АД начала пить после первых родов. Чем ребёнок старше, тем больше проблем, я не справляюсь с дисфорией. Мне просто необходимо время побыть одной. Меня раздражают звуки, начинают трястись руки, я кричу, потом плачу. При ребёнке стараюсь сдерживаться. У меня депрессия эндогенная. У меня возникает мысль о том, что развестись, потому что я не могу родить второго ребёнка. Беременность и АД несовместимы. И в то же время я вижу много семей с одним ребёнком, и ничего, живут. Страх разрыва сидит во мне. Я уже один раз расставалась с МЧ, с которым встречалась 4 года. Да и ребёнок у нас общий, общаться придётся и мне будет больно от того как могло бы быть.
Мне 30 лет. Отношений уже никаких не хочу, просто хочу сохранить семью.
В смысле не хочу отношений ни с какими другими мужчинами.
Ребенка мужу и в свободное плаванье. Только алименты платить во время не забывайте.
Это глупость, я к ним обоим очень привязана. Не нужно мне никакое свободное плаванье.
что значит просит? Он что, не видит в каком вы состоянии? Или вы от него скрываете, что сидите на колесах, а поговорить не судьба?
Сообщение было удалено
А что тогда депрессия? Возьми себя в руки, успокойся. Скажи мужу о том, что имеется гинекологическое заболевание, в настоящее время исключающее беременность. А потом уже и видно будет, кто тебе нужен, а кто нет.
Я говорила один раз, что пропила курс АД под руководством психотерапевта. Потом уже ходила к психотерапевту тайно и не говорила, потому что боюсь, что бросит. Очень трудно решится, но похоже говорить надо.
Я правда боюсь, жена мужу нужна здоровая. Но лучше сказать сейчас, чем развестись после аборта или, остаться одной с двумя детьми.
Я решила поговорить, ужасно чувствую себя виноватой перед ним, может после этого разговора он затаит мысль, чтоб ребёнка родила ему другая женщина.
Сообщение было удалено
Что Вы говорите.. Видать давно пи@@@лей от жизни не получали, великая страдалица. Было бы твоему ребенку жрать нечего, а муж регулярно мутузил по другому бы запела. Но когда все хорошо это же так приятно позаламывать руки и поиграть в страдалицу. Правда же?
Внешне я спокойная и рассудительная, меня многие спрашивают, почему не рожаю, говорят, что пожалею. Я впадаю в длительные переживания, иногда прямо говорю, что болею, чем не говорю.
Сообщение было удалено
Это не в тему. Я счастлива в браке, моё плохое состояние чисто физиологическое.
узбагойтесь. Я тоже не собираюсь второго рожать - в чем проблема у вас в данном случае?
вам к психотерапевту надо, пройти курс, так просто с АД вы не слезете, они не лечат, а просто притупляют симптомы, нужна психотерапия, а не разовое посещение ради рецепта. Поговорите с мужем о лечении, будете скрывать- себе же хуже сделаете, вообще прогресса в лечении не будет, этот процесс и так длительный. (я имею в виду терапию без таблеток)
Поговорите с мужем, чтобы один день в месяц- так 6-8 часов были только для вас. Вы отдыхаете-он сидит с ребёнком .Чтобы вы могли в кафе с друзьями пойти, погулять на озере или в парке или просто полежать на кушетке с книжкой. Вам нужно придти в форму, а там и потихоньку бросите АД.
В нашей семье такое правило. Нам просто некому помочь, а рутина с двумя маленькими детьми меня просто съедает психологически.
дадада!! мужа хорошей девочке а вам к мамеееее!!!!! там нудите
Сообщение было удалено
По описанию вы настоящее чудовище, очень сочувствую вашей семье, избавьте их от себя!
Сходила один раз, она мне не понравилась, просто видно что сапожник без сапог, сама депрессивная и говорит, лишь бы отработать. Рецепт получила и пила АД, до того как почувствовала, что мне плохо с ними, так как положительные эмоции тоже напрочь выключились. Потом пила сама и не такими длительными курсами.
Я и пью АД, чтоб не нудить.
Да, он мало помогает, но больше зарабатывает и в целом хороший, спокойный.
18, я писала, что состояние физиологическое, характер у меня хороший.
Сообщение было удалено
ищите нормального частного психотерапевта, который работает на результат, а не того, что сидит на окладе.
Муж не верит в психотерапевтов, не видит отличия от отличных психологов, считает вытягиванием денег. К тому же я сама боюсь за несохранение тайны.
Бежал лось по лесу, бежал, бежал, напоролся на сучок и все свое хозяйство на нем оставил, опустил голову, бредет по тихоньку.
На встречу ему лосиха:
- Лось, а лось, я лосиха.
Посмотрел на нее лось, подумал и дальше побрел.
- Лось, я же знойная лосиха!
- А, я - лось... просто... просто... лось...
Мне кажется, незачем скрывать такие вещи от мужа. Да как и любые другие. Заболеть может каждый.
А по поводу второго ребёнка, так то дело ТОЛЬКО ваше, и только вам одной решать, хотите ли вы ввязываться в беременность-роды-младенца снова.
Побольше пусть муж ребёнком занимается, быстро перехочет второго)
У меня самой установка, что в браке должны рождаться дети. Как-то жалко нас становится, что один и всё. Но сама по своей инициативе ни за что не родила бы. Я боюсь, что муж не поверит, что без таблеток не могу.
Просто нужно длительное время, чтоб смириться самой, что детей больше не будет. Особо больно, когда видишь счастливые пары с двумя-тремя детками. Но стараюсь принять, что у каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Откуда у вас ТАКОЕ в голове? Одного ребёнка с головой.
*****, я вот не поняла хотите вы второго или нет. Вы точно АД пьете, а не анаши обкурились? У вас установка, НО САМА не решилась бы...ЧТО ЭТО? рЕШИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ХОТИТЕ САМИ ЛИБО НЕТ. еСЛИ ХОТИТЕ, ТО РОЖАЙТЕ, НЕ ХОТИТЕ - ЧЕГО БОИТЕСЬ ТО? чТО МУЖ БРОСИТ. дА ОН И ТАК ВАС БРОСИТ, ЕСЛИ ВЫ ЕМУ МОЗГИ ЗАЙЕПЕТЕ.
не пойму печали, чем один плох?
Хочу, но боюсь не потяну. Я люблю первого и грустно, что не будет ещё одного такого любимого человечка, боюсь, что эгоистом вырастет, да и когда кто-то есть из родных, смерть родителей легче пережить.
Автор, если вы сейчас второго будете рожать - вас так клинить начнет, что вы из окна захотите выброситься. Поговорите с мужем: если ему нужна жена здоровая - пусть поможет сначала Вам из депрессии вылезти, и только потом можно будет разговоры о детях вести. Сейчас рожать НЕ НАДО - с беременностью и родами все нестабильные состояния усугубляются.
Сейчас редко у кого один.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что вместе с этим разговором, я из чувства вины буду предлагать развестись, хотя сама этого УЖАСНО не хочу!
Автор а что вы заглушаете таблетками, конкретно какую проблему?
Сообщение было удалено
Про профессиональную этику не слышали?
По поводу денег,- отмените АД, пусть вас поколбасит как следует, тогда поверит хоть в черта лысого. Но мне кажется. что вас устраивает ваше нынешнее состояние, вы сами не хотите ничего менять, не хотите лечиться. Причем тут как муж относится к психотерапевтам,- ведь это ваше здоровье, а не его. Преподносите ситуацию, как будто муж виноват, что не лечитесь, ребенок виноват- доконали заботы. Но это вы САМИ себя доконали. САМИ несете ответственность за свое состояние, а не муж, ребенок или депрессивный бесплатный врач.
Да, с первых дней моей беременности, моё состояние усугубилось. Но тогда у меня на работе лучше обстановка была, теперь же на работе я сильно завишу от мнения коллег и они чувствуют мою слабину. Материальный страх есть также, могу жить без роскоши, но на одну еду и бытовую химию много уходит.
Если психотерапевт не поможет? Ведь он не всесилен?
Каждый раз разные проблемы, в целом я заглушаю своё состояние. Как я читала у Курпатова, сначала приходит это состояние, а потом уже придаёшь повышенное значение какой-то из висящих на данный момент проблем.
Ещё бывает такое, что я в чём-то несогласна с жизненной позицией психотерапевта. и что тогда, поддакивать или лечение в спор превращать?
автор, какое-то у вас чувство вины необъемное. умерить его надо: отправляйтесь к психотерапевту!
всякие глупости, типа предлагать развестись из чувства вины - выбросьте из головы. надо учиться доверять людям, и в первую очередь мужу, а не партизанить с вашим заболеванием.
Сообщение было удалено
не поняла? как это с жизненной позицией психотерапевта...он что вам еще и оценки дает и свою позицию высказывает? так не бывает, плохой у вас врач. психотерапевт слушает и ненавязчиво подталкивает, задавая вопросы.
Да, было такое, в том числе пессимистические прогнозы о моём будущем.
У меня было так, что слушала я.
Сообщение было удалено
Продолжаете оправдывать свою зависимость от таблеток...понятно. Вы просто упиваетесь состоянием своей неполноценности. Делайте, как считаете нужным.
Как можно пить антидепрессанты, они же не помогают реально, вы просто себе вбили в голову, что без них не сможете, а производители только радуются таким "больным". Ну и что, будете всю жизнь пить? Ну тогда у вас не только руки будут трястись. Бросайте пить эту ерунду, беременейте и рожайте и ваши руки, и заодно мозги встанут на место.
Они реально успокаивают.
Сообщение было удалено
ясно, что в вашем состоянии лекарства нужны. но и этого мало, раз просвета не видно. ищите нормального врача. глядишь, с помощью профессионала выберетесь из вашего состояния. другие ведь выбираются...
Автор, откуда такой страх остаться одной, откуда ваша неуверенность в себе и стремление зависеть? У вас вполне определенные проблемы, и то, что они связаны с ментальным и их сложнее понять и прочувствовать, не отменяет их веса. Ваш муж игнорирует и требует своего - это же не семья, а враг какой-то. Близкие заботятся друг о друге. Думайте о себе и своем здоровье. Жуть, вы боитесь показаться неудобной человеку, который к вам и так наплевательски относится. И дети усваивают эти модели поведения, между прочим. Я сочувствую вам, потому что сама сижу на стимулотоне два года, но не позиционирую это как нечто постыдное. Кукарекающих тут на тему "вы чудовище" и "всем нынче нелегко" не слушайте - что взять с дураков. Обратитесь к хорошему специалисту, ищите "своего". И пересмотрите наконец вашу жестокость по отношению к себе самой. Желаю вам счастья.
Ой, автор, у вас каша в голове. Вы сначала первого вырастите и воспитайте нормально, а потом о втором думайте. Муж постоянно на работе и дитём не занимается, он и 3-го захочет..