Как вы думаете - у меня это депрессия или что?
По утрам в будни (когда на работу надо) встать не могу, просто реально трясет. Сына в школу вести - тоже трясет, непонятно, чего боюсь, но он постоянно мне канючит, что в школу идти не может, что ему плохо, болит то нога, то шея, то кашель, а идти надо - двойки в четверти намечаются. В итоге в уже на две недели за месяц его оставляла дома. Дальше - за справкой для той же школы в обычную поликлинику идти не могу - трясет от вероятности очереди, записываюсь в платную. Уже тысяч пять за год потратили только на осмотры врачей чисто для справок. На работе проверять почту утром боюсь - страшно, что придет какая-то ругань или недовольство (начальство в америке, и ругается по почте и по скайпу, но там действительно бывает неадекват). Дальше - свекровь. Когда она на кухне, я из комнаты даже в туалет стараюсь не выходить, только чтобы с ней не общаться. От одной мысли, что с ней придется общаться, меня колбасит. Хотя, когда реальное общение происходит, я вежлива и адекватна, но тщательно стараюсь избегать. Дальше - в метро, всегда прижимаю сумку к себе, вообще стараюсь держаться подальше от толпы, все люди окружающие неприятны, сажусь в последний вагон, где народу меньше (не всем охота переться в конец, а вот я прусь). И если небольшое место в середине есть, я на него не сяду, лучше буду стоять, но только не вклиниваться между двоими людьми. Сажусь только если с краю. И еще сердцебиение часто именно в метро усиливается, потею, и во рту сухость. Это вообще что?
ВСД,Автор,панические атаки.Ищите хорошего невролога.Удачи,выздоравливайте.
всд, успокрительное в помощь
Да какое всд ?! Тем более она не связано с неврологией (всд это заражение герпесом, который сидит и дает всю эту симптоматику)
Но у автора никакое не всд , а просто многолетняя задерганность в семье свекровью, да и с сыном все проблемно... сначала это было просто психологическое напряжение теперь уже серьезно углубившийся невроз.
Автор нужно жить одной и спокойно. Тогда восстановитесь, через несколько лет.
Да какое всд ?! Тем более она не связанА с неврологией (всд это заражение герпесом, который сидит и дает всю эту симптоматику)
Сообщение было удалено
это впч )))))
Сообщение было удалено
ду ра ты))) вегето-сосудистая дистония это всд, а у тебя впч- вирус папилломы человека. .. еще советы раздает
Сообщение было удалено
Что за глупость-всд не связана с неврологией?!Вы будьте в теме ,чтобы советы давать.
пошла я...
ВСД,Астено-невротический синдром.Нужно хорошее лечение.Не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Успокойся . И читать научись. При чем тут впч? Я о нем не слово не писала. Я пишу именно про вегето сосудистую дист .
И да она напрямую связана с герпесом. Впч тут вообще не причем.
Сообщение было удалено
Я в теме . По части неврология там лишь СИМПТОМЫ (в купе с остальными симптомами ) совокупность этих симптомов и называют ВСД (раньше это было ажно диагнозом, теперь уже давно это просто кучка симтомов). В корне проблемы лежит вирус герпеса - которому в полной мере не может противостоять иммунная система.
Сообщение было удалено
Уакое еще впч? Оно тут причем?!
Скопирую из той второй темы.
Всд- то вирусное заболевания создающее серьезный проблемы по части синтеза и усвоения витаминов группы Б.
Отсюда и имеем букет неприятных симптомов под названием ВСД.
Поэтому если и колоть себе что то то витамины группы Б , а не кровь по мозгу разгонять (это к вопросу рекламы которая всплыла в той теме)
Отпуск и в тёплые страны на 2 недели минимум.
А с сыном то что,тоже всд?
Обычный невроз. А у кого его нет? Мне кажется, все женщины с детьми изо дня в день живут в таком состоянии и так всю жизнь, это неприятная, но норма. Издержки современной жизни.
развивающееся социофобия . Невроз. К психологу надо."Трясет" - значит, боится, страшно ей все время. Пугают люди.
ВСД тут не причем. Правильно выше написали - ВСД комплекс симптомов, это следствие. Причиной этих симптомов может быть как физиологические особенности так и невроз.
Сообщение было удалено
вот он - корень всех бед. жить со свекровью = жить недолго.
Всем спасибо. Мне правда ставил невролог ВСД с паническими атаками, еще 4 года назад, но тогда панические состояния бывали только в метро, сейчас же любая мало-мальская проблема вызывает у меня затруднения и страх. У сына проблемы в школе - с учебой и одноклассниками, поэтому видимо, перед походом в школу он действительно иногда начинает чувствовать себя плохо физически, но что же теперь - совсем туда не ходить? Я ж на работу хожу, несмотря на все свои проблемы, я знаю, что без работы и денег не будет.
Вероятно, и правда, у нас обоих невроз. Дома сын всегда веселый, все хорошо, но как в школу-после школы, так сразу проблемы и плохое настроение. Со свекровью у меня изначально не заладилось, но вынуждены жить вместе с ней, уже 10 лет как живем. Может, есть какие таблетки хорошие, без рецепта, никто не знает? Потому что именно жизненный уклад изменить сложно. Муж у меня хороший, он, пожалуй, единственный друг для меня. Больше подруг нет, не умею заводить, интроверт я жуткий.
19, я сколько лет в таком состоянии живу, что каждое действие вызывает страх - выйти из дома, сходить с ребенком в поликлинику, что покупать, что готовить, бегом убраться дома, бегом все привести в порядок итп, очень нервничаю перед каждым приездом родных, боюсь оказаться с кем-то из людей совсем близко и заговорить - но надо и я все это делаю через страх. Надо значит надо. Трясет, при необходимости пью валерьянку - но к врачу с этим и в голову не приходило идти. Всегда считала, что это нормально для женщины, постоянная тревожность и страх за ребенка, за мужа, за себя, за свой дом, чтобы все было в порядке. Ничего менять и не собираюсь - а тут и не изменишь. У меня семья, у вас тоже, так что доживать нам всю жизнь в постоянной тревоге. Была бы по-настоящему православной - молилась бы целыми днями, может и легче было бы, но поскольку я не религиозна и скорее агностик, потому и не могу заставить себя молиться. Мы же женщины. А женщина всегда за все боится, но делает.
А еще у меня физические проявления начались - кишечные расстройства, боли в пояснице и в животе. Те же симптомы, что и 4 года назад, когда я пошла по врачам и оказалось, что это психофизические симптомы. Невролог мне тогда фенибут прописала, не очень помог, если честно, но постепенно симптомы прошли. А сейчас все по новой, еще хуже(((
Сообщение было удалено
А я бывает, молюсь. Помогает немного. Вот только в церкви давно не была, а Вы меня натолкнули на мысль - надо бы сходить...
Сообщение было удалено
родили несчастного человека... который будет отрываться на окружающих. а все почему. потому что головой не думали, где и на что жить. снимайте комнату, раз квартиру не способны.
23, а что тут такого особого? Да все дети так живут! А лучше, что ли, чтобы чувствовал свою свободу и вседозволенность? Я считаю, лучше невроз и постоянный страх, но поведение в рамках общепринятого, чем ощущение "свобода попугаям" и безобразничание.
Сообщение было удалено
А причем здесь квартира? У сына как раз со свекровью отношения замечательные, с ней он ладит. Проблемы в школе у него, а не дома, и тут квартира не изменит ничего.
Сообщение было удалено
чем это поможет вашему сыну в школе?
Сообщение было удалено
Я считаю, лучше невроз и постоянный страх
у вашего сына будут проблемы до тех пор, пока проблемы будут у вас.
что считает умственный инвалид вроде вас, нормальным людям не интересно.
). Дальше - свекровь. Когда она на кухне, я из комнаты даже в туалет стараюсь не выходить, только чтобы с ней не общаться. От одной мысли, что с ней придется общаться, меня колбасит. Хотя, когда реальное общение происходит, я вежлива и адекватна, но тщательно стараюсь избегать.
Автор, если так жить 10 лет, то понятно и невроз, и психоз-всё возможно. Ну и ребёнок проблемный у вас, все же в школу ходят ничего.
Сообщение было удалено
Мы не все 10 лет так жили, я раньше с ней общалась, и чай пили вместе на кухне, но пару лет назад меня как "переклинило", я почувствовала, что от нее один негатив получаю, и решила сократить общение до уровня "здрасьте - до свидания". Да и с ребенком реальные проблемы начались, когда он в школу пошел. В первом классе был вообще полный аут. Школа слишком крутая для него - гимназия. Скорее всего, будем в обычную переводиться, но там ведь коллектив будет еще хуже наверняка. Хотя, может с учебой станет полегче.
Ну так это вас переклинило или действительно с ней тяжко жить? А гимназия не для каждого, у моей знакомой примерно то же с ребёнком было, хотя мальчик умный и хороший, перевелись в другую школу.
Сообщение было удалено
скорее, для вашей семьи слишком крутая
Сообщение было удалено
С ней действительно тяжко, человек такой. Сложный и тяжелый. У нее у самой серьезные психологические проблемы (в молодости даже в психдиспансере некоторое время лежала). А еще она мать-одиночка, одна сына растила. Меня она сначала принимала нормально, но потом началось - суп я варю не так, посуду мою неправильно, стираю на неправильном режиме, и так далее. Как-то вылила мой суп в помойку. С тех пор я ничего не готовлю на всех, только для нас троих (я, муж, сын).
Сообщение было удалено
Зачем же так? Я, например, училась в гимназии последние 3 года, у меня не было проблем с учебой. Муж, правда, окончил обычную, но тоже без троек, отучился потом в универе. Я вообще не понимаю, в кого пошел сын - у нас не было проблем с учебой, разве что только в первом классе. Такое ощущение, что он пошел в мою сестру, но так разве бывает?
Сообщение было удалено
тролль вы
Автор, извините, не обижайтесь, но может эта гимназия для более обеспеченных. У моей знакомой было дело такое, в итоге перевели ребёнка в другую школу.
а если не тролль, то так вам и надо, автор.
сын все соки из вас вытянет - и правильно сделает. наплачетесь еще за свою ту..пость.
Сообщение было удалено
Ну вот об этом и речь. Поэтому когда живёшь своей жизнью, нет таких проблем, а там ведь хозяйка она, а не вы. Ладно бы не лезла, а то от бесконечных придирок дейсвительно проблемы будут.
Сообщение было удалено
Ну спасибо Вам. Знала ведь, что на вумане обязательно окунут в грязь головой. Так что не обижаюсь.
Автор, а разъехаться со свекровью никак? Вам значительно легче станет только от этого, жизнь с человеком, с которым напряженные отношения, забирает очень много энергии.
И надо успокаивать нервы. Либо таблетки, либо работа с психологом, либо медитации.
Сообщение было удалено
в вашу же грязь. так и будет, пока про сына не начнете думать. а то все о себе бедненькой-несчастненькой.
Сообщение было удалено
она уже ответила в посте 25 на этот вопрос. ей так нравится.
Сообщение было удалено
вряд ли ей нравится, просто некуда деваться.
Сообщение было удалено
да есть куда, есть.
Сообщение было удалено
на улицу что ли?
Сообщение было удалено
выше всё уже написано
Где и что выше написано? В данный момент у нас нет возможности съехать. Естественно я ищу эти возможности, но все не так просто. Снимать мы не будем - это вся зарплата будет уходить на съем, это невыгодно. А ввязываться в ипотеку - это надо нормально накопить на первый взнос, чем и занимаемся сейчас.
на съёмную? но это не всем по карману.
Мы в принципе могли бы позволить себе снимать однушку, но тогда мы не сможем копить на свое жилье. Всю жизнь маяться в съемной квартире я не хочу.
Видимо да - терпеть свекровь - мой выбор и моя плата за нормальное качество жизни (питание, одежда), которого не было бы, если бы мы что-то снимали.
Еще есть вариант съехать к моим родителям. Но у меня отец алкоголик. С ним будет гораздо хуже, чем со свекровью.