Гость
Статьи
Плохие отношения с …

Плохие отношения с мамой и непростая ситуация,как выйти из нее,помогите советом!

Мне 21 год,я учусь на 4м курсе университета. С мамой всю жизнь у нас плохие отношения,она вечно указывала что мне делать,куда ходить,где учиться и т п. Я так же закончила техникум(мама тоже …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

надо быть больной на голову, чтобы 4 года учиться и бросить. я бы уже чисто из принципа доучилась. к тому же в жизни многое бывает - мало вам пригодится это образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) +++++

Алиса

Думайте о себе, а не о маме. Но я Вам советую доучиться. Не знаю, послушаете или нет, но в жизни очень пригодиться. При приеме на большинство работ нужно ВО. Пропасть Вы может и не пропадете, но многие варианты себе закроете в жизни. Всего один год это немного, к тому же сами говорите, что можете зарабатывать, так заработайте да оплатите обучение и все.

111

***!!! Я тоже учусь на бухгалтера,ненавижу эту специальность,мама настояла....я хотела на актёрское....тоже хотела бросать 100 раз,но !!!! Головёшкой своей понимала,что жалко потраченное время,деньги,терпение и силы...Доучилась и не жалею...Пойду вторым высшим на актёра)

Гость

Автор, я вас отлично понимаю. У самой мама-вампир и деспот. Тут дело-то н ев том, что вы станете "неучем" "пустышкой" "она в ва сстолько вложила" блаблабла...Вы никогда ей не угодите. Моя всё детство за меня решала, с кем мне дружить, что надевать, на кого учиться. Да, она по-своем уделала для меня всё, но видела - и видит -во мне продолжение себя.
Я давно замужем за хорошим парнем, с профессией от меня она отстала, т.к. материально я от неё не завишу, занимаюсь теМ, что мне всегда нраивлось. Но мне закатываются истерики из-за рок музыки, которую я слушаю (ты сатанистка!), за изречения Будды, которые я лайкаю в соцсетях (ты нехристь! предала свою веру!), за нежелание воцерквляться, за "неправильные" политические взгляды...Пришлось ругаться по-крупному, удалила из всех соцсетей, чтоб не могла меня контролировать, дала понять, что будет продолжат ьв том же духе - порву контакт вообще. Вынос мозга годами, скандалы со всеми вокруг, кто живёт не по её правилам. Это беда многих совковых мама - они душат своей любовью. Вернее. властностью, так как хотя это и похоже на первый взгляд на любовь и заботу, это НЕ ЛЮБОВЬ.

Гость

Автор, 100% нужно доучиться и получить диплом о высшем образовании, тем более один курс остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доучивайтесь, лишняя специальность не помешает. Может потом будете работать по ней.

я

не учитесь. У нас меньше конкурентов будет. А вы и продавцом себе поработаете, раз так непритязательны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас такое может происходить, что второй единственный близкий человек так с вами обращается? Кидается в вас тарелками, когда вы просто своё решение вынесли. Если не хотите с ней терять контакт, не теряйте, но подумайте кого вы больше любите - себя или маму вашу? Если отвечаете второе, себя потеряете и так никакой любви ни на что не хватит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: