Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать детские вещи невестке

У брата жена на восьмом месяце и она постоянно на сохранении, поэтому не может купить вещи для малыша. Моей дочке два года, но мы с мужем планируем второго. Отношения с невесткой так себе, брат на её стороне при ссорах, которые она устраивала со мной и с мамой. Теперь брат просит, чтобы я отдала грудничковые вещи его жене. Я, естественно, против. Как отказать брату?

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да может невестке и даром ваши обноски не нужны,мужикам то обычно пофиг.

МаняПулятор

ну частично-то поделиться можно....

Гость

Скажите, упс, уже все отдали подруге, вот если бы он раньше попросил.... Вариант - родственнице Вашего мужа.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что мужикам пофиг, так что действует по наводке своей жены...

Гость

Прямо скажи:"Мы с мужем планируем еще одного ребенка. и эти вещи - для него".

Гость

Невестка порадуется, ваши заблеванные лохмотья взять 100% идея брата.

Гость

скажите, что или отдали уже подруге, или что вам они нужны, вы второго планируете.

Гость

Ну часть вещей отдайте,а остпльные скажите отдали давно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не виду проблемы.
Эти вещи Ваши, купленные за Ваши деньги. Почему вы должны чувствовать себя неловко от того, что не желаете их дарить?!
Я бы спокойно сказала как есть : мы с мужем планируем второго ребенка и я не буду отдавать Свои детские вещи!

Вы себя так странно чувствуете как будто они не ваше пытаются забрать, а свое :)

Баба Ира

Не получилась бы следующая тема - родственница отдала детские вещи, куда их деть?
Но если действительно нужны, я бы отдала (это же Вашему племяннику/племяннице). Вы же пока планируете.

МаняПулятор

С другой стороны, малыши так быстро растут...
Ну попользуется невестка Вашими, да еще надарят - потом Вам в два раза больше притащат.

гость

Так не отдавайте, в чём проблема то? Вы покупали их на свои деньги, так что имеете полное право распоряжаться ими по своему усмотрению. Я все вещи сына отдаю сразу, как только он из них вырастает, но просто я не люблю хлам дома. Если Вам эти вещи нужны, то при чём тут брат и его ребёнок.

Гость

Да они вашей невестке даром не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы по себе всех не судите, не все растят детей в копеечном тряпье.
И не все такие з-а-с-р-а-н-ц-ы что вещи грязные и драные.

У меня были очень хорошие вещи, отличного качества, большинство вещей в идеальном состоянии осталось. Да и покупались они не в нашей стране.
Я не хотела хранить вещи, поэтому предлогала желающим. Разбирали на ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ваш ребёнок какает и рыгает розами.

Гость

как же умиляет этот совковый менталитет. Чужие вещи автоматически считаются своими и даже могут обидеться если ты свое не отдашь!
обалдеть.
и ведь побирушкам не стыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были деньги на памперсы и на нагрудники ))) это такие очень полезные вещи, о которых вы не слышали.

Гость

Так и отказать- Сама рожу скоро!

Гость

15- вы в деревне выросли, судя по коментам... причем в той деревне где одни лохмотья и памперсы не завезли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. При этом невестка один раз устроила скандал из-за того что родители мне больше денег подарили, чем им с братом.

Гость

я бы не очень расчитывала на то, что вещи вам потом вернут. их отдадут в таком виде, что сами не оденете на своего второго малыша

Автор

Брат женился раньше, но у меня раньше, чем у него сын родился.

Гость

Скажите, что уже отдали все вещи подружке и у вас ничего не осталось.И вообще,если она на сохранении, пусть он сам пойдет и купит.

Гость

Автор шлите попрошаек лесом.
Халявщиков надо сразу на место ставить

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Разве не дочка?

Автор

Блин описалась, дочь, конечно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Упс...

Гость

Раз водка, два водка...

Гость

Авторга походу забыла, сын у нее или дочка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Омг

Марго

господи,так и скажите что планирует сейчас делать второго.

Гость

скажите что отдали кому нибудь.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

+++

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Так и отказать. "Планируем второго". Брату никто не мешает пойти и самому купить вещи для младенца. Или по интернету заказать.

Облако в юбке
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если вещи действительно нужны, почему брат не купит сам?

Баба Ира
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Почему брат так поступит или нет- я не знаю. Просто если бы я только планировала, а племянник/племянница уже есть в наличии (и вещи есть, их не надо Автору покупать), то отдала бы (ни невестке, а для ребёнка). Это самое меньшее, чем можно поделиться с родными.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Высказались. Идите дальше.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это не "совок" , а заскорузлое мещанство с потугами на владение абсоютной истиной А ты - обитатель совка с мусором.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Брат не умеет ходить в магазин?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

блин, про. ё.б какой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Проблемы вообще нет.

Кактус

Не понимаю:почему вообще автор обязана отдавать свои вещи? Потому что невестка захотела или потому что какая-то тетя с лавочки так решила? - Автор, это ТВОЕ личное дело как поступать с вещами. А невестка вполне может купить сама - хотя бы через интернет.

женщина

У меня жена брата тоже на 8 месяце - все отдаем (игрухи, шмотки, кресла всякие) младшей годик исполнился - покупали с нуля, т.к. после старшей раздали. Мы, конечно, не ругались никогда - взрослые адекватные люди умеют спокойно разговаривать))), но если б и ругались - вещи малышу же. Во люди дают - родне тряпок жалко)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забыла кого родила ,пойди посмотри.

женщина

Про сына-дочь смешно, так правда и выходит)))

гость

Не перестаю удивляться - неужели такие непосильные расходы купить новые грудничковые вещи по своему вкусу и уму? Неужели ношенная-застираная халява имеет такую ценность?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

вообще не надо и оправдываться. нет и все. ну вещей в смысле уже нет.
я вообще совершенно не понимаю эту манеру передавания вещей. мы не в дефиците живем,когда полки пустые вмагазинах. и потому, когда брат просит отдать вещи, это он сам себя унижает, что не способен даже элементарного купить своему еще малюсенькому ребенку! позорище.
и почему вообще брат считает, что вы обязаны их были сначала пойти купить, а потом непременно подарить им?

Гость

у них заморочки - семейные наследственные тараканы. Но в этом случае вашего брата поддерживаю.

женщина
гость

Сообщение было удалено

Хм, ну прикиньте: распашонки норм.качества от 100р. - у меня было 60 тёплых и 60 холодных+ комбезы - штук 20, + разные шапки-чепчики штук 15, + 4 комплекта постельного белья от 3500. Настоящие цены писать не буду))) и так видно, что не все могут с нуля купить. Сразу обозначу: так "много" - зато нет застиранного. Вообще.

Гость

Автор, я сама невестка. И я в положении. И чужие вещички мне нафиг не нужны. Еще не хватало чье-то барахло донашивать, даже если оно от Дольче с Габбаной - это старье, зарубите это себе на носу. А уж тем более золовкиного ребенка.
Так что не выдавайте желаемое за действительное.
А брат Ваш, недалекого ума человек если догадался вообще о таком заикнуться, жена когда узнает - по мозгам накостыляет за такую "медвежью услугу":)))

Следующая тема