АД начала пить после первых родов. Чем ребёнок старше, тем больше проблем, я не справляюсь с дисфорией. Мне просто необходимо время побыть одной. Меня раздражают звуки, начинают трястись руки, я …
Мне уже тридцать, и я сама много работаю.
Автор, наверное стоит поговорить с мужем. Рассказать, что вы сейчас на таблетках, показать информацию из интернета о вашем заболевании. И искать другого психотерапевта, с его помощью постараться слезть с АДов. Начать пить более мягкое успокоительное. Тут главное - ваше желание. Если удастся - потихоньку восстановитесь - для СЕБЯ. И если захотите, потом начнете планирование.
П.С. Мне тоже после 1 родов АД назначили. Я постаралась выкарабкаться без них.
Сообщение было удалено
Во-первых, не редко. Во-вторых, и что?
Сейчас и один, и двое и не одного у некоторых, и трое..Живут-не парятся.
Сообщение было удалено
Оба работаете много и сами пишете, что чем старше, тем больше проблем..Вам достаточно одного вполне.
Автор. Так нудно вас читать. Я была уверена, что именно я последний нытик на земле. Самое пессимистичное создание в мире. Ан-нет. Хватит жевать сопли и начните жить! Я представляю как с этого *тащится* муж. Или вы наивно полагаете, что он в неведении? Ха! Ставьте цель перед собой-избавиться от зависимости и родить. Вы хотите этого малыша,но боитесь. Оно и понятно. Продышытесь! Посмотрите вокруг. Жизнь хороша)
А зачем второй ребенок? Это разве обязательно?
Слушайте,автор,у меня один ребенок и больше я тоже не потяну по нервам,хоть и не пью таблетки и на учете не стою,но точно железно знаю что второй меня доконает и сведет в могилу. От чистого сердца вам говорю,так как тут анонимно. Возможно муж захочет и говорил пару раз что хочет второго,но лучше я разведусь и буду с дочерью любимой жить в спокойствии,чем тянуть на себе работу,хозяйство и двоих детей. Я придумала по сути только один выход-буду занимать наше свободное время всем чем можно,что бы он понял что на второго времени и желания не будет,потому что муж потеряет насыщенный досуг и комфорт.
Сообщение было удалено
ты ту па я?
60, я точь в точь также думаю.
автор сейчас есть депрессанты. которые можно пить при беременности. найдите грамотного врача.
Сообщение было удалено
Совершенно так же считаю.
Сообщение было удалено
Это легче простого. Для того, сто бы взять себя в руки, заняться работой над собой, здоровьем, вы горстями жрете эту гадость. Что за страшный стресс вы пережили, что сидите на препаратах? Зависите от мнения коллег, послеродовая Д? Лентяйка вы слабовольная и правильно вам сказали, что вы лелеете свой образ жертвы. Раскачайте до конца свою нервную систему и ищите потом вокруг себя виноватых.
Сообщение было удалено
а ты?
Сначала в клинику неврозов и подлечиться, потом слезать с антидепрессантов и планировать второго ребенка, если вообще хотите. А во время беременности, очень даже вероятно, на гормональной почве ваша депрессия если не пройдет навсегда (хотя и такое очень даже возможно), но притихнет хотя бы на весь период беременности и первые месяцы после родов. Тут скорее даже беременность, очень вероятно, может излечить от этой болезни.
И мужу скажите как есть. С чего вы взяли, что муж от вас свалит из-за того, что ему нужна здоровая жена? Нормальный мужик не свалит и поддержит, скажет - лечись, а о втором подумаем попозже, еще и с вами к грамотному врачу сходит. Можете ему справки и карточку от врача показать, выписки там всякие с рецептами, что вы это не выдумали, а официальный диагноз, что это гормоны шалят, а не бытовая *****. А свалит - так до свидания, значит, с таким мужиком каши не сваришь, сегодня он заявляет "жена должна быть всегда здоровая и рожать сколько я захочу", а завтра вообще подставит.
а муж собачонку не хочет завести? а то прям как щенка или котика просит.а вам опять писю разрывать и боюхо мучить. вот как бы ваш мужик свое брюхо поднатужил...
Автор, тебе не психотерапевт нужен сейчас, а невропатолог и эндокринолог. Слишком знакомые симптомы рассказываешь. Щитовидку проверь и головушку. А потом и к психотерапевту можно
Автор по вашим ответам больше похоже на психопатическое состояние, есть параноидальная составляющая...
Разгружайте голову от нелепых установок!
зачем вам двое детей? я так вижу вам одного хватит. после родов у вас большие проблемы со здоровьем.после второго ребенка может стать намного хуже. и тогда да, муж может вас бросить больную с двумя детьми.вы потяните материально двоих? вы понимаете что ребенку нужно дать старт в жизни? а не просто наклепать парочку.почему вы думаете что дети будут дружить? вот моя мама и ее родная сестра всю жизнь враги. а теперь война за наследство. успакойтесь.вы не справляетесь с одним!!! вам нужна няня, а на нее нет денег. и эти таблеки вам не нужны. вам нужен отдых! да хотя бы в кино сходить одной или на массаж.много вопрос к вам.
Сообщение было удалено
А почему вдруг вам оставаться с детьми? Детей - мужу. Он же хочет. Здоровый дядя, пусть растит родных деток
Сообщение было удалено
Счастливых пар с одним ребенком тоже полным-полно. Вам просто нравится себя жалеть. Хотя в одном ребенке много плюсов.
Так он вам муж или МЧ? Он кого первый ребенок? И почему столько вранья у вас для партнера? Зачем вы его так обижаете.
Мужчина думает, что вы здоровы и планирует рождение ребенка, а вы ему голову морочите.
Сообщение было удалено
Про МЧ я написала, потому что уже в жизни пережила тяжёлое расставание. Это было давно. С мужем у нас общий ребёнок.
Сообщение было удалено
Вы правы, пожалуй, отдыха, времени и денег на себя катастрофически не хватает.
Сообщение было удалено
КАК муж может не знать о болезни жены?!
Вы больше о болезни печетесь или о возможном рождении ребенка?
У меня один ребенок, второй мне наф-г не "упал". Ничего, живем..
По-моему, там проблема в Вас, а вовсе не во втором ребенке. Кто же такое будет терпеть? Да даже не муж, а кто угодно, кто рядом живет...
Сообщение было удалено
Да кто там голову морочит...Тут никто и морочить не может с таким странны( как Автор описала) общением.
что же за деге.нераты мужики с позицией "ну хочу-хочу второго ребенка, иначе уйду"? По-моему такое только полностью больной на голову человек может высказывать, которому и первого-то нельзя было заводить. Семья уже создана, ребенок, жена нездорова - надо поддержать близких, для этого ведь и существуют отношения. Поговорить надо спокойно и откровенно с мужем, нормальный человек должен ответственно относиться к сложностям. А автору надо про себя подумать, о своем здоровье прежде всего, а не психовать из-за второго, которого она сама не представляет себе и не хочет, но почему-то решила, что это ее повинность и точка преткновения.
Сообщение было удалено
а ты из страдалиц,которые рожают от дерущихся пьющих мужиков? Тогда это твои проблемы, а автор не д у р а нищету не плодит
Автор ,у подруги муж тоже хотел второго, она в отказ Ничего живут
Сообщение было удалено
Автор, это и есть корень всех зол. Пусть он вам вменяемый вариант брачного контракта предложит, недвижку на вас запишет, няню наймет в помощь. У вас психологические проблемы, на АД хим дисбаланс, который к депре приводит давно бы уже стабильнулся, а если у вас стрессы постоянные и перегруз, то о каком ребенке речь?
Скажет - нафиг, значит переживете развод на АД. ПЕРЕЖИВЕТЕ. Ничего с вами не будет.
Сообщение было удалено
Вооот... С этого и надо начинать. Это не депра, это нормальный эмоциональный ответ на предложенные обстоятельства. А вы свои эмоции АД подавляете, кончено, они, в том числе, "глушат" и все как через вату. И мужу про депру не заикайтесь, козел он у вас.
Сообщение было удалено
У вас еще лет 10 впереди, чтоб родить второго и даже третьего, расслабьтесь на этот счет.
Автор, как можно, имея опасения финансовых проблем и одиночества, рожать второго ребенка от мужа, который способен бросить вас с первым?
Если способен бросить с одним по идиотскому поводу, то сможет бросить и с двумя-тремя по любому другому надуманномв основанию.
Как еще дети с такой перспективой, этого бы вырастить. Я серьезно.
И я уверена, что не нужны вашему мужу никакие следующие дети, либо он языком попусту мелет, либо вы проецируете на него свои идеи и страхи.
Еще вариант - вам на самом деле отчаянно хочется оасстаться с мужем, и вот так сьранно проявляется ваше желание. А муж как раз ниеуда и никогда отвас не планирует, его и тут неплохо кормят )
Сообщение было удалено
Хочет, но не может и считает себя при этом обязанной смочь. Клиника на лицо
Сообщение было удалено
да не бойтесь, что эгоистом, лучше почитайте темы о ненависти родных братьев и сестер, как больше любят одного и гнобят второго, как имущество делят, начиная при живых родителях.
Сообщение было удалено
подтверждаю ваши слова: и у меня, и у мужа, а так же у многих наших друзей такие ситуации в семье есть, страдает при этом вся семья.
Сообщение было удалено
Мало ли кто что спрашивает. Всем есть дело до чужих детей и семей, только в своих разобраться не могут. У меня 12 лет не было детей, все лезли что надо рожать и интересовались почему тяну. Приходилось уже грубо отшивать, тогда отстали. Теперь если намекают про второго, говорю а почему у вас еще не трое, сейчас ведь модно. Один ребенок абсолютно нормально и не парьтесь, если что сейчас и в 40 родить медицина позволяет. А насчет АД лучше резко не слезать однозначно, постепенно подключать психотерапию и пробовать слезать под контролем врача.
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Инфодоктор, там полно врачей в том числе психотерапевты.
Читайте анкеты, отзывы и выбирайте кто вам ближе. Я себе и ребенку там врачей ищу, если нужна доп.консультация.
Сообщение было удалено
хах, я сначала не поняла при чём тут ад? ыыы...ад и рай.
Пусть ваш муж суррогатную мать ищет, раз так хочет детей.
Ооо, вспомнила фильм Юниор, а жаль что мужики не могут рожать)))) ха-ха
Сообщение было удалено
Ага. Сейчас даже обзывательство такое придумали, которое нужно произносить с сочувственно-уничижительной интонацией : однодетные. Типа все должны рожать как из пулемета, а семья с одним - не того.
Сообщение было удалено
Да...А, если в роддоме у нас тетке матку удалили и она больше не может, то тоже распространяется?
Автор, я принимаю антидепрессанты уже три года. Все началось с измены мужа, развода и преследования меня любовницей мужа. Но я выжила. Кстати, муж вернулся в семью. Но это другая история. Я пробовала не пить лекарство. Была такая ломка, что пришлось скорую помощь вызывать. Проблемы мои решились, а с таблеток слезть не могу. Подумайте.
Автор, Вы посещали недобросовестного психотерапевта. Их орудие - слово, а не рецепт.
Если вам понадобился психолог, то могу порекомендовать Раковского Станислава Павловича www.2742122.ru, замечательный врач. У меня были проблемы и я обратилась к нему и он мне помог справится со своей проблемой, конечно одной консультацией не обошлось, но я всё равно осталась довольна таким психологом. Всем мои рекомендации, врач он лучший)))
http://2742122.ru/
вот и проблемы у автора.у многих по одному ребенку,что за тупость? мне бы ваши проблемы..и вы тут ноете еще и сидите на антидепрессантах,работать больше надо тогда забудете о всякой чуши