Гость
Статьи
Есть такие. у кого нет …

Есть такие. у кого нет родственников?

Есть такие, у кого нет родственников, кроме родителей и/или детей? Я имею в виду, бабушек, дедушек, теть-дядь, двоюродных, троюродных братьев и сестер и т.п.? Не одиноко ли вам? Мне кажется, друзья, …

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кошка Васька

Во-во! О чём я и говорю! С родными холодно и одиноко, потому что у них самих нет тепла, им никто его не дал! Они сами или как в капсуле закрытые, или вампирят от энергетической голодухи! Русский ребенок с детства растет у калечных истощенных родителей и психозных бабок. Как в полях смерти! Живой ребенок рождается у психологически мертвых родителей. Сплошь и рядом ! И какой он вырастет? И что даст своим детям? Если ума не хватит брать пример с более сильных народов.

Таких в любой нации хватает. Думаете только у русских? Нет.

гость

У меня из родственников только мама. Мой папа умер. На самом деле у меня есть родственники, даже старший брат и старшая сестра(с папиной линии, от другой женщины). У них куча детей, моих сверстников(у нас большая разница в возрасте с братом и сестрой). Но они отказались от нас

живётся достаточно грустно(

Гость

В мегаполисах нет ни семьи, ни друзей. Недвижимость стоит очень дорого. Человек горбатится на ипотеку. Рабочий день 8 часов-это максимум сколько можно вкалывать, чтобы вообще доползти до работы и не сдохнуть. Еще эти 8 часов можно работать с разной интенсивностью. Один чай пьет с бутерами и спит, а другой пашет как конь все 8 часов. Люди устают. Им не до родственников и не до друзей. Дружба сводится к тому, чтобы на обеденном перерыве пойти в столовую пережевать еду и обсудить сериал. Люди замученные. Им не до отношений.

Гость
гость

У меня из родственников только мама. Мой папа умер. На самом деле у меня есть родственники, даже старший брат и старшая сестра(с папиной линии, от другой женщины). У них куча детей, моих сверстников(у нас большая разница в возрасте с братом и сестрой). Но они отказались от нас

живётся достаточно грустно(

Чтобы поддерживать отношения, нужно иметь силы и время. Еще иметь достаточный уровень культуры общения. У людей все уходит на работу. В выходные уборка, готовка, дети. В пт вечером пиво и настолки и пожаловаться друг другу на начальника и политику) Так проходят годы…

Гость

Родственники есть,но с ними не общаюсь.По отношению ко мне поступили подло.

Гость
Гость

У меня нет ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Осталась только бабушка, которой за 80. Тяжко. Есть муж и дочь. Они смягчают одиночество, но все равно не хватает хороших родственников, с которыми можно было бы праздновать семейные праздники, поддерживать друг друга и в радости, и в горе. Все время завидую тем, у кого есть хорошая родня. Чувствую себя плохо. Этого раньше не было, когда мама была жива...

У меня тоже ,когда была жива мама собирались,отмечали дни рождения/А теперь мамы нет.С сестрами не общаюсь.Живем вдвоем с сыном.Иногда охота посидеть в кругу семьи,смеяться,вспоминать что-то хорошее.Но увы не мой случай.Не с кем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: