Добрый вечер. Задумалась как-то, что вся ненависть, зависть идёт от близких к нам людей (родственники, друзья, знакомые, коллеги иногда). Верно ли это? Ведь чужим людям наплевать на нас и нашу жизнь. …
Сообщение было удалено
++++
При этом размеры "помощи" всякий раз должны увеличиваться... Как в той пословице: "Дай палец - всю руку откусят".
Сообщение было удалено
Автор, поймите, человек не может быть избирательно козлиной или хорошим. Ведь эти завистники, паскудники, подлые людишки, которые хамят в транспорте, подсиживают на работе, пакостят за спиной - они то же чьи то мамы, чьи-то мужья, чьи-то сыновья. Их родственникам можно лишь посочувствовать, сколько тем на том же вумане, как мать или свекровь жизни не дает, как братья-сестры подставляют, долги не отдают, обманывают, да что только не бывает.
Имхо, человеческая порядочность не зависит от степени родства, она либо есть, либо нет. И завидуют близкие не потому, что им не все равно на вашу жизнь, а потому что они СВО по характеру. Тут важно абстрагироваться от того, что это родственники, их не выбирают, и видеть их как людей, не предвзято.
Я после того, как мне трое моих родственников подло в спину в нож воткнули, именно так их и вижу. Это не близкие люди, на которых можно положиться, а гады и подлецы. И жить стало легче)
Сообщение было удалено
А ничего не перевернулось. Все просто встало на свои места. Я еще не видела такого, чтобы эти козлины, которые людей за людей смолоду не считали, расцвели. Они именно там и оказываются в итоге, куда сами себя загнали своим поведением - на обочину социума. У меня тоже сестра-паскудница по типу вашей, но я нашла в себе силу ее простить. И вам того же советую. Это очень важно - потому что если вы ее простите, это облегчит вашу душу и вы порвете с ней патологическую нить, которая вас связывает, пока она от этой нити энергетически кормится. вроде как у нее право есть вам пакостить. раз вы ей тоже зла желаете. Как только эта нить будет разорвана - получится классный эффект - все сотворенное ею зло ляжет ей на плечи и будет ее давить, так и будет она мучиться. А такие мучаются, что бы они не говорили и каких бы независимых и бравых из себя не корчили. У всех так или иначе наступает момент, когда он остается наедине со своей совестью или тем, что вместо нее. И мучаются они еще как от своего скотства. А вы будете свободны.
Сообщение было удалено
На самом деле где-то очень в глубине души она знает и понимает, что никчемное ***** именно она, а не вы))) Судят-то в обществе все одно по результатам. И если в 25-30 еще можно свои неудачи сваливать на обстоятельства, к 35 все без исключения ясно понимают, кто чего стоит и кто как к корыту с объедками пришел. Вот она и пришла, и осознает свое место в социуме, что она ноль без палки по собственной же вине. Это очень трудно для несломленной гордыни - принять этот факт, мало понимать это. А она понимает, ей все факты, да и люди на это указывают, а принять не может, как же так, каралева и с трона своего слетела. На каком-то этапе все они осознают свою ущербность, ктоо-то раньше кто позже, как и понимают то, что другие работали, трудились для того, чтобы чего-то в жизни достичь. А лентяи и эгоисты оказываются там, где им положено - на обочине жизни.
Настя, добавлю еще для вас - простить не значит забыть. Простить вам следует для самой себя и перестать желать ей смерти. Я вас отлично понимаю, потому что тоже была в такой ситуации и для жертв подлых гадин, какие есть наши сестры, это если не простительно, то хотя бы объяснимо. Напротив, желайте ей как можно долгой жизни - ей еще предстоит страдать, она уже страдает, хотя пока еще этого не понимает, позже, годам к 50-55, ей будет намного хуже. Это очень страшно, особенно для таких как они - осознавать, что профукал жизнь, в то время как другие ее прожили. Простите, зла не держите, но и не впускайте этого человека больше в свою жизнь, не доверяйте, не помогайте, даже если она будет умирать от болезни или без крыши над головой. Пусть у Бога спасения просит и помощи, глядишь, так и покается. Дайте ей эту возможность.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо пишите,все правильно!!! Вот как себя читаю.
Да да,именно все так. Но простить не готова. Очень долго относилась к ней с открытым сердцем и только вот сейчас все поняла и такая ненависть захлестнула.
Сообщение было удалено
Я тоже относилась к своей с открытым сердцем, несмотря на то, что она творила пакости очень долго, все думала. человек одумается, если ему условия хорошие для жизни создать. Все оказалось напрасно. Это такой сорт людей - подлые, наглые, злые, им не нужно добро, его от них воротит. А сколько вам лет сейчас? А сестре вашей?
от него, в смысле от добра воротит(
Сообщение было удалено
Мне 35,ей 43. Вы меня так поразили,прямо вот в точку. Это именно сорт людей такой,да.
Сообщение было удалено
Давайте спишемся,мой адрес aura888@list.ru
Мне кажется мы с вами на одной волне,понимаю вас как себя!!!
Сообщение было удалено
Я вам обязательно напишу.
Сообщение было удалено
Я вас буду очень ждать!!!
Сообщение было удалено
Я вам написала на почту.
Сообщение было удалено
Не совсем так: русские - это типа душевная нация )))). Когда всё плохо, сбегутся всем миром тебя из беды выручать. А когда у тебя всё прекрасно, родичи и друзья тебя сожрут и не подавятся.
Сообщение было удалено
а еще лучше в банке: выплатишь проценты и забудешь. а у родни ты будешь еще и в т.н. "моральном долгу", ибо тебе не преминут напомнить о некогда одолженных тебе деньгах, даже если ты давным-давно отдал долг.
Сообщение было удалено
Не скажите. Я не так давно летала в Англию на международный симпозиум,и коллеги а меня порадовались. Правда, один араб что-то буркнул типа: "Ишь ты, с виду тихая, а пробилась в Англию".
Сообщение было удалено
Татар не знаю, а евреи действительно друг за друга горой. Правда, речь идет о тутошних,а не олимах из б-СССР. Хотя в том же Совке еврей еврею был "друг, товариш и брат". Наверное, так происходит в диаспоре, а не на исторической родине. И потом,у нашенских все же больше совковые повадки чем израильские.
Сообщение было удалено
У арабов точно также как у описанных вами азиатов. Да и у религиозных евреев тоже.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня тоже в свое время родня встала на уши, когда я засобиралась в Израиль: "Ну что ты там будешь делать - тут же родные люди". Потом мать приезжала и опять изошлась на гафно: и живем мы не так, и не там, и замужем я не за тем (надо было Алигарха искать), и ребенка воспитываю не так, и работаю не там. Короче, сворачивайся и быстренько в родные пенаты, под опеку маменьки, а то мол совсем от рук отбилась )))))
Ну скажите, это нормально?
Чесслово, бОльшего гаффна чем от родни я ни от кого не слыхала. Чужие, максимум, что-то буркнут себе под нос да и тотчас же забудут, а родня же будет без конца по мозгам ездить. А в случае неудачи торжествовать: "Ну что? Я же тебе говорил\а"
Сообщение было удалено
Я смерти никому не желаю, но и общаться - тоже. А то моя родня, похоже, ждет - не дождется, кода же в Израиле начнется очередная заваруха, и я, как побитая собака, прибегу в родной город. Как бы не так! Посртеляют-постреляют, да и успокоятся, а что касается потенциальной гибели от палестинских кассамов -так кирпич может упасть на голову в любом месте и в любое время.
Сообщение было удалено
Я своей зла не желаю - просто забила на нее, да и всё. Простить и вычеркнуть из жизни - это не одно и то же.
Ну и отношения между барышнями
Зато как все хотят дочек
Почитаешь,узнаешь,они оказываются собачатся чаще
На куа девки в доме?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Я тоже заграницей и сначала сестра все пела: ой, ,поссорилась с мужем так возвращайся скорее. Потом мама стала, типа возвращайтесь. Сейчас мама дошла до того, что открыто нас презирает. Говорит так: мы вот тут в России не жируем как вы там.
Я за границей не работаю, тяжело адаптироваться, язык сложный. Так вся родня выносит мне мозг, что я нич.то.же.ство)))) Красота.
Я всегда думала, что родные любят тебя любого. А оказалось нет, все любят успешных. Как ты окажешься внизу, так и родные тебя пинать начнут.
Интересно, а есть ли на земле нация, где родственники относятся друг к другу хуже , чем русские?)
Не дай бог в такой семье родиться. Для меня нонсенс, я бы игнорировала таких родственников. А что касается коллег друзей как таковых, то да согласна, сплошь и рядом. Недавно видела цитату:"Никогда не говорите о своих проблемах окружающим, 80%- они безразличны, 20%- рады что они есть у вас".
Сообщение было удалено
А вот это вы зряяяяяяяяяяяя. Может, мне, конечно, нетипичные какие татары и евреи встречались.
Для меня друзья роднее, чем родственники, которые считают, что им я должна, а они - нет. Друзья помогли собрать деньги на покупку квартиры, мы ездим друг к другу в гости и считаем друг друга родственниками. А настоящая родня - только брюзжать, да завидовать. От меня принимать подарки и посылки, когда трудно им было - в порядке вещей. а сейчас мне нужны деньги на операцию дочери, так они заявляют - вам надо, вы и собирайте. Теперь я с ними ничего не хочу иметь общего. Друзья мне ближе и хоть как-то помогу. Зачем нужны вообще эти родственники? Приехали - пожрали, поспали, посплетничали и уехали. Зачем их вообще приглашать на юбилеи? Не пригласишь - начинается: как так? Мы же родственники! А толку? Теперь никаких торжеств! ТОлько друзья - НАСТОЯЩИЕ!
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Пусть хоть за черта лысого выходит, хоть за тирана, хоть за истукана, это ЕЁ жизнь.
Ничего плохого в том, чтобы быть зависимой от мужчины, НЕТ.
Автор - завистники это ВСЕГДА любим из первого круга общения. Посторонним на вас плевать, значит подставить, ревновать и те могут только близкие люди.
Сообщение было удалено
не только русские, а во многих отсталых странах так. В странах с родовым строем ещё хуже. Например, в Пакистане родственники запросто убивают друг друга, поджигают и тому подобное.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, как люди видят, что им завидуют. У меня и мысли бы такой не возникло. Я работаю гл.бух. в крупной фирме, мне как то руководитель одного из отделов сказал:"тебе многие на работе завидуют, молодая а уже столько добилась ". А у меня и мыслей таких не было, всего сама достигала, училась, много работала. Проблем много по жизни было. Как можно завидовать, не зная жизни человека.
Сообщение было удалено
Да.. это так.
Недаром есть присказка:
--Вот, Ахмет наш машину купил! А у Аслана машины нет. Давайте поможем и Асланчику купим.
У русских (или хохлов)
-А...Петро наш в тюрьме...Надо и соседа Ваньку посадить...
Правд автор, у меня тетя такая злая, завидует моей маме, что у нее ДВЕ ВНУЧКИ, хороший зять, я сама в разводе, а старшей сестры муж хороший, а моя дочка отличница, она ей в глаза сегодня сказала, что завидует ей, хотя в матереальном плане мы беднее ее, а она в разводе и так и не вышла замуж, а сын в 25 лет сахарным диабетом заболел и она еще больше завистливее стала, обозвала мою маму колдуньей, а вторя тетя вообще жесть всю жизнь злая была, работала мастером в швейном училище, издевалась над учащимися, ей даже ее ученицы писали в открытках к праздникам Будьте добрее" бесполезно, она сейчас инвалид, ходить не может, я по началу ходила к ней, жалко ее, но она ЗЛАЯ ТАКАЯ ЖЕ!!!! Такую чушь мне вечно несла я маме сказала "извини, но я к ней больше приходить не буду", вот так вот товарисчи. Будьте добрыми ни смотря ни на что!!!!!
Да о чем речь ? В каждой нации есть завистники ..(( Недавно познакомилась с Полькой, она мне такое рассказала о своих близких родственниках, что они не общаются больше 13 лет.. Я спросила - Почему? она сказала -Зависть ..Есть знакомые и среди Украинцев, да они хлебосольные и в то же время завистливые...
Сообщение было удалено
А чтобы вы делали если бы маминого брата жена изводила бы вас порчами???Примиретесь со своей сестрой и никогда не желайте смерти родным.Поговорите с ней по душам.
Сообщение было удалено
У меня абсолютно также как у вас
Да, всё так. Жила в нищите, толстая была, заплытая, одевалась в какое-то дрянье, одинокая была, родственники и друзья миловались, полон дом был гостей. Потом взялась за себя, за внешность свою, за ум, за карьеру, за жизнь, короче. Нехило поднялась, и всё, ребят, теперь у меня кроме мужа и ребенка никого нет. И ладно, если бы просто общаться родственнички с друзьями перестали, так же подлянки делают, гадости говорят, а со мной сквозь зубы разговаривают, будто я им зло сделала.
Простой пример - на работе все в десны целовались, волосы на груди за меня рвали, подруганка всем конкретная была. Познакомилась с будущим мужем, он меня на джипе своем с работы забрал, после этого, прям на след день со мной стали говорить сквозь зубы, а потом выжили меня с работы.
Или на другой работе была девочка. И все тоже с ней в десны целовались. А потом пришла зима и оказалось, что у девочки две дорогущие, красивые шубы. Помню, как ее самая-самая подруганка ко мне пришла и уговаривать начала подписать донос. Спрашиваю - а чего она вам сделала, нормальная девчонка. Как что? У нее же две шубы!
Короче, поняла, что есть люди, для которых чужой успех, особенно успех их близких, - это оскорбление. И таких людей очень много.
Только вот они не понимают, что своей завистью и злобой только карму себе портят.
Сообщение было удалено
Отчасти я с вами соглашусь. Я уехала из России и для меня стало удивлением, что другие нации ровно относятся к чужим успехам, таланту, красоте. Например, когда из России уезжаешь, теья помоями обольют и плохого будущего предскажут, а зарубежом поддерживают, говорят, мол, клево, молодец, удачи на новом месте.
У нас же даже матери дочерям завидуют.
Да. Это так. У меня в Инстаграме есть родственники, друзья и незнакомые люди. Когда что-то хорошее случается, незнакомые радуются, а друзья и родственники злятся, иногда удаляются и даже могут написать гадостей.
Автор, ваши родственники со стороны отца больные психически больные люди? Вы извините, но по другому никак не объяснить их поведение. Как могут например бабушка и дедушка желать всего самого плохого родным внучкам?
Почему обязательно пстхически больные? Меня ненавидели мой отец и его мать, потому что я была похожа на деда, бабкиного мужа.
Сестра единственная такая мр.а.зь. Она счастлива только тогда, , когда у меня все плохо.
Она королева, а я всю жизнь была неудачница, недотепа, она высмеивала меня перед родными, унижала.
Я терпела.
А потом все перевернулось.....У меня хорошая профессия, обеспеченный муж.......А сестра живет в бедноте, разведена.
И я стала замечать, что чем крепче мой брак, тем неистовее становится сестра))) Прямо до обсурда, она наговаривает на моего мужа, плохо говорит о нас. Всем рассказывает, что наш брак скоро развалится)))))
И вот мне 35 сейчас и я поняла наконец, какая моя сестра. Она всю жизнь бесилась, что я младшая, хорошо училась, меня родители оч любили. Она била меня, потом просто стала унижать. И она так и живет с мыслью, что я никчемное де.рь.мо))))
И...вообщем желаю ей смерти.
Вы разные.к.в какой семье он рос?какая его мать?а вогбще-выкидывай его без сожаленич-дальше будет только хуже,ребенок психом будет расти
Да,правда.прости и отпусти
Да,правда.прости и отпусти
И так,она звалась Людмилой. Безумно матерью любима.Росла,все прихоти исполнялись,а самость выше подн ималась.Ну прям царица,все подать,больна ж она, на всех плевать.Все пред царицей
моль и тля,все не стандарт, не ей ровня Должны быть ляшки и задок, чтоб сало было ,даже впрок. И вот стандарт был утвержден, царица выдала закон-в верху узко, в низу пошире, толсты и ляшки и широк задок в них сало как обычно впрок.Указ тот был и в нем ответ-стандарт она, да треугольник, спору нет. А кто красив и строен будет, того царица враз погубит, и сплетни разнесет,и развратной назовет,и просто начисто порвет. Ведь в жизни не было царицы, ее величества девицы, тому кому она была-люба и может быть мила. Вот и коробит все ее, что у "нестандартных' все мило-и красота любовь им дарит,царица-лишь во злобе чахнет. А время все таки идет и принц на танцах подберет. Пошла себя всем показать,своим стандартом помотать, чтобы совсем не опуститьсяпришлось по быстрому влюбиться. И у царицы родилась,дочь,копия стандарт-квадрат.Ну что сказать,похожа дочь, умом не блещет, как помочь? Но есть идея, даже страсть-к Богдану в жены ей попасть. Но вот беда,ведь он же ***, не важно все и вывод есть-когда жилье и деньги есть,да и живет же он в столице, толкает мать свою девицу-на сход,а может денег даст, а вось полюбит и заживет с ним в сласть. А то не нравится царице, ее тестек-не то , не се и в свете стыдно за него. Но этот номер не удался-Богдан увидел-разочаровался,какая ты, большая стала, не прокормить тебя, вот сало-ты забери и едь домой, там будь ты верною женой. Продолжение следует.....
Потосковали, обсудили-ну раз уж муженек с рогами,найди ты папика с деньгами Опять работа с обхождением, но папик пьет все и ждет опять-когда ж понравишься ж ты мать. Да, видимо не выпит столько,старался он конечно долго. Чтобы понравилась она, но видно нет столько вина, не выдержал и поплатился, как не старался , не влюбился. Вот видно папикам урок-была жена, с ней был бы толк, а с этой что-деньжонок дал, ну покутил, да и пропал. Тогда подумала она, но раз умом обделена, но хитростью и жадностью то, царица мать то наделила-куда спешить еще. Cашок-ее законный муженек, о нем подумать предстоит и в плане он уже торчит, Он стад деньжатами богат-пора в семью ему назад, одобрила царица мать. Внучка и зятя "полюбила", за деньги , даже не бранила. Зятьком, Колюней называла, но план коварный не оставляла, ей надо было показатькакая она любящая мать. Что любит всех,переживает, но театр по прежнему играет-по плану бабы Фисы-бабушки -царицы Но бабушкой вы не зовите, сестрой иль тетей назовите, ведь как сегодня молода-всего то 70 с утра...вот так живет царица та, лапшу всем вешает она. И имя не по чину носит, свое скрывает - велизар, но жизнь пройдет-а там пожар.
Вы себе просто не можете представить какие завистливые европейцы а особенно французы...они все друг от друга прячут и тихарят..новую машину почти обязательно процарапают гвоздем..весь мир заразили революцией французы..а суть революций ограбить более богатых...французская зависть просто национального масштаба...
Как вы хорошо пишите,все правильно!!! Вот как себя читаю.
Да да,именно все так. Но простить не готова. Очень долго относилась к ней с открытым сердцем и только вот сейчас все поняла и такая ненависть захлестнула.
Самое страшное, что всю свою жизнь я искренне,как младшая сестра, тянулась к своей старшей сестре, думала, что она любит меня, так же, как и я её, а она как ненавидела меня с детства, так и продолжает это делать. У меня даже возникла уверенность, что будь её воля, она бы меня ещё в детстве выкинула в окно, чтоб избавиться от меня. Но так как в детстве ей это не удалось, она всю жизнь,как-будто мстит мне за то, что я есть. За то, что умнее, успешнее и просто за то,
чего у неё нет в жизни. Несмотря на то, что моя семья всегда ей помогала и материально в том числе. Она это воспринимала, как должное. Я долго не могла понять её отношения ко мне, она мастер пудрить мозги,когда ей это надо. А не так давно, на совместном отдыхе в «расслабленном» состоянии я столько нового о себе узнала, что неделю не могла прийти в себя после услышанного. А мне уже 50... я постаралась взять себя в руки и не портить отношения с ней, даже попыталась оправдать её в душЕ(одна, ей тяжело и т.д.),но общение всё равно сократила до минимума. А потом она очень сильно обидела нашего папу и он на нервной почве попал в больницу, это было последней каплей, и я вдруг в один момент перестала её воспринимать, моя любовь к ней прошла, я увидела её настоящее лицо! Столько жестокости,непорядочности в одном человеке . Меня она могла обижать, я уже привыкла,а вот 80-летнего отца-это было слишком! После этого я прекратила общение с ней. У меня просто не укладывалось в уме,как можно было так поступить и после этого спокойно спать.
Знаю, что плохо думать о родственниках нельзя, это отражается и на собственном здоровье. Поэтому в мыслях я ей всегда желаю счастья и здоровья на её пути ненависти к нам!