Гость
Статьи
Депрессия? Или что это …

Депрессия? Или что это может быть?

Здравствуйте! Мне 18, около года назад переехала в другой город учиться, живу одна, все на мне. Есть молодой человек, но при этом я все равно чувствую себя очень одиноко. Раньше такого не было, по началу мне жилось тут замечательно и все устраивало. В последние пол года я чувствую сея какой-то нервно-больной, легко раздражаюсь, мне постоянно одиноко, тоскливо и грустно. Кажется, что все обо мне забыли я никому не нужна. В том числе и своему МЧ. Из-за этого постоянно с ним ругаюсь, что не уделяет внимания, иногда кажется, что завел другую. Я не чувствую от него тепла и нежности, от этого все становится только хуже. В последнее время у нас были проблемы в постели (2-4 раза в месяц - это совсем мало), я ему об этом говорила не раз, в итоге теперь это больная тема которую поднимать все равно, что поругаться. Я стала ревнивой. Все время меня что-то гнетет. Могу ходить и неделями грустить. Внутри мне очень грустно. Могу прийти и сесть рыдать одна дома вечером. Очень сильно раздражаюсь и впадаю в истерику. Периодически случается, что в такую, которой уже не контролирую (кричу, хочу кого-нибудь ударить, сама себя обо что-нибудь ударяю, реву и не могу остановиться, даже если хочу),появляется состояние, в котором не не хочется ни жить, ни умирать. Мне просто хочется не быть собой, чтобы все это оказалось выдумкой, не хочется ничего. Повторюсь, прогуляться в окно меня тоже не тянет. Иногда я не понимаю, чего ради все это? А на следующий день уже понимаю и снова хочу учиться, снова люблю и обожаю МЧ и мне совсем не одиноко. А потом опять неделя тоски. И так постоянно. Все время я какая-то раздраженная и одинокая. Пробовала получить поддержку от МЧ - бесполезно. Он не понимает, он устал от моих придуростей, он только начинает раздражаться и нервничать. Да и вообще это не тот тип людей, которые умеют успокоить объятием. Он и сам в них не нуждается. Короче просто не понимает этого и не может дать. В последнее время все чаще повторяет, что чем дальше, тем сильнее ему кажется, что у нас ничего не выйдет из-за моего поведения. Я понимаю это, но одновременно этот страх еще больше действует на меня и все усугубляется. Я не знаю, как из этого вырваться. Я стараюсь быть нормальной, не ругаюсь и даже стараюсь не киснуть сама по себе. А потом наступает срыв и все коту под хвост. Что в такой ситуации делать? У кого такое было? Какие на ваш взгляд могут быть причины? Раньше я такой не была и меня это пугает и ужасает.

Мария
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

астенический синдром лечится жором и кислородом)))))))

)))

Особенно жором))))

Гость

Лень читать

Гость

Напоминает биполярное расстройство. Обычно перепады настроения считаются нормой, если вы в состоянии контролировать эмоции. Но при этом расстройстве все выходит за рамки. Это проявляется депрессией, апатией, безразличием ко всему, хочется плакать, в общем все ужасно. А потом это состояние сменяется периодом, когда все прекрасно, столько энергии, аппетит, необычно приподнятое настроение. Потом опять депрессия. Вообще очень надеюсь, что я не права. Это тяжелое расстройство психики, хотя его можно контролировать с помощью лекарств.
Но так же причиной вашего состояния может быть просто неудачный период в жизни, стресс, неполадки в личной жизни и т.п.

Гость

Переезжай в общежитие, будет весело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А депрессия лечится рэпрэссией. Товарищ Сталин это отлично знал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.Маладэц!

Арина

тоже показалось, что похоже на биполярное расстройство. Но очень желаю автору, чтоб это было не так. Оно очень тяжелое заболевание и с ним всю жизнь нужно принимать лекарства. В любом случае автор - обязательно проверьтесь у психиатра. В любом случае что бы это ни было - вам помогут

Гость

Эмоциональное расстройство, лабильность, не ручаюсь за точность названия, но что-то с этим связанное. Специалист наверняка поможет прийти в норму...

вика

Да что бы ни было, автор, невротическое, биополярное, или еще какое-либо расстройство, у Вас проблемы, которые скорее всего были вызваны стрессом-переездом в другой город. Могу посоветовать обязательно посетить врача-только хорошего! Потому что я сама после переезда долго не могла прийти в себя-знаю что это такое, но я в отличие от Вас не понимала, что что-то не так и просто жила в этом аду-результат-затяжная депрессия на несколько лет. Так что лучше к врачу иначе может стать хуже!

Мария
вика

Сообщение было удалено

Да я даже не знаю... по началу же мне тут хорошо было. Хотя если честно я очень устаю от такого количества ответственности. Я пока не работаю (деньги дают родители), и из-за курса рубля зимой я тоже очень переживала тк их траты очень возросли, а в какой-то момент я даже думала, что придется паковать чемоданы и возвращаться домой. Всю зиму у меня была какая-то депрессия, я думала, что пойдет, но нет. С МЧ постоянные проблемы, в последнее время так и заявляет, что устал от меня (+у него самого огромные финансовые сложности и куча долгов, проблемы на работе, из-за этого он всегда не в настроении), и что если так дальше пойдет, то он со мной расстанется. Мне кажется, что у него нет чувств ко мне. Мне нужна какая-то поддержка, элементарное знание, что я для него важна и нужна, мне нужно чувствовать это, нужно какое-то понимание. Он же считает, что я сама себе проблемы надумала от хорошей жизни и вообще отказывается меня даже пожалеть и выслушать. Только раздражается. Да, я понимаю, у него тоже свои проблемы, может быть более серьезные, но...
Я боюсь сейчас не сдать экзамены, боюсь, что после учебы не найду работу или что внезапно разочаруюсь в ней... Мне очень одиноко
Так что не совсем это связано с переездом, мне кажется. Всё и сразу. Я не была готова к самостоятельной жизни наверное, переоценила свои возможности. То есть я физически справляюсь, а психически не очень

Гость

Возможно все Мария, понимаете мы существуем отдельно-наша психика отдельно. И как бы Вы не хотели, а реакция на стресс у организма всегда есть-так устроена наша психика, переезд-это всегда стресс, новая жизнь-стресс, новый мч-стресс, чувство незащищенности в чужом городе-стресс, изменение климата-стресс, просто новая обстановка-стресс. Как видите есть из-за чего. И Вы все правильно сказали, что психика не справляется, это нормально в вашей ситуации.То что Вам сначала было хорошо, это тоже нормально-новые ощущения, новая жизнь, но несмотря на положительные эмоции, организм все равно среагировал, к тому же сейчас Вы уже подустали. И не важно из-за чего у Вас такая хандра, главное Вам плохо и нужна поддержка и помощь, а мч не дает, т.к. видимо сам в проблемах, или просто не хочет. к тому же Вы боитесь его потерять .т.к. одиноки в чужом городе, и Вы бессознательно боитесь стать еще более одинокой, и если вам кажется что нет чувств, то скорее всего их нет, т.к. девушка всегда чувствует, что ее любят, и если он не хочет быть с Вами, то найдет 1000 причин, чтобы уйти и Ваше поведение и т.д. будет поводом. Не бойтесь потерять то, что возможно того и не стоит совсем. Ведь в жизни всякое бывает и рядом нужен надежный мч, который будет и опорой и поддержкой в самых трудных ситуациях-такого не легко найти-поверьте. А страх остаться одной -не повод держаться за того, кто не хочет быть рядом с Вами. (например, мой будущий муж не мог позволить себе сводить меня в кафе и он не ел несколько дней, чтобы пригласить меня туда-так Вам для информации, что такое когда Вас любят). У вас также есть страхи, которые понятны и естественны для человека. Это нормально бояться не сдать экзамены или не найти хорошую работу-ведь Вы чувствуете ответственность за свою жизнь. Вы действительно одиноки и Вам нужна поддержка близких и родных, если можете почаще приезжайте в свой город-к родным-дома даже деревья помогают, созванивайтесь с ними. Вам будет легче.

вика

К предыдущему посту-я Вика. Знаете вообще в Вашем возрасте одной очень тяжело жить в чужом городе, но этот период пройдет и Вы привыкнете - не сразу, постепенно. Конечно нужны подруги, люди с которыми Вы можете проводить свое время, не только мч. Имейте в виду, что Вы также легкая добыча для того. чтобы Вами пользоваться, потому что Вы морально слабы, и за Вас просто некому заступиться в этом городе. Вам вообще тяжелее, чем тем, кто родился здесь. и будьте осторожнее, но не бойтесь, а просто берегите себя, свою психику, силы для учебы и достижений своих целей. Почему я посоветовала врача, потому что не дай Бог если у Вас начнется депрессия, а это возможно, я не пугаю, а предупреждаю, что это плохо. Сезонная депрессия о который Вы пишите-это цветочки по сравнению с тем, что может быть, поэтому и советую. Но самый лучший психолог=это конечно мама, возможно Вам достаточно чаще болтать с ней по телефону, скайпу, видеться и все потихоньку пройдет.

вика

А да, еще хорошо для вас будет съездить на море отдохнуть, или домой на все лето, тоже очень неплохо. в общем Вашему организму сейчас нужен моральный отдых, смена на позитив, но не активный отдых! и желательно чтобы было солнце, морской воздух и хорошее питание, чтобы быстрее восстановиться, и лучше конечно с родными и близкими.

Мария
вика

Сообщение было удалено

К сожалению не могу себе позволить так часто ездить домой - живу в другой стране, до дома 800 км и долгие выходные случаются примерно раз в 3 месяца. Можно было бы летать самолетами, да денег нет, а по 15 часов в обну сторону с пересадкой особо не наездишься.
МЧ объясняет редкие встречи усталостью на работе и тем, что поздно приходит и хочет отдохнуть. Я все понимаю, 6 дней в неделю с 7 до 17 под открытым небом тяжело. Но с другой стороны - какая разница, где лежать отдыхать, у меня или у себя? А я еще и кушать сделаю и спинку поглажу.Но это ладно. Не самая большая проблема. Это я понимаю и могу пережить. Не вопрос. Но все равно какой-то радости от встречи я не вижу, не чувствую тепла. Он вроде говорит, что рад меня видеть, и даже сам иногда предлагает встречи, но как-то это все без эмоций.. чтобы я не возмущалась что-ли. Хотя опять же, хотел бы - давно бы бросил. Так что я не понимаю что к чему. Может я сама себе придумываю? А еще впереди экзамены, 2 месяца осталось. Вместе с проблемами в личной жизни экзамены и одиночество в чужой стране меня выматывают. Нет рядом близких, которым я нужна и важна любая и при любых обстоятельствах.

Мария

Вот сейчас разговаривали снова, говорю, что мне тут трудно, а он мне на это что это все понимает но выслушивать не хочет. И сердится, как будто это к нему претензии...

Гость

Согласна с Викой, что в чужом городе с молодой девушкой это случается.Я тоже испытывала такое, когда училась первый год. Я считаю, что жить с молодым человеком пока рано (зачем Вам эта моральная нагрузка?). Найдите себе друзей, единомышленников из вашего круга.Посмотрите как они проводят время, о чем они думают, как решают свои проблемы. Не зацикливайтесь на себе. У Вас все еще впереди. А если совсем невмоготу- сходите к неврологу, пусть пропишет Вам мягкие успокоительные(глицин,ново-пассит и т.д.).

Мария
Гость

Сообщение было удалено

так я с ним и не живу :)

вика

Мария, а что вам мешает с ним выяснить отношения, или он тоже не идет на это? Если Вас так гнетет эта неопределенность в отношениях -поставьте в них точку-выясните все до конца, его планы на Вас. Почему бы вам вместе ни сесть и не поговорить серьезно об этом.Только без истерик, если Вы начнете истерить -мужчины на это реагируют бегством. Спокойно-лучше не дома, на улице в кафе, на нейтральной территории-там меньше совместных воспоминаний и Вы будете более сдержанной. Просто позвоните и скажите: давай сегодня с тобой встретимся, мне нужно с тобой серьезно поговорить. А в кафе: Я веду себя так, потому что у меня нет определенности с тобой, я не знаю как строить дальше свое будущее- с тобой или без тебя? Что ты хочешь от наших отношений? Я хочу ...., а ты? Я поэтому все время плачу, раздражаюсь, нервничаю, эмоционально реагирую на всякую ерунду -потому что я не могу так, мне нужно знать-как ты ко мне относишься, мне нужна определенность? хочешь ли ты быть со мной на самом деле? или я временная очередная мимо проходящая в твоей жизни? Я не могу так -мне трудно быть просто очередной. Я же девушка, девушкам нужна стабильность и защита. Пусть он сам принимает это решение, ведь насколько я поняла, Вы знаете, чего хотите от него, а он не определился, раз говорит Вам, что у вас возможно ничего не получится. Спросите-почему он считает, что ничего не получится? Ведь если оба хотят-то преград нет.

Bonnie1

У меня сейчас тоже такая ситуация. Живу уже год в другой стране. До дома 7 часов на самолете...Периодически накатывают такие же эмоции... Чувствую себя одинокой, ненужной... Встречаюсь с местным парнем, но он решил уехать на заработки в другую страну и бросает сейчас здесь меня... Ведь ему в прошлом разбили сердце и он пообещал себе, что никогда из-за девушки не будет менять свои планы. А в отношения на расстоянии он не верит. Хотя говорит, что очень меня любит и я во всем его устраиваю.. Очень больно и обидно, что он меня тут покидает. У нас и так были не идеальные отношения, но я такой человек, что я не могу просто уйти от человека...
У меня тут учеба, а из-за такого потока мыслей в голове не могу сконцентрироваться... Не могу себя заставить что-то делать... Друзей тут пока не много. А если зовут куда-то, то я отказываюсь часто и остаюсь дома, и плачу....

Гость
вика

Сообщение было удалено

Он постарше немного, так что всех девушек рассматривает как потенциальных жен. Об этом он говорил уже. Просто он устал от моих странностей, это понятно. Поэтому так говорит. Просто я не понимаю, есть ли у него ко мне чувства. Спрашивала когда-то, ответил, чтобы не давила, т.к. это серьезные слова и ему нужно больше времени,чтобы увериться. Я это тоже понимаю...

Мария
Bonnie1

Сообщение было удалено

Могу только посочувствовать. Наверное он Вас не стоит. Многим разбивают сердца, и многие себе что-то обещают. Но когда человеку Вы действительно важны, он всегда что-нибудь придумает. Хотя кому тут говорить. Я вот тоже села, развела эмоции...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: