Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?
Сообщение было удалено
Лина, да вроде я уж писала и не раз. Именно САМИ. Снимали - представляете, сколько на съем уходит, да еще копить надо?
Купили убитое преубитое жилье - но хоть свое. Переделали - подлатали - потом расширились.
Более того - за мою долю в нашей трешке моя мама требовала с меня коммуналку, хотя я там не жила!!! Я выписалась - не хотелось ей платить (
Меня тоже удивляет, когда многие тут на форуме говорят, что "сами" - начинаешь выяснять - тут родители дали, тут хрущ от бабушки. А так - сами-сами ))
Сообщение было удалено
родители наверное ей помогли?
Сообщение было удалено
Мать помогала конечно, но не материально, с ребенком сидела и пока она работала одна, на что жить-то, мать с отцом в разводе у нее была, вот две женщины и тащили вдвоем ребенка без мужиков, вместе жили.
Сообщение было удалено
а жили где? подруга ваша САМА на жилье зарботала?
Сообщение было удалено
Деньги мы матери не отдали по одной причине ,она не захотела оформлять возврат денег нотариально, а это для меня дело принципа.... я верю теперь только документам
И еще добавлю, когда мать потребовала вернуть деньги между мной и мужем были фактически год крупные скандалы ,так как он меня подозревал, что это я подговорила мать вернуть ей деньги доходило до развода ....
Теперь я никому не верю ...самые близкие люди меня предали и подставили
Сообщение было удалено
Там у них хитро получилось с жильем, когда мать с отцом развелась, ей было лет 9-10, отец поддавал здорово. Мать у нее напряглась и в долги залезла, но на первый взнос набрала на кооператив, а отец остался со старой бабушкой жить у своей матери, они все там жили. Потом дом под снос пошел и отец с бабкой получили двушку, бабка умерла и отец один остался там.. Пил здорово. Мать ее все думала, что прибьют его по пьяни. Короче в момент его трезвости она его опять в ЗАГС потащила, расписались и она быстро к нему в квартиру вписалась, иначе бы пропала квартирв.. Его бутылкой по голове все-таки грохнули в результате насмерть, зато двушка отца осталась и они ее тут же сдали
Сообщение было удалено
Где это в 90-ые не было еды? Да, было трудно, люди крутились как могли, но от голода не умирали. И детей рожали, хоть по одному, но рожали.
Сообщение было удалено
аааа! помню, расскызывали вы уже эту историю. Ну вот опять же - жильем озабачиваться вашей подруге не надо было - плюс помощь от мамы - че не родить-то?
Сообщение было удалено
конечно рожали - когда у них было где жить.
Сообщение было удалено
Это матери надо спасибо сказать и как она этого алкоголика подловила, иначе могло было все быть по другому, прибили бы его и квартира государству отошла
Сообщение было удалено
Из-за больной спины опять претензии к родителям, что не отвели вас к врачу?
Мало ли чего там устанавливается по закону, в реальности все это нарушается, вы не одна такая.
Свекр мой квартиру своей матери в Москве потерял и дачу шикарную, тоже по собственной глупости, да много чего пропало у всех
Сообщение было удалено
конечно запросто нарушается. Могла бы пойти на другую работу - где все это более-менее блюдется, но платятся копейки. Я не могла - мне надо было зарабатывать на свое жилье и на съем.
Сообщение было удалено
да в те годы к жилью относились проще - гос-во ж обеспечивало
Сообщение было удалено
Ваш репродуктолог вам наврал, не мог здоровый организм так сильно износиться к 30 годам, "пахали" вы не в шахтах. Или вы сами запустили свое здоровье.
Сообщение было удалено
Вот видите, вырос сынок. Всё у неё получилось)
[quote="Зима" message_id="51128171"]Купили убитое преубитое жилье - но хоть свое. Переделали - подлатали
Вот почему тогда не родили?
Сообщение было удалено
Точно всем давали, догоняли и ещё поддавали))))
Сообщение было удалено
вы врач? если да, то какой?
Какой смысл репродуктологу врать в этом? одно дело соврать "если вы немедленно не залптатите 100 тыс. - фиг вы забеременеет", другое дело сказать "если бы вы РАНЬШЕ пытались зачать - у вас бы с большой веротяностью получилось тогда". Еще раз - зачем врать? Какая выгода?
И еще раз прошу - читайте мои посты - репродуктолог сказал, потому что "ЭНДОМЕТРИОЗ, ПРОДУКТЫ ГМО И ЭКОЛОГИЯ" делают свое дело. Ссори, что капсом пишу - но может вы хоть так прочтете мои посты, а не будете додумывать от себя.
Сообщение было удалено
балин! в сотый раз!? Щас налетятт люди, которые будут орать, что я задолбала всех своей историей. Как купили и расплатились - так и начали пытаться - а никак не получается.
Сообщение было удалено
Нет, сначала расширяться начали. Вы уж от своих слов не отказывайтесь
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я говорила "пока не расширились - не пытались"!
Я писала - как расплатились по кредиту - так и начали пытаться! Вы уж не придуывайте от себя ради с.ра.ча!
Пытались и одновременно расширялись - долгов уже не было - копили на расширение и одновременно пытались и бегали по врачам.
Зима, а сколько лет вам было, когда начали пытаться? Спрашиваю не чтобы заклевать, а у самой ситуация похожая складывается, конечно, со здоровьем все индивидуально, но все же..
И были ли у вас какие то проблемы по гинекологии к началу попыток?
Лина, пытаться стала около 30 мне было. НИЧЕГО - ну вот НИЧЕГО гинекологи у меня плохого не видели. И у мужа врачи тоже. Их основные советы были - расслабиться и не зацикливаться ((
Потом уж через неск. лет сказали - идите к репродуктологу. Я пошла - и вот она меня огорошила что если бы раньше (( обидно было.
Сообщение было удалено
Зима, вам так и не удалось забеременеть?
Сообщение было удалено
Я прекрасно родила в первый раз и забеременела просто с первой попытки, потом ситуация сложная и жилья нет, денег нет.. Меня подруга сподвигнула и говорит, спираль финская серебрянная и вообще проблем нет, мы пошли вдвоем ставить, ей хоть бы хны, у меня жуткие осложнения, кровотечения и миома, больше с детьми так не получилось
Сообщение было удалено
Уже три пары знаю таких.. Две разбежались, одни вместе живут до сих пор без детей. Те кто разбежались родили в других браках, люди не подходят друг другу физиологически, клетки антагонисты и могут быть оба здоровы, они заведут детей с другими партнерами оба. Ее клетки отвергают именно его клетки, это уже настолько часто встречается, что даже пугает
Сообщение было удалено
Зима, можно вам задать такой вопрос:
если бы сейчас могли вернуться назад, переиграли бы все в пользу рождения ребенка - попробовали бы тогда забеременеть раньше на несколько лет, без жилья и при туманных перспективах его иметь? При условии, конечно, что ваша жизнь в сценарии с ранним рождением ребенка, вероятнее всего, сложилась бы не так во многих аспектах, как в реальности у вас сложилась, а во многих аспектах менее радужно.
Сообщение было удалено
На клетки-антагонисты вроде же анализ есть? Выявляющий такие проблемы
Сообщение было удалено
Ну если вы в неё , то вполне можно поверить))))))
Сообщение было удалено
К не хочет , ещё и не может и не могла, скорей всего. В тридцать лет от непосильной пахоты , в тепле , на попе сидя, начались проблемы." Репродуктолог сказала, что пораньше..." Да не факт.
Сообщение было удалено
Да просто ляпнул ваш репродуктолог какую-то ерунду не подумав. Вы тоннами потребляли продукты гмо, жили в Норильске и пахали в шахтах?
Сообщение было удалено
да что Вы так утрируете. У Вашего мужа, насколько я понимаю, есть жилье в деревне. на худой конец уехали бы туда на пару лет (до сада ребенка). У Вас настолько низкие были доходы, что коляску обычную за 5-6 тысяч нельзя было купить? взяли бы б/у тогда. И не поверю, что от работы по 10-12 часов нельзя забеременеть. сама работала до беременности на 1,5-2 ставки (это, на минуточку, и по 32 часа подряд был рабочий день -с 8 до 16 дневная смена, с 16 до 8 -ночное дежурство с инсультными больными -и опять с 8 до 16 -дневная смена), и забеременела с первого раза. Вот если генетическая была предрасположенность к эндометриозу итп -это другое дело. Но не из-за работы, Вы же не таскали тяжести по 20 кг.
Сообщение было удалено
блин! ну сколько можно-то! Матильда, в СОТЫЙ РАЗ повторяю. Я не забеременела не от того, что "РАБОТАЛА МНОГО", а от того, что пришлось ОТКЛАДЫВАТЬ беременность, понимаете!!!!!!!??????
От большого объема работы (а куда деваться? мне на жилье надо было зарабатывать) у меня обострились боли в спине.
Ну поехала бы я с ребенком в деревню, как вы предполагаете. Где там мужу работать? Деревня ВЫМИРАЕТ!! Вы знаете что это такое? Там ни врачей нормальных ни воды горячей! Печное отопление!
Сообщение было удалено
на совместимость нас тоже проверяли - сказали все "ок".
Сообщение было удалено
Лина, я и сейчас понимаю, что рожать В НИКУДА неправильно. Со съема бы поперли, а ребенка бы опека отобрала в таких условиях ((( Зачем рожать, чтобы лишаться того, кого родила (((((((
Сообщение было удалено
как обычно - по фактам сказать нечего - но выводы делаете на своих придумках.
Сообщение было удалено
А я круче знаю историю. Всё как у вас, только сыночка к маме в однуху привёл новую жену *** и ещё одного родили. Не знала бы их, не поверила бы.
Сообщение было удалено
конечно! Врачи просто сидят и думают, какую б еще хpeнь сказать пациенту ПРОСТО ТАК. Ей же делать нечего! Репродуктолог очень известная в нашем городе - такая совковская порой грубая тетка, но спец-т отличный - куча положительных отзывов о ней. Народу к ней толпы ходят.
Сообщение было удалено
У мужа друг во втором браке, от первого двое, ему под сорок, жене чуть за 30.. ну что я вам хочу сказать, да не нужны ему дети, ему вот этих от первого брака за глаза хватило. Он хочет теперь спокойной жизни, те дети взрослые уже и обратно в памперсы-пеленки совершенно не готов впрягаться. Чем раньше это поймет его вторая жена, тем лучше для нее
Всю ветку не читала, но могу сказать, что навалом родителей и просто одиноких маманов, живущих в трёшках и четырёшках и желающих матпомощи. С одинокими маманами часто живут бездомные дяденьки-алиментщики, у которых за плечами 2-3 развода. Это тоже неправильно.
Сообщение было удалено
Чушь не городите.. моя мама уже 20 лет одна после смерти отца, живет одна в трешке. Ее нельзя оттуда трогать, там у нее все с памятью о папе связано, для нее это будет огромный стресс
Сообщение было удалено
вы намекаете что моему мужу не нужен ребенок от меня? Зачем он тогда ходил со мной по врачам, сдавал спермограмму? И не один раз?
Сообщение было удалено
А при чём тут ваша мама?
Сообщение было удалено
При том что не нужно всех обобщать и сваливать в одну кучу
Сообщение было удалено
вступлюсь за Кетти. Она не писала, что "Все родители выживают детей из дома и приводят туда жить сожителей, которые нигде не работают".
Она писала "навалом родителей и просто одиноких маманов, живущих в трёшках и четырёшках и желающих матпомощи. С одинокими маманами часто живут бездомные дяденьки-алиментщики, у которых за плечами 2-3 развода. Это тоже неправильно". Разницу не видите?
Вот так и мои посты перевираются.
У меня бабушка, уже за 80, живет одна в трехкомнатной квартире, при этом я, ее внучка, взяла ипотеку на 20 лет за малюсенькую студию. Но даже и мысли не возникало не то что бы попросить, даже намекнуть на то, что б она разменяла свою трешку ради меня. Она очень много лет прожила в этой квартире, она знает район, знает соседей, в таком возрасте очень тяжело даются перемены, тем более она давно живет одна, т.к. дедушка умер, там ей все напоминает о нем...мне совесть не позволит даже заикнуться. Но если бы она сама предложила, сказала что ей тяжело убираться и платить за такую большую квартиру, скажу честно я бы не отказалась от такой помощи, ибо квартира - это очень дороге удовольствие, если самостоятельно на нее зарабатывать с нуля.
Сообщение было удалено
Дальше что?
Вы еще и за личной жизнью мам будете следить, это их дело и с кем они живут. Я бы лично рада была в свое время, если бы мама с кем сошлась, мужчина бы был рядом,мне было бы спокойнее за нее, на даче бы чем помог, да однолюбка она у меня
Сообщение было удалено
Я всех не валила. Зима уже за меня ответила.