Всю школу летала в облаках и смотрела в окно. Закончила со слезами и тройками, еле поступила в универ, и то на заочный. Сейчас мне 22, а уже чувствую, что мозг скоро станет совсем жидким. Я не считаю себя глупой, но в житейском плане, т.е. разбираюсь, к примеру, в политике, искусстве и людях, бегло говорю на английском. Но именно с соображалкой всегда было туго, медленно соображаю, хотя и основательно, и очень не хватает элементарных знаний. Начать читать учебники?У кого-нибудь была подобная ситуация, что вы делали и что помогло?
Вам уже ничего не поможет. Увы.
Девушка, держитесь, сейчас вас начнут оскорблять на этом форуме. На вумене самые "добрые" форумчане.
А ничего не помогло мне лично. Та же картина- мозг воспринимает все, что угодно- кроме наук школьных и вообще всяких сложных понятий из алгебры, физики и т.д.. Только мне уже лет много, и школа была у меня в 1980-х (окончание 10 классов- в 1984 году). В 9-й класс взяли исключительно потому, что был недобор. Это по словам директора школы, было один раз за десять лет, и то потому что несколько учеников, намеченных на 9 класс были детьми военных, которых как раз в это время внезапно перевели в другую республику (тогда еще СССР), и они выпали из списка, а уже был июль, и тогда взяли нескольких троечников в 9 класс, в том числе и меня))). кто не застал то время- система в школе была такой: 10-летнее образование; после 8-го класса- из четырех 8-х классов формировали два 9-х, брали туда тех, по кр. мере в нашей школе, кто учился не менее чем на 4, и то не всех еще. ну и отличников, конечно. Остальные шли в ПТУ, техникумы. в общем, после 10-го класса, который у меня был тоже одолен с огромным трудом и тройками- ни о каком ВУЗе речь не шла, платного приема тогда не было, а экзамены сдать заведомо нереально было для меня. На техникум тоже явно соображалки маловато, пришлось идти просто на завод учеником .сначала (брали с 16 лет, называлось "малолетка", рабочий день на час меньше. Ну и работать дальше на заводе, постепенно обучаясь (тоже с трудом, честно сказать). Попытка учебы на вечернем отделении техникума через несколько лет после начала работы (техникум профильный, завод- "шефы", потому на вечерний без экзаменов для рабочих можно было)- закончилась провалом- не тяну учебу. В общем, всю жизнь вот так бестолково
Куда уж еще тупее
> разбираюсь, к примеру, в политике, искусстве и людях, бегло говорю на английском
если вы дейтствительно разбираетесь в людях - у вас перспективы ШИРОЧАЙШИЕ. По моим наблюдениям, это самое трудное.
По поводу остального - рекомендую обратиться к неврологу. Наверняка есть причина в работе мозга.
Во-первых оценки - не показатель ума. А во-вторых, автор, вы умная. Многие люди не разбираются и в половине, перечисленного вами, молчу про английский.
Автор, вы неужели даже алгебру не понимаете? Обычно кто язык в состоянии выучить и в алгебре шарит.
А про медленное мышление - умные люди как бы не торопятся с выводами, обдумывают ситуацию. Если замедленность реакций, то невролог в помощь, можно самой себе помочь игры на реакцию есть всякие.
Читайте детские энциклопедии. Например, вот хорошая серия http://www.labirint.ru/series/31561/
Там не очень много информации. И написана она просто и так, что очень хорошо запоминается. Сама себе эти книжки покупаю.
Факт, что вы задумываетесь о развитии, уже говорит о наличии ума. Далеко не каждый второй разбирается в искусстве, пишет грамотно и бегло говорит на английском. Перестаньте считать себя глупой. И, как здесь уже сказали, оценки - не показатель ума. Возможно, дело в неусидчивости?
Оч умным себя в 22 года только круглый дурак считает
стараться...замуж выйти и борщи готовить.
Сообщение было удалено
+1000!
Судя по грамотному посту, четкому изложению мыслей, Вы отнюдь не невежда. И уж явно толковее тех, кто Вас сейчас корявенько оскорбить пытается.
Судя по тому что пост написан без орфографических и граматических ошибок вы одна из самых умных девушек на форуме
Сообщение было удалено
Разбираюсь действительно, но что толку в этом, если я их не люблю? То есть не всех людей вообще, а скорее то общее устройство социума, в котором мы существуем, и которое обезображивает даже хороших людей. По моему представлению, если ты не циник, то нельзя добиться успеха там, где ты чувствуешь дискомфорт или отвращение. К неврологу нужно обратиться, спасибо.
Сообщение было удалено
Не, алгебру не понимаю, как в 7 классе скатилась, так до сегодня избегаю все, что сложнее арифметики. Наверное, зря) Язык выучила по слуху, постоянно слушала, читала, запоминала слова. Плюс музыку и кино люблю только забугорные, а запоминать то, что нравится, намного легче.
Автор, а зачем вам алгебра? Вы просто чистый гуманитарий. Совершенствуйте то ,что у вас есть, ищите работу в этой области, и оставьте математику технарям
Автор, по-моему тут просто "горе от ума". Я в хорошем смысле. Судя по Вашей манере изложения, Вы далеко не глупы. Вы просто задаётесь слишком общими вопросами, которые зачастую не имеют ответов.
А оценки...они уж точно никак не показатель ума.
Думаю, проблема если и есть, то только в том, что Вы пока не нашли "своё", не определились с областью, в которой хотели бы совершенствоваться и развиваться.
Да ладно вам,просто вы самокритичны,я вот тоже часто недовольна собой,своими знаниями ,образованием,особенно в обществе умных людей,я стараюсь помалкивать и слушать,что бы не ляпнуть глупости...)
Я себе тоже иногда кажусь не очень умной, особенно когда приходится общаться с довольно умными людьми. Нет какой то быстрой сообразительности, что ли...А иногда бывает слушаю людей и не понимаю, что они хотят сказать и что до меня донести ( на работе так бывает))). Вот как будто с иностранцем разговариваю. Вида конечно не подаю, потом сижу сто раз прокручиваю в голове сказанное, сопоставляю факты)). При чем на работе меня ценят, когда увольнялась с одной и переходила на другую, с более высокой зп, на старой просили их не покидать совсем, хотя б на полставки у них подрабатывать). Может это все таки у нас самокритичность повышенная..?) И говорю я кстати на двух иностранных...хм..
Сообщение было удалено
"Своё" правда не нашла, но очень хочется. Спасибо вам.
Меня тоже все считают *****. Раньше, особенно в школе, у меня была жуткая рассеянность. Сейчас она тоже осталась, но работа научила быть собраннее.
Хотя - уровень iq у меня высокий, я тоже бегло говорю по-английски, поступила сама на бюджет в престижный вуз без подготовки.
Так что возможно, у вас тоже рассеянность. Но это качество гениев ;)
я писала т у п о й
Автор, а учитесь Вы по какой специальности если не секрет, и нравится ли Вам она?
Автор, Вы гуманитарий. Невозможно быть универсальным солдатом. Не парьтесь. Если получили гуманитарную спец-ть и работаете по ней то вообще супер. А в каких вопросах не хватает житейской мудрости - читайте книги по этой теме.
автор, у меня сложилось впечатление, что вы - далеко не *****. Как раз наоборот. В вас есть самокритика (признак ума) и есть мудрость - не принимать скоропалительные решения. И потом, беглый английский - это тоже говорит о многом.
Что касается чтения и развития, я бы вам посоветовала взять Историю литературы... После ее прочтения переходите на чтение классики - русской и западно-европейской ... а потом читайте книги по литературной критике и сопоставляйте своё мнение с мнением критиков. Мне самой нравится этим заниматься, и я всегда пытаюсь смотреть на вещи другими глазами..
www.lib.ru вам в помощь, но я люблю книжки.. листать страницы, подчеркивать и чиркать на полях. После меня вообще книги читать невозможно...
под звездочками - слово " т. у . пая" ) Это слово уже нельзя писАть? ......
Я в школе хорошо училась, по тупости своей пошла в иняз, отупела. теперь с детьми по второму кругу прохожу всю школьную программу. Очень интересно. Даже за пианино села, вот сегодня Бетховена Für Elise разбирала. Голова в 40 лет вновь заработала. Сын проходит историю Византии, мы с ним и док.фильм посмотрели и задачки на проценты порешали.
с детьми уроки делать очень помогает!мой сын пошел в школу когла мне было 29 лет. и началась ежедневнвя головоломка.
Начните побольше читать хорошую литературу + поступите на какие-нибудь курсы.Конечно, полезные для себя...
Сообщение было удалено
Ничего не поможет только покойнику.