Добрый вечер. Задумалась как-то, что вся ненависть, зависть идёт от близких к нам людей (родственники, друзья, знакомые, коллеги иногда). Верно ли это? Ведь чужим людям наплевать на нас и нашу жизнь. Есть ли у вас такие примеры из жизни?
Свой пример: родственники со стороны моего отца (бабушка/дедушка, тети, дяди, двоюродные братья и сёстры) возненавидили мою маму, пытались разбить их семью, проклинают и желают всего самого худшего мне и моей сестре.
правда. родственники бывают очень завистливые и равнодушные. даже чужие люди скорее помогут, чем родня. а подруги это вообще отдельная тема. теперь их у меня нет вообще. а все зависть...
Да, правда.
родственники это ещё ничего, а вот когда собственный отец завидует, это страшно. старайтесь меньше общаться, по другому никак. нет информации из вашей жизни, значит нечего обсудить\ позавидовать и т.п.
такое часто бывает в русских семьях, ни в одной другой нации так не ненавидят друг друга. у других как то принято поддерживать, защищать друг друга, наши же вечно палки в колеса вставляют, чужому успеху завидуют, не дай бог кого превзойти в чем-то - сожрут просто.
бывает, довольно часто, у самой завистливые родственники, которые едва могут скрывать свою зависть.
Автор, ваши родственники со стороны отца больные психически больные люди? Вы извините, но по другому никак не объяснить их поведение. Как могут например бабушка и дедушка желать всего самого плохого родным внучкам?
Сообщение было удалено
по их логике они нагулянные, наверно.
а вообще да. даже когда родители просто не любят ребенка, из него вырастает неудачник. потому что во вселенную идет посыл этой энергии нелюбви.
У нас такого нет, даже с родственниками-хохлами дружим. Хотя с папиной стороны есть злюки-родственники, но это их проблема, у меня к ним негатива нет)
Мой близкий человек (девушка) начала встречаться с очень богатым мужчиной, который ее вдвое старше (ему 50). Планирует выйти за него замуж. Я считаю, что он для нее взрослый слишком, да к тому же с задатками тирана, так что подавить ее сможет легко, сделав зависимой от его положения.
Вот это беспокойство за подругу или вы бы посчитали за зависть? Зависти я не чувствую, считаю, что она заслуживает всяческой заботы и балования.
Сообщение было удалено
если она по натуре мазохистка, это для нее счастье
Сообщение было удалено
Вроде нормальные, на учете не состоят. Просто я думаю, что мама пришлась им не ко двору по каким-то причинам, а их ненависть распространяется и на нас, т.к. мы её продолжение. Они и к отцу сейчас прохладно относятся, потому что он с мамой не развелся, хотя они уже были на грани развода, но что-то их удержало от этого шага.
Правда,мои родственники очень завистливые и злые в основном. Вот брат двоюродный весь аж обзавидовался и исходит злостью от того, что мы покупаем квартиру поближе к центру..пипееец вообще...не дай Бог кому таких родственничков.
Сообщение было удалено
Точно,замечала, что татары,евреи все очень дружные и помогает другу другу, у нас же наоборот зависть,злость, не дай Бог ты лучше их живешь,все..кранты!
Есть знакомая, постоянно жалуется на жизнь и бедность, но чем больше я ей помогаю, тем больше она меня ненавидит. Не знаю почему так происходит. И вообще добро мало кто ценит. Редкие подачки оценят, а когда постоянно помогаешь, то один раз не поможешь и станешь врагом.
Да, бывает и такое, мне старший брат завидовал и всегда старался навредить, оскорбить, всегда принимал сторону чужих людей, а меня высмеивал. Уже около года не общаюсь с ним практически совсем, общаемся только тогда, когда он с женой приходит к родителям. Со стороны мамы очень злая тетка и ее дочь, моя двоюродная сестра, это две завистливые, вредные, глупые, злые сплетницы.
Сообщение было удалено
Татары??? Ну насмешили! Самая завистливая, показушная нация из тех, с которыми я сталкивалась!
Чужим людям на вас пофиг. Вы будете дохлой в канаве валятся, а они поржут, снимут на телефон и пойдут дальше.
Лично мои родственники меня достали своей завистью, злорадством. Чужие люди вообще мне жизнь не отравляют. Я с родственниками все общение ограничила, так они на маму мою насели. Выуживают у нее информацию, говорят гадости, еще и против меня настропаливают. Мама не всегда дает отпор им. (((( из за этого бывает, ссоримся с мамой. Грусть-печаль.
К сожалению так и есть :( с братьями и сестрами уже не общаюсь несколько лет ... Подруг тоже не осталось
Работала и с татарками и с еврейками, ога, конечно, не завистливые, попробуй новую шмотку надень, желчью изойдут. А когда квартиру новую с мужем купили, так вообще целую неделю марафон бесцеремонного допроса был.
Сообщение было удалено
А все они являлись вашими близкими подругами?
Самой щедрой и надёжной подругой была та, которая теперь на исторической родине. А дружба на расстоянии- бывает редко.
думаю да. ещё не зря говорят, лучше взять вдолг у соседа нежели у родственника.
Еще коллег забыли - тоже злобы и зависти через край...:))
Я автор, ну я в посте об этом и писала, что все люди с которыми мы общались/общаемся в повседневной жизни и на службе, хуже нет. Но я коллегам про личную жизнь вообще никогда ничего не говорю, знают что-то по факту и все. Пусть лучше считают какой-то ненормальной, чем мусолят про меня сплетни.
Меня ненавидят ВСЕ кровные родственники, потому что родня отца ненавидит мою мать, а родня матери родню отца. А я типо такое *****всеобщее и меня все дружно ненавидят. С отцовскими я не общаюсь, но и они в свое время выбили меня из равновесия. С материными распрощалась недавно, они очень любили меня пообсуждать и поосуждать, прикрываясь тем, что они "хотят мне только добра и направит на путь истинный".
Сообщение было удалено
**** oтpoдье
Зависть вообще страшнейший из пороков. Она самые низменные чувства и поступки у людей пробуждает (вплоть до ненависти и до убийства(((
Упаси Бог вообще от такого, и уж тем более в кругу родных и близких.
Сообщение было удалено
сразу видно,ты хохол.только они так ненавидят русских,что подтверждает данную теорию,ведь мы близкие народы славяне.
Сообщение было удалено
запросто знаю несколько примеров, когда муж и жена развелись или сын погиб,так бабушка и дедушка ненавидели невестку, а заодно и внуков, потом просто вычёркивали их из жизни.На улице проходили мимо не здороваясь.
да, есть такие. завистливые.
Чувствую что мне завидуют сестры мужа... Пока они свою жизнь про**рали, я училась. Посмеивались надо мной - мол деньги можно и на низкоквалифицированной работе без высшего образования заработать. Только теперь, когда кризис грянул, их всех сократили, а я при работе, видно что жалеют что когда-то учиться не пошли... Полностью в зависимости от мужей, которые их поколачивают и денег не дают...
Родственники у меня только радуются, если все в порядке. Если что-то не то, помогают.
А друзья это друзья. Они нехорошего желать просто не могут. А если уж случается, то это не друзья и не были ими никогда.
причину ненависти автор не обрисовала. Вполне возможно ненавидят за то, что жена сына ему изменяла и нагуляла детей.
по-разному бывает. Люди-то разные. У меня и родственники есть, котоыре завидуют и видно, что "по-черному" и соседка аналогичная есть, которая завистью и гаф.н.о.м исходит на нас.
Но зря так они делают. От соседки муж ушел (( зло ее ей же возвращается.
Я тоже завидую, но не желаю зла - наоборот, если у человека что-то лучше чем у меня - стремлюсь к этому.
Сообщение было удалено
Старшая сестра копия отца, я на маму похожа, даже больше на её мать. Моя мама никогда не изменяла отцу. Если бы это было так, то родственники бы растрепали это всему свету и отец бы развелся.
Сообщение было удалено
автор, ну не может быть НА ПУСТОМ МЕСТЕ. НЕ МОЖЕТ. Вы лукавите и всего не говорите. А может просто не знаете ((
Вот моя бабушка терпеть не могла жену старшего сына (моего дяди), потому что его жена была разведенной. В 70-ые годы это считалось позором. Но со временем все улеглось. Увидела, что брак крепкий, детки (внуки) хорошие, правнучку очень любит.
А то что "я копия отца", а "сестра копия бабушки-дедушки" - не показатель.
Моя знакомая изменяла мужу и залетела - не знала от кого. Но решила, что лучше скзаать, что от мужа - ребенок похож на нее. Но мне с ней общаться стало неприятно (( я все общение оборвала. Но понимаю, как свекровь ее возненавидит, если узнает. И пойму свекровь. И сомневаюсь, что она (знакомая) будет говорить своему ребенку, что изменяла папе.
Сообщение было удалено
нуда, хренли нам мневники... съезди к ней в гости, все сразу поймешь.
Сообщение было удалено
Согласна! Лучше обходиться знакомыми.
Сообщение было удалено
чистая правда!
чур баны, к примеру,если знакомятся с друзьями своих друзей,сразу принимают их за своих, стоят горой ,если кого то из них обидят на стороне. побили чу р ку, прикатили на 10 машинах.разбираться,группа поддержки. брат друга,и с ним подъехали пацаны, брат жены...
у них принцип поведения такой: друзья моего друга-мои друзья! поэтому они сильные.
а любая родня- вообще святое!
а славяне кучкуются в микрогруппы ,3-5 человек. и всегда новичка ревнуют к лидеру.моббинг,вытеснение.стёб. место возле вожака стаи занято! да вы расширьте круг,что называется... много не бывает!
русские-нас ведь очень много
Сообщение было удалено
Типично русская самокритичность, ничуть не так.
20,21 посты- под копирку,Я!
Сообщение было удалено
и выложат в интернет,где им поставят кучу лайков, с комментариями школоты: "тема си зег не раскрыта!" "шл.ха в канаве ждёт вздувателя" .
это уродливое чудовище современного мира- ра в но ду ши е.
Сообщение было удалено
для себя они хороши. а русских гнобят.
татарские женщины злословны. татарские мужчины агрессивны в край.
Сообщение было удалено
Да такое среди всех есть национальностей. Я не русская если что. Помогают конечно друг другу, но вот это "если лучше живешь - кранты" у всех.
Абсолютно согласна. Даже самые близкие - родители , и то способны на это. Что уж говорить о родных сестрах и братьях. У меня сестра старшая(родная) находится в аховой ситуации, в долга как в шелках, без работы, без жилья, без мужа, с ребенком одна. Ну она сама виновата, что докатилась,лето красное пропела, как говорится.. А у меня есть высшее образование, жила всегда по правильным принципам.Появилась возможность за границу поехать, отличная зарплата и все такое. Так она так ухищрялась чтобы меня отговорить туда ехать. Дурацкие доводы приводила, типа: Да что тебе там делать? Тут все близкие, все родное, нафига тебе чужбина. Сама нашла захудалую работу в цеху, и меня стала звать: "Ко мне пойдешь, будем вместе работать, весело же."Ну, скажите, разве это нормально? Когда родной человек не желает тебе хороших перспектив, подъема в карьере, а зовет идти вместе с собой ***** хлебать и в нищете сидеть. Почти перестала с ней общаться, не укладывается у меня в голове, что родной человек может себя так вести.
Родственников мы не выбираем но - поскольку приходится с ними особо часто и близко общаться то удары от них особенно болезненны. С чужими проще - их легче послать по нелитературному адресу и забыть об их существовании навсегда.
А почему никто не написал как он радуется чужим успехам? А потому, что вы сами все завистники! не зря вас родственники не любят!
Сообщение было удалено
От одной женщины услышала фразу: "Нет врагов хуже, чем родственники". Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь - это, к сожалению, правда
Сестра единственная такая мр.а.зь. Она счастлива только тогда, , когда у меня все плохо.
Она королева, а я всю жизнь была неудачница, недотепа, она высмеивала меня перед родными, унижала.
Я терпела.
А потом все перевернулось.....У меня хорошая профессия, обеспеченный муж.......А сестра живет в бедноте, разведена.
И я стала замечать, что чем крепче мой брак, тем неистовее становится сестра))) Прямо до обсурда, она наговаривает на моего мужа, плохо говорит о нас. Всем рассказывает, что наш брак скоро развалится)))))
И вот мне 35 сейчас и я поняла наконец, какая моя сестра. Она всю жизнь бесилась, что я младшая, хорошо училась, меня родители оч любили. Она била меня, потом просто стала унижать. И она так и живет с мыслью, что я никчемное де.рь.мо))))
И...вообщем желаю ей смерти.