У брата жена на восьмом месяце и она постоянно на сохранении, поэтому не может купить вещи для малыша. Моей дочке два года, но мы с мужем планируем второго. Отношения с невесткой так себе, брат на её …
Сообщение было удалено
Не накостыляет. Таких любителей чужого добра ооочень много. У приезжих вообще это норма. Они априори считают что когда родят по родне все вещи соберут.
Автор, скажите, что вещи таджику-дворнику Бободжону отдали! У него жена третьего за год родила---им нужнее!!
Сообщение было удалено
Накостыляет. Это братцу автор сестра, а жене братовой - чужая женщина, всего навсего жена брата. И вещи от ребенка этой женщины уж точно не нужны.
Сообщение было удалено
Тьфу блин, сестра мужа.
Сообщение было удалено
Чьего мужа сестра?? Вашего??
Странно - мы не приезжие, все родились и живём в Питере, но после старшей я троюродной сестре вещи отдала, а частично вообще чужим людям. И до сих пор отдаю. Не все могут позволить себе покупку, например, платья ребёнку нарядного, но всем хочется снарядить деток. И если можно помочь - почему нет? Я считаю, что норма помогать чужим если есть возможность и желание, а своим - если есть возможность)
Сообщение было удалено
Моего мужа сестра. И от золовки мне детские вещи не нужны. Да муж мой, брат золовки, сам бы возмутился таким положением вещей - он что, не мужик своему пупсу на тряпки заработать?
Так что в теме или братец @урачок или автор разводчица. Любая нормальная женщина купит своему первенцу новое, пусть простенькое, недорогое, не брендовое, но НОВОЕ!
Автор, отдайте. Будьте выше склок. Реально чувствовать себя будете лучше. Вас же не заставляют всё отдать, что-то оставите себе.
Моей малышке очень много надарили, много отдали ношенного, сейчас сама раздаю. Оставляю что-то на память.
Чтобы получать, надо уметь отдавать.
Сообщение было удалено
Похоже, брат хочет не одну-две вещи в подарок, а именно полный комплект всего, необходимого малышу. С какой радости-то, если автор еще одного ребенка в скором времени планирует?
Я согласна, что обноски могут обидеть невестку, просто брат, как мужик не понимает это и ляпнул с проста, но когда узнает невестка- она его отругает и скажет, что хочет все новое для своего ребенка...Так что не волнуйтесь- вряд ли нужны ваши вещи, а еще странно, что вы перепутали дочь с сыном...)
так тупо спалилась авторша...мда
Это она сейчас думает что ей делать, если вы ей б/у принесете.ни за что бы не взяла от золовки.
Я была бы рада, если бы вещи у меня попросили. У меня двойняшки: сын и дочка 3 г., у сестры сын на 1,5 года младше. Отдаю все, рада, что ей нравятся вещи, тем более, что я много покупаю вещей, сын аккуратно носит, и вещи остаются в хорошем виде. После дочки отдавать из родных пока некому, отдаю девушке, которая курирует разные малообеспеченные семьи. Хотя меня постоянно ругают, типа, вдруг у нас дочка родится, оставь, не отдавай. Я каждый раз спрашиваю: "Ты беременна? Или у брата жена беременна? Нет? Тогда смысл хранить вещи я не вижу, пусть кому-то пользу принесут". Предложила забрать, чтобы у себя хранили, не хотят. А я не могу, когда дома лежат вещи, которые не используются.
Сообщение было удалено
однозначно так и есть. она может его просит закупиться детскими вещами, т.к. сама не может, а он как цены глянул, решил сестринские выдать за новые, а если жена заметит, скажет "какая ребенку разница".
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же по уровню воспитания, как этот гость. И отдавать невестке я ничего не буду. Противная я.
Сообщение было удалено
Вещи у меня все новые и фирменные. Вот опять звонила невестка, обвинила меня в том, что я якобы брата покрываю. А в чём конкретно я не стала её расспрашивать.
Вещи хорошие. Коляска у нас хорошая, колыбелька тоже, кроватка тоже.
Сообщение было удалено
Может быть вы не будете орать на чужих людей на форуме. Простите, ну вы обычная х.а.м.к.а.
Сообщение было удалено
Такие вещи оговариваются и объясняются, а вот одежду можно частично спокойно отдать. Для начала только с невесткой переговорить по этому поводу.
Когда встречаешься с "такими" людьми (если верить вашим словам), не стоит им уподобляться и отвечать их же методами.
Золовка - змеиная головка.
Сообщение было удалено
Что ты отдавать собралась? Одежду ребёнка у которого ты забыла пол?
у меня двое детей . но каждому из них я покупала новые вещи. Чем один ребенок хуже другого. Донашивать старые вещи за родственниками. Фу.
Сообщение было удалено
да чего там застировать то? У меня ребенок в первый год рос не по дням, а по часам. Новый боди одели 2 раза и все уже выросли и так со всеми вещами
Что то мне сложно представить беременную женщину мечтающую заполучить чужие обноски. Наоборот хочется все новенькое, чистенькое, по своему вкусу выбрать, пощупать, потрогать, по выбирать. А тут вечно родственники со своим, а мы вам то передадим и это. Это видно брата идея. Чувствуется мужской подход. Небось жене сказал, что это вы жаждете от вещей избавиться и ей передать, а она принимать не хочет
Брат не знает направление, где находится магазин? Так покажите .
Первый ребёнок, хочется во всё новое-красивое наряжать, покупать лучшее. А я когда родила, что первого что второго- родственники и знакомые натащили куча тряпья, многое откровенное г...о. Которое стыдно в руки взять. Золовка тоже отдавала какие-то обакаканые суперзастиранные труселя сына. А меня подруга прямо сама просила- если есть вещи - отдай. Сейчас жена брата беременна третьим, так коляски-кроватки я им все оставила. Если сама захочу ещё родить- купим новое.
Странно автор.
Это как сделать жену беременной-все просто.
А как своему же ребёнку купить и приготовить элементарно новые вещи-кишка тонка?
Ну смех.во мужики. А родители его жены как бы в стороне тоже?
Вообще первенцу хочется все новое и своё.Неужели такая нужда?
Сообщение было удалено
И что?
Все равно это барахло Б/У. Золовкино Б/У. Ни одной нормальной женщине это даже в страшном сне не присниться забирать. Это братец Ваш дундук.
Сообщение было удалено
Это да))) а были, что вообще ни разу не одели - потом заметила))
Это хорошо, что все тут такие обеспеченные - в жизни не так. И не вижу ничего плохого, что кто-то пользуется б/у, пусть и для первенца. А вот понтоваться коляской за 60 тыщ, а самим жить впроголодь -смешно, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Странная беременная женщина, мне бы не пришло в голову племянника назвать "золовкиным ребенком", сразу видно, что семья у вас не очень.
Сообщение было удалено
Только в стремных семьях с необразованным совком)
Сообщение было удалено
Что вам золовка-то сделала, неумная женщина? Или это на фоне беременности вас несет?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ты не опИсалась, ты обос_ралась, разводчица.
Сообщение было удалено
Это как над носить, чтобы до лохмотьев? Я с удовольствием беру у подруг детские вещички, некоторые уже после двух детей. Могу купить новое, но зачем платить 10-15 тысяч за кроватку или 5-6 тысяч за зимний комбинезон.
автор, брат просто решил сэкономить за ваш счет на своем ребенке. Ужас, конечно. и жена его скорее всего не знает об этом, т.к. у вас плохие отношения. ей бы и в голову не пришло просить вещи. Пусть братец сам все покупает, а то ребенка сделал, а обеспечивать - сразу в кусты((
Сообщение было удалено
Не непосильные, но весьма ощутимые. Сейчас один трикотажный комбезик 400 рублей стоит, боди - 150-200. А их не по одному и не по два нужно.
Я считаю - можно взять у родственников б/у, а нового купить немного, просто для души и выхода в свет.
Мой муж тоже норовил взять заношенные вещи у своих, как и брат Автора. Но мне их вещи не нужны, как, подозреваю, и золовке Автора. Я взяла б/у вещи у своей сестры и подруг. И покупала, конечно.
Автору советую сказать, что уже обещали ПРОДАТЬ вещи подруге. Скажем, все вещи за десятку. Или что муж договорился о продаже еще давно, а Вы и не знали. Это избавит от дальнейших приставаний. Пусть знают, что Вы просто так не раздаете.
Сообщение было удалено
Столкнулась с таким хабальем которые в новеньком ходят)) двоюродная сестра дали квартиру свою с мужем пожить брату мужа с женой квартиру. Уехали на 4 месяца,все обговорили. Вот только когда вернулись эти шмарики их вещи оставшиеся в квартире гоняли. И сперли много вещей,когда спросили где? Ответ так вы ж сами говорили что не пользуетесь и не нужны. А тоже такие графья)))
Сообщение было удалено
Хорошая коляска это не понтовство, а удобство, комфорт и здоровая спина мамы.
У нас вообще свекровь всё забрала не спрашивая.... Типа мы же одна семья....
У меня наоборот муж хочет у сестры своей вещи детские забрать.Я говорю,с ума сошел что ли,чужие обноски донашивать,как бомжам.Нее,нафик.А потом она на форуме вопить будет,что вещи отдала несчастной невестке)))
А на сохранении инета нет чтоль?
Выбрала и заказала с доставкой брату на работу.
Делов то.
Свои скажите раздала и все.
Сообщение было удалено
и будет права))
Сообщение было удалено
Хорошая коляска не значит дорогая)) а лёгкая маме и удобная ребёнку, а не маме))
Мы спокойно донашиваем вещи за племяшами. Все отдавали в хорошем качестве. Без пятен и катышек. Особенно заметна экономия на всяких зимних комбезах, которые стоят по 4-5 тысяч. Есть и новые вещи. Бабушки у нас шопоголики)))
До сих пор вспоминаю одну мамашку с площадки. Ребенок и шагу не мог ступить - мать сразу в крик, мол не катайся с горки в новых штанах, не бегай по лужам в новых кроссовках, это очень дорогая машинка чтобы с ней играть в песочнице((
Ну а по теме... скажите, что отдали уже вещи. Или продали. Но можете посоветовать недорогой интернет магазин. Я тоже постоянно лежала на сохранении и спокойно все заказывала. Или кидала ссылки мужу и он покупал. В 21 веке живем, сейчас все доступно.
Не хотите отдавать, не отдавайте. Скажите, что планируете второго ребенка. Хотя обычно делятся, но это делают близкие люди.
А то, что брат защищает свою жену, это нормально. А с невесткой вам надо установить спокойные отношения. Это жена вашего родного брата и мать будущего племянника или племянницы. Дружить не обязательно, если не хотите, но бесконфликтные отношения очень желательны.
Для меня это не родственница, а седьмая вода на киселе. Да, а вещей детских мне бы жалко не было: мне , что ,на антресолях их хранить? Они лучше не станут от этого.
Сообщение было удалено
А мама удобную для ребенка коляску( может, там танк настоящий), как будет таскать и каждый день, каждый день?
ало того, что ребенка носишь, еще и коляску надо.
Сообщение было удалено
Ну получается, что младший всегда худший: обносками удовлетворится, а в Европе даже наследство не могли получить: все только старшим.И у нас на великой Руси в счастливых семейках такое же было...
Все -старшим. Получается, родители целенаправленно рожали и даже сейчас рожают ,судя по темам: "Старшей дочери - квартиру, младшая пусть живет у мужа..." и т. д . себе рабов и обделенных.
Чем младший хуже? Старшему - новые вещи Автор купила, а младшему обноски подойдут.Ему же все-равно! Или на церковной распродаже приданое старшему покупала?