Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом похвастаться заграничными поездками, да с таким пафосом еще.
У них с финансами все очень хорошо. Я периодически прошу деньги, знаю, что я уже взрослая и не должны они мне ничего, но мне тяжело на маленькую зарплату жить.
Они в принципе дают, но заставляя просить, унижаться, объясняться, манипулируют своей помощью очень.
Мне так это все морально тяжело, последние месяцы после последнего инцидента не прошу - но стало очень тяжело жить.
Они сами когда я вышла на работу сказали, что будут помогать, даже обозначили определенную сумму, а потом приходилось выпрашивать каждый месяц потому что они прям наслаждались когда я у них просила, унижали меня.
Их помощь это единственный способ манипулировать меня и они прям рады этому.
Не знаю как себя с ними вести.
А работу поменять?
перестаньте ныть. Переезжайте в квартиру попроще напополам с какой-нибудь подружкой, или комнату снимите. Потом думайте о смене работы. Снизьте счета, поменьше развлечений. Поставьте себе цель и сделайте бюджет - куда что и когда можно тратить. А если трудно и не получается - возвращайтесь к родителям и живите с ними.
еще вариант - взамуж, но судя по вашему посту переезжать вам не к кому
Может вам к родителям переехать? Квартира ваша? В аренду сдадите, а с родителями проще жить.
вы внатуре нытик! и любите себя жалеть,что вся такая бедненькая,денег нет, родители унижают...я тоже работала в судах, получала копейки,ушла...Но что делают люди,когда их не устраивает зп?? НАХОДЯТ ДРУГУЮ!
вы тут хотите родителей такими плохими выставить,прям по сто раз акцентируя,что унижают вас,несчастную.
А слабо один раз сесть и поговорить открыто? что так то так,мама и папа,да я получаю немного,но найду другую работу,давайте вы мне будете помогать продуктами.
в тяжелые времена, мне родители закупали мяса,крупы,макароны,овощи и прочее,мне хватало на недели три...это лучше чем деньгами,которые расходятся как вода.а продукты вот они на полках...
я не знаю зачем ныть и жалеть себя?стиль жизни такой что ли? все плохие,что то должны вам?
у меня тоже родители ездят заграницу,но я не ною,если захочу с ними,то накоплю ка нибудь.а они заслужили отдых,так как работали,обеспечивая меня все студенчество..так и и ваши! они вас выучили! и никто не виноват,что вы сидите получаете копейки,кроме ВАС! это ВАШ выбор.
Как не стыдно,позорище.Вы собираетесь,молодая и здоровая,до своей пенсии деньги со стариков тянуть? Найдите другую работу,найдите подработку,вы же молоды и полны сил. Я с 18 лет сама родителям помогала.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Какие старые сво=лочи, есть такие, полные закрома, но с г.. не расстанутся, держитесь, автор, и пусть помогают, просите больше, чтоб реже сталкиваться на эту тему приходилось. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Конечно Свол очи! Это еще мягко сказано. Да они вообще жить не имеют право, не то что по заграницам разъезжать. А они, га ды, на себя денежки честно заработанные смеют тратить!
Автор, а вы не пробовали другую работу поискать? Или дополнительный заработок.
автор,почти мой случай,работаю в областном центре госслуж,зарплата 16 тыщ,продавцы в магните больше получают,мать занимает на госслужбе руководящую должность,после универа она меня склонила уйти на госслужбу,обещала карьерный рост.У меня были попытки сменить работу на более оплачиваемую,но каждый раз мать шантажировала,что мне не ждать впредь помощи от нее.Я подчинялась и сидела дальше,в итоге карьерного роста нет,она постоянно ставит условия для полчинения перед собой,иногда в месяц подкинет тыщи 2с барского плеча и все.Ваши родители,как и моя,тираны!им нужна челядь для самореализации,а так как мы с вами под боком,вот и издеваются как могут
по поводу сменить работу,отвечу вопиющим.после 10лет госслужбы уйти в реальный сектор нелегко,ибо по сути,делать ничего уже не умею,госслужба-это потеря квалификации как специалиста.К слову,у меня 2 вышки,я юрист и бух
Сообщение было удалено
я фигею,столько энергии на ненависть к матери,потратьте лучше эту энергию на поиск нормальной работы,зарабатывайте хорошо и проблем не будет. Нет,лучше ни хрена не делать и сидеть и ныть,позорище.
Ищите лучше мужа нормального
Сообщение было удалено
не смешите,ради бога.В наше время бухгалтеру не найти работу-это надо очень постараться.Но ныть оно конечно легче.
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
не смешите,ради бога.В наше время бухгалтеру не найти работу-это надо очень постараться.Но ныть оно конечно легче.
ну как вы себе представляете,ни дня не работала БУХГАЛТЕРОМ,я уж проводки все забыла,на госслужбе у меня иной профиль,кем я пойду?первичку разбирать за 8тыщ?
а муж уже был,больше не надо,я еще и его дочь содержу на 16тыщ, без алиментов,
конечно,надо признать,что самооценка у меня занижена здорово,спасибо маме, год назад исполняла обязанности своего начальника во время его отпуска,мать все мозги промыла своими ЦУ,только что б я ничего не наворочила, я так волновалась,думала о себе,что я глупее и худе всех и что не справлюсь,и ниче!начальник вышел и был доволен!а мамаша удивлена
Сообщение было удалено
сильная, независимая женщина. а кроме как деток писей рожать, что нибудь умеете?
Сообщение было удалено
ну как вы себе представляете,ни дня не работала БУХГАЛТЕРОМ,я уж проводки все забыла,на госслужбе у меня иной профиль,кем я пойду?первичку разбирать за 8тыщ?есть 2 месячные курсы бухгалтеров-идите,все там вспомните.И второе,а что свет клином сошелся на на этой профессии? Или вам 50 лет,что вас никуда не возьмут. ? Зайдите на Авито,там куча ,просто куча вакансий.
Сообщение было удалено
ЕГО дочь? т.е. она не ваша родная, а именно его от прошлого брака, что ли?
Сообщение было удалено
Вы че, как это не имеют права жить - мертвые же они денег давать не будут!
очень сочувствую автор,даже не знаю что посоветовать.Найти вторую работу не вариант,ребенка упустите,основную работу тоже сложно найти.А родители Ваши эгоисты,таких мало,но они есть,их уже не переделаешь.
Я знаю одно- так себя ведет родителеи с не очень любимыми детьми.Как таким человек не очень любимым становится.?Сейчас такое сплошь и рядом.Дети свысока разговаривают с родителями.Считают их глупыми и отсталыми.Могут грубо разговаривать.С удовольствием показывать неуважение.Любовь родительская то остается,но как бы скукоживается.Это и в Библии есть,что придут скоро времена(и они пришли),ко6да дети будут непочтитель6ы с родителями.
Работу всегда менять тяжело, ну только не совсем отмороженным, в вашей ситуации это практически единственный выход.
Если пишете не СЪЕМ КВ, а КВАРТПЛАТА, занчит вам квартиру дали.Неблагодарная. Работу смени кто киноват что там сидишь где работать не надо.. вообще думаю РАЗВОДКА эта тема
Автор, мало кому деньги падают с неба без всяких усилий. Чтобы платили или давали деньги, нужно что-то делать. Обычно за деньги надо либо работать, либо терпеть и ублажать (обычно мужа или родителей). Раз не можете сменить работу, найти дополнительные заработки, то терпите родителбские манипуляции и считайте, что этим самым терпением и унижением Вы зарабатываете себе на жизнь.
Сообщение было удалено
вот мои родители всячески препятствовали моим попыткам сменить работу мотивирую тем, что здесь мало, но стабильно и фразой "ну мы же помогаем тебе. тебе что, не хватает?"
И им даже денег не жалко я думаю, для них это несущественная сумма. Им нравится мое зависимое положение.
Сообщение было удалено
у меня нет детей, мне 23 года.
Сообщение было удалено
Это глупость. Не зависит родительская любовь от отношения к ним. Это инстинкты. Если материнский инстинкт есть, то любят и убийц и преступников и наркоманов, если его нет, то не любят и послушных покладистых детей.
Сообщение было удалено
Мне никто квартиру не давал, а вы прежде чем оскорблять спросите сначала. Квартиру мне оставила бабушка. Не родители.
Как хорошо, что есть родители и на них можно спихнуть свою ответственность за собственное неумение зарабатывать и жить по средствам!
Да, автор?
Сообщение было удалено
как хорош, что форум анонимный и можно писать гадости не в глаза! Да, гость?
Сообщение было удалено
А кому ты нужна- переезжать к родителям. Они пожилые люди работают и зарабатывают на себя да еще великовозрастной дитятке должны помогать. Совести у дидяти совсем нет. Иди работать или умерь свои аппетиты. Дворники всегда нужны
Сообщение было удалено
Очень просто: не брать деньги. Даже если сами будут предлагать. И найти нормальную работу.
Сообщение было удалено
Вам уже давно не 10 лет, вы дееспособны, можете принимать любые решения. Зачем слушаете родителей? Может, вам нравится вешать на них ответственность за свои проблемы?
Почитала отзывы хорошо жить в крупном городе и получать зарплату большую. А в маленьких городах даже работы по специальности найти не могу нужен опыт а где его взят. У меня такая же ситуация только еще хуже работаю с мамой 55 сколько она проработает не знаю она уйдет оставят меня там или нет не знаю. Работаю полдня в аптеке фасавщиком училась на бухгалтера. Я сама не прошу денег не удобно. Но необходимые вещи нужны. Живем дружно друг другу помогаем. Они понимают ситуацию на счет работы. Я устала так жить у вас хоть зарплата большая а у меня и того меньше в последние время депресия не знаю как быть хочу в москву на вахту стоит или нет кто знает напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Со стариков? Моим родителям по 43 года.
И для них те суммы не существенны. Их месячный доход почти 200 тысяч (не Москва) - мой 20.
А про то, что вы с 18 помогаете - брехня.
ой ой ой как же ж детей воспитывать чтоб такими не становились ... Автор у вас отличный старт -есть квартира и образование . и будьте благодарны своим родителям за это !! если вам предки будут в таком возрасте булку маслом мазать не будет стимула для карьерного роста и развития. давайте уже сами -сами
автор а я на вашей стороне! как напишут тут так все такие молодцы) и родителям помогают и сами всего добились и работа высокооплачиваемая((
каждый ребенок в любом возрасте останется для мамы и папы ребенком которому всегда хочется помочь чем можешь! нет денег и вы наоборот родителям помогаете так мама хоть пирогов но напечет и вкусного и угостит) а если у родителей есть возможность помочь ребенку которому трудно а им это не так уж и катострофически то о чем речь? ваши родители просто эгоисты((( просто вам как не трудно сейчас не унижайтесь и посторацйтесь найти подрабоотку или сдать если квартира большая комнату) я бы лестницы пошла мыть! пусть родителям станет стыдно( в моем понимании родители все сделают и не ждут даже спасибо! в моей семье мама всегда мне помогала даже не имея возможности и теперь я понимаю что как она только выкручивалась! я помогаю дочке как только могу и не могу и надеюсь она так будет со своими детками! семья это то что всегда и в горе и в радости и тебе помогут и ты всегда готова помочь! а остальное просто понты и рыночные отношение(((
а вам автор удачи)))) пусть у вас все будет хорошо))
Вырастили ребеночка, денежек ей дайте. Тебе родители уже ничего не должны. Ну может быть придешь голодная, тарелку борща тебе налить. Инфантильная.
Сообщение было удалено
как вам не стыдно?????? девушка просит совета а вы мат? а если на вашего так ребенка сказали?
200 тыс получать и ребенку не помочь?????? это так гадко( как они там пьют едят зная что ребенок не гулена а просто мало получает и еле концы с концами сводит? зачем рожжали тогда7 что бы сказать мы вырастили и гуляй на свои хлеба???
Сообщение было удалено
а где вы видели что кто то на шеи сидит? и прошу маты тут не писать! на вашу маму бы так написали( совесть где?
Сообщение было удалено
мат(
Сообщение было удалено
мне 50 лет и мама у меня а ей 81 на полном обеспечении! и я ей должна и своим деткам должна! жаль что вам чужды простые искренние отношения(
Сообщение было удалено
Ты, работая, до сих пор являешься спиногрызом? Правильно они тебе денег не дают, а то окончательно превратишься в растение.
Сообщение было удалено
Знаете, мои родители мне с момента замужества не помогали.
Но они очень меня любили, только и уважали тоже - как это их дочь не заработает себе на жизнь, она ж не *****...не глупее их. Не нищая, чтобы подавать ей милостыню. И таки да, не глупее, и жаловаться не на что.
но уж, не рассчитывая на родителей, я и была острожнее автора - и на госслужбу не пошла, и мужа выбрала такого, чтобы потом не содержать "его" дочь. Не могла я себе позволить быть д у р о й!
А автор хочет себе это позволить, и чтобы ей ничего за это не было. Увы. За удовольствие быть ***** к а м и всегда приходится платить. Всем!
Сообщение было удалено
знаете, им денег не жалко, они реально хотят чтобы я унижалась, просила, оправдывалась на что. То есть они реально не могут мне сказать "больше денег от нас не жди" они то говорят, что будут помогать, но просто давать денег они не могут, они хотят чтобы я звонила им, просила у них, а они с барского плеча кинут мне денег.
Мне кажется это доставляет им удовольствие.
автор, не обращайте внимания на недалеких троллей
эти ущербные недоб.итки приходят сюда,чтоб свое г. на кого-то вылить
по теме:
я полностью вас понимаю.это очень неприятно,когда родители настолько черствые и авторитарные
Им нравится когда вы унижаетесь,просите, увы но вы для них нелюбимый ребнок
поищите другую работу, или подработку,экономьте на всем.но у них не просите ни рубля!даже если вам катастрофически будет не хватать- не вздумайте просить
эти все трудности временны,в ваших силах все изменить к лучшему