Что отвечать людям, которые навязчиво спрашивают о детях, которых у нас с мужем нет и возможно не будет (по медицинским показаниям). Как увертеться грамотно.?
Скажите: не ваше дело, Бог даст-будут детишки)
Так прямо и говори что не будет или просто шли их нах
Меня спрашивают ежедневно! Постоянно! Мне 30 лет. Уже лет 5 точно регулярно давят на меня, убеждая что уже яйцеклетки не те и уже не сегодня, но завтра надо бежать.Еду в такси - таксист спрашивает. Звонит коллега по работе - спрашивает. Иду из магазина встречаю знакомую - спрашивает. Вообщем спрашивают везде и всюду. Я уже боюсь этих вопросов. В основном просто как дура улыбаюсь и говорю будут. Хотя в душе так и хочется сказать - какое ваше дело вообще!? Давят ужасно. На работе каждый день смотрят мне на живот, а я просто поела и он надулся. С утра нужно было в больницу- все думают что всё скоро в декрет. Задают наводящие вопросы. Ужас. Я так устала от всего этого. От всего этого давления. Я уже незнаю вообще хочу ли я детей
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю,меня долбали этим дебильным вопросом еще до замужества,такое впечатление было,как будто все женщины обязаны быть безмозглыми и залетать,задавали мне эти вопросы и упрекали даже балбесы которые обрюхатели кого то и свалили,как будто это в порядке вещей,я стала отвечать-хватило ума предохраняться
И да из за этих любителей лезть в чужие трусы уже блевать тянет от темы деторождения, кстати ко мне лезли и лезут посторонние люди
«Идите у ***».
Не расходуйте трудновосполняемый творческий ресурс на выдумывание грамотных отмазок.
Вы думаете, что тем, кто спрашивает, будет стыдно, когда вы расскажете правду?.. Они этого и ждут - чтобы лишний раз языками почесать. "Ой, а Галочка-то у нас больна, детей иметь не может, горе-то какое... ну, конечно, чего удивляться - сколько ей лет-то, уж все поезда давно ушли... ейный мужик уж тоже отстрелялся - вышла за старика, больше, видно, не за кого было...":)) И начнется новая порция: "А вы чего ждете? А вы бы взяли ребенка из детдома - как хорошо...":)))
Я свами согласно порой специально хвалят своих как они часто ражают 🥴
А я например категорично не хочу посвещать выходит или не выходит,тем более после этого начнутся советы и еще больше незаметите как начнете оправдываться.Я говорю пока не планируем.А когда начинают на это еще спрашивать что-то..,а как правило это бестактные люди начинают ковырять,тогда могу сказать,это наше личное,мы решим сами.