Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?
Это не советуют а вымогают.
Это имеет смысл, только если платить за него не по карману.
Это дело каждого, кто то съезжает, кто то меняет продаёт итд.
Я бы не стала продавать менять итд. Мой дом, это мой дом моя кропость итд,. Если у родителей есть возможность, могут помочь с покупкой жилья( первый взнос, или часть денег, кто как), но съезжать из собственного дома,- нет уж это не мой вариант.
Но семьи все разные, для кого то размен это реальный выход.
Да, тоже не понимаю. Можно детям финансово помочь, с внуками посидеть, еще как-то. Само собой разумеется, что имущество в итоге детям и достанется. Но просить родителей разменять квартиру для того, чтобы сыночку с женой было где жить - это да, неуважение, проявленное к родителям на старость лет, когда они уже должны пожинать плоды своих трудов юности и жить в комфорте. Но, опять же, личное дело каждого, а это мой взгляд.
я не сую нос не в свои дела,и вам советую
Сообщение было удалено
Если не по карману. Разменять большую квартиру на 2 однушки, 1 сдавать и нормально жить, а не содержать великовозрастных детей которые уже зачастую сами родители. Еб-ать-ся научились и зарабатывать научатся.
Это вам дети советуют или ваш нос настолько длинный, что постоянно лезет в чужие дела?
Сообщение было удалено
видать такая же требующая родителей в сарай переехать и ее деньги отдать
Не сует она нос, выпендрилась. Это форум, детка.
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
Еще раз. Это ФОРУМ, здесь люди обсуждают разное. А какого ке-ра ты пришла на форум?
Несколько не по теме. Я вот за мобильность. Не понимаю пожилых людей живущих в квартирах, которые тяжело убирать в дорогом месте с плохой экологией, зато в нищете и без парка. Хотя понимаю, что это проблема не пожилых людей, а сложности и рисков при обмене недвижимости.
Сообщение было удалено
Вы противная тетка, давайте это обсудим?
Сообщение было удалено
вы быд-ло. И это тоже. И я не тетка. Мне 24.
моя мама продала трешку, в которой осталась одна. нам предлогала там жить с ней вместе -мы не захотели. вместо трешки она купила двушку в новом доме. квартплата намного меньше.оставшиеся от трешки деньги вложила в ремнот новой квартиры. мебель купила новую, технику.
Сообщение было удалено
А у меня соседи сдают московскую квартиру и живут в Крыму, до того как Крым нам подарили жили в Абхазии и в Ейске. Квартиры на длительный срок там копейки стоят.
Сообщение было удалено
Так вы все-таки не поведаете, почему вас эта тема так интересует?
Верно. Менять квартиру это катастрофа. Если нет крайней необходимости, людям в возрасте по-моему лучше этого не делать. И уж конечно не съезжать в нору.
Сообщение было удалено
Проблема не только в рисках. Большинство людей у нас живет в одном месте всю жизнь. Многие с рождения. Что это значит? Что у этих бабулек вокруг все родное, все люди знакомые, все всех знают. Тяжело в пожилом возрасте вот так сорваться и переехать, например, из центра Москвы на окраину. Пусть на окраине чище (окраины разные), дешевле, инфраструктура удобнее, парк есть и т.п. + куча денег будет от продажи недвижимости, но это все чужое.
Мобильным надо быть с молодости,а не начинать переезжать в старости.
Сообщение было удалено
Ай-ай только 24, а уже тётка! В 30 будете бабкой.
Сообщение было удалено
ну там же и доля деточек есть, они с рождения впахивали за эту квартиру, вот и требуют.
Сообщение было удалено
да она и есть настоящяя бы для тина,напоролась уже,а ведь понедельник.
Впахивали-невпахивали, это очень тонкий вопрос сколько и до какой границы помочь ребенку. Если люди не помогают, это плохо. Если отдают все и остаются сами ни с чем, это вообще ужасно. Повезло тому кто смог поделиться с детьми и сам не остаться в плохом положении. Для этого надо и здравый смысл, и деньги, и способность вести диалог.
А я не понимаю, что в этом такого. Моя мама жила в трешке одна, отец умер. Квартплата большая, убирать тяжело, комнатой пользовалась только одной. В итоге мы с мужем продали свою двушку, купили две однушки, в одной сейчас живет мама, вторая сдается и деньги от сдачи маме идут. Мы живем в маминой трешке, Все квартиры в одном районе, практически в соседних домах. И что тут такого, кому стало хуже?
Невестки, обломайтесь !!!
24, если мама довольна, то нормально. Если нет, то плохо. Одна комната думаю что не очень приятно. Хотя это наверняка дело привычки.
Сообщение было удалено
Мама довольна, фактически в трешке она одной комнатой и пользовалась. На деньги от сдачи другой однушки она может себе позволить отдыхать и путешествовать 3-4 раза в год. Когда она жила в трешке, мы ей, конечно, помогали, но такой уровень жизни как сейчас обеспечить не могли, естественно. Переехала она в дом на противоположной стороне улицы - т.е. все ее подруги, соседи, привычным магазины - все осталось при ней.
27 переехать на той же улице это намного легче. Очень важно где человек привык покупать продукты, гулять, кто у него соседи, где его друзья. Молодым это безразлично, да и то не всем. В моем среднем возрасте уже различно. А пожилым вообще думаю... никуда.
Сообщение было удалено
в версии современных деточек сделка бы выглядела следующим образом: мамо съезжает в однушку, деньги от разницы цен квартир отдает деточкам. Причем, съезжает не тогда, когда сама созреет, а тогда, когда детишки решили жить отдельно. И не перечит воле детишек, так как там их доля есть, и они ее требуют здесь и сейчас.
Верно. Сотрудничество и помощь да, эксплуатация и притеснение нет, и дай нам бог здравого смысла отличить первое от второго.
А я ребенку помогу, для своего ребенка хорошего хочется, а то "мы мучились и вы помучайтесь". Я вообще мечтаю жить в новой однушке уже сейчас, задрало убираться и квартплата адская. Желательно одной, без мужиков.
Сообщение было удалено
Это значит, что эти люди прожили спокойную и шикарную жизнь в центре москвы, раз жильё было с младенчества и не нужно было мотаться в поисках заработка. И если им приходится продавать такое жильё ради того, чтобы получить деньги на проживание или помогать детям с жильём, то они всю жизнь ни... не делали, раз ниего не заработали. И поэтому пусть продают, их совершенно не жалко.
33, вот я тоже долго " смеялась" про неудобства житья в центре;)
Особенно про " инфраструктуру" и парки;)
Совершенно очевидно, писал человек, который никогда не жил в том самом " тихом центре", вожделенном рае;))))
Обычный суперэгоизм.
Сообщение было удалено
О, да, многие деточки это четко усвоили :)) Почему-то...
А я вот бы помогла своим.
Тем более, если бы у меня была 3-ка или 4-х комнатная квартира.
Почему не помочь детям? Зачем жить в пустых хоромах?
Сообщение было удалено
Есть у меня такой живой пример в жизни: дочь вынудила матушку продать квартиру, съехать в некое подобие однокомнатной квартиры, сделанной из служебного помещения, где даже окон нормальных нет, и эмигрировала. На мой взгляд, это даже не эгоизм, а издевательство над родителями.
Сообщение было удалено
а у меня другой пример. Дочери отказались помочь с учебой, работой, жильем. Она сама с мужем снимала и пахала. Родители в своей квартире, но дочь вся больная и бесплодная (( допахалась.
Сообщение было удалено
Знакомая разменяла свою трешку на две однушки, одну похуже себе, вторую, получше сыночке с молодухой. Так вот сыночка, при разводе гордо и благородно оставил квартиру жене, а вам приперся к мамо жить в однуху...
По мне, так лучше жить одной в однушке, чем вместе с молодыми в одной квартире. Жить вместе годами и грызть друг друга -увольте.
Сообщение было удалено
а моя знакомая семья разменяла трешку - однушку дочке, себе двушку - долго искали варианты - но нашли. В двушке родители так и живут с баушкой, а дочка в квартире с мужем и двумя детьми - той самой однушке. Потом дала мужу пинка под зад - осталась там с дитями.
Мои родители уже год пытаются продать 4-х комнатную и съехать в двушку небольшую,а разницу отдать мне.Но это будут копейки(цена общаги)но все же.Но это их желание.Нас три сестры,старшей отадли почти целую бабушкину трешку.Но еще дело в том,что они собираються на пенсию и им будет тяжело платить квартплату за большую квартиру.Но мне не особо и нужны эти деньги,общагу не хочу покупать.Пока живем у родственников мужа(вдвоем)меня все устраивает.У него в планах вообще уехать из города.Просто конечно хочеться помощи от родителей равной для всех детей,поэтому считаю справедливо.У всех сестер уже свои квартиры.
Сообщение было удалено
Если не по карману. Разменять большую квартиру на 2 однушки, 1 сдавать и нормально жить, а не содержать великовозрастных детей которые уже зачастую сами родители. Еб-ать-ся научились и зарабатывать научатся.
почему же тогда эти родители нае.бав детей, не научились заработать на достойное им будущее
Сообщение было удалено
а у меня другой пример. Дочери отказались помочь с учебой, работой, жильем. Она сама с мужем снимала и пахала. Родители в своей квартире, но дочь вся больная и бесплодная (( допахалась.
о, и эта здесь. про себя настрочила?
Сообщение было удалено
а с чего родители должны зарабатывать на достойное будущее деточкам? Если родители вырастили и содержали деточку, пока та получала образование, то все для достойного будущего родители деточке обеспечили.
Сообщение было удалено
а с чего родители должны зарабатывать на достойное будущее деточкам? Если родители вырастили и содержали деточку, пока та получала образование, то все для достойного будущего родители деточке обеспечили.
а почему деточка что-то должна родителям? некуй ***** и детей заводить, если нет средств с ребенком разъехаться, а то будешь потом в двухе со своими деточками и уже с их деточками ютиться
Сообщение было удалено
потому что родители содержали деточку 18-25 лет.
разъехаться с ребенком, это съезд совершеннолетней, получившей образование за родительский счет, и начавшей рабоать деточки из родительской квартиры, а не ее размен.
так дело добровольное, какая ситуация и что конкретно люди готовы и хотят сделать, чтобы ее улучшить. Тут как бы детей рожать они сами решали, воспитывали тоже сами, что получили в итоге - полностью их заслуга. Их право решать, как и насколько помогать ребенку, кто-то может со спокойной душой дверь закрыть и не париться, где и как живет их ребенок - ну ок, флаг в руки, последствия тоже только принимать придется, а кто-то наоборот счастлив тем, что может помочь, хочет лучшее предоставить, но как правило в таком случае и думают заранее и нет неожиданных прямо проблем. Если ребенок живет с родителями, то часто он и дальше с ними имеет право жить (есть доля, например) - если всех все устраивает, то и живут поколениями, а кого не устраивает - тот и чешется. Я бы, если взрослый ребенок не имел возможности свое жилье купить, помогла бы сама (если бы было что разменивать), так как хвататься за метры и открещиваться от проблем родного человека (если реально есть проблемы) - ну лучше не иметь детей, всяко спокойнее будет и нервы целы, и метры.
Знаю такую ситуацию - у подруги: молодая пара, оба из мск, 9 лет живут на сьеме, при этом у мужа в Москве мать в трешке одна (покупалась эта трешка в 80х в браке с отцом, который уже умер, и тогда на эту квартиру скидывалась родня с обеих сторон, доля сына соотв в квартире есть), разменивать она эту трешку не хочет (причина - боится обмана со сделкой), но при этом окончательно и не отказывает - вопрос висит в воздухе, то говорит давайте менять, то - нет, передумала! Манипулирует так. У жены тоже атас: есть брат, и родители сделали ему однушку, сами в двушке, у дочери в двушке доля, но ей не дали ничего. То есть семьи с обеих сторон - и мужа и жены - кинули своих детей. Типа сами зарабатывайте давайте. Они и пытаются накопить на ипотеку - 9 лет уже. Снимают причем убитую однуху-хрущевку с грибком
Так вот подруге и ее мужу за 30 уже. Жилья нет, родить не могут из-за этого. И смогут ли, успеют ли - уже сомневаюсь. Сколько лет еще на жилье в мск копить. Думают переехать за границу или в провинцию - там дешевле, так мамаша начинает плач. И Разве не могла бы мать помочь сыну, разменяв трешку? Он единственный у нее ребенок к тому же
Сообщение было удалено
Вот сыну, как раз, никаких квартир делать не надо! А то при разводе жена все отнимет или он все благородно оставит! Лучше принять его самого после развода, но одного, без неприятного приложения в виде жены и детей.