Ребенка хотела с 20 лет. Но...видно не судьба была. С первым мужем было два выкидыша, в итоге понятно развод. Со вторым мужем беременность так и не наступила. Мне поставили бесплодие. Нет овуляции, мультифоликулярные яичники, спайки и пролактин высокий. После такого настояла на разводе сама, т.к не хотела, чтобы жил с бесплодной. Сейчас встречаюсь с парнем и усиленно лечусь. Он меня любит и хочет детей. Летом свадьба Вот год у нас не получалось. Назначили ок, чтобы простимулировать работу яичников, пила их я три месяца, а потом...продолжила, т.к поняла, что детей не хочу сейчас. Вот не хочу и все, хотя столько лет к этому шла, столько слез было выплакано, столько денег на лекарства и лечение потрачено, про нервы я вообще молчу. Но...я боюсь, что я после отмены забеременею. Вот боюсь и все. Не знаю, что делать, врач, родители и все друзья говорят пробуй и рожай сейчас. А то потом вдруг не сможешь(да и сейчас не факт, но все же), а у меня барьер как будто. Боюсь, что вдруг материнский инстинкт не появится. Рожу получается ребенка для галочки, как говорится. И не пробовать беременеть боюсь, вдруг это просто нервы, а потом буду локти себе кусать, что не пробовала и не родила. Как бы вы поступили. Мне 25 скоро.
Завести ребёнка,это как набить тату на лбу,надо точно знать что ты этого хочешь.
Сообщение было удалено
Т.е пока стоит отложить?
как все сложно, офигеть! может- ну что уж там- решать проблему по мере поступления? забеременеете, ничего не говоря и если до известного срока не проймет вас, то.... так ничего никому не говорить- все самой?
Сообщение было удалено
аборт делать не буду. это сто процентов. Ну вот так...гармоны наверное
Так вы же хотели ребенка? Значит, это просто страхи, опасения перемен. Беременейте и рожайте. Если бы изначально и желания не было, то не стоило бы.
Вы очень серьёзная, и вы много пережили. Поэтому такой эффект. Может, попросите парня после отмены ок немного обождать с беременностью? Т.е. предохраняться презервативами. Через полгодика может у вас голова прояснится.
Сообщение было удалено
Да, наверное, вы правы. Спасибо большое.) И правда много пережила, два выкидыша в 19 и 20 лет это было ужасно. Виню себя до сих пор. И виню себя за второй брак, т.к уже тогда знала о проблемах, но вот...не устояла. И сейчас не хочу потерять любимого, хотя он гоорит, что даже если не будет детей, то меня не бросит. Думаю, может еще к психологу сходить.
У вас конечно очень все запущено, но я сама в такой ситуации. Два года в браке, вроде все есть, что нужно. Делала лапару - надо беременнеть в течении года. Шла к этому долго, еще года полтора назад ребенка хотела прям до слез, но мы не могли тогда себе позволить. Сейчас все выровнялось. Муж - золото, хочет ребенка. А мне страшно, вот прям чуть ли не животный страх: боюсь за фигуру, за свободное время, за мужа. Решила, что совсем ***** помешалась, устроила опрос среди родивших подруг: 2/3, начиная планировать, боялись и прям ревели от избытка чувств и страхов. Одна моя подруга на 9м месяце запланированной желанной беременности сидела и рыдала "во что я ввязалась". После этого я решила, что это просто очень серьезный шаг и мне тяжело даются такие перемены в жизни. Успокоилась, и вам советую. Хотели ребенка всегда, знаете, что пожалеете, что можете совсем без детей остаться - вперед.
Автор, вам надо к психологу.
мдааааа.... вы мужиков как доноров спермы рассматривали? я не понимаю, почему из-за бесплодия нужно разводиться? значит, не было любви?
А с чего вы взяли, что на отмене обязательно забеременеете? Если до этого не получалось, не факт, что и после отмены получится, вообще-то... Может, просто не стоит паниковать раньше и времени, успокойтесь и пусть всё идёт своим чередом
Сообщение было удалено
вот именно что была. и я поняла, что пусть он найдет счастье с женщиной,которая ему сможет родить без проблем.
автор, перестаньте пить ок, такое ощущение, что вы после всех своих проблем в миг забеременеете, уверена, что это произойдет не сразу. а как забеременеете, так сразу материнский инстинкт и проснется
Сообщение было удалено
плюсуюсь
это лечиться только эко, расслабься и не дави на жалость, никакой беременности так и так не будет...
Автор, вы с18 лет замуж выходите? Образование между попытками заделать ребенка успели получить?
Может просто вас дергает из стороны в сторону? Я вас очень хорошо понимаю. С одной стороны - я глотаю лекарства, сдаю анализы, и готова морально потратить кучу денег и сил на лечение, с другой стороны мне истерически страшно, масса вопросов: а если вдруг что со мной, а если вдруг все будет плохо и инвалидом останусь, а если то, а если это. Ну это нормально сомневаться-то, да поэтому надо это по-хорошему делать в 20, когда мозгов как у канарейки и кажется, что все по плечу, там сомнений нет, живы родители, бабушки-дедушки.. и по-любому помогут, а чем старше, чем больше жизнь эту знаешь, тем больше опасений, при этом я очень хочу ребенка и при этом мне дико страшно, так страшно, что я не знала, что я так могу бояться.. я же бесстрашная.. Успокаиваю себя тем, что туда-сюда, лечиться еще минимум несколько месяцев, и что мол или ишак или падишах..
Рожайте! Без исключения...когда захотите, уже может и не получится! Делайте всё, что угодно, но рожайте! Я сама в подобном положении, пью ОК, чтобы забеременеть. Считаю, что пока не готова, но не получается и боюсь не получится, поэтому лучше забеременеть. Тем более муж очень хочет.
А я думаю, надо успокоиться и подождать немного.
Поддерживаю автора, в такой же ситуации знакомая. Заболела, лечится, и резко пропало желание иметь ребенка. Хотя ситуация со здоровьем улучшилась, а желание пропало наотрез. До этого хотелось, аж писала кипятком, но муж оттягивал, не хотел сразу после свадьбы. А сейчас ее не уговорить, по поводу мужа не знаю горит ли желанием. Чуть старше вас автор.
Сообщение было удалено
Это точно!
Правильно вам посоветовали-к психологу! Там быстро разберетесь-что хотите на самом деле именно вы. А страх -это нормально, но бывает страх начинает расти и вырастает в ужас, и не исключено что через 3 года вы будете с ужасом думать о ребенке, а на самом деле просто страх был изначально, который выведенного яйца то не стоил. От страха можно избавиться самой- это как можно больше узнать о положительных эмоциях в материнстве-общаться с теми, кто счастлив в браке и любят своих детей, поговорить с мамой-получить от нее как можно больше информации о том, что ей нравилось в беременности и детях. И конечно стараться не думать об отрицательных последствия-не у всех они бывают. Короче автор, страх зачастую возникает на эмоциональном уровне -из-за отсутствия знаний. Получите эти знания из инета или знакомых, и автор, рожайте быстрее, потом еще больше привыкните жить так и тяжело решиться будет.
Сообщение было удалено
А представьте, если с помощью психолога автор поймет, что изначально не хотела детей и не было никакого желания, а было только навязанное обществом "надо".
Сообщение было удалено
Да. два высших. ))) это мне не помешало.
К 25 годам третий избранник? Офигеть))) А кроме как забеременеть никаких идей не возникает? И почему произошёл первый развод?
Сообщение было удалено
из-за выкидышей. После второго он почти сразу ушел.
я когда пролечилась,была замершая,проблема с щитовидкой,каждый раз почему-то с облегчением вздыхала,когда месячные начинались.имеется в виду в период,когда пролечилась и беременела.мне кажется,это потому,что боялась выкидыша,потому что понимала,что после отскребки беременнность непросто проходить будет.
сейчас жду второго,Бог даст в мае.
может у вас тоже психологическая такая травма после выкидыша?боитесь повторенипя?
удачи вам.
Я тоже психовала почти всю беременность, хотя она и была долгожданной. Страхов было очень много.
Автор совсем молоденькая, лучше подождать, чтобы разобраться в себе. И немаловажно, что в идеале лучше пожить с мужем сначала вдвоем какое-то время.
Я так понимаю, что вы с ним не так давно знакомы.
Ну а разводиться из-за бесплодия - верх глупости. Как вы можете решать за другого человека, что ему нужно? Или у вас самооценка ниже плинтуса, что вы считаете себя неполноценным человеком без детей, недостойной брака?
К психологу, а еще лучше к хорошему психотерапевту.
Бесплодие НЕ проблема. Это все из головы. Если хотите быстрее забеременеть, исполнив, наконец-то свою мечту и получить долгожданного ребенка - это просто. Когда говорят - расслабьтесь, это всегда легко говорить, особенно, когда уже на руках с малышом. Никого не слушайте. Если же всерьез опасаетесь, что здоровье не позволяет - обратитесь к врачу. Но он вряд ли поможет - только анализы и то, половина из них неверные, потому что взяты неправильно, а женщина потом расстраивается и получает настоящее расстройство организма и тогда забеременеть в разы сложнее. Если хотите забеременеть в течение года - я решу Вашу проблему за 1 месяц. мой контакт для связи: siberiantraditions@gmail.com