Добрый день! Родители у меня разошлись, папа живёт один. Мы с мужем живём отдельно в этом же городе. Сейчас я не работаю. С мамой неск раз в неделю созваниваемся и видимся примерно раз в неделю. Папе же такого общения мало. Каждый день звонит телефон, и нас зовут в гости. Либо звонит и приезжает сам. Отношения хорошие, но для меня это слишком много и уже просто некомфортно. Начинается разговор с того, дома ли я? А когда буду? Ну приезжай! Приезжай значит после дел... Ловлю себя на том, что каждый раз ожидаю звонка и пытаюсь придумать причину, почему сегодня я не смогу прийти. Я всё понимаю, но и как на работу в гости ходить не хочу. У кого похожая ситуация? Как свести общение к визиту раз в неделю и нескольким звонкам?
примерно раз в 2 недели, у них весной-летом дача, а так работают.
я вижусь с родителями тоже раз в неделю,на выходных, работаю как пчелка Майя(хотя в принципе мне достаточно! живу с 17 одна и даже ночевать не остаюсь,непременно вынесут мозги)
скажите что вы в поисках работы собеседование,вся фигня,дела
Практически каждый день езжу к маме.
Отец давно умер, мама инвалид, перевезли ее поближе к нам. В одном районе живем.
Мне до нее пешком 30 минут, а между маминым домом и нашим, мой спорт. клуб.
По этому 3 раза в неделю, я пешком к маме, от нее пешком на спорт, исо спорта пешком для дома.
Каждый день и с родителями и со свекрами созваниваемся по скайпу, всех все устраивает, мы родные люди общение приятное.
Мы живем с моей мамой. Не напрягает, тем более, она к моему мужу очень хорошо относится, а он мам вообще очень уважает. Мозги, есс-но, выносит, но я просто говорю, что на данную тему разговаривать не буду. Уже давно не обижается, хотя сначала было нелегко.)
Говорите правду, и Вас прекрасно поймут. И обиды, конечно, будут, но пройдут, ничего страшного. При условии, что вы друг друга любите...
каждый день с мамой созваниваемся ,живем далеко друг от друга
Везет вам. А у нас наоборот мои родители не хотят с нами общаться. Особенно мама. Папа еще как-то рад.
И так получается, что живем мы в одном доме, в разных под'ездах и не видимся практически, только если по делу.
Созваниваюсь ежедневно, вижусь 3 раза в неделю
С папой живем в одном городке, мама в часе езды. Созваниваемся, наверное через день, видимся раз в 1-2 недели. Завтра с мамой лечу в отпуск. У нас много было проблем в отношениях с мамой, потом мы ее чуть не потеряли и я совсем по другому стала смотреть на наше общение. Да, учит, советует, не без этого. Это такая форма заботы. Какие-то резкие нападки, разборки пресекаю, конечно.
Сообщение было удалено
У вас наверное нет семьи и детей. Либо график работы плавающий.
Потому как прийдя после работы в 8 вечера остается несчастный час до укладывания детей и за это время нужно приготовить ужин, помыть всех, проверить уроки, почитать, поговорить..........
не до гостей.
вашему папе одиноко.подарите ему кота или собаку.или внука
Автор, не обижайте папу, просто скажите, что стали работать дома, пока в поисках другой работы. И вам некогда до 7 вечера, нужно сделать определенный объем работы. Это будет наиболее легким выходом без обид.
Ссылайтесь на усталость и желание побыть с мужем вдвоем.
Приучите к визитам раз в две недели, поделите выходные с мамой и папой поровну.
Была бы моя воля с матерью не в жизнь не общалась бы
А отцу время всё таки уделите
Сообщение было удалено
подарить человека, как средство от скуки? ну вы даете.
Сообщение было удалено
есть, но для родителей всегда время найду. Живем рядом, дети уже далеко не грудные и не маленькие. есть выходные дни, когда всем вместе можно уехать на 2 дня в загородный дом.
езжу на кладбище стабильно раз в месяц, для того, чтобы свидеться с ними хоть так...
Раз в неделю с матерью созваниваюсь, раз в 3 месяца приезжаю ( в другой город).
Вы можете сказать отцу, что устаёте от постоянных посещений, и Вам было бы комфортно видеться ,скажем, раз в неделю.
Сообщение было удалено
тогда получается, что у вас нет времени на семью, ваши родители автоматически с вами в постоянном комплекте. можно сказать вы и не живете отдельно
с папой вижусь раза 2-3 в год, созваниваюсь почти каждый день, а маму навещаю на кладбище, когда приезжаю в родной город.
Сообщение было удалено
Странный вывод. Мы и моих родителей и родителей мужа не забываем, общаемся, на выходные можем все вместе собраться в загородном доме. Наши родители очень хорошо между собой общаются, очень помогали нам, когда дети были маленькие. И из школы забирали, и в кружки водили, вообщем, помогали как могли. Мы одна семья.
Добрый вечер!
Автор, не обижайте папу своими словами, если даже Вам и наскучило общение, то Вам молодым это объяснять -себе дороже! Вы только потом поймете, что верно"потерявши-плачем", когда не ценим что есть. Я родителей потеряла рано, у мужа всегда была полная семья, много бабушек, дедушек. И когда я молоденькая в 18 лет познакомилась с ним, а потом уже и с его родственниками, то времени мы проводили очень много и с ними и вместе, нам это не мешало приезжать к ним в сад, отдыхать их брать с собой, конечно, мы не каждый день бок о бок жили,но я к чему веду! Веду к тому,что лучше устраивать выезды всякие с родителями, ценнее это! Разговоры по душам, ведь родителям не так много и осталось, как нам , у молодых жизнь долгая, мне 45 и вот недавно похоронили бабушку и папу моего мужа, и сейчас сидим порой и вспоминаем все эти наши вылазки на природы, смех, разговоры, уют и тепло! Берегите, что есть, чтобы не плакать потом
Сообщение было удалено
Я тоже, иногда реже.
Сообщение было удалено
Вам просто не интересно с мужем, вот вы и "расширяете" себе семью. А если бы отношения с мужем у вас были тёплые и замечательные, то родители с обеих сторон вам только бы мешали. То есть не в смысле, что хронически бы раздражали, а вы больше хотели бы побыть вдвоём, а не впятером, семером или кагалом. Я подозреваю, что вы будете отрицать и напишете, что с мужем у вас всё чудно распрекрасно. Но тогда я вам отвечу, что вы и понятия не имеете. что такое прекрасно. Такое тесное и частое общение во взрослом возрасте не есть норм.
Сообщение было удалено
+++++
Благодарна своей маме, она понимает, что мы работам, устаем...
Девиз моей мамы: не путаться у детей под ногами. Немножко грубовато слово "путаться", но глядя на своих знакомых у которых родители "требуют" присутствия своих замужних и женатых детей возле себя, понимаю, что мама у меня МОЛОДЕЦ
Радуйтесь,что можете видеться,что родители живы,здоровы,многие бы все отдали за это общение,а вы думаете,как реже их видеть и слышать...(
по скайпу общаемся каждый день. а живьем года 2 не видела. в другой стране живу
Сообщение было удалено
Вам, конечно, лучше знать о моих отношениях с мужем и детьми.
Муж, дети, родители - мы одна семья.
А для того, чтобы побыть с мужем вдвоем, совершенно не обязательно бросать родителей. Если мы хотим провести выходные вдвоем с мужем, то садимся в самолет и улетаем на пару дней в Европу. А родители ( и мои и мужа) и наши дети тут без нас могут собраться все вместе на выходные.
Ложь и притворство плохие попутчики, поговорите откровенно с отцом, так вы оба страдаете. Он от обманутых ожиданий, а вы вообще и от ожиданий и от необходимости вранья и уже от самих встречь.
Сообщение было удалено
Я другой гость, но у нас точно такая же позиция с мужем в отношении родителей.
пока они живы, мы стараемся как можно больше времени им уделить. И наши дети тоже не бросают бабушек и дедушек. мы их не заставляем постоянно звонить им или приезжать, они это делают сами по доброй воле и желанию.
Наши родители очень сильно помогали нам с мужем во времена нашей молодости. Например, они подстраховывали нас во всех бытовых делах, давая возможность нам с мужем работать и зарабатывать, они регулярно забирали детей на лето на дачу, на море, чтобы мы с мужем могли сами отдохнуть, побыть вдвоем. Наши родители постоянно давали возможность нам с мужем быть не только родителями, но и просто мужчиной и женщиной.
Те кто пишет в стиле "выносят мозг"-ваши дети скажут так же о вас в свое время. Помните об этом.
Как свести общение к визиту раз в неделю и нескольким звонкам?
действуйте-звоните на опережение, сами позвоните -спросите,как здоровье,*я только узнать,сейчас уходим- уеэжаем*,придумывайте причину занятости,обещайте позвонить самой,как будете свободней,зайдите сами в гости на 5 мин.,если так зовёт,сами-то быстрей сможете уйти,а вообще,если папа нормальный,то и надо бы по-нормальному.Может он вину чувствует перед вами ,за уход из семьи,и сейчас,как уж понимается им,наверстывает .
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы - от и до. Ваш оппонент, тоже соглашусь, Вас просто не понимает в своем отрицании и отсутствии опыта действительно близких отношений с мужем, о котором говорите.
У меня родители в разводе. С мамой созваниваюсь раза три в неделю, вижусь раз в месяц и даже реже (не люблю частые встречи). С папой созваниваюсь раз в месяц, бывает чаще, вижусь раз в три месяца, или раз в полгода. Мама обижается, хочет видеться чаще, но я очень устаю от общения с ней, не могу себя преодолеть. Папу все устраивает, по крайней мере, он мне не жалуется.
Сообщение было удалено
Мужья приходят и уходят, а родители навсегда.
У меня единственный муж, но и родители у меня единственные и я всегда прошу Бога, чтобы мои родители были со мной в этой жизни как можно дольше.
А близость с мужем никак не зависит от частоты общения с родителями.