С мужем вместе 3 года, живем - чуть меньше года.Знаю о болезни с начала отношений, за все время было 3 приступа, при мне - не так давно один, благо дома. Хоть и знала, но все равно тяжело как-то видеть. Приступы тяжелые (не зависания на 20-30 секунд а именно такие, как многие люди себе и представляют). У меня вопросы: есть ли тут девушки, женщины, у которых муж тоже болен эпилепсией? Как живете, справляйтесь?
а характер у него как - заботливый, отзывчивый? а то они и на характер тяжелые бывают, делают жизнь близких невыносимой
3 приступа за три года это очень мало. Вы знаете какая у него форма эпилепсии? С рождения или нет. Вам нужно узнать все, чтобы меньше бояться - большие страхи от незнания.
У моего - приобретенная, в аварии разбился, тестостерон требовал риска - вот и получил... Приступы - раз в 3 месяца. Сильные - раз в год. При этом души в нем не чаю.
На приступы не обращаю внимания, тк живой, жизнерадостный, активный. Не алкоголик, не гуляка, а страсти и любви к жизни хоть отбавляй)
Меня смущает только, что машину ОПЯТЬ хочет водить.. Я не даю, только при мне)
у меня самой эпипелепсия.приступов в браке небыло ещё.найдите ему хорошего эпилептолога.
Сообщение было удалено
Верно, лучше не рисковать. За рулем динамика картинки увеличивается - это нагружает нервную систему и может спровоцировать приступ. Поэтому эпилептикам не рекомендованы и даже запрещены работы на конвейерах, транспорте и т.д. Уговаривайте без присмотра не садиться за руль, а я бы вообще не пустила
Автор, приступ можно спрогнозировать. Часто перед серьезными приступами человек ощущает ауру - вспышки света, дискомфорт в животе, нереальность происходящего, светочувствительность, раздражительность. Такое состояние есть, но не всегда. Спросите у мужа, фиксировал ли он такое состояние перед приступом хоть раз? Как только что-то почувствует (если при Вас) - подальше от острых, твердых предметов, усаживайте, укладывайте и фиксируйте язык. Я бы на Вашем месте семьей сходила к психиатру, только хорошему, за консультацией
К хорошему врачу идите. Сейчас можно все контролировать. Сама с таким диагнозом. Родила сама дочь, беременность вылечил. Хотя понимаю что это на всю жизнь. Мы хорошие, но тащите его к врачу
У меня самой эпилепсия в лёгкой степени. Я зависаю или ,,замираю,, на 5-10 секунд. С этим живут, ничего нельзя сделать. Это работа мозга.
Врач прописала мужу какое-то сильное лекарство (пил полгода), до этого пил фенлипсин. Сейчас никаких приступов, тьфу, тьфу
Таки нас много.. Да, при правильно подобранном сильном лекарстве можно жить как здоровый человек. автор не давайте ему много пить, эпилептикам вообще пить нельзя, это провоцирует приступы, давайте ему высыпаться и ограждайте от стрессов по возможности
А у моего мужа регулярные гипертонические кризы. Не эпилепсия, конечно, но тоже "веселюсь". Честно, заэбала эта тема. Ну а что поделаешь.. Лечиться мужики особо не хотят, лекарства пьют на отъэбись, к врачу идут, когда совсем уже кранты. Так и живем.
ЗЫ: когда первый раз случилось, я жутко перепугалась. Он встал ночью в туалет и упал. Я проснулась от грохота, к нему, а он лежит холодный и не шевелится. Я 03 набрала, а сама сказать ничего не могу, такой шок, что дар речи пропал. А потом уже привыкла к таким вещам. Так и живем.
Сообщение было удалено
Он просто сознание теряет или ещё что то типа судорог?
Сообщение было удалено
Сознание теряет. Сейчас уже научился себя контролировать, если чувствует, что вот-вот случится, то сразу под язык таблетку нитроглицерина, всегда под рукой держит. Но иногда теряет сознание.
Спасибо за ответ .
Я обратилась в клинику хрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который полностью вылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступы были очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители, души в нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами и молитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в «Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначили настойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах, которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозы и время необходимо соблюдать весьма точно. Такое вот «цифровое» лечение!
Каждый день Анатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – эти данные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры, цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения в клинике прошло вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа. Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него после лечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одного приступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он не таился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все люди на такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чуть ли не генетическая. Буду держать вас в курсе.