Гость
Статьи
Определить родителя в …

Определить родителя в дом престарелых?

Здравствуйте, девочки! Давно на форуме, но никогда не писала, вот сейчас решила. Крик души, наверное. Мне скоро будет 50 лет. Есть муж, запойный алкоголик, с которым уже 27 лет. Последние 5 лет с ним …

Фиби
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
здрасьте, я не ваша тётя!

Сообщение было удалено

Полностью с Вами.

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

76 лет..уже поздно...к сожалению...

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

А почему от катаракты нормально, а от глаукомы нет?

гость

К сожалению,вариантов нет никаких.Родственников, с которыми можно было бы обсудить эту проблему ,нет. Я одна, как перст. Сын в другом городе. Разовую помощь соц.работников , конечно же использую.Я уже думаю,что не дай бог со мной случиться что, то тогда как? Кто будет заниматься всем этим. [/quote]
Не думайте, что будет. Не сможете вы, значит вопрос с вашим папой решат соц.работники. Раз так складываются обстоятельства начинайте узнавать как устроить вашего папу. Сходите в дом престарелых, посмотрите, поговорите. Так решение и придет.

Фиби
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Ему врачи давно предлагали, но он всегда отказывался, но мне все же удалось его убедить.Ездили в Екатеринбург, клинику Федорова , если бы не сделали операцию, ослеп бы годом раньше, а так хоть год, Вообщем надо было раньше делать операцию и следить за глазным давлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор хочет квартиру себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве в дом престарелых не за квартиру принимают?Там же платить надо за питание,обслуживание,уход...Куда его квартира денется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забирают 80;проц пенсии) и соц государство платит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если откровенно- все есть только в ОЧЕНЬ дорогих и редких частных ДП. То есть еще не в каждом городе есть такие. А в обычных основная задача персонала, увы- обеспечить ротацию, т.е максимально быстрое освобождение мест, т.к очереди бешеные стоят в эти дома престарелых. Средний срок жизни там (если еще здоровье ничего)- года три

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено, что процедура развода только усугубит проблемы автора. Один только возможный раздел квартиры чего стоит, если муж- сособственник, или просто квартира приобретена в браке уже

Гость

Автор не надо никакого дома престарелых.У меня в соседнем подъезде люди наняли женщину таджичку с проживанием и уходом за их лежачей матерью.Платят ей бабушкину пенсию.Люди работают,им абсолютно некогда заниматься уходом.Женщина эта хорошо ухаживает за бабушкой,есть даже хорошая тенденция с ее здоровьем.Она начала немного ходить по квартире.Найдите такую женщину.И ваши проблемы остануться в прошлом.Выздоравливайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дельный совет,и правда пенсия то наверное не маленькая,можно нанять женщину сиделку,а самой навещать,следить как за отцом ухаживают.В домах престарелых не думаю что хорошие условия,правильно выше написали-может в дорогих частных все по высшему разряду,а в обычных там кто знает какое отношение,какие условия...мне кажется уж у нас в России,тем более где то в глубинке,не очень хорошие,в дет.домах то беспредел,что уж говорить о домах престарелых..

Гость

Фиби, отца сдать в дом престарелых. Мужа отпистить как следует, чтобы следов не оставалось. Однушку отца продать и пожить по человечески. Хоть год, хоть два. Все.

Гость

За т ра хали вы уже, неумные, со своим осуждением. Оставьте фиби в покое, пусть хоть для себя поживет. Всем по керу, что она сама чуть живая. Автор, забей на всех. Свинье не до поросят, когда ее палят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А стоимость проживания в доме престарелых в Кунцевском парке больше 60 тыс. Мне самой придется уйти в дом престарелых, потому что дочь меня точно отравит как пыталась уже свою бабушку. Передам свою 3- х комнатную квартиру городу тогда в доме престарелых будет не комната на несколько человек, а однокомнатная квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хоть год,два,может больше поживет,но т.к больная скоро за ней самой уход нужен будет,вот сын то тут же и сдаст ее в дом престарелых,с чистой совестью,следуя примеру матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, сейчас не совок. За 40 тыщ нормальный уход. питание на выбор. И комнаты у всех индивидуальные. Штат врачей и сиделок. Правда это в Москве. Квартиру деда сдавать и на эти деньги в пансионат. Пусть сын приедет и поможет наладить сдачу квартиры, потом обратно вернется в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ее и так сдал бы и без всяких примеров. Он в Москве живет - ему надо пахать и жилье снимть - некогда больных подмывать и кашки готовить.

Лика
Маллина

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы только такие берётесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы такого монстра породили,даже не верится что дети могут совершить убийство родителей из за квартиры.Хорошо что все для себя решили,за 60 тыс.там наверное супер комфортные условия и качественный уход,да еще в отдельной квартире будете жить+общение с сверстниками,сама бы в таком доме престарелых не отказалась бы жить..

425к4343

ха, за 10 тыщ, осталось найти где то 30 тыщ хотя бы на простой дом

а автору очень сочувствую, сама не знаю как поступить, а вот вариант с женщиной таджичкой очень не плохой
попробовать хотя бы так

Злая

Автор, прежде, чем метаться и что-то делать выключаем все переживания / слева у вас тупо насос стучит. Думание им еще никого до добра не довело. Для принятие решений у нас дан мозг. Сердце - для перекачки крови и только/ и холодно все делаем. Отстраненно. Закрываясь. За мужем можно вообще не ухаживать. Себе еды купила свалила на раз, поела, а че он там есть будет - его проблемы. Если комнаты две - в одну его шмотье, во вторую свое - замок на дверь. Он тупо сосед. К вам никакого отношения не имеет. Отец - ухаживать, помыть-накормить, но не вникать ни в жалобы, ни в причитания. Разговоров больше 10 минут в день не разговаривать. Сын приедет - пусть на время каникул вас подменяет. Учеба - не работа. Не развалится. А вы в это время даже не заходите к отцу. У вас отпуск. Жестче. Вспомните, что вы человек, вам что-то тоже нужно. И своя шкура - это своя шкура о ней нужно заботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то очень строги. Сыну автора этот дед по сути никто, поскольку в жизни внука он объявился в его 14 лет, после почти двадцатилетнего отсутствия в жизни автора, когда уход потребовался - распространённое явление. Дочь что-то побудило принять такого отца. А внуку этот не растивший его дед совершенно не нужен, а ведь он помогает.

АгЛая

У автора просто нет выхода, судите сами: она очень больна, возможно самой скоро потребуется уход. Муж алкаш, на сына я бы это тоже вешать не стала, и ни одна мать в здравом уме своему ребёнку такого не пожелает. Тем более что папа действительно объявился когда ему стало трудно. Так что автор, всё правильно, займитесь своим здоровьем пока не поздно.
А в нормальных ситуациях отдавать своих стариков в дома для престарелых считаю аморальным, и для меня абсолютно неприемлимым.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Полностью разделяю ваше мнение. В данной ситуации есть одно но, автор физически не справляется с уходом.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мы с мужем как соседи живем,по разным комнатам,давно уже,тоже запойный алкоголик,так у них же психозы во время запоев случаются,муж как в запое ходит ночью,дверьми стучит,мат перемат на меня,как только не оскорбляет,потом не помнит ничего.Ладно у дочери сон крепкий,не слышит.Хоть я и абстрагировалась от него,все раано на нервы действует.У дочки подружка есть,тоже отец алкоголик,трезвый просто золотой человек,работает на высокооплачиваемой должности,семью 2 раза в год за границу возит на отдых,жена не работает.Как в запое...все крыша едет,также оскорбления,мат пнремат и из дома обоих выгоняет,потом естественно извиняется,говорит ничего не соображал,но запои случаются редко,раз,два в год.Так что с алкоголиком жить это себе еще больше здоровье портить чем за тчжелобольным отуом ухаживать.

Гостья
Маллина

Сообщение было удалено

+100500 мульёнов!!!
Собсссно на этом тему можно закрывать

Гость

Автор вы все уже решили. Зачем вы спрашиваете чье-то мнение? Вот зачем??
Вы сами пишите, что разваливаетесь, но мужа -алкоголика выгонять и не думаете. Лучше жить с алкоголиком, чем решать вопросы с недвижимостью. Лучше жить с алкоголиком, но разваливаться дальше и сдать отца в дом престарелых. А простите, квартирка отца кому достанется? Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000.Стыдно признатся,но я с мужем алкоголиком живу пока что из за материального обеспечения,дочь надо растить,он умудряется и пить,и в то же время хорошо зарабатывать.А автора то что держит?Отделились бы друг от друга,если квартира общая,но может его квартира,тогда другое дело,автор отца сдаст в дом престарелых и вьедет в отцовскую квартиру,получается так что от мужа алкаша избавится и от больного отца.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, вы не правы. Вряд ли квартира отца для автора является определяющей. Она больна и для нее и физически и психологически тяжело осуществлять уход за отцом. Взваливать на себя еще разборки с мужем, квартирой, дележом имущества скорее всего нет сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете так легко и просто выгнать мужа алкаша из дома? Если он там прописан его никто не имеет право гнать, пусть хоть кучи накладывает по среди комнаты, сами в такой сейчас ситуации и нифига с этим не сделаешь. Алкашей я заметила любят в России и жалеют, быстрее алкашу окажут помощь чем действительно нуждающимся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но автор,как я поняла,не так уж тяжело и больна,восстановилась после болезни,если на работу вышла значит есть еще силы,временно бы к отцу переехала,подала бы на развод,раздел имущества,квартиры,я бы так сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты слаба душевно , морально , физический это не значит что все такие, не фиг ерунда советовать, люди в войну без руку , без ног выживали, есть те кто побеждал болезни страшные, и из таких низов поднимались и не сдавались шли на пролом, а ты тут ерунда несешь. Нельзя быть слабым , надо жить ! Никогда не сдавайтесь до последнего, пока говорите, ходите, дышите, пока сердце бьётся. Делайте все возможное и невозможное и тогда поймете что вы нужны в этом мире.

эгоистка

конечно определяйте, только в хороший, ему там легче будет среди таких же старичков, но не забывайте что вы дочь и дом престарелых должен бытьне бесплатная тюрьма где качают транквилизаторами.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

всегда удивлялась, как алкаши бабки колотят ))) или все таки они только на вумане алкаши, которые вышли из под сисськи женок наконец ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно вы пишите.Фиг его выгониш.Да и нервов сколько на это может уйти.Сказать то легко,а сделать практически невозможно.Тем более автор сама еле дышит уже.Пусть она как я сказала поищет таджичку женщину.И наймет ее с проживанием и еще и платить будет.Женщина и помоет отца и уберет за ним и продукты принесет и приготовит.Все что нужно сделает.У моих соседей которые таджичку наняли тоже муж попивает,сноха не хочет ухаживать за свекровью.Они быстро нашли выход в своей проблеме.Мать их больна сахарным диабетом в позапрошлом году ей пол ступни удалили.Но сейчас с хорошим уходом она начала ходить понемногу.Автор поспрошайте у дворников,их жены с удовольствием согласятся на эту работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вам лет 16-18?

Тетрадь Индивидуалиста
здрасьте, я не ваша тётя!

Сообщение было удалено

Ну раз должны-то три мужика должны таскать сумки с продуктами, а не одна онкологическая тетя в стадии ремиссии и с лимфостазом.Один слепой, второй алкоголик, третий уехал учиться.Как только закончится ремиссия и автор отправится в мир иной, слепой окажется в доме престарелых, алкаш сгоритза год от непотушенной сигаретки, а студент женится. И все решат свои проблемы без автора.Вчера только на похоранах была -74 летний мой первый тренер умер от рака, а его мама еще жива.Все ухаживал, не до себя было.

Фиби
гость

Сообщение было удалено

Даже не представляете,как вы правы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да их матери-манипуляторши вырастили, отказывая себе во всем, учили в платных вузах, нанимали репетиторов, покупали лучшую одежду и еду, чуть ли кожу с себя не снимали на туфельки доченьке. Правда эти ***** доченьками манипулировали, не разрешали с 13 лет по мужикам бегать, вот доченьки матерей и ненавидят за это, что не мешает им сидеть у этих же матерей- пенсионерок на шее, подкидывать своего ребенка на полный пансион и занятия, а матерей ненавидеть и поносить всячески. Вот я своему ребенку, такие говорят, ничего запрещать не буду!Так это все оттого, что им на своих детей просто наплевать с самого рождения. Они ж этого ребенка редко видят: мать- манипуляторша, скорей бы она подохла да квартирку освободила, растит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если для Автора физически и психологически тяжело осуществлять уход за отцом, то почему ей не тяжело жить с мужем-алкоголиком физически и психологически? И силы у нее на это есть, чтобы всю оставшуюся жизнь с мужем-алкоголиком жить. Но нет нет сил, чтобы на раз (ну или два) разделить имущество, ухаживать за отцом, которому может не долго осталось

Гость

пока можете ухаживать физически - ухаживайте!!!
нельзя предавать отца!!!
но ситуация у вас действительно сложная - потому молитесь Богу, Богородице, Св.Влмч. Пантелеимону, Св.Муч.Трифону, Св.Влмч.Георгию и Свт.Николая Чудотворцу.
На м.Рижская есть храм Муч.Трифона - закажите молебен и приложитесь к его иконе с частичкой мощей.

Гость

Ценой предательства пожить не получится, а надо проявить мужество и упование на Бога!!! Т.к. конечно ваша ситуация очень сложная.
За мужа надо молиться, чтобы Господь его просветил и он был вам помошником, а не гирей на шее...
За себя и отца тоже надо молиться и просить помощи у Святых!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Почему отец сам не может помыться и в туалет сходить? Он же не парализованный. Что значит - у него характер такой? У меня бабуля 87 лет, тоже - глаза не видят, операцию делали - особо не помогло. Так она -электровеник, скорее боишься, что повредит себе своей активностью, куча дел у нее, видите ли. А тут папаня объявился на старости лет, характер у него!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты психичка, законы читай и "акты" тоже.

Гость
Фиби

Сообщение было удалено

Кмк, конечно, но "гробить жизнь" - это работать в Москве на ипотеку. И то в лучшем случае. Пусть приезжает и отрабатывает жилье. Какую-никакую работу все равно найдет. Лучше быть автослесарем со своим жильем в Челябинске, чем начальником отдела с арендой в Москве.
Да и как-то странно вы рассуждаете про "гробить жизнь", сколько лет он с вашим мужем прожил запойным? А тут вдруг встрепенулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какая тут... церковноушибленная на всю голову!Что-то ваши расписные доски практически никому не помогают...

вика

если клиент не одинок. то еще неизвестно примут ли его.