У меня родители не пользуются никакими современными гаджетами. Телефон у мамы 2007 года, она до сих пор не поняла как отправлять смс,не знает что такое ммс и wi-fi и скайп, хотя я ей много раз …
рОботе - оЧепятка, извините уж....
Сообщение было удалено
У меня например, денег нет на айфон. Так вам понятно?
Эти функции выполняют не только айфоны, но и другие телефоны самых разных марок и цен
Сообщение было удалено
мне этих функций дома хватает, зачем мне почта, фотки и игрушки еще и "стоя в очереди", как здесь предлагают? тем более, в очередях я не стою, поскольку все делаю через интернет (из дома)
Да, еще нюанс - можете кидать помидоры! - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СЕНСОРНЫЕ ЭКРАНЫ((( С детства приучили непосредственно пальцем не орудовать, так что....
Меня всегда удивляют такие темы. Когда все это началось, т.е в быт вошли компьютеры и телефоны, родителям Автора было между 30 и 40. Вполне могли освоить.
Мне 56. Телефон и компьютер я освоила намного раньше дочери, потому что тогда она была еще маленькая. Могу ошибаться, я стала работать с компом в 93 году, мобильный появился в 96.
Моей маме 86 лет, у нее давно есть мобильный. СМС не отправляет и не читает, потому что трудно читать мелкий шрифт, но прекрасно знает, что это такое. В моем Айпаде легко находит фотографии и смотрит.
Все зависит не от возраста, а от самого человека.
Свекрови в этом году будет 80, она водит машину, читает новости в компе, смотрит кино, легко обращается с телефоном, СМС для нее не проблема. Она до сих пор водит машину!
Сообщение было удалено
Могли освоить,но зачем? если отец на заводе рабочим работает, мама вообще не работает. ей это не нужно было, компьютер купили только когда мне нужно было по учебе, и так же телефон мне купили первый ,т.к. мама волновалась что что то случиться и звонила часто с городского, у нее тогда не было мобильника. А потом уже я свой ей отдала, покупать не хотела, мне говорит самый простой.А отей до сих пор без телефона, он маме так и сказал, ели хочешь мне купи мобильник,если тебе так нужно мне звонить, только сим карту на себя оформляй,мне он на фиг не нужен,но это уже человек которому ничего не интересно в жизни. да и возраст тут не причем. можно и в 90 водить машину и во всей современной технике разбираться, а бывает в 40 лет ничего нет и ни в чем не разбираются и до сих пор смотрят телевизор 90х годов.)
конечно, еще и круче чем у меня
Моим 56, 58, с компом и ноутом не дружат вообще, как то угробили мне ноут, который пережил 2 пожара и потоп, но им и не надо. Смартфоном и планшетом умеют пользоваться, но мне это стоило 3 месяца без сна( живу в другом часовом поясе и когда они садились за "игрушку" и звонили с вопросами. у меня была глубокая ночь уже)
М-да... Моей матери сейчас 47 лет, в этом году будет 48, до сих пор боится даже кнопки на телефоне и пульте от телевизора нажимать. Отец, конечно, не такой. И чего она так боится-то?!
Сообщение было удалено
Браво, остроумно! Хорошее слово Гад же тами не назовут, отсюда Родители и не хотят даже дела иметь с таким тухлым словом! :)
Сообщение было удалено
Для особо просветленных, гаджет в переводе с английского означает «устройство».
Сообщение было удалено
эх... всегда вот найдется кто-то, кому анекдот надо объяснять....
Вот чего я не фанат, так это настольных ПК. И места много занимают, и немобильные, еще и электроэнергии нехило так потребляют, тогда как те же ноутбуки потребляют где-то как одна лампочка.
Ещё как пользуются! Моим родителям больше 50 лет, они пользуются компьютерами не только для работы) У обоих есть смартфоны. Папа разговаривает со своими родителями по скайпу (им около 80).
Может, ваши родители не могут научиться пользоваться гаджетами сами, а попросить боятся, так как боятся насмешек со стороны младшего поколения? Ещё бывает, что люди выдают за консерватизм нежелание обучаться и признавать удобство.
Сообщение было удалено
Только вот почему некоторые, как и моя мать, боятся даже кнопки на телефоне понажимать?
ну у меня тоже родители освоили гаджеты, теперь пользуются, постоянно в интернете читают разные статьи обо всем, пришлось поставить вай фай дома, хотя до этого он был не нужен
а вы как сами ставили себе вай фай? или же вам провайдер оказал такую услугу?
нет, я все купил у фирмы oc.ru, там же шла инструкция, и я сам спокойно дома все настроил
Сообщение было удалено
С ноутами проще , он мобильный, места не занимает. При желании, можно устроить себе рабочее место хоть в парке, главное, чтобы Wi-Fi был.
Да и Wi-Fi сейчас не особо нужен, мне лично для работы и 3G интернета хватает с головой.
Я отцу подарила ноут http://www.becompact.ru/notebook/hp/essential/HP-15-ac121ur-P0G22EA теперь он про свою обрезку винограда и копчение в домашних условиях всё сам читает и меня не отвлекает.