Мои родители приехали в 1986 году в Москву учится, там и остались. Поженились, стали жить. Мама из Краснодарского края, папа из Сибири. Я родилась в 1990 в Москве. Детство было мало денежным, росла в Москве, к бабушкам не ездила до 11 лет. Так что все воспитание у меня можно сказать столичное.
Но в этом проблема. Я стесняюсь своих родителей. У них нет нет да и подскочат провинциальные штучки, меня это очень смущает. Подскажите, может быть есть какие-то курсы? Или как еще быть?
Лучше бы тебя родители в колыбели удавили,м/р/а/з/ь.
Автор, у Вас явные проблемы с "тся/ться" и пунктуацией. Негоже полуграмотным кичиться "столичным воспитанием" и стесняться простоты родителей.
Сама то не особо коренная москвичка а гонору!постыдилась бы!родителей не выбирают, это святое!
Нет, курсов для стесняющихся не знаю.
это нормально. но родителей не выбирают.
ну поищите себе других родителе, делов то.
Сообщение было удалено
Две запятые пропустила, а учится - опечатка, не знаю где вы явные проблемы увидели.
Сообщение было удалено
Я коренная, я родилась в Москве и всю жизнь здесь живу.
Сообщение было удалено
И чё?
Сообщение было удалено
Коренная -это когда твои родители,бабушки,дедушки-москвичи,ты не коренная.
Вы уверены,что они пойдут переучиваться в 55 лет?
да ну. не верю. развод. таких коз на выходе отстреливают, они в реальную жизнь не просачиваются.
Сообщение было удалено
Девочка, коренная, это когда не меньше 3-х поколений в одном городе.
Сообщение было удалено
Тогда прошу прощения, но только за несправедливый упрек в неграмотности. Остальное ни понимания, ни симпатии к Вам не вызывает. Обидно стало за Ваших родителей.
Мои такие же, мама с незаконченной вышкой и педколледжем, папа вообще с 10 леткой и всё. Но у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ родители, я их люблю. Они дали мне столько, сколько смогли- они добились в жизни уважение други людей ( моему отцу столько грамот и подароков его контора дарит, недавно дали ветерана труда), мама нас растила, бегала с нами по занятиям, вкладывалась как могла- воспитала нормальных людей.
А вы:( постыдились бы себя, что достигли вы? Вам есть чем гордиться, кроме того, что вы рождены в Москве?
А мне кажется, что у автора дурь переходного возраста. Подростки в протуберанте иногда стесняются своих родителей. Перерастёт.
Я тоже стесняюсь своих родителей ,ни ума ни образования так вообще отец любитель ещё выпить ,а мать колхозница ,вечно как оденется хоть стой хоть падай ,поэтому я не пригласила их на свадьбу свою ,всем сказала что родители умерли ....
Если что я пошла в бабушку ,высшее образования и хорошая работа ,все добилась сама ,в 25 встретила мужа обеспеченного с родителями родословной ,поженились ,а про родителей я забыла вообще !!!
Вчера позвонила бабушка сказала что у отца что-то нашли страшное заболевания ,типо не много осталось жить ,ну жалко конечно ,но я их вычеркнула со своей жизни и помогать не обязана.
Все детство было дико голодным и нищем с такими родителями !!!!
Сообщение было удалено
Мда, высшее "образования" совпадает с высотою нравственности.)
В Вашем возрасте у меня тоже такие мысли проскакивали. Потом прошло. Это же родители! Они нормальные люди, а не какие-то там забулдыги, поэтому чего стесняться? Вы же тоже аристократическими манерами не обладаете.
Что б тебя твои дети тоже стеснялись.
А можно поподробнее о "провинциальных штучках"? Это вообще что? Пару примеров, пожалуйста.
А что вы все на возраст авторши списываете?!ей 25 лет!мозги уже должны быть на месте!
Авторица--закоренелая ***!
Коренным считается житель с четвертого поколения, не выдавайте желаемое за действительное.
Я коренная петербурженка, но этим никто не кичится
Сообщение было удалено
а кем работает ваш папа?
ну пусть себе дома сидят и шутки свои отпускаю в чем проблема то? не алкаши же
автор пустышка
вот вам и столичное воспитание. м.р.а.з.ь выросла
Автор,ну как вам не стыдно,25 лет уже,не подросток,что бы стесняться,ладно бы алкоголики были,еще можно понять,но тут вы просто инфантильная девушка и эгоистка,наверняка ,избаловали тебя предки...
Сообщение было удалено
чего вы добились?
и зачем все пишут о высшем? я вот без высшего никого не знаю, если брать молодых. это не какое-то достижение, это уже давно норма
Сообщение было удалено
++++!! к тому же, неспособность связать двух слов, предложения все по три слова в стиле "мама мыла раму". Воспитание у вас, может, и столичное, а вот интеллект остался неразвитым
такая же ситуация. только я родилась не в Москве, но лет с 2 живу тут. различия существенные есть в общении, словах. но я думаю, это не из-за того, что Москва или не Москва, а из-за статуса, воспитания. если бы они были коренными москвичами, но работали например уборщиками, было бы также. бы.д.ло оно везде. и мне плевать, что тут будут комментировать. мои родители дали мне проблемы со здоровьем, истрепали все нервы, внушили неуверенность в себе. и детей я не планирую, если что)
Сообщение было удалено
Нет, это не святое, это души, которые воплотились с нами, чтобы пройти уроки вместе. Часто родителей нам подбирают из других групп, с другой частотой вибрации, с более низким уровнем духовности, чтобы было побольше трений и уроков. Так что можете снять со своих родителей "святые" нимбы. Это просто воплощенные души со своими тараканами в головах.
Мдяяя... Можно девушку вывезти из деревни, но вывести деревню из девушки не получится никогда...
"Почитай отца твоего и мать твою, Чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе." Библия, книга Исход, глава 20, стих 12
Многое в Библии написано того, что Господь не говорил. А манипулировать людьми, держать их "в узде", чтобы они были послушные и управляемые всегда удобнее и приятнее (для церковных служителей).
Девушка-автор, предыдущие ораторы Вам правильно ответили - Вы - НЕ КОРЕННАЯ. Вы - урожденная (по рождению). Если бы несколько поколений Ваших родственников родились и выросли в Москве - тогда да.
Не позорьтесь, девушка. Особенно перед действительно коренными москвичами.
Сообщение было удалено
+100 500:))) а почему бы автору не назвать себя уже сразу - аристократкой?:))) папа с мамой лимита, а дочь - "столичная штучка" с описками в тексте, ну ни фи-г-а не столичными:) ...м-дааа, в Москве туева х-уча лимиты нарожала "коренных москвичей", прямо милёны "столичных штук и штучек"....
Сообщение было удалено
В данном случае - это не манипуляция, а закон человеческого общежития: Не убивай. Не воруй. Не завидуй. Не лжесвидетельсвуй.(не лги). Не прелюбодействуй. Почитай родителей.
моя мама с украины. всю жизнь она цитирует на украинскрм стихи, которые учила в школе, песни напевает, поговорки на хохляцком и всякие украинизмы. я ни ч е рта не понимала эту мову и всегла бесилась. еще язык такой смешной! а мой папа вклбчал на большую громкость классику. всякие симфонии и весь дом слышал. было очень неудобно. а мама тоже ругалась на отца, что тот с ума сходит. вот такая у меня странная семейка.
Хорошо, а действительно коренные москвички ( в n-поколении) почему гордятся своей принадлежностью к столице? Они-то сами каким образом это заслужили ? Да никаким!!! Просто им повезло родиться в семье москвичей. И не надо пытаться проецировать на свою персону "столичный шик" и за счет этого самооценку поднимать.Ровно тоже можно сказать про коренного питерца, новгородца и пр. Они тоже могут кричать " Я житель культурной столицы или я житель великого города древней Руси!". А сами при этом разговаривать трехэтажным "великим и могучим" или не знать истории даже в пределах школьной программы.
Автор, вы д.ура набитая, отправьте лучше себя на курсы развития мозга....полезней будет....мАсквичка ...родителям респект, бедные, разве они могли знать что их дочь такая недалекая будет. Не повезло им с вами. Ну что ж в семье не без у.рода. Бывает...
Сообщение было удалено
Ужасссс!!!! Вот бы ваши дети о вас также забыли и вычеркнули из жизни....бумеранг-не, не слышали?
Сообщение было удалено
А что такого нереально везучего от рождения в Москве?
Сообщение было удалено
Вы очень однобоко понимаете смысл заповеди о "почитании родителей". Вот слова психологов по этому поводу: Итак, почитание родителей не требует от нас смиренного молчания в ответ на их разрушительное поведение, потворствования их грехам. Почитать родителей – не значит разрешать им вытирать о нас ноги, позволять им вести себя, как им вздумается, у нас дома. Речь идет лишь о том, чтобы проявлять к ним уважение даже в момент конфликта и искренне желать им добра.
А чего вы накинулись на автора? Такое очень часто бывает. И я своих стеснялась. Правда, мы не москвичи и никогда в Москве не жили. Место жительства вообще роли здесь не играет. Просто родители воспитывались в одной среде, а ребенок - в другой. В этом случае и возникают такие диссонансы.
Например, моя мама - внучка раскулаченного, сосланного в Сибирь. В Сибири мама и родилась. Во второй половине 50-ых они вернулись на свою родину - на Кубань. Но нищими. И росла моя мама в колхозе, отца у нее не было, а мать была дояркой. И моя мама, окончив 8 классов, стала работать дояркой. Потом рванула в городу поступать в педучилище, не поступила, стала работать няней в саду. В общем, образования так и не получила. А отец из интеллигентной семьи, но рано осиротел и тоже пришлось после школы работать, а не учиться.
Как они сошлись - не понимаю. Они совсем разные. Папу-то я никогда не стыдилась, а маму... Разве я виновата, что мне было стыдно? Это чувство очень сложно контролировать. Она одевалась как чучело. Говорила как деревенщина. Вела себя часто неадекватно. Да еще и жадная хуже Плюшкина (кулаковские корни). А я больше в папу пошла.
Стыдно мне было лет до 28-ми, может быть. Потом стало пофиг вообще. Я поняла, что гордиться нужно собой. И стыдиться нужно тоже только себя. А родителей я не выбирала, так почему мне должно быть стыдно? Но мама мне мало хорошего дала, если говорить откровенно. Ну да бог с ним.
Да тяжело однозначно сказать, права автор или нет в своих высказывания...У кого то вообще нет мамы и папы и они были бы безмерно счастливы родителям хоть каким -нибудь:(
А с другой стороны, если родители не дают любви, заботы а только огорчают и заставляют страдать ребенка (алкаши например) какой от них прок?! :(
АВТОР, ты и твои родители деревня. ты никакая не москвичка. даже если родилась в москве. ты всю жизнь остаешься деревней
Мой папа коренной москвич,а на моей маме женился когда в армии в Сибири служил.Она очень красивая была с длинной толстенной косой.Настоящая русская красавица.Мама как то быстро в Москве адаптировалась,а вот бабушка так и не смогла этого сделать.Как моя бабушка говорила это надо было слышать))Я часто просто хохотала над ее репликами.Но НИКОГДА В ЖИЗНИ мне не было стыдно за моих родных.Во мне течет их кровь.Так что автор вы сильно не заноситесь.Ваши мама с папой вырастили вас такую умную.
Сообщение было удалено
Далеко не две. К тому же, малоденежный пишется слитно, нет-нет через дефис, а уж от выражения "подскочат провинциальные штучки" я просто в ужасе. Откуда же у Вас, девочка, столичное воспитание, если воспитывались Вы провинциалами, которых теперь стыдитесь? Московская прописка и проживание сами по себе ума и манер не прививают. Это мы видим по Вашей теме. Кроме необоснованное гонора, ничего в Вас и нет. Надеюсь, родители Вас тоже стыдятся, вырастили на свою голову.