Гость
Статьи
Те, кому в районе 30 и …

Те, кому в районе 30 и выше, вам тяжело общаться с поколением пепси?

Добрый день! Решила поднять такую тему. По работе общаюсь с большим кол-вом людей разного возраста. И вот, что заметила - мне безумно сложно находить язык с молодежью, учитывая, что я человек открытый и вовсе не ханжа. Часто приходит на стажировки молодежь, которая едва закончила универ или учится на последних курсах. Чувствую себя как будто с другой планеты. Они ленивы, с большими запросами и совсем не настроены работать, проявлять инициативу. Приходят когда захотят, заставить сделать их что-то "лишнее" просто нет смысла, когда речь идет об элементарной помощи. Привыкли к тому, что у них "всё готовое", разговоры только о вещах, гаджетах, причем самых дорогих (из серии, зачем довольствоваться малым, если я хочу ЭТО). Ждут, когда всё сделают за них и всё дадут. Чувствую себя какой-то отсталой)) Я сама закончила универ, мне никто не помогал, даже на студию сама себе заработала. До этого снимала комнату в коммуналке. Когда сказала об этом некоторым, ответ был из серии - бедная, как ты там вообще жила)) Ну и много разных вещей. Вопрос, конечно, не в том, как с ними найти общий язык, просто я немного в шоке от того, что нам родители прививали самостоятельность и учили рассчитывать только на себя. А те, кому чуть за 20 с хвостиком - они такие другие...

Елена
376 ответов
Последний — Перейти
Zargana

Все смешалось в доме Облонскиx.

К поколению пепси отношусь я, к примеру, потому что моя молодость пришлась на девяностые.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Точно. Автор не в курсе кого называли поколением пепси.))) Этим людям сегодня за 35.

Гость

Ну молодец, что можно сказать. Себя похвалила, других осудила. Не наоборот же, действительно.

Гость

Автор, вам 70? ужас
и таки да, поколению пепси уже за 30 сейчас

Уткания

Лени и хотения "всего готового" я не замечала. Но точно уяснила, что для молодежи роскошь - это цель жизни. Мне самой 33 года. Когда мне было 20 лет, я не мечтала ни о каких брендах и машинах. Я мечтала об определенной профессии, мечтала путешествовать.

Гость

мне 38, я не знаю сколько лет поколению пепси. просветите плиз

Гость
Уткания

Сообщение было удалено

путешествия это тоже роскошь

Елена

Я автор, имела ввиду тех, кому 20 с копейками. Разве они не пепси? Ну тогда прошу меня извинить за ложную формулировку)

Гость

Поколение пепси это конец 70, начало 80 годов. Мне легко с ними общаться. А вот поколение 90- это совершенно беспринципные и агрессивные люди. Оно и понятно,в 90 годах их родители были заняты выживанием и на воспитание детей сил не хватало. Что выросло,то и выросло.

гость

Мне 33, не заметила чем 20-23 летние от меня отличаются, я такая же кстати и была и сейчас.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну а вам сколько? мне например 33, точно также мыслю и в 20 мыслила как нынешние 20 летние

Елена

Просветите тогда те, кому слегка за 20 - это какое поколение?

Гость

Зашла в тему только потому что вроде те кому за 30 и есть поколение пепси :)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, Вы и правы... кстати

гость
Елена

Сообщение было удалено

Не придумали им название еще.

Гость

Да, поколение пепси, это у кого молодость пришлась на 90-е, то есть это я. Про тех кому сейчас в районе 20-ти, они какие-то ужасно необязательные, если что обещают, тут же забывают, и еще всегда опаздывают.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Мне 29. Я мыслю в таком ключе, что нужно рыть землю самой и чего-то добиваться. Помню, всякие развлекательные центры и магазины стали появляться только году в 2004, и мы не привыкшие к тому, что уже всё есть и всё готовое. Менее что ли избалованны и человечны. От тех, кто младше вечно слышу только "никто никому ничего не должен", при этом им все должны.
Вчера вот с девочкой общалась. Она бросила универ и сидит на шее у своего парня. Запросы колоссальные. Ходит в один из самых известных клубов Питера и говорит о том, что он "бичёвский", притом, что абонемент туда стоит выше 20 тыс. руб. и это без бассейна. А сама что-нибудь она из себя представляет?

Елена

Девочке 22

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот видите, автор, что-то новое для себя узнали. Делаю вывод, что Генерейшн Пи Пелевина не читали/не смотрели))).

Елена
Уткания

Сообщение было удалено

Для меня путешествия в 90-х были закрыты, я выехала первый раз только когда работать уже начала. Молодежь часто ездит, уже со школы может себе позволить. Раньше было не так доступно это всё, сейчас много горящих туров и прочего. Они более прошаренные что ли

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению. Кроме "Чапаева" ничего больше не читала

Гость

Сообщение было удалено

За 35??? Им за 50. "Вы - поколение пепси" - это 1963г.

Елена

И интернет у нас появился, когда мне было лет 16. Тогда еще до безлимитки было как до Китая раком

Гость

Мне 55, нормально общаюсь с молодежью всех возрастов. Понимаю молодежный сленг. Младшая дочка смеется: какая мама продвинутая).

Гость

Аххаха просто новое поколение -люди креативные и творческие люди урана и Нептуна в козероге с одной стороны мы более раскованы ,более уверены в себе,с другой нам удается все легче,получаем без усилий(потому что родители жили не в хорошее время и нам дали все лучшее что могли,чтобы мы тоже что и они не пережили)))поэтому мы мало ценим что имеем)))у нас более равнодушный внутренний мир,мы более лояльны,более свободны,без ограничений ,более суетливы,так как себя понять нам сложно ))

Маргарита ВВ

Если отвлечься от того, кого называют поколением пепси, в отвечать по сути темы, то лично мне с молодежью легко. Я из тех, кто видит в молодых сначала хорошее, а уж потом недостатки. Они молодцы на самом деле.

Гость

Перед нами больше возможностей ,шансов,но они нам нафиг не нужны,а в ваше время люди сложно жили,войны видели ,вы конечно больше ценили жизнь и блага ее))

Изя

эмм... мне 32, я думала я и есть из поколения пепси, если речь идет о молодых людях, рожденных в девяностые, то как-то мало я с ними пересекаюсь, чтобы судить. Наверное они такие же все разные как и другие поколения.

гость
Елена

Сообщение было удалено

конечно представляет, если она молодая и красивая, абонемент 20 тыс - это за сколько?

гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас с ней разница 7 лет всего)) А вы рассуждаете как старушка и осуждаете ее не понятно за что вообще, я тоже всегда считала и считаю, что в молодости точно работать не надо, надо беречь красоту, а муж обязан обеспечивать.

Гость

Сообщение было удалено

По Пелевину - это 60тые, начало 70тых. Поколение П выбрано Pepsi и через 10 лет мир обезьяны на джипе с пепси начал просачиваться. Это край 1991г. Реально даже раньше. Вычитаем 10 лет. Т.е. пепси должно было бы выбранным в 1981г как минимум. А младенец пепси выбрать не может.

Конкретно Татарский был 1969-1970г.р.

Ему на момент распада СССР был как минимум 21 год.

Гость

Вы просто уже устарелая. У вас взгляды как у бабки. Старость начинается, когда в речи появляется выражение" А вот мы...". Поколение Y, как кстати оно называется, выросло в другое время. Информативный поток, в тысячи раз превышающий тот, в котором вы выросли, плюс несколько языков. Сейчас пост- постмодернизм - все ускоряется и упрощается. Почитайте Баумана и его " текучую модерн ость" или Бодрийяра с симулякрами, или Хабермаса. Мне 21, я говорю на 4 языках, работаю на двух работах и живу между трех стран. Сравнивать вас и нас, тоже самое как сравнивать до и пост индустриальное общество - бессмысленно.

Гость

Стареете, автор. Мне 27, вроде уже тоже считаюсь не совсем молодежью?:) Но пока таких мыслей слава богу нету)

Гость

автор в чём-то права... поколение рожденное в 90е какое-то рафинированное, искусственное, эгоистичное и вялое, нет в них жизни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
старость к автору подкралась незаметно)
По стартопику я подумала что автору лет 45

Елена
гость

Сообщение было удалено

Понятно)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если дело только в формулировке)

Гость

Я в сотрудники не беру никого, младше 32-35, так как у них еще старое воспитание, добросовестность (работа с детьми), а молодежь "кидает", ленится, давно уже принципиально не рассматриваю молодых кандидатов, и дело не в опыте, а в образе мышления.

Гость

К предыдущему посту - мне 39 (и сообщение 39)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, когда не переживаешь, то наоборот и не ценишь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Я тоже предлагала брать на работу тех, кто старше. Ну и пусть и кого-то уже дети есть. У многих на лице написано, я что раб (?) А для чего ты тогда пришел на работу-сиди дома

Гость

поколение 2000х вообще будет жесть! это полностью информационное поколение гаджетов, интернета, цифрового тв и т.д., которое не способно смотреть прямо на жизнь... они смотрят на всё через толстые фильтры информационной обусловленности.
возможно это последнее поколение перед Апокалипсисом!)))

гость
Елена

Сообщение было удалено

не ну многие работодатели реально только и рады борзеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами относитесь к поколению Y)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас уже в кафе 18 летки смотрят только в планшеты, а не друг на друга

Гость

Нормально общаюсь с молодым поколением. Мне 32 и по 18 -19. Учиться мне ещё с ними 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы с автором относитесь к поколению Y)

Гость

Кстати к посту 47 себе ещё помню в их возрасте. Была такая же

гость

Вот поэтому мужчины и не хотят общаться с 28-29 летними и старше, не из-за того, что у них тонус кожи не такой)) или фигура не та, что в 20 - тоже смех, а именно из-за таких слов - кудах-тах-тах, 22 летние такие то, наше поколение более пробивное, более активное, они плохие, фу, вы бунчите как старушки, тетеньки)) осуждаете, ворчите, злыми становитесь, попробуйте сохранить в себе легкое отношение к жизни, оптимизм и жизнь засверкает новыми красками