Здравствуйте! Я даже не знаю, что делать. Родители зовут на майские праздники нас всей семьей - меня с мужем и полуторагодовалым сыном. Родители живут в области. В это время туда еще приезжают другие родственники (мои тетя-дядя-двоюродная сестра с двумя детьми) и моя сестра из другого города. Откровенно говоря, народу полно и спать придется всем как цыгане, даже на полу стелить. Муж ехать не хочет. Я отказаться ехать с сыном не могу - все-таки там будет и моя родня, которую давно не видела (хотя откровенно говоря, меня такие стесненные условия тоже не радуют). Мама говорит - приезжайте все вместе, неважно, разместимся, в тесноте да не в обиде, главное хорошие родственные отношения, будьте проще, какая разница где спать, это мелочи и на это не стоит обращать внимания, как неродные! Это после того, как я деликатно спросила - может я одна приеду, где все размещаться будем, что же вам мешать будем? Мама говорит, вы нам не мешаете. Хотя я-то понимаю, что это не только им, но и мне никакого удовольствия 2 дня толпиться в суете. И вот, муж против. Говорит, не хочу и все. Хочешь - езжай, хоть с ребенком, хоть без, можешь забирать, можешь со мной оставить. А я понимаю, что если я поеду одна или с ребенком, но без мужа, то у моих родителей будет мнение о муже "он с нами знаться не хочет, шарахается, отпочковывается и не уважает", а это соответственно и мне перепадет и опять все будут ругаться - и родители, и я, и муж, и я же психовать буду, потому что мне-то с мужем комфортно, но если у мамы будет мнение "ну и нашла же ты такого неконтактного эгоиста", мне самой хреново будет и отношения будут у всех никакие.
Хотелось бы, чтобы муж уж как-нибудь съездил и перетерпел этот табор, я сама не от большого желания туда еду. А только чтобы избежать скандалов и сохранить хорошие отношения. Как его убедить, что не все и не всегда надо делать так, как хочется, но иногда и наступать себе на горло ради доброжелательных отношений в родне?
А там какой-нибудь гостиницы в этом городке нет? Я Вас понимаю, тоже не могу табором жить, привыкла к комфорту, а привычка это наше все :)) Скажите, что муж заболел внезапно и сильно, или работа какая срочная, если у него возможна срочная работа, или вот - у его родителей проблема, и он очень должен помочь. Короче, чтобы Ваши не обиделись. Я бы пожалуй поехала, с сыном, все-таки родственники, нужно соблюсти традицию. Но мужа не стала бы уговаривать, это же не его родственники :) Я своего в этом плане никогда не мучаю родственными отношениями, если он не хочет ехать в гости.
Советую сообщить родителям что маленькому ребенку в таких условиях жить - даже пару дней - опасно для здоровья ,и вы приедете к ним погостить в другое время,когда народу будет поменьше.
О, еще версия - у сына карантин после прививки, его никуда везти нельзя, муж жертвует собой и сидит с ребенком, Вы едете одна.
Ну эгоистка получаетесь вы, потому что хотите мужа заставить ехать с вами) Тут нет правых и виноватых. Не надо его заставлять, человек не хочет и его можно понять. Придумайте причину, почему он не может поехать, заболел/понос/командировка/его родителям нужна помощь и езжайте с сыном одна. Мама будет возмущаться, скажите, что причина действительно веская. Например, у него желудочный грипп! И вам надо обязательно уехать(что б не зарзится), и ему никак нельзя заражать всю родню. Мол, ты что, хочешь что б он тут все обсерил? И мы потом дружно так же болели? Раз уж мама ваша такая принципиальная..
Мама права. Но! У вас своя семья и вы внутри своей семьи должны решать, куда ехать и на каких условиях.
Муж у вас всегда такой зануда? Что он предлагает вместо поездки? Он за компом, вы с ребенком?
автор, я вот к свекрови не езжу никогда, но и мужа своей мамой не напрягаю....ну реально, поймите мужа, куча чужих родстьвенников, спать на полу, некомфортно, да еще вы с ребенком настолько маленьким....Езжайте, вы хорошая дочь и навестите маму, но мужа тащить с собой не стоит. На вашем месте я бы и ребенка пока не возила, пусть подрастет, рановато ему еще в таком таборе жить, вернее, вам самой с ним будет тяжеловато в таких условиях. Так что мужа и ребенка оставьте дома, сами к маме с подарками, а про мужа скажите что нибудь по работе, ну или как вам советовали "желудочный грип". А если поедеде все вместе - только измучаетесь. И вы с ребенком маленьким, и муж от дискомфорта такого...
Правильно, ребенка оставьте с мужем, а то пустится во все тяжкие один.
Если завтра отключат свет и воду 80 % человечества вымрет. Ах мало места, ах тесно, ах -ах я не могу. Офисные мыши воспитают таких же уродов. какие они сами.
Сообщение было удалено
Что, в землянки провели уже интернет? А света и газа по-прежнему нет?
я бы не поехала,каменный век давно кончился,и уж тем более рисковать здоровьем малыша,любой сквознячок и он заболеет.
Автор, правда, поезжайте одна. А на вопросы всякие гордо заявите, что муж вам праздник устроил - отдохнуть от ребенка, пообщаться с любимыми родственниками, которых он тоже горячо любит-обожает и привет передает.
муж не хочет, я не хочу, ребенку неудобно, всем неудобно, но поехать надо лишь бы не было скандала.
Автор - курицa какая-то. Боится слово вякнуть.
Одной можно было бы.но с маленьким ребенком в такие условия?ему будет некомфортно,он будет капризничать,всем мешать.если уж вам себя не жалко лишь бы маму не обидеть,то ребенка пожалейте!
Сообщение было удалено
Ага, давайте откажемся от электричества, от водопровода, от интернета, от памперсов и пр : что ж вы нам тут пишите- идите поближе к природе, в землянку, на костре готовьте ужин. Автор, не глупите, тащить ребенка в полтора года пожить в тесноте на полу лишь бы маму уважить и что б родня чего не сказала - глупо. Езжайте сами, спите на полу и где там придется- родня будет довольна.
Как вариант можно приехать на день, без ночевки:) мне лисно больше нравится вариант поехать вам одной и всем с гордостью сообщить, что ваш муж устроил вам такой приятный отдых:)
Сообщение было удалено
+10000000!!!!
Сообщение было удалено
закалять надо. И перестать быть клушей
Сообщение было удалено
я не о том. Отключите вас от всех благ цивилизации - с ума сойдете и не выживите.
Сообщение было удалено
Причем здесь офисные мыши? Как в таком таборе находится с таким маленьким ребенком? Шум, гам, спать на полу...и малышу будет беспокойно и родителям нервы... И мужа можно понять, чужие родственники, причем не на 2 часа, а несколько дней, другие привычки, другие традиции, теснота...Родителей надо уважать, навещать их, общаться, но можно это сделать после праздников. Приехать и уважить маму-папу в тишине и покое. ИМХО
Сообщение было удалено
не угадали :))) на практике мне приходилось жить пару месяцев без водопровода, электричества и газа :)))) вернее это была реставрационнная практика и мы жили в полуразрушенных кельях при монастыре 19 века. Готовили в ведрах на огне, свет вечером - только масляные лампы...хорошо что дело было летом - хоть тепло. И ничего, все 30 человек архитекторов выжили и чувствовали себя прекрасно. Но своего ребенка в 1,5 года я бы не повезла в угоду мнению родни жить на полу с кучей народа....я эгоистка, мне мой комфорт дороже всего.
Мой сын вообще к родителям жены не ездит и знать их не хочет.
[quote="Гость" message_id="4554151"]Здравствуйте! Я даже не знаю, что делать. Родители зовут на майские праздники нас всей семьей - меня с мужем и полуторагодовалым сыном. Родители живут в области. В это время туда еще приезжают другие родственники (мои тетя-дядя-двоюродная сестра с двумя детьми) и моя сестра из другого города.
Меня всегда умиляют такие вот "таборы" под девизом: "Мы же родняяяяя!!!"
Гостиница или посуточная квартира Вас спасут.
Автор, Вы не правы: муж имеет полное право не ехать к Вашим родственникам, да еще спать с ними вповалку:) Что они об этом думают - их проблемы. Вам надо думать о своем и его комфорте, а не о мыслях родственников. Он - главная ценность (и ребенок, и Вы сами - это само собой). И почему люди так зациклены на том, что скажет троюродная баба Маня?!
Всё зависит от отношений у вас в семье. Вот у мамы был юбилей,народу много приехало.
У меня ребенку 1,3 года. Нам выделили отдельную комнату с мужем.
А остальные родственники размещаются в двух других.
Мужчины спали на полу. Никто не умер, за две ночи ничего не будет,это не 2 месяца "половую" жизнь вести)
Когда малыш спал, все ходили на цыпочках )
У нас родственники все адекватные и понимают, что маленький ребенок и его режим во главе всех)
Я б не поехала. От одного описания мне уже дурно. Больше устанешь ,чем отдохнешь. Маму можно навестить и в другое время.
скажите, что муж загрипповал и не поехал, чтобы не заражать всех