Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 73
Дейенерис
Арина

Сообщение было удалено

А на соседней ветке там с домашними тиранами борятся годами. Ева хлеще вумана.

Арина

Как все же хорошо, когда есть некая независимость. Все время об этом вспоминаю и радуюсь, что меня родители так воспитали - сама и сама. Что надо учиться, что надо самой работать, устраивать жизнь, хотя семья наша была обеспечнной довольно таки, я в 16 подрабатывать пошла. Я не понимаю, как некоторые учат девочек удачно выходить замуж, чтобы муж был богатый, мол, образование -работа для женщины не важны, муж муж и муж. Или тут пишут, надо искать непременно богатого. Это все так шатко.

Вспомнила случай троюродной сестры. Она оч рано вышла замуж, лет в 18. муж чуть постарше. Любовь, муж учился, отец его устроил к себе, в доме деньги были неплохие. Сестра сразу двоих родила. Учится не стала. Ей говорили - ты хоть курсы окончи какие, хоть заочно, нет. Мне муж все даст, все сделает, зачем учится-работать. В итоге прожили хорошо действительно лет 9, муж в 30 нашел любовь всей жизни и ушел. Сестра осталась совершенно как ребенок, ничего не умела, ничего не знала. Ушла к родителям с детьми. муж давал какие-то деньги на детей, но это видимо было не то, к чему она привыкла. Сейчас ей что-то около 38, попивает, ничего даже не пытается сделать. Женщине в наше время нужно быть самостоятельной, обязательно. Брак это хорошо, но никто никакую гарантию не даст, что будет через 10 лет. А твои навыки, знания, опыт, стаж, учеба, накопления, жилище всегда будет с тобой

Так, отступление)

Гость

печально:((( а за нашей свекровью 2 года ухаживала младшая сноха (мы помогали только деньгами .т.к. живем за 2 тыс. км), за это мы отказались от наследства свекровкиного дома в пользу младшей снохи. Считаю это справедливым, т.к. уход за стариками, это очень тяжело и морально и физически (врагу не пожелаешь!)

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Всё верно! Побольше бы таких дальновидных женщин, как Вы.

КоТеЙкО

Правильно. С нашей то статистикой разводов. Остаться под сорокет с навыками пеленания и бопщеварения одной грустно

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Пи пец и мне ее уже жалко очень, вашу свекровь.. У вас мальчик, будете свекровью тоже, себя поставьте на ее место

Арина
Гость

Сообщение было удалено

ай, уже пели про это. Я не позволю никому подтирать мне зад. Ни мальчикам, ни девочкам. Для этого есть обученные люди за деньги. заработать эти деньги пока есть возможность, вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю фразы "у вас мальчик". Чем он должен в плане долга ухода за родителям отличаться от девочки.
Вон муж у автора сидит уже пару дней и не пиликает.
А девочка (леночка) смылась))

Гость

ой, я не склонна думать на сто лет вперед) жизнь очень непредсказуема. Что там через 2 года будет, большой вопрос. сейчас, в данный момент, после этйо сделки мы будем жить как жили до всего этого, я надеюсь. Мне другого и не надо
Автор, мне импонирует ваша жесткость и независимость.
Однако, как прежде жить вряд ли получится.
Во-первых Леночка всем нагадила, это за1 день не забудешь.
Во-вторых, ну вы сами поняли, муж ваш инфантил, ему нужна жена и здоровая и богатая, тогда он позволит себя милостиво обслуживать.
А остальные, дети например, судя по тому что ваш сын даже не скучает по отцу, не нужны вообще.Про 1 ребенка вы слова не сказали, видно отец забил болт давно на него.

мотик-длинноносик
Гость

Сообщение было удалено

это от молодости и недалекости, жизнь она учитель, все сделает так, как надо, только круче, к сожалению

Гость

Арина, все же, имхо, зря вы хотите продавать квартиру. Лучше бы сдать за те же 15 тысяч. Плюс пенсия свекрови - нанять сиделку на 5 ней в неделю, а по выходным пусть бы сын с мамой сидел. Свекровь на дачу. 15 тысяч - сиделке, пенсию свекрови - на жизнь. Ну, может, вы с мужем что-то добавите, если не хватит. Но продавать - это очень зря.

Гость
мотик-длинноносик

Сообщение было удалено

Недалекость - это угробить жизнь, здоровье и деньги на чужого человека, и когда беда случится с самим или с ребенком - остаться в дураках.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

ну за обслуживать вы загнули) я готовлю, прибиираюсь дома, вот и все. У нас даже пылесос-андроид или как его называют сам пылесосит. Так это и мне самой надо, чистоту в доме. Муж аккуратный. Тем более, когда времени нет заказываем на дом еду, под нами хорошая столовка. Что касается его дочери, ее мать увезла в сибирь, как ни крути, полноценно не пообщаешься. Муж отсылает им деньги, я прибавляю подарки на праздник. Скайпятся, по тлф разговаривают. Как еще. Так уж вышло

А насчет жены здоровой и богатой, так знаете, они всем нужны, таков мир. Вы захотите замуж за инвалида? Вряд ли, так

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Все и умная Маша, тебя инсульт хватанет лет в 50 и муж твой возрастной уже будет там ползать, если вообще жив будет, ну я посмотрю на тебя, когда будешь мычать и никто тебя понять не сможет, а сынок твой будет изгаляться над тобой с молодой женой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни вижу как автор изгаляется, да и её муж тоже. Денег у них мало, это да. Изгаляется - это про Лену. Бросила на полу бабушку и свалила. Вот это подлость. Даже если уйти решила - позвони сначала, чтобы пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растолкуйте, как именно изгаляется автор.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

У вас муж матери родной зажал деньги, а вы тут пишите что отсылает деньги и подарки дочери, как-то не сходится. А еще наверное и алименты платит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ухаживали за лежачим больным? Вы бы сами стали безропотно ухаживать за свекровью? Я - нет. Муж об этом знает, говорили до свадьбы еще на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты он обязан платить, хочет или не хочет, никого не волнует. А какие подарки дарят - тоже неизвестно, может пару кофточек, тожен копейки. А вот когджа у него выбор есть - оплачивать или нет, он зажал.

Язьва

Арина реально тв а рь

Арина

Ну все посчитали)

Дочке он платит не алименты, а полюбовную сумму. Алименты в нашей стране позорные. А что подарки, надо машину что ль дарить сразу?))на меньшее мы не согласны?)

Язьва
Гость

Сообщение было удалено

Вы разве не понимаете,что там Лену просто для удовольствия на улицу гонят? Просто кайф такой у автора.

Гость

Ребята.Там девчонку на улицу выгнали.Какая б она ни была.Она,конечно,***** *****.Но таких 50 процентов в ее возрасте.Не каждый на геройство способен в таком возрасте.Тем более автор сама писала,что мечтательница.Что неорганизованная.

Гость

И автору талдычат про няню.Про дачу.Про сдачу квартиры.Она всё игнорит.Потому что пдан у нее свой.Жестокий.Может и мужа привязать хочет.Чтоб вообще теперь не рыпался и ему некуда было идти.И у нее какая то патологическая ненависть к Леночке.Может автор страшная, а Леночка красавица?Что то тут не то.

Арина

Девчонка сама ушла. Отказалась от жилья. Все по ее желанию.

Я кажется уже стала различать троллей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы к той Леночке прикопались? У них ж опа. Свекровь лежит. Ещё придумайте что свекровь специально слегла, чтобы Леночку припахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгнали?
Глаза протри и мозг включи.

Гость

У меня свекровь когда последние годы болела, муж начал намекать, что если ее парализует, то мне придется за ней ухаживать и возможно для этого уйти с работы, с чем я совершенно была не согласна. Во первых свекровь всегда неприязненно ко мне относилась, общались мы с ней только по необходимости, жили отдельно, снимая квартиру. Мне кажется, что при таких отношениях ухаживать за лежачим способен только святой. Но благо все обошлось, когда оан попала в больницу со вторым инфарктом, она там же и умерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и какая вы добрая))
Думаете вы этого избежите, кто знает и сколько вам отмеряно, а то еще будете невменяемая и не будут знать куда вас деть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж тоже добрый? или ему можно за матерью не ухаживать?

stella

Вот странные все же у нас старики. В европе такого нет. Тебе 65, неужели ты думаешь, что до 100 лет будешь скакать конем? Разобьет либо инсульт, либо онкология. Все знают, сколь затратно лечение и как тяжел уход. Отложи себе хоть по сколько, с той же пенсии. Пока можешь работать, сделай себе вклад на книжку. Хоть как-то обезопась себя и близких от судорожной беготни в поисках лишних денег на сиделку, памперсы, таблетки. Но нет, наши старики делают вид, что старость их не коснется. А потом дети и внуки должны как кусаные носится и не знать, что делать в первую очередь. Хорошо, если здесь жена и муж работают, да и ребенок уже не лялька. А если такая ситуация приключится в семье, где жена с двумя досадовскими детьми, например, муж работает на двух работах чтобы обеспечить эту ораву, да еще и жилье часто молодые семьи вынужлены снимать. И тут еще свекровь заболела. Что делать должны люди в этой ситуации? Держать в черном теле себя и детей, чтобы тянуть свекровь? Отказывать себе во всем? Взять ее к себе и ворочать ее вместе с детьми? Старики хотя бы отчасти должны заботиться о себе. Все русский авось

Гость

Свекрови Леночку надо было доучить, вот и не было лишних денег отложить.

Дейенерис

А сейчас-то автор в чём повинна, при том, что за свекровью есть уход? К чему вот это вот "у вас же мальчик, представьте себя на её месте"? Вы правда пугаете автора перспективой того, что за ней будет ухаживать сын и сиделка в то время, как невестка могла бы бесплатно д-мо выносить? Нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен бабки зарабатывать, организация ухода за вами.. Как было у меня со свекровью, договаривалась везде я и с врачами и с сиделками, просто мужу говорила что и как по деньгам.

гость

. Но благо все обошлось, когда оан попала в больницу со вторым инфарктом, она там же и умерла. [/quote]

Может ли нормальный человек такое написать?

stella

Жаль всех так то. Но такая жизнь. Влияет конечно и то, что в россии что зарплаты, что пенсии достойны слез. Оттого и проблемы. Все хотят жить хорошо. Понимаю свекровь, которая все отдавала любимой, как ей казалось, обездоленной внучке. Понимаю и автора, которая не жаждет делиться заработанным с тунеядкой-племянницей мужа и свекровью. Мужа тоже отчасти понимаю, мужики вообще довольно бестолковы. Работает как может, с матерью сидит. Вот лену вообще не жаль и не понять. Она в этой ситуации вообще как я понимаю, ничего не сделала

гость
stella

Сообщение было удалено

Лена конечно человек крайне неприятный, но оставив ее бомжом Автор становится ни чем не лучше.

Гость
stella

Сообщение было удалено

Если были у нас страховки медицинские на людей в возрасте как в Европе, неужели вы думаете, что народ бы не позаботился.. Вы суньтесь в нашу любую страховую, 65 лет предел, они просто не хотят связываться с людьми в возрасте, молодых страхуют на раз-два по здоровью, понятнон дело рассчитывают что они болеть особо не будут. Пенсионерам отказывают в ДМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут дееспособность? читайте закон, или мозгов не хватает

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Она потенциальная наследница, значит суд вполне может принять ее заявление

stella
гость

Сообщение было удалено

Гость

Если были у нас страховки медицинские на людей в возрасте как в Европе, неужели вы думаете, что народ бы не позаботился.. Вы суньтесь в нашу любую страховую, 65 лет предел, они просто не хотят связываться с людьми в возрасте, молодых страхуют на раз-два по здоровью, понятнон дело рассчитывают что они болеть особо не будут. Пенсионерам отказывают в ДМС

Ну вообщет автор там никто, квартира не автора, так что даже если автор сто раз хочет оставить ен бомжом у нее это никак не выйдет по простой той причине, что автор там никоим боком.
страховки не катят. Но самостоятельно откладывать можно. Профилактику делать. Пенсионеры же зачастую не слушают врачей и даже к ним и ходить не хотят

гость
stella

Сообщение было удалено

Просто вы молоды судя по всему. Наши старики не один раз потеряли все свои накопления. И уверяю вас стабильности ни в политической, ни в экономической обстановки пока не предвидится. "Написали на бумаге да забыли про овраги"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где отказывают в ДМС пенсионерам? вы какую то чушь несете, моей свекрови 64 года, она уже 5 лет как со страховкой

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может ли нормальный человек такое написать?

А что в этом ненормального? Свекровь относилась плохо к невестке, и невестка совершенно не обязана думать о том, как такая свекровь будет доживать.
Правильно вверху писали, что старики вовсе не думают о том, как они будут жить в дряхлости.
Я вот смотрела на то, что выделывает моя свекровь, когда мы поженились. Ей было чуть за 50. Так мне в 25 было понятно, что мы все не вечны, а она прямо облевалась в колодец. Но я потом поняла, она надеялась нас развести и не предполагала, что долго брак продлится.
Тоже умерла в больнице, мы оплачивали весь уход. Родственники мужа и муж, понимая, что свекровь вела себя всегда по хамски по отношению ко мне, даже не предполагали, что я даже пальцем должна пошевелить ради ухода за ней. И это нормально. Умерла она в больнице, агрессивная онкология.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Не прикидывайся д у ро й, с у ка

Гость

Я все таки надеюсь, что у Лены хватит ума с автором посудиться и не стать бомжом

Гость

Не с автором конечно, а с ее мужем

Гость
stella

Сообщение было удалено

эта почему еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не способен муж автора бабки зарабатывать

Гость
Гость