Не знаю правда это или нет,хотелось бы у вас спросить..просто иногда находят такие мысли что у меня что то пошло не так из за того что я рассказала об этом кому то!например сказала лучшей подруге детства что познакомилась с хорошим парнем и что он позвал на свидание,и представляете этим же днем позже только парень странно начинает себя вести,обиделся на непонятно что..я в недоумении..могла ли моя лучшая подруга пускай и неосознанно сглазить? просто вообще молчать о своей личной жизни не получится,то коллега по работе что то спросит,то мама тоже интересуется что у меня на личном фронте..а с подругой детства мы постоянно общаемся,она всегда все рассказывает что у нее и кто на данный момент,с кем куда ходила и ездила,даже если и не рассказывать ей ничего,то потом все равно узнается что у меня есть мужчина и тогда она просто обидеться и зачтет это за предательство даже,все таки с семи лет вместе с ней! А другая знакомая утверждает что никому ничего не нужно рассказывать,тогда все будет хорошо!но это опять же скрываться чтоли ото всех?!
Мысленно исправила все ваши ошибки.Ну нельзя же так,автор.А по теме соглашусь.Лучше никому ничего не рассказывать,только самым-самым близким,но так не получится.
да я тоже так считаю.Лучше не делиться с людьми.Либо обкакают,либо обсмеют.После вот таких действий подруги детства поняла,что у меня нет подруг...
Да, конечно. А если тебя прослушивают и то, что ты хочешь оставить в тайне, оказывается наружу в ярких красках?
Да. При малейшей возможности это обернется против вас.
У меня такое было и очень часто! Делилась достижениями и успехами и в этот же день сваливалась с болячками, плохо себя чувствовала! И как тут не поверить в сглаз! Теперь тоже не делюсь хорошими для меня новостями с большинством. Только с родственниками и парой ооочень доброжелательных надежных и проверенных подруг.
глупости все это...меня бесят люди, которые о себе ничего не рассказывают и боятся всякого бреда...что у вас за подруга и мама такие, что вы подозреваете их в зависти и сглазе
Сообщение было удалено
Пусть лучше мы таких как вы бесить будем, но при этом у нас все будет благополучно!
Сообщение было удалено
А меня раздражаю такие вот, про которых говорят, что простота хуже воровства) коллега у меня была такая) прям так запросто все расспрашивать любила. Автор, все правильно, чем меньше знают, тем лучше у вас дела. Я не знаю, как это работает, но это так!
Все о себе рассказывать не стоит, так как все равно кончится либо сглазом, либо сплетнями. Я всегда стараюсь отвечать на некоторые вопросы уклончиво, а затем стараюсь сменить тему.
Почему-то вспомнилась сотрудница с работы, которая в открытую рассказывала, как она п.о.н.о.с.и.л.а после защиты диплома на протяжении 3-х дней. :))
Согласна. Я , например, даже если сама себе наедине что-то хорошее скажу про себя, этого вскоре как не бывало. Не за чем о себе посторонним особо говорить. Если только поверхностно, не вдаваясь в детали. И если планируете что-то, то точно никому не говорите.
Я предпочитаю частично рассказывать что-то и то отвлечённо. а личное на то и личное, могу только с единственной подругой поговорить и то так без деталей, но знаю точно, что от неё никуда не уйдёт и она также со мной делится. а была раньше другая "подружка" - вот с ней прекратила общегие - там зависть была и вывёртывала мои слова. так что, если не уверены в людях, лучше молчать.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Не зря народная молва гласит: Язык мой - враг мой.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Не зря народная молва гласит: Язык мой - враг мой.
У меня есть подружка, она очень глазливая. При том глазить может даже не специально. Может просто подумать, что-то вроде " воот, повезло тебе" или сказать вслух! И ВСЕ, как корова языком слизала. Люблю ее и боюсь ее одновременно!
Сообщение было удалено
Нет, там другой механизм.
Когда Вы что-то желаете, Вселенная даёт Вам энергию на реализацию.
И можно вложит её в Действие, а можно - в пиз.дёж (на действие не останется). Результат будет разный.
Ну ничего никому не рассказывать, держать все в себе не получится без ущерба для здоровья. Только настоящие интроверты на такое способны. У большинства людей есть потребность кому-то высказаться, поделиться, спросить совета. В старые времена у людей были духовники. Сейчас люди платят большие деньги психологам, часто только для того, чтобы их выслушали.
Единственное, надо знать кому, что и как говорить.
Не рассказывайте "больные" для Вас вещи, мусолить все равно будут, так хоть не самое важное для Вас. Я однажды поссорилась с близкой подругой, которая много обо мне знала, и с удовольствием и злорадством об этом потом всем рассказывала. Теперь думаю над каждым словом, и с подружками дружу на почве общих интересов, а если так хочется совета спросить, лучше на анонимном форуме его задать посторонним беспристрастным людям, форумов куча, серьезных и не очень. Когда-то на Вуман зашла именно за советом, прочитала в темах много полярных мнений, это помогло принять решение. Ну не близким же портить настроение своими проблемами, пусть живут спокойно
Есть люди просто очень завистливые от природы. С ними не стоит обсуждать ничего да и вообще поменьше о себе надо давать информации.Просто отвечать общими фразами что все хорошо нормально.А есть другая категория людей они как раз очень любят делиться плохими новостями и рассказывать о проблемах со здоровьем. После их жалоб и стенаний все ходят разбитыми.
Я никогда никому ничего не рассказываю. Самый прикол был, когда я поехала, типа в отпуск с мамой, в августе, а на самом деле вышла замуж и осталась за границей навсегда. Вот лица были у знакомых и коллег. ))
Нужно говорить о себе только уклончиво и дозированно. Например, тот факт что вы замужем и есть дети, от коллег с которыми работаешь в одном кабинете, не скроешь, но они должны знать только эти факты, а не кем работает ваш муж, сколько получает, как и где учатся/работают ваши дети, какой ремонт в вашем доме, где он находится и прочее. А уж про важные дела, такие например, как сдача крупного проекта, защита диплома, важная встреча и прочее нужно говорить только после того как все это пройдёт, а по возможности вообще не афишировать даже после.
автор,дело в другом,Вы сами себя сглаживаете,так сказать.у вас не складывается личная жизнь и Вы ищите виновных.Вы просто поймите,просто Вы еще не встретили своего суженного.тот единственный,кто вам на роду написан,"не сбежит"оттого,что вы кому то ,что то расскажите|ну и естественно,лишнего не рассказывайте,все в разумных пределах
никому ничего не говорите. я тут сказала "подруге" о том, что хотим брать ипотеку в этом году- она заявила, у вас не получится. в итоге, планы сдвинулись, но возьмем в конце года. или сказала коллеге, что квартиру снимаем с соседями по комнатам - обсмеял, вы что *****, говорит? а самому маманя все подарила.
Планы не рассказывать - согласна. Вообще ничего и никому не говорить о себе - бред, если вы конечно не разведчик на вражеской территории.
В моём окружении полно людей которые никому ничего не рассказывают. Это нездоровые люди. Притом сами стараются побольше о тебе выведать. И потом обижаются что я сворачиваю такое общение и "дружбу".
Тоже замечала такое, стоит рассказать о чем-то подруге, или родственникам, сразу все портится. Про парней тоже лучше не рассказывать, замечала, как расскажу, сразу либо ругаемся, либо перестаем общаться
Сообщение было удалено
ваши мелкие секреты никому на х не нужны
Сообщение было удалено
это ты нездорова что не понимаешь что человек может не рассказывать если не хочет. и ничего никому в этом плане не должен.
Сообщение было удалено
Это точно.
надо держать язык за зубами.
Полностью согласна....Особенно касается личной жизни. Все всё знали-ссоры,скандалы,расхождения,схождения....Сейчас никто ничего не знает-тишина и спокойствие....Не знаю,может это самонастрой,но увы факт остаётся фактом!
Я именно так и поступаю.Делюсь только с теми и тогда когда мне нужна реальная помощь а мой собеседник может ее оказать.
Сообщение было удалено
Да-а-а!Хотелось бы посмотреть )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Высший пилотаж!! Мой респект, я бы так наверное не смогла!
Все верно. Моя знакомая рассказывала всем, что замуж выходит. С женихом не расстались, но свадьбу отменили.
абсолютно согласна.нечего посвящать посторонних в детали своей жизни,а то потом начинают лезть.ну их всех в ж***.у меня мать со мной вместе работала,ну и трепалась со своими коллегами обо мне,так каждая ***** считала своим долгом лезть ко мне с рассросами о личной жизни и тому подобному.в глубине души ненавижу ее за это.какого *****?свою жизнь обсуждай.
вообще глупо свою жизнь выставлять напоказ,чем меньше окружающие знают про тебя тем лучше.90%завистливые *****.
Рассказала лучшей подруге о своем общении с иностранцем. Вскоре наши с ним отношения ухудшились. Потом сама подруга призналась, что очень хочет чтобы я оставалась в России.
Сообщение было удалено
Вот не сказала бы, есть одна знакомая Вот такая эсктраверт,всегда вокруг неё женщины вьются, всё расспросит,советами замучает А тут в 50 у неё личная жизнь наладилась так она так её скрывает.На вопросы отвечает ерунду или сводит разговоры на тебя.
Сообщение было удалено
Откуда вы в курсе про их лица , вы же в этот момент были заграницей
Сообщение было удалено
Самое главное не вернуться обратно к этим друзьям. А то останетесь одна.
Сообщение было удалено
Откуда вы в курсе про их лица , вы же в этот момент были заграницей
Они ей выслали селфи своего недоумения
С подругами обо всем поговорим.
У меня даже в срц сетях все открыто для всех.Пусть бывший видит наши фото и завидует !
Я специально для него их загружаю.смотри!
глупости все это...меня бесят люди, которые о себе ничего не рассказывают и боятся всякого бреда...что у вас за подруга и мама такие, что вы подозреваете их в зависти и сглазе
Я ни чего не боюсь просто не люблю трепаться языком и что то рассказывать вот и все🤷♀️Не вижу в этом ни чего плохого!!!!)
«Научитесь никому ничего не рассказывать и тогда все у вас будет хорошо» — Бернард Шоу
Я никогда никому ничего не рассказываю. Самый прикол был, когда я поехала, типа в отпуск с мамой, в августе, а на самом деле вышла замуж и осталась за границей навсегда. Вот лица были у знакомых и коллег. ))
хахах, классно. Я тоже хочу как-нить выйти за молоком и раствориться в тумане , а потом позвонить из другой страны.. типа "adios amigos"))
Ещё в дет.саду стало ясно, что люди - лицемерные ***. И потом неоднократно это подтверждалось.
Стоит рассказать что-то о своих делах или личное душевное- в итоге это будет использовано против тебя.
Обольют помоями , в душу наплюют, так что только стоишь обтекаешь.
Спасибо, не надо мне этого. Больше ничего никому не рассказываю из личного.
Теперь проверяю всех рассказывая какую-то незначительную фигню, а потом обалдеваю от того, насколько люди всё извращают))
И это только фигня незначительная, а что будет если рассказать что-то реально важное. .- то это как добровольно пойти в грязи искупаться.._)
У меня такое было и очень часто! Делилась достижениями и успехами и в этот же день сваливалась с болячками, плохо себя чувствовала! И как тут не поверить в сглаз! Теперь тоже не делюсь хорошими для меня новостями с большинством. Только с родственниками и парой ооочень доброжелательных надежных и проверенных подруг.
Главное вовремя понять это. Умница! Вы все правильно делаете. Хочется, бывает, с кем -то что-то обсудить, поплакаться или поделиться радостью, но ни в коем случае нельзя.
Да не рассказывайте не кому не о чем,только самым близким и любимым людям можно рассказывать.Всем остальным молчать.На работе говорите только о рабочих моментах и то не о всех.Счас люди просто завистливые, злые, обсмеют перетрут все по своему.Меньше знают крепче спят.
,