Я до слез скучаю по школе, закончила ее 3 года назад, и все не могу перестроиться. Скучаю именно по тем временам, по общению с друзьями, которого так сейчас не хватает, по той атмосфере. В универе друзей таких больше и не появилось, со всеми просто в хороших отношениях. Так хочется вернуться в то время, когда в школе училась. Педагогом стать никогда не хотела, в школе нравилось именно с позиции ученика, у нас был дружный класс, после школы гуляли все, такие воспоминания об этом времени, вспоминаю и аж до слез, как это все вернуть хочется!Понимаю, что это мешает мне жить настоящим, как перестроить себя?
Организуйте регулярные встречи выпускников.
Здесь у многих школьные голы прошли ужасно, так что мало найдёте понимания. Я была счастлива, что школа позади. После окончания даже ни разу не была там и не тянет.
годы*
Я школу, как страшный сон, вспоминаю. Хотя подруга школьная лучшая никуда не делась, общаемся много лет уже. А остальных нет желания видеть. Класс недружный был, все по группам, все враждовали. После школы вздохнула с облегчением, дальше было все гораздо лучше и адекватнее.
бедненькая(
не дай Бог вернутся в то время!
А я по исправительной колонии скучаю(( Три месяца назад откинулась.Эх, бл'яха-муха, есть за че приколоться! Такой отряд правильный был, все в елочку, как надо-по понятиям.Весь срок, как на одной ноге отстояла)) Эх...
Сообщение было удалено
видно одноклассники тебя сильно обижали
Сообщение было удалено
пусть тебя машинка переедет ,чтобы детской куйней мозги не плавились
Никак. Просто - постарайся как можно чаще общаться с друзьями и, что самое главное .ЦЕНИ ТО, ЧТО У ТЕБЯ БЫЛО. Тебе на редкость повезло...
Сообщение было удалено
Твое дело в твое тело,***** жертва неудачного аборта!
Сообщение было удалено
ТЕБЕ ПОВЕЗЛО НЕ МЕНЬШЕ,ДАЖЕ БОЛЬШЕ ,ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙ ОБ ЭТОМ СЧАСТЛИВОМ ВРЕМЕНИ
Сообщение было удалено
по себе людей не судят, машинка только твоя,даже не сомневайся)
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
ты не поверишь,сколько среди этих школьников было преподов-шизофреников, любившими играть в школу,до сих пор некоторые страдают шизофренией
Тоже вспоминаю с ностальгией. Но так уж устроены люди. Подростки мечтают поскорее закончить учебу, чтобы обрести свободу. А потом, закончив, не знают что делать с этой свободой.
Ну а для автора, чтобы хоть как-то успокоить, напомню известные слова, которые гуляют по контакту:
"Не грусти, что прошло. Улыбнись, потому что это было."
Я тоже скучаю,ужас(((Закончила 8 лет назад,Эх детство.....вернись😢😢😢😢
Да ну школа. Вот Университет - по нему скучаю временами, но именно ностальгирую. Жить надо настоящим! Идите на кружок, в клуб, в поход! В таком возрасте легко найти друзей.
в психологии это называется гештальт. поезжайте в свою школу,проведите там как можно больше времени ,пообщайтесь с бывшими учителями и все пройдет.
Женя, Ваши слова мне как нож по сердцу!! Я вот 11 класс сейчас заканчиваю, так грустно!! Я на последнем звонке рыдать буду! Я так люблю школу! Столько интересного было за эти почти 11 лет! Взросление, первая любовь...
Как представлю, что все это через 3 недели закончится(((
Одинадцатиклассники всегда дают обещания, что навсегда останутся вместе
лучшими друзьями. Зачем давать слово, если у всех начинается своя жизнь?
Это не гештальт, это затянувшееся детство и нежелание быть ответственным.
В мире столько интересного!
А я скучаю по студенческим годам,а школу не любила
тоже сильно скучаю.((
Сообщение было удалено
все проще, это называется ностальгия.;-)
Сообщение было удалено
Тогда вам в сеть "сокамерники.ру". Найдите своего пахана!
Сообщение было удалено
От души Вам, благодарствую)))
я пять лет назад закончила. тоже обожаю.то время и жутко по нему скучаю..
Одноклассники мои, надеюсь, пожалели о том, как несправедливо меня обижали...спустя 15 лет после выпуска. Повзрослели и помудрели. И пусть дети моих обидчиков испытают на своей шкуре то, что испытывала я от их родителей. ((( Поэтому нет, каждое 1 сентября радуюсь, что школу закончила.
В детском садике меня тоже обижали. Так что я единственная не заливалась слезами на выпускном, а улыбалась во весь рот, что весь этот ад позади. Помню, мне даже воспитательница замечание сделала: все плачут, а ты радуешься....
В университете был хороший коллектив, с теплотой вспоминаю те времена.
сделайте чтобы теперешняя была круче школьной. и торопитесь, молодость не вечна
Сообщение было удалено
В лагерях, в конце смены ТОЖЕ дают обещания о дальнейшем общении (переписке)...
Сообщение было удалено
Дык у тебя есть шанс вернуться, чё... А в школу обратно никак((
Я тоже по школьным временам скучаю, да вообще по всем хорошим моментам по прошлому. Это плохо, потому что нужно жить сейчас.
Боюсь, что у моей дочки будет так же. Она неделю пропустит по болезни, уже изнемогает), в школу рвется. Класс очень дружный, еще много друзей из других классов. Пропадает там до вечера, КВН, сборы, репетиции концертов...
Рада за нее, у меня в школе было не настолько весело.
Сообщение было удалено
А что значит "как на одной ноге отстояла"?
Мне всегда казалось, что скучать по школе могут только те у кого дальше не сложилось. Если вы стали серой мышью и жизнь у вас так себе, то только и остается, что скучать:/
Сообщение было удалено
Ох, как я рыдала на последнем звонке. Но прошло 13 лет, и школа для меня стало чем-то далеким. Настоящие друзья появились в институте. Одноклассники почти все есть в соцсетях, но мы можем годами не общаться вообще. Как-то так. И вообще я считаю, что настоящая интересная и насыщенная жизнь начинается в студенчестве.
В школе с подружкой вплоть до 11 класса обижали одноклассницу. Она была странная и весь класс над ней прикалывался. И вот нам почти 30 лет, и недавно та девочка написала моей подруге: Думаете, я вас простила и все забыла? Нет, я вас до сих пор ненавижу и т.д. Прям стыдно стало как-то. Тем более мы ничего плохого не делали, просто смеялись над ней.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете! Мы могли привить ей много комплексов и обречь на не уверенность в себе. А вам все невинные шутки. Очень легко дальнейшую жизнь сломать человеку в таком впечатлителтнлм и не зрелом возрасте. Я думаю, она вас каждый день теперь вспоминает не с лучшими мыслями. Учите своих детей добру и с уважением относиться к людям, к слабым характером тоже! Это лучшее, что сейчас вы можете сделать. И конечно хорошо бы у той женщины попросить прощения.
Сообщение было удалено
ахахах)))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ)) Вы меня успокоили) Моя сестра тоже самое говорит) Школу 20 лет назад закончила
понимаю...
Сообщение было удалено
А я простила. Я стала переводчиком и композитором, такая-то странная. А они что? Так, звездная пыль..
Сообщение было удалено
"просто смеялись" .... это вам "просто", даже до своих 30. Можно уже в этом возрасте и задуматься, как на человека ваше поведение влияло и почему она до сих пор не забыла.
Автор скучает по друзьяМ, а не по школе как таковой. Я школу ненавидела. А зач то ее любить? Кто-нибудь помнит хоть 30% школьной программы? ***** протирание штанов, неинтересные предметы, своеобразные учителя, да что там ту/пые учителя, глупые и неинтересные одноклассники, с которыми я даже не здоровалась и не здороваюсь, когда вижу. С учителями, кстати, тоже. В искусственно созданном коллективе редко встречается настоящая дружба. Сейчас прям до слез обидно, что с 6 до 17 лет я 5 дней в неделю (кроме лета) по полдня тупо тратила на это адское заведение.
Сообщение было удалено
А просто смеяться это в порядке вещей? Противно от вас.
Сообщение было удалено
Как же я понимаю . Я в этом году закончила школу и совсем не хочу уходить . Класс в последние два года очень сплотился , замечательно общались так же с 9 и 10 классами . Мне будет очень не хватать всего того , что было в школьные годы . 9 , 10 и 11 очень сплотились за это время , почти всегда вместе , эх ....
Очень не понимаю людей , которые рады тому что закончили школу. Мы стали целым отдельным миром , отдельной семьёй даже . Хочу вернуть все те прекрасные моменты ...