если нет денег ходить на занятия к психологу, читайте книги и работы по психологии. И помните, что Вы ничего не должны своим родителям, свои долги мы отдаем своим детям, а они - своим детям. Только так идет процесс. А то, что родители говорят Вам, что Вы плохая - это они просто вешают на Вас чувство вины, чтоб им легче было манипулировать Вами и заставлять Вас что-то для них делать. То, что в Ваших родителях нет любви, а есть огромный эгоизм - это просто у них такой низкий уровень духовного развития. Они прошли еще мало жизненных воплощений на Земле, ну не могут они быть чуткими, добрыми и т.д. - просто им еще это не дано. Смотрите на них просто как на неразумных детей. И помните, что Вы сама себе хозяйка и больше никто.
Что за разводки одинаковые - какие плохие родители и горят что автор должна раз ее родили. Это что за пропаганда такая. Что за фигня? Или это быд ло все так считает.? Никто из моих знакомых, а их много, никогда не слышал от своих родителей таких упреков.
Значит вам повезло и не дай бог вам такое услышать. Всю жизнь бы считали себя чей-то вещью с которой могут делать все что хотят, а не личностью. Спасибо за отзывы, прочитала книгу - Сюзан Фовард-Эмоциональный шантаж., многое стало понятно...
Автор соберись с силами и ПРЕКРАТИ ОБЩЕНИЕ С ТАКИМИ РОДИТЕЛЯМИ!Все равно ты никогда не будешь для них человеком, а жизнь у тебя,как ни крути одна.
Сообщение было удалено
Насчет психики - мне лично помогло избавиться от кучи комплексов "Переписывание биографии".Поищи эту методику на симоронской ветке...
Брат, меня всегда держал там младший брат. Но теперь у него свой ребенок и ждут второго. Материнский капитал - боже что их ждет... Благо деньги на руки не дают, это был бы конец. Мать всегда была против внуков, а тут сообщает с таким спокойствием, мне стало страшно, я сразу все поняла. Высосали все из детей до внуков добрались. Говорят что востанавливать дом будут, у меня была паника. Какую жизнь они им дадут. Но я больше не могу, понимаю что не могу, мой мозг это все не понимает и не принимает. Я решила разорвать отношения окончательно. Когда я начала возмущаться на счет долгов меня объявили сумашедшей. Ничего не могу сделать, видимо и не смогу.
Я видела как рос первый ребенок, брат хотел их бросить и уехать, я не знала что ему сказать, ведь у его жены тоже не благополучная семья, родители умерли, у него началась депрессия начал пить. Была страшная ругань, они ругались все, но подрос ребенок немного все устаканилось, что будет сейчас даже предположить трудно. Остается только одно - надежда, что они изменятся, в чем я сомневаюсь, но очень хочу верить. Меня они не слышат никто, но во всем винят, я для них козел отпущения, пусть так, но я больше в этом кошмаре не учавствую, за свои сорок не жила, все время решала их проблемы, хватит!
Простите больше не могу об этом писать, становится хуже.
Сообщение было удалено
+1
автор а зачем они вам??вы же отдельно живете,плюньте на них и разотрите,все равно будете для них плохой,нежеланный вы ребенок видимо,ну ниче бывает я тож такая,но я могу за себя постоять и сейчас я их морально довожу а не они меня)что посеяли то и пожали
Автор, немедленно отгородитесь от них ! Не брать трубку, не общаться. Никогда не оправдываться и ничего не объяснять. На слова "Ты плохая дочь" отвечайте "ДА, я плохая". Со всеми обвинениями соглашайтесь и улыбайтесь при этом жизнерадостно. Если достали вас по телефону, смейтесь в трубку! На проклятья отвечайте : " И тебе всего самого доброго! И тебе крепкого здоровья! Это такая методика отправлять негатив к тому, кто вам его послал. Вы даже не представляете, как это действует! На пожелание добра и ваш смех ваш недоброжелатель взбесится и заистерит брызгая слюной. Ваше дело улыбаться и желать все х благ пока идет разговор или длиться встреча.
Одна девушка писала, как ее сжирала свекровь. Каждый раз встречала ее с работы с руганью , истерикой. Когда девушка в очередной раз просто рассмеялась ей в ответ, свекровь потеряла сознание В дальнейшем свекровь угомонилась. Хотя пыталась донести до сына, что невестка ее смерти хочет. Но пожелание доброго здоровья и веселая улыбка невестки никак не вязались с ее бредом.
Ну и максимально сократите общение,
В 40 лет я абсолютно прекратила общение с отцом и всей родней, потому что с ним общаться мне невыносимо а родня бы меня не поняла и давила бы . Тогда я не знала как это сделать, думала уехать в другой город, молилась что бы Всевышний удалил этого человека из моей жизни. Потом все как то само собой получилось, он в очередной раз оскорбил меня и я поняла что мое чувство собственного достоинства не позволит мне больше с ним общаться. И то что не подпущу его к всоему ребенку что бы он не влиял на него так как я не хочу. Просто перестала брать трубку и все. Никто меня не поддержал, даже мой муж. Но мне так легче, я приняла правильное решение для себя. Чего и Вам , автор желаю.
Почитайте про созависимость, вам люди не приятны а вы с ними общаетесь - это ошибка. Вот это общение называют родственные отношения и вы боитесь из них выйти из за осуждения других людей. Но иногда по сути это есть мучение одними людьми других и эту муку надо прекратить. Прочитайте что такое отец, мать, какими они должны быть и соответствуют ли ваши биологические родственники этим названиям.
Поправлюсь насчет всей родни , с моей мамой я всегда была в добрых отношениях. С дочерью хорошо общаемся.
Сообщение было удалено
Слава богу! Вот и разорви отношения - а с долгами пусть сами разбираются. Все равно ты им отдала больше чем надо...Назвали сумасшедшей? Отлично,поступай как считаешь нужным - все равно с сумасшедшей никакого спроса...
Сообщение было удалено
Разумно!
"госпидя,два за сочинение."
училка, марш в школу
"Что за разводки одинаковые - какие плохие родители и горят что автор должна раз ее родили. Это что за пропаганда такая. Что за фигня? Или это быд ло все так считает.? Никто из моих знакомых, а их много, никогда не слышал от своих родителей таких упреков2
не нравится? наверное, из таких же мамашек)))) а а быд ло не вырастает само по себе. Его воспитывает быд ломать и быд лоотец (правда, второй скорее всего бросил мамашу, вот она г***м и исходит всю жизнь, и дочке жизнь портит. А потом удивляются, когда оказываются в доме престарелых. Автору еще памятник поставить надо, что помогает таким св ол очам.
"Автор!!! Очень вас жаль... Родители свою вину перед вами, пытаются на вас же скинуть"
++++++++++
Мать родила, а значит - взяла на себя обязательство перед дочерью сделать ее СЧАСТЛИВОЙ.
А то ***** научилась, а дарить любовь - нет.
47 ***** - н oги p aздвигaть научилась
Юля, я Вам сочувствую... Правильно сделали что послали!
Юля похоже,что вы мазохистка.Зачем вы терпите этих людей?Только по тому,что они родственники?Уезжайте от них подальше.Не оставляйте им никаких координат.От такой родни надо прятаться тщательнее чем от полиции .Менять явки и пароли.И не в коем случае своих детей к ним не подпускайте.Они у вас ненормальные.Алкоголики и игроманы.По ним психушка плачет.Свое и детей имущество пропили промотали,теперь помогай им.Хорошо устроились.Пошли *****.Это не родня а ракетиры и вампиры.