Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать детские вещи невестке

У брата жена на восьмом месяце и она постоянно на сохранении, поэтому не может купить вещи для малыша. Моей дочке два года, но мы с мужем планируем второго. Отношения с невесткой так себе, брат на её …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не накостыляет. Таких любителей чужого добра ооочень много. У приезжих вообще это норма. Они априори считают что когда родят по родне все вещи соберут.

Гость

Автор, скажите, что вещи таджику-дворнику Бободжону отдали! У него жена третьего за год родила---им нужнее!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накостыляет. Это братцу автор сестра, а жене братовой - чужая женщина, всего навсего жена брата. И вещи от ребенка этой женщины уж точно не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу блин, сестра мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьего мужа сестра?? Вашего??

женщина

Странно - мы не приезжие, все родились и живём в Питере, но после старшей я троюродной сестре вещи отдала, а частично вообще чужим людям. И до сих пор отдаю. Не все могут позволить себе покупку, например, платья ребёнку нарядного, но всем хочется снарядить деток. И если можно помочь - почему нет? Я считаю, что норма помогать чужим если есть возможность и желание, а своим - если есть возможность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего мужа сестра. И от золовки мне детские вещи не нужны. Да муж мой, брат золовки, сам бы возмутился таким положением вещей - он что, не мужик своему пупсу на тряпки заработать?
Так что в теме или братец @урачок или автор разводчица. Любая нормальная женщина купит своему первенцу новое, пусть простенькое, недорогое, не брендовое, но НОВОЕ!

Вера-Ника

Автор, отдайте. Будьте выше склок. Реально чувствовать себя будете лучше. Вас же не заставляют всё отдать, что-то оставите себе.
Моей малышке очень много надарили, много отдали ношенного, сейчас сама раздаю. Оставляю что-то на память.
Чтобы получать, надо уметь отдавать.

Облако в юбке
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Похоже, брат хочет не одну-две вещи в подарок, а именно полный комплект всего, необходимого малышу. С какой радости-то, если автор еще одного ребенка в скором времени планирует?

Злата

Я согласна, что обноски могут обидеть невестку, просто брат, как мужик не понимает это и ляпнул с проста, но когда узнает невестка- она его отругает и скажет, что хочет все новое для своего ребенка...Так что не волнуйтесь- вряд ли нужны ваши вещи, а еще странно, что вы перепутали дочь с сыном...)

Гость

так тупо спалилась авторша...мда

каралина

Это она сейчас думает что ей делать, если вы ей б/у принесете.ни за что бы не взяла от золовки.

Гость

Я была бы рада, если бы вещи у меня попросили. У меня двойняшки: сын и дочка 3 г., у сестры сын на 1,5 года младше. Отдаю все, рада, что ей нравятся вещи, тем более, что я много покупаю вещей, сын аккуратно носит, и вещи остаются в хорошем виде. После дочки отдавать из родных пока некому, отдаю девушке, которая курирует разные малообеспеченные семьи. Хотя меня постоянно ругают, типа, вдруг у нас дочка родится, оставь, не отдавай. Я каждый раз спрашиваю: "Ты беременна? Или у брата жена беременна? Нет? Тогда смысл хранить вещи я не вижу, пусть кому-то пользу принесут". Предложила забрать, чтобы у себя хранили, не хотят. А я не могу, когда дома лежат вещи, которые не используются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однозначно так и есть. она может его просит закупиться детскими вещами, т.к. сама не может, а он как цены глянул, решил сестринские выдать за новые, а если жена заметит, скажет "какая ребенку разница".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такая же по уровню воспитания, как этот гость. И отдавать невестке я ничего не буду. Противная я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вещи у меня все новые и фирменные. Вот опять звонила невестка, обвинила меня в том, что я якобы брата покрываю. А в чём конкретно я не стала её расспрашивать.

Автор

Вещи хорошие. Коляска у нас хорошая, колыбелька тоже, кроватка тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вы не будете орать на чужих людей на форуме. Простите, ну вы обычная х.а.м.к.а.

Вера-Ника
Автор

Сообщение было удалено

Такие вещи оговариваются и объясняются, а вот одежду можно частично спокойно отдать. Для начала только с невесткой переговорить по этому поводу.
Когда встречаешься с "такими" людьми (если верить вашим словам), не стоит им уподобляться и отвечать их же методами.

Гость

Золовка - змеиная головка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что ты отдавать собралась? Одежду ребёнка у которого ты забыла пол?

Гость

у меня двое детей . но каждому из них я покупала новые вещи. Чем один ребенок хуже другого. Донашивать старые вещи за родственниками. Фу.

Розамунда
женщина

Сообщение было удалено

да чего там застировать то? У меня ребенок в первый год рос не по дням, а по часам. Новый боди одели 2 раза и все уже выросли и так со всеми вещами

Розамунда

Что то мне сложно представить беременную женщину мечтающую заполучить чужие обноски. Наоборот хочется все новенькое, чистенькое, по своему вкусу выбрать, пощупать, потрогать, по выбирать. А тут вечно родственники со своим, а мы вам то передадим и это. Это видно брата идея. Чувствуется мужской подход. Небось жене сказал, что это вы жаждете от вещей избавиться и ей передать, а она принимать не хочет

Гость

Брат не знает направление, где находится магазин? Так покажите .

62 кг. Или нет.

Первый ребёнок, хочется во всё новое-красивое наряжать, покупать лучшее. А я когда родила, что первого что второго- родственники и знакомые натащили куча тряпья, многое откровенное г...о. Которое стыдно в руки взять. Золовка тоже отдавала какие-то обакаканые суперзастиранные труселя сына. А меня подруга прямо сама просила- если есть вещи - отдай. Сейчас жена брата беременна третьим, так коляски-кроватки я им все оставила. Если сама захочу ещё родить- купим новое.

Гость

Странно автор.
Это как сделать жену беременной-все просто.
А как своему же ребёнку купить и приготовить элементарно новые вещи-кишка тонка?

Ну смех.во мужики. А родители его жены как бы в стороне тоже?

Вообще первенцу хочется все новое и своё.Неужели такая нужда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что?
Все равно это барахло Б/У. Золовкино Б/У. Ни одной нормальной женщине это даже в страшном сне не присниться забирать. Это братец Ваш дундук.

женщина
Розамунда

Сообщение было удалено

Это да))) а были, что вообще ни разу не одели - потом заметила))

женщина

Это хорошо, что все тут такие обеспеченные - в жизни не так. И не вижу ничего плохого, что кто-то пользуется б/у, пусть и для первенца. А вот понтоваться коляской за 60 тыщ, а самим жить впроголодь -смешно, на мой взгляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная беременная женщина, мне бы не пришло в голову племянника назвать "золовкиным ребенком", сразу видно, что семья у вас не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в стремных семьях с необразованным совком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вам золовка-то сделала, неумная женщина? Или это на фоне беременности вас несет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

В.
Автор

Сообщение было удалено

Ты не опИсалась, ты обос_ралась, разводчица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как над носить, чтобы до лохмотьев? Я с удовольствием беру у подруг детские вещички, некоторые уже после двух детей. Могу купить новое, но зачем платить 10-15 тысяч за кроватку или 5-6 тысяч за зимний комбинезон.

Гость

автор, брат просто решил сэкономить за ваш счет на своем ребенке. Ужас, конечно. и жена его скорее всего не знает об этом, т.к. у вас плохие отношения. ей бы и в голову не пришло просить вещи. Пусть братец сам все покупает, а то ребенка сделал, а обеспечивать - сразу в кусты((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не непосильные, но весьма ощутимые. Сейчас один трикотажный комбезик 400 рублей стоит, боди - 150-200. А их не по одному и не по два нужно.
Я считаю - можно взять у родственников б/у, а нового купить немного, просто для души и выхода в свет.
Мой муж тоже норовил взять заношенные вещи у своих, как и брат Автора. Но мне их вещи не нужны, как, подозреваю, и золовке Автора. Я взяла б/у вещи у своей сестры и подруг. И покупала, конечно.
Автору советую сказать, что уже обещали ПРОДАТЬ вещи подруге. Скажем, все вещи за десятку. Или что муж договорился о продаже еще давно, а Вы и не знали. Это избавит от дальнейших приставаний. Пусть знают, что Вы просто так не раздаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столкнулась с таким хабальем которые в новеньком ходят)) двоюродная сестра дали квартиру свою с мужем пожить брату мужа с женой квартиру. Уехали на 4 месяца,все обговорили. Вот только когда вернулись эти шмарики их вещи оставшиеся в квартире гоняли. И сперли много вещей,когда спросили где? Ответ так вы ж сами говорили что не пользуетесь и не нужны. А тоже такие графья)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Хорошая коляска это не понтовство, а удобство, комфорт и здоровая спина мамы.

арина

У нас вообще свекровь всё забрала не спрашивая.... Типа мы же одна семья....

Катрин

У меня наоборот муж хочет у сестры своей вещи детские забрать.Я говорю,с ума сошел что ли,чужие обноски донашивать,как бомжам.Нее,нафик.А потом она на форуме вопить будет,что вещи отдала несчастной невестке)))

плАхая

А на сохранении инета нет чтоль?
Выбрала и заказала с доставкой брату на работу.
Делов то.
Свои скажите раздала и все.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

и будет права))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая коляска не значит дорогая)) а лёгкая маме и удобная ребёнку, а не маме))

мимо проходила

Мы спокойно донашиваем вещи за племяшами. Все отдавали в хорошем качестве. Без пятен и катышек. Особенно заметна экономия на всяких зимних комбезах, которые стоят по 4-5 тысяч. Есть и новые вещи. Бабушки у нас шопоголики)))
До сих пор вспоминаю одну мамашку с площадки. Ребенок и шагу не мог ступить - мать сразу в крик, мол не катайся с горки в новых штанах, не бегай по лужам в новых кроссовках, это очень дорогая машинка чтобы с ней играть в песочнице((
Ну а по теме... скажите, что отдали уже вещи. Или продали. Но можете посоветовать недорогой интернет магазин. Я тоже постоянно лежала на сохранении и спокойно все заказывала. Или кидала ссылки мужу и он покупал. В 21 веке живем, сейчас все доступно.

Татьяна

Не хотите отдавать, не отдавайте. Скажите, что планируете второго ребенка. Хотя обычно делятся, но это делают близкие люди.
А то, что брат защищает свою жену, это нормально. А с невесткой вам надо установить спокойные отношения. Это жена вашего родного брата и мать будущего племянника или племянницы. Дружить не обязательно, если не хотите, но бесконфликтные отношения очень желательны.

Гость

Для меня это не родственница, а седьмая вода на киселе. Да, а вещей детских мне бы жалко не было: мне , что ,на антресолях их хранить? Они лучше не станут от этого.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А мама удобную для ребенка коляску( может, там танк настоящий), как будет таскать и каждый день, каждый день?
ало того, что ребенка носишь, еще и коляску надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну получается, что младший всегда худший: обносками удовлетворится, а в Европе даже наследство не могли получить: все только старшим.И у нас на великой Руси в счастливых семейках такое же было...
Все -старшим. Получается, родители целенаправленно рожали и даже сейчас рожают ,судя по темам: "Старшей дочери - квартиру, младшая пусть живет у мужа..." и т. д . себе рабов и обделенных.
Чем младший хуже? Старшему - новые вещи Автор купила, а младшему обноски подойдут.Ему же все-равно! Или на церковной распродаже приданое старшему покупала?

Следующая тема